Как фирмы B2B могут получать лиды с помощью программных объявлений

B2B-реклама в основном ориентирована на получение потенциальных клиентов, и одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются маркетологи, — это работа с нужной аудиторией.

Сегодня нет места для широкой целевой аудитории. Чтобы получить высококачественные зацепки, таргетирование должно быть как можно более точным и конкретным. Например, если вы являетесь агентством контент-маркетинга, которое хочет работать с ОКУ и руководителями стартапов, которые читают «Неделю маркетинга», вы можете это сделать.

Это волшебство программной рекламы — способность использовать точные данные в режиме реального времени и доставлять рекламу в нужное время и в нужное место.

По данным eMarketer, к 2021 году 88% всех американских долларов, предназначенных для рекламы на цифровых дисплеях, будут использоваться программно. Таким образом, поскольку все больше и больше компаний исследуют возможности программного обеспечения и осознают преимущества, которые оно предлагает, реклама программ, несомненно, останется здесь.

Что такое программная реклама?

Прежде чем мы погрузимся в то, как вы можете получить ссылки из программных сетей, давайте сначала разберемся, что такое реклама программ.

Программная реклама — это использование искусственного интеллекта и алгоритмов для покупки и оптимизации рекламы в режиме реального времени.

Это автоматизированный процесс, требующий от вас (рекламодателя) указания персонажа покупателя вашей целевой аудитории и бюджета кампании, после чего алгоритм заботится о таргетировании, размещении и доставке объявления.

Рекламодатели используют платформу DSP (Demand Side Platform) для покупки рекламы, которая, в свою очередь, выставляет заявки на места посредством обмена рекламой.

Издатели используют платформу стороны предложения (SSP) для подачи информации о своем веб-сайте и аудитории в рекламный обмен.

Когда пользователь посещает веб-страницу, издатель отправляет данные посетителя и информацию о нем на рекламную биржу, после чего проводится аукцион в режиме реального времени среди рекламодателей, целевая аудитория которых соответствует этому критерию.

Наконец, выигрывает рекламодатель, предложивший самую высокую цену за впечатления, и получает возможность разместить свое объявление на этой странице в интернете. Хотя это звучит как трудоемкий процесс, все это происходит за считанные секунды по мере загрузки веб-страницы.

Три основных вида программной рекламы таковы:

торги в режиме реального времени (RTB) — покупка и продажа рекламного пространства происходит в режиме реального времени.

Программно-направленное — рекламодатели заранее покупают оттиски и получают гарантированное размещение по выбранной цене.

Частные рынки — используются издательствами для контроля над тем, кто может купить их товарные запасы.

Одним из основных преимуществ программной рекламы является ее способность доставлять контекстную рекламу, что означает, что она доставляет рекламу, основанную на контексте веб-сайта, который просматривает пользователь, делая ее актуальной и неотъемлемой частью его работы без вмешательства извне.

Поскольку программа объединяет данные первого плана и данные третьих лиц, она помогает вам создавать более персонализированную рекламу, которая, вероятно, будет лучше резонировать с аудиторией. Благодаря своим расширенным целевым возможностям реклама программ также представляется экономически эффективным решением, поскольку она позволяет получать более качественные ссылки при меньших затратах.

Помимо экономии средств, программная реклама также более эффективна, поскольку вам не нужно тратить время на переговоры, отправку предложений и организацию кампаний. Вместо этого, технология делает весь тяжелый подъем.

Как получить ссылки на потенциальных покупателей с помощью программных объявлений

Для того чтобы реклама программ работала для вас, важно знать, что делает успешную рекламную кампанию программной рекламы. Вот пять ключевых шагов, которые помогут вам составить выигрышную программную рекламную стратегию для создания высококачественных зацепок.

1) Выберите правильный процессор ЦОС

Выбор подходящей платформы DSP (Demand Side Platforms) является первым шагом в запуске рекламной кампании в рамках программы.

DSPs используются рекламодателями для покупки размещения рекламы в виде видео, дисплея, мобильной и поисковой рекламы. ЦОС подключаются к нескольким рекламным биржам, что позволяет покупать и оптимизировать рекламу, поэтому выбор правильного ЦОС является решающим шагом.

С многочисленными платформами со стороны спроса, доступными на рынке, легко получить перегрузку. Вот пять факторов, которые необходимо учитывать при оценке ЦОС:

Инвентарный пул — Ваша основная цель при выборе ЦОС — получить доступ к его инвентаризации. Однако тот факт, что ЦОС имеет «самый широкий охват», не делает его идеальным для вас. Они должны быть в состоянии удовлетворить потребности вашей целевой ниши, одновременно имея возможность запускать множество форматов объявлений, таких как в приложениях, всплывающих окнах, мультимедийных файлах, предварительной записи и электронной почте, среди прочих.

Платформенные сборы — Некоторые ЦПС взимают комиссию за платформу и определенный процент от суммы предложения, в то время как другие взимают плату только за инвентаризацию.

Эффективность — Насколько эффективен ЦСП, когда речь идет о требованиях к закупкам, торгам и оптимизации?

Предоставленная помощь — DSP должны иметь специальных менеджеров по работе с клиентами, которые соответствуют целям вашей кампании и КПЭ и могут предложить вам всю необходимую техническую поддержку.

Безопасность и доверие к бренду — Важно знать, насколько хорошо DSP подготовлен к борьбе с мошенничеством в рекламе и какие инструменты для защиты вашего бренда имеются в наличии.

2) Использование данных 1-й и 3-й сторонних организаций для усовершенствованного нацеливания

Данные жизненно важны для успеха вашей программной кампании. Чем более точными будут данные о покупателе вашей целевой аудитории, тем более точными они будут для вас. Вот пример шаблона персонажа покупателя:

С программной рекламой, вы не только полагаетесь на данные первой стороны, которые поступают из вашего CRM и маркетинговых исследований, но вы также можете использовать их в сочетании с данными третьей стороны, предлагаемыми платформами управления данными (DMP). Это позволит вам провести информационную кампанию, ориентированную на конкретные данные и нацеленную на целевую аудиторию.

Распространенными типами таргетирования в рекламе программ являются

Контекстуальный — объявления размещаются в зависимости от контекста веб-сайта.

Ключевое слово — реклама подается на основе предоставленных ключевых слов.

Данные — размещение рекламы основано на поведении сайта пользователя.

Местоположение — реклама подается в зависимости от местоположения пользователя.

Переориентация — целевые группы людей, которые уже сотрудничали с вашим брендом в прошлом.

3) Создание релевантных, динамичных творческих работников

Хотя размещение объявлений имеет решающее значение, как и креативы рекламы. Давайте посмотрим правде в глаза — ваше объявление никак не будет рассмотрено, если оно не будет достаточно убедительным.

Успешная программная кампания состоит из мощных и динамичных творческих работников, которые являются актуальными и передают ваше послание.

Именно здесь в картину приходит творческий подход к программированию. Рекламодатели могут создавать привлекательные, понятные и персонализированные креативы на основе данных в соответствии с представлениями аудитории, которые выходят за рамки универсального подхода и безупречно работают с различными устройствами.

Примером бренда, который объединил данные и творческий подход к работе с нужными людьми в нужном контексте с помощью своей заманчивой кампании, стал журнал The Economist: Они привели в исполнение более 60 смертных приговоров и привлекли к ответственности более 3,6 миллиона новых людей:

4) Обеспечение безопасности бренда

Одной из самых больших проблем, связанных с программной рекламой, является безопасность бренда и мошенничество с рекламой, которое растет по мере расширения масштабов закупок программной продукции. Последнее, чего вы хотите, чтобы ваше объявление было размещено на сайте с сомнительным контентом, который не соответствует ценностям вашего бренда или наносит вред его репутации.

Так как же предотвратить такой сценарий? Начните с определения того, что означает «безопасность бренда» для вашей компании. Вам необходимо четко довести свою политику безопасности бренда до сведения своих агентств, поставщиков и других партнеров, а также рассмотреть возможность публикации списка веб-сайтов, от которых вы хотите держаться подальше.

Еще одним способом обеспечения безопасности бренда является проведение инвентаризации через частные рынки, так что вы можете быть уверены, что ваша реклама будет появляться только на безопасных веб-сайтах премиум-класса.

5) Будьте бдительны и вносите изменения на ходу

Программная реклама — это автоматизированный процесс, но это не значит, что вы можете сидеть сложа руки и ждать волшебного появления результатов.

Хотя у вас есть план и стратегия проведения программных кампаний, важно сохранять бдительность, быть гибкими и вносить изменения в базу данных в режиме реального времени для оптимизации кампании. Вам необходимо будет постоянно оценивать показатели кликов, конверсии, качество свинца и т.д. и корректировать ставки или творческие ресурсы, если это необходимо для максимизации производительности.

Последние мысли

С развитием рекламных технологий для B2B-маркетологов становится абсолютно логичным присоединиться к бандвагену и использовать программную рекламу для достижения перспектив, которые, скорее всего, преобразуют и активизируют свои усилия по формированию лидерских качеств.

От повышения осведомленности до предоставления пользователям нужного контента на каждом этапе процесса покупки с использованием данных, реклама программ обещает достичь лучших результатов при оптимальных затратах.