Как физические магазины могут выжить в электронной коммерции

Будучи специалистом по цифровому маркетингу, я часто общаюсь с тактиками электронной коммерции, выстраивая в ряд следующий хакерский рост, призванный подорвать конкуренцию и завоевать продажи клиентов. Действительно, электронная коммерция — это пространство с высокой конкуренцией, где интернет-реклама продается с наибольшей ценой, а оптимизация конверсии тщательно изучается. Как потребитель, мы имеем беспрецедентный доступ к глобальному каталогу, дополненному мощными алгоритмами, гарантирующими, что мы платим только самую дешевую цену. В условиях острой конкуренции и острой чувствительности к ценам стремительный рост идет полным ходом, и я не мог не рассмотреть вопрос о влиянии этого на кирпичи и минометные предприятия. Следовательно, я решил исследовать, как предприниматели, управляющие физическими магазинами, остаются в борьбе.

Ожидается, что в течение следующих трех лет розничные продажи в сфере электронной коммерции вырастут на 256 процентов, согласно данным Statista, которые затем будут составлять 17,5 процента мирового розничного рынка. В то время как «розничный апокалипсис» широко пророчествовал и во многом сенсационен, в нем есть доля правды. Например, 60 процентов руководителей розничных сетей, опрошенных Mastercard, признали, что закрыли магазины в ответ на растущую конкуренцию, сославшись на цены, скорость доставки, маркетинг и узнаваемость бренда как факторы, которые дают предприятиям электронной коммерции преимущество. Тем не менее, чаще всего это не предприятия, а мелкие предприятия, которые могут занимать торговые площади, то есть книжные магазины, магазины спортивных товаров, магазины электроники и так далее.

Но в тени этих зловещих заголовков я обнаружил множество примеров процветания обычных магазинов. Size Up Supplements является ярким примером: в течение последних нескольких лет количество магазинов увеличилось до восьми, поскольку они предоставляют спортивные и оздоровительные добавки тысячам покупателей. Так что же делает Size Up успешным там, где другие терпят неудачу? Я поговорил с Чейзом Кэмпбеллом, основателем и генеральным директором компании, который в возрасте 19 лет бросил колледж, чтобы заняться бизнесом, и открыл свое первое представительство Size Up в Шелби, штат Миссури. Восемь магазинов спустя, и он все еще верит, что в кирпичной кладке есть надежда. Благодаря вкладу Кэмпбелла мы соединили эти три важнейших указателя для достижения аналогичного успеха.

1. Одержимость удовлетворенностью потребителя.

По словам Кэмпбелла, одна из главных задач — побудить покупателей посетить магазин, когда все, что им нужно, находится на расстоянии одного клика. Что касается дополнений для увеличения размера, стремление удовлетворить уровень удовлетворенности клиентов, которого невозможно достичь в Интернете, способствовало его росту. Например, на ранних этапах запуска Size Up предлагал бесплатные фирменные футболки вместе с каждой покупкой. «Раньше я давал клиентам бесплатную футболку, и они действовали так же, как я давал им золотую палочку, — вспоминает Кэмпбелл. — Это сделал их день». Как кирпичик-миномет, я мог физически взаимодействовать с Для клиентов это мгновенная возможность завоевать верных адвокатов.

Кэмпбелл также подчеркивает важность новаторства и предоставления опыта, с которым магазины электронной коммерции просто не могут сравниться. Например, Size Up часто приглашает в магазин известных спортсменов или местных спортивных героев, чтобы приветствовать клиентов, подписывать памятные вещи или устраивать лотереи.


Быть частью сообщества.

Хотя электронная коммерция опирается на простоту и практичность онлайн-покупок, она часто безлика и безлична. С другой стороны, кирпичные и минометные предприятия вшиты в ткань общества. В течение тысячелетий торговые площадки были местом встречи, объединяющим общины и культуру. От крупных базаров в Дамаске и древних агорах в Греции до современных мегамоллов в США — розничная торговля кирпичами и минометами — это учреждение, вплетенное в культуру и общество, конкурентное преимущество, которое необходимо использовать.

Кэмпбелл использовал социальные сети для демонстрации историй своих клиентов, трансляции региональных событий и привлечения аудитории по соответствующим темам. Каждый магазин Size Up стал краеугольным камнем не только для спортсменов, ищущих руководства, но и для сообщества вне спорта. Проводя регулярные благотворительные мероприятия и помогая семьям, которые борются, магазины внедряются в их непосредственное окружение.

История Кэмпбелла действительно одна из самых грязных, и очевидно, насколько важно для него быть откровенным об этом путешествии со своими клиентами. При этом он персонализировал Size Up и стал маяком для других предпринимателей.

3. Добро пожаловать изменить.

С тысячами приложений, таких как Shopify, предназначенных для оцифровки розничной торговли, владельцы магазинов имеют невероятный арсенал услуг, дополняющих опыт их покупателей и оптимизирующих бизнес-операции. Сопряжение взаимодействия в магазине с онлайн-опытом, таким как электронный маркетинг, социальные сети и платная реклама (например, Google Maps Marketing), является полезным инструментом для любого владельца.

Для предприятий, которые отказываются адаптироваться, под будущие возможности. Но те, кто видит возможности в изменяющейся экосистеме розничных покупок, могут многое выиграть. Такие истории, как Size Up, позволяют мне быть уверенными в том, что компании, занимающиеся производством кирпича и растворов, все еще остаются здесь. Электронная коммерция может быть вездесущей, она также знаменует собой поворотный момент, когда преуспеют те, кто адаптируется, и те, кто отказывается рисковать, пытаясь удержаться на плаву.