Как франчайзинг помог основателю расширить его бизнес

Мать Тафы Джефферсона годами работала в сфере здравоохранения, и она призвала его сделать то же самое. Но у Джефферсона были другие планы: он присоединился к НФЛ в 1996 году в качестве Чикагского медведя — тогда травма из-за карьеры отбросила его на год позже. Поэтому он, наконец, воспользовался советом своей матери, став сертифицированным помощником медсестры, и в 1997 году он запустил Nurse Registry, агентство, работающее с независимыми подрядчиками.

Но спустя годы, когда он выявил растущую и непреодолимую потребность в немедицинской помощи для пожилых людей, он снова изменил свои планы. В 2006 году он закрыл свой реестр и через год стал основателем Amada Senior Care с деловым партнером Чедом Фотерингемом. После успешного старта пара решила получить франшизу — и бизнес в Сан-Клементе, Калифорния, процветал. Сегодня Amada Senior Care имеет более 130 франчайзинговых офисов по всей стране, постоянно привлекая внимание потенциальных франчайзи, медицинской отрасли и клиентов, каждый из которых жаждет надежного бренда в этой области.

Теперь, когда вы франшизы, как вы думаете, выход на новые рынки?

Мы проводим тщательную юридическую проверку на каждом рынке, на который мы попадаем. Мы смотрим на демографию, доход домохозяйства, инфраструктуру здравоохранения. И мы заботимся о том, чтобы все наши франчайзи имели постоянные офисы — это не домашний бизнес. У нас есть команда по продажам, команда планирования и клиницисты, чтобы гарантировать, что обслуживание клиентов на высшем уровне.

Что вы ищете в своих франчайзи?

Наша стратегия проста: нам нужен отдел продаж. Люди, которые продемонстрировали успешную карьеру в торговых компаниях, преуспевают в нашей системе очень хорошо, потому что большая часть роли франчайзи заключается во взаимодействии с врачами, ведущими дела и социальными работниками, которые направят своих клиентов и пациентов к нам. Мы думаем об этом человеке, чтобы руководить нашими офисами и управлять ими, а затем мы формируем оперативный талант и персонал вокруг этого человека.

Это такой личный и эмоциональный бизнес. Как вы обучаете людей работать с семьями, которые переживают стресс?

Обычно наши франчайзи имеют дело с сыном или дочерью, кем-то из поколения сэндвичей, которые занимаются жонглированием детьми, а также вопросами карьеры и здравоохранения, связанными с их родителями. Мы учим наших партнеров по франшизе, как обеспечить полное решение для ухода — услуги по размещению, если необходимо доступное жилье для пожилых людей, размещение на дому и технологии, которые могут помочь семьям следить за мамой и папой.

С какой самой большой проблемой сталкиваются ваши франчайзи?

Мы не можем нанять достаточно быстро. С учетом того, что по мере старения старшего возраста требуется больше ухода, у нас просто нет необходимой рабочей силы. Поэтому мы смотрим на изменение наших сообщений и делаем лучшую работу по подбору персонала и достижению рабочей силы с помощью технологий. Семьдесят два процента наших сотрудников имеют опыт работы в сфере розничной торговли и быстрого питания, поэтому мы хотим занять эту нишу и позиционировать себя как замечательного работодателя, который предлагает штатные должности и готов помочь им выбрать непростую работу и карьеру но полезно.