Как целенаправленный маркетинг может помочь малому бизнесу конкурировать с крупными компаниями

Создайте бренд, который не только рассказывает историю, но и дает потребителям историю, чтобы рассказать другим.

Целенаправленный маркетинг — это не новость, но в масштабах всей страны наблюдается растущий тренд в бизнесе, который предполагает встраивание цели во все, что делает компания. Как малому бизнесу может быть трудно конкурировать с маркетингом, ресурсами и цепочкой поставок, к которой имеют доступ более крупные компании. Вот как уравнять игровое поле.

 

Определить приоритеты цели

 

Убедитесь, что за вашим бизнесом стоит простое и понятное послание. По имеющимся данным, при выборе продуктов и брендов 84 процента потребителей Gen Z выберут тот, который имеет наибольшую социальную или экологическую выгоду. А цель и устойчивое развитие — это лишь тенденция к повышению значимости.

Разумеется, если вы находитесь в процессе запуска бизнеса непосредственно для потребителей и еще не задумывались о его большем предназначении, вы уже проигрываете тому, кто это сделал.

 

В индустрии моды относительно легко принять решение о своей цели: устойчивое развитие. Ваш малый бизнес может легко выделиться по сравнению с брендами быстрой моды, которые создают огромные отходы, так как вы можете вывести на рынок легко понятную альтернативу. В зависимости от вашей отрасли, вплетение вашей цели в ваш продукт может быть более сложным.

 

Создайте миссию

 

Неважно, какой виджет вы продаете; если вы используете свою компанию для поддержки, поддержания или подъема маргинализированного сообщества, вы делаете что-то мощное.

Сегодняшний потребитель не всегда удовлетворен тем, что выписывает чек в поддержку дела. Они хотят, чтобы это было встроено в то, что вы делаете, потому что они хотят чувствовать себя прекрасно при покупке вашего продукта, и они также хотят иметь возможность рассказать историю вашего бренда, когда они используют ваш продукт. Цель имеет дополнительное преимущество вождения больше слов из уст в уста, чем многие другие стратегии.

 

По мере того, как компании, ориентированные на достижение конкретных целей, становятся все более популярными, малый бизнес, скорее всего, будет вынужден все больше и больше стараться выделиться на общем фоне. Но мы еще не пришли к этому выводу. Мы все еще находимся в момент, когда, если вы искренне относитесь к цели вашей компании, есть хороший шанс, что это будет замечено.

Будьте искренними

 

За этим мотивом не должно быть ничего зловещего. Ты не пытаешься обмануть людей, которые тебе небезразличны, чтобы они купили твой товар. Совсем наоборот: Если вы будете выглядеть неискренне, потребители, скорее всего, заметят это так быстро. Эта стратегия заключается в том, чтобы правильно и наилучшим образом выстроить свою итоговую линию. Это может показаться такой же редкой вещью, как солнечное затмение, но это происходит здесь и сейчас.

 

Прежде чем сделать первую продажу или создать бизнес-план, определитесь с вашей целью. Это может показаться немного нелогичным, но в конечном итоге может окупиться. Начните с определения того, чем Вы увлечены или что принесет наибольшую пользу Вашему сообществу. Поговорите с городскими лидерами и людьми, которые уже пытаются изменить к лучшему интересующее Вас пространство. Делайте домашнее задание и слушайте. Уделите время тому, чтобы аутентично поговорить о том, что вас интересует.

Затем выйдите и расскажите эту историю с помощью своего бизнеса. Если вы все сделаете правильно, люди будут продолжать возвращаться и рассказывать своим друзьям — не только потому, что у вас есть хорошая история, но и потому, что это дает им возможность рассказать хорошую историю.