Как финансово подготовиться к рождению ребенка (ожидающим и новым родителям)

Ожидание ребенка и его рождение — важные вехи в жизни пары. Это означает, что они на пути к родительству.

Рождение ребенка — это, конечно, одна из самых больших радостей в жизни. Однако рождение ребенка сопровождается целым пакетом обязанностей, о которых вы, возможно, даже не подозревали.

Для выполнения некоторых из этих обязанностей вам, безусловно, потребуются дополнительные средства. Поэтому финансовое планирование — это важный и необходимый шаг для финансовой подготовки к рождению ребенка.

К сожалению, большинство будущих родителей не занимаются таким финансовым планированием. Поэтому они могут внезапно столкнуться с нехваткой денег для удовлетворения потребностей ребенка в момент его рождения и по мере его взросления.

Поэтому, если вы ожидаете ребенка, вот несколько отличных советов о том, как правильно планировать финансовые расходы на новорожденного.

Эти советы помогут вам легче вступить в родительскую жизнь и буквально избавят вас от мучений, связанных с новым рождением ребенка.

Советы по финансовой подготовке к рождению ребенка

Большинство будущих родителей имеют представление о том, что нужно для новорожденного. И, возможно, вы уже купили некоторые из них, такие как люлька и другие вещи для ребенка.

Но на этом все не заканчивается. Чтобы удовлетворить растущие потребности ребенка, вот несколько советов по финансовому планированию.

Составьте правильный бюджет

Первое, что необходимо сделать, это правильно составить свой бюджет как до рождения ребенка, так и на то время, когда он уже родился.

Это означает, что вы должны определить, каковы расходы до рождения ребенка, а также расходы на детское питание и одежду.

На детское питание и одежду уйдут большие суммы денег, так как новорожденные обычно быстро растут. Это означает, что вскоре вам придется покупать новую одежду для вашего ребенка и менять детское питание в соответствии с возрастом.

Кроме того, существуют медицинские расходы на ребенка, например, регулярные осмотры у педиатра. Проверьте, покрывает ли ваша медицинская страховка эти расходы.

И если нет, вы можете выбрать новую медицинскую страховку для ребенка или внести изменения в свой план.

Начните экономить деньги

Как я уже говорила, вы можете неожиданно обнаружить, что тратите много денег на такие нужды ребенка, как питание, одежда, подгузники и медицинские нужды.

Поэтому лучшее, что можно сделать до рождения ребенка, — это начать откладывать достаточное количество денег. На самом деле, не существует фиксированной суммы, о которой я могу вам рассказать. Могу лишь сказать, что чем больше у вас денег, тем лучше.

Вы можете сэкономить больше денег, сократив ненужные или несерьезные расходы.

Проверьте свои ежемесячные расходы, и вы наверняка обнаружите множество ненужных трат, будь то обеды или покупка новой одежды для себя.

Если вы считаете нужным, откройте отдельный банковский счет, чтобы откладывать деньги на будущего ребенка. Оба родителя могут ежемесячно вносить на этот счет фиксированную сумму денег, чтобы обеспечить накопление большого количества средств.

Оформите страховку

Всегда лучше иметь срочное страхование жизни, когда вы создаете семью. Таким образом, вы обеспечите семью на случай любых неприятностей.

Также приобретите страховку на случай потери трудоспособности, потому что никогда нельзя предугадать, когда она пригодится.

Возможно, у вас есть групповое страхование жизни и нетрудоспособности от ваших работодателей. Однако их может оказаться недостаточно, чтобы обеспечить семью в случае, если что-то случится с основным зарабатывающим членом.

Очевидно, что страховой план обойдется вам недешево. Тем не менее, он обеспечит определенную безопасность вашей семье, особенно новорожденному ребенку, в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств в вашей жизни.

Сократите свою жизнь

Если вы не обладаете полной финансовой свободой и достаточным количеством денег на ребенка, когда он появится, я бы посоветовал вам сократить свою жизнь.

Это можно сделать, отказавшись от некоторых дорогостоящих привычек. Вполне вероятно, что после рождения ребенка ваш супруг не сможет работать. Это напрямую означает уменьшение дохода для растущей семьи.

Часто ведение домашнего хозяйства с одним активным доходом может стать проблемой для многих новоиспеченных родителей.

Поэтому сокращение штата поможет вам приспособиться к уменьшению доходов семьи в течение небольшого периода времени, пока ваш супруг не начнет зарабатывать снова, если это возможно.

Сократить свою жизнь нелегко. Поэтому вам необходимо начать заниматься этим уже сейчас. Таким образом, вы сможете легко приспособиться к снижению доходов.

Ищите распродажи и выгодные предложения

Вы можете поговорить с родителями, у которых есть дети чуть постарше, о том, какие вещи вам понадобятся для малыша. Вы можете купить эти вещи во время распродаж и найти выгодные предложения онлайн или офлайн, где это возможно.

Вы также можете посетить гаражные распродажи, где вы можете найти относительно новые или даже неиспользованные вещи для вашего ребенка.

На таких гаражных распродажах можно получить отличные выгодные предложения. Читайте общественные доски и объявления, чтобы узнать, проводятся ли в вашем районе гаражные распродажи.

Распродажи и выгодные предложения помогут вам сэкономить много денег на детских принадлежностях. Часто интернет-магазины также предлагают детские товары на распродажах.

Если срок годности таких товаров не подходит к концу или не истек, вы можете смело запастись ими дома.

Обратитесь за помощью к другим родителям

И наконец, попросите помощи в финансовом планировании у других родителей, у которых есть старшие дети. По крайней мере, у некоторых из них есть опыт финансового планирования, когда они ожидали ребенка.

Их опыт и истории могут вдохновить вас на то, как сэкономить деньги и подготовиться к появлению ребенка.

При необходимости вы также можете прибегнуть к помощи финансового консультанта, чтобы спланировать свои денежные средства во время ожидания ребенка.

Хороший финансовый консультант поможет вам выбрать правильные страховые планы и подскажет, куда вложить деньги, которые вы откладываете на ребенка, чтобы они принесли максимальную прибыль.

В заключение

Счастливое родительство — это еще и финансовая стабильность после рождения ребенка. А это возможно только в том случае, если вы составите правильный финансовый план еще до появления ребенка. Поэтому начинать финансовое планирование в ожидании ребенка необходимо как можно раньше.