Как управлять первой страницей Google, а не только местом на первой странице.

Рейтинг #1 по важным ключевым словам в Google является целью для большинства маркетологов и владельцев бизнеса, но я думаю, что вы должны пойти больше, чем просто первое место. Почему? Потому что на этой странице много недвижимости, кроме первого рейтинга, и вы должны в полной мере ею воспользоваться.

 

Представь себе: Вы занимаетесь предоставлением финансовых услуг малым компаниям. Конечно, вы хотите занять первое место в рейтинге «Финансовые услуги для малого бизнеса». Но почему бы не попробовать занять первое и второе места? Чем больше вы контролируете на странице, тем больше вы толкаете конкурентов на вторую страницу. Это возможно…. Я сделала это.

В этой заметке я расскажу вам несколько способов управления первой страницей Google, а не просто ранжировать на ней.

 

Сосредоточьтесь на рейтинге «Ноль».

 

К лучшему или к худшему, результаты поиска Google заимствованы из представленных ниже фрагментов. Если вы занимаете фрагмент — или поле для ответов — это называется рейтингом ноль.

Например, если вы напишете статью, которая отвечает на вопрос «Что такое баланс между работой и личной жизнью» таким образом, что делает алгоритм Google счастливым, то вы можете приземлиться в верхней части страницы, где ваш ответ появляется перед ссылками на другие результаты:

 

Вот как это сделать. Во-первых, сосредоточьтесь на длинных ключевых словах. Убедитесь, что ваши заголовочные теги и заголовки (H1, H2 и т.д.) задают точный вопрос при поиске, по ключевым словам, а затем кратко ответьте на него в абзацевой форме. Средняя длина абзаца в представленном фрагменте составляет 40-60 слов.

 

Дополнительным бонусом за то, что ваша ссылка также появится в списке результатов поиска на этой странице, что позволит вам занять два первых места на первой странице.

 

Публиковать подобный контент в нескольких местах

 

Чем больше места вы можете поместить свой контент по конкретному предмету, тем выше вы получите оценку за него. Однако это не означает просто создание второго сайта и переиздание всего вашего контента на нем. Ты должна быть стратегической в этом вопросе.

 

Подумайте о создании нескольких сайтов

 

Это довольно трудоемкий вариант, но он может быть эффективным. Например, Нил Патель имеет контент на собственном сайте, а также на QuickSprout, компании, которую он основал в 2008 году. Несмотря на то, что он больше не является частью компании, у него все еще есть список с описанием множества статей. Поэтому, когда кто-то ищет тему, о которой Нил написал на обоих сайтах, обе ссылки появляются на первой странице, потому что обе они считаются авторитетными сайтами для этих ключевых слов.

Владение и поддержка более чем одного сайта может быть очень трудоемким делом, конечно, но вам не обязательно полностью владеть тем, что вы публикуете. Социальные медиа — это еще один отличный способ продвижения контента. Размещение статей в LinkedIn или даже длинных фрагментов на Facebook со ссылками на оригинальный контент поможет вам повысить свой рейтинг.

 

Стать почетным гостем плаката

 

Если вы хотите, чтобы ваш бизнес занимал более высокое положение по некоторым ключевым словам, напишите о них для веб-сайтов, которые являются более заметными, чем ваш, а также напишите о них для вашего собственного сайта. Содержание ссылок на более высокие инстанции будет иметь более высокий рейтинг, но вы также получите ссылки на ваш веб-сайт через вашу биографию и, возможно, в тексте статьи или сообщения.

 

Когда соучредитель Buffer Лео Видрих пытался развивать компанию, он стал автором на множестве различных сайтов, включая Fast Company, Entrepreneur и Huffington Post:

 

Он делал это не ради обратных ссылок или рейтинга Google. Он просто писал статьи, связанные с маркетингом в социальных сетях. Когда люди начали искать ключевые слова, связанные с этой темой, они видели его статьи, потому что сайты, которые он написал, были высоко оценены по этим ключевым словам.

Это хорошо сработало, потому что в этих статьях он продвигал Buffer. Статьи не были посвящены конкретно его компании, но он упомянул об этом в них. Размещение сообщений для гостей — это действительно хорошая стратегия, а не попытка поддерживать более чем один сайт. Вместо этого вы используете авторитет других людей в ключевых словах.

 

Воспроизведение (но не дублирование) Содержание

 

Размещаете ли вы контент на нескольких сайтах, принадлежащих вам, в социальных сетях или в качестве гостевого плаката, важно не публиковать один и тот же контент. Google не любит дублировать контент и будет наказывать вас понижением в ранге поиска по нему.

 

Даже если речь идет об одной и той же теме, хотя бы измените название, заголовки и некоторые формулировки. Или разделиться из одного ключевого слова на несколько разных тем.

 

Например, допустим, вы пытаетесь использовать термин «SEO» или «онлайн-маркетинг». Вы можете создать несколько страниц содержимого, ударяя по этим ключевым словам. Один из них может быть в «Онлайн маркетинге для новичков». Другой может быть «Инструменты онлайн-маркетинга». Еще одним может быть «Продвинутое руководство по онлайн-маркетингу». Вы даже можете написать статью под названием «101 онлайн-маркетинговая конференция, на которую вы должны прийти». Список продолжается и продолжается.

 

После того, как вы определили важные ключевые слова для вашего бизнеса, вы можете продолжать создавать вокруг них контент. Чем больше у вас информации по данному предмету, тем выше вероятность того, что вы будете оценивать его.

 

Связать содержимое друг с другом

 

Вы никогда не увидите заметки в блоге Single Grain, не содержащие ссылок на соответствующий контент. Знаешь почему? Потому что Google любит внутренние ссылки. Не столько входящие ссылки, сколько входящие, но поисковому гиганту они по-прежнему нравятся.

Ссылки на ваш сайт помогают алгоритму Google лучше понять структуру и поток вашего контента и оценить общую ценность этого контента:

 

Вы можете делать перекрестные ссылки одним из двух способов: связывать отдельные слова и фразы с соответствующим контентом или вызывать список связанного контента. Мы делаем и то, и другое.

 

Обратите внимание на ваши заголовки

 

Существует старая статистика, которая до сих пор часто меняется: восемь из 10 человек будут читать ваш заголовок, но только двое из 10 человек будут щелкать по нему, чтобы прочитать содержимое. Могу поспорить, что за 10 с лишним лет с тех пор, как Copyblogger опубликовал эту метрику, цифры стали еще хуже. Так что тебе действительно нужно писать заголовки, которые попадают в заголовки.

 

Лучшие заголовки четко определяют, о чем идет речь, демонстрируют преимущества чтения и включают сильные прилагательные и глаголы. Они также должны быть SEO-безопасными (это непростая задача!).

 

Типы заголовков, которые действительно хороши — это те, которые включают эти слова:

 

Заголовок слова, которые работают.

 

Лучший способ узнать, какие заголовки лучше всего подходят для вашей аудитории, — это проверить их с помощью аудио/видео аппаратуры. Buzzfeed достиг своего раннего успеха в основном благодаря тестированию заголовков газет, и продолжает это делать.

Использование такого инструмента, как ClickFlow (полное раскрытие информации: это мой инструмент) для тестирования не только заголовков, но и целых страниц и групп страниц поможет вам лучше оптимизировать ваш контент для улучшения SEO.

 

Не забудьте свои метки названия.

 

Огромная SEO-ошибка, которую я вижу, многие люди делают, предполагая, что название их контента и тег заголовка должны быть одинаковыми. Это не всегда так. Вот некоторые вещи, о которых нужно позаботиться:

 

    Длина метки заголовка: Google отсекает заголовки примерно на 60 символов, так что если ваш заголовок «Вы никогда не поверите, что этот безумный хакер полностью изменил мою корпоративную культуру к лучшему», вы можете сократить название до «Безумный хакер, который изменил нашу корпоративную культуру». Moz имеет инструмент предварительного просмотра тегов заголовков:

 

Инструмент предварительного просмотра тегов Moz тегов заголовков

 

    Ключевые слова тегов заголовков: Ваши ключевые слова должны подойти к началу заглавной метки. Поэтому если в приведенном выше примере ключевым словом является «трансформировать корпоративную культуру», мы могли бы обновить название до следующего: «Как изменить корпоративную культуру одним сумасшедшим взломом.»

    Google может изменить ваши теги заголовка: Если Google обнаружит проблемы с вашими заголовочными тегами, они могут полностью их удалить и извлечь содержимое из другого места, чтобы заменить его. Вы можете избежать этого, сделав свои заголовки описательными, избегая набивки ключевых слов и не повторяя заголовков на страницах сайта.

 

Ваш тег заголовка так же важен, как и заголовок газеты, особенно когда речь идет о рейтингах Google. Убедитесь, что ваша система спроектирована так, чтобы получать клики, а также следовать правилам.

 

Не забудьте обновить свой контент

 

Еще одно, что вы можете сделать, если вы действительно хотите доминировать на первой странице, это держать свой контент в актуальном состоянии. Чтобы занять более высокое положение, многие люди просто пишут контент, а затем забывают об этом и заканчивают. Если вы это сделаете, вы заметите, что ваши страницы будут уменьшаться в рейтинге.

 

Google хочет дать людям свежий контент. Если вы будете регулярно обновлять свои рейтинги, вы заметите, что с течением времени ваши рейтинги будут улучшаться (или, по крайней мере, оставаться стабильными). И если у вас есть несколько частей контента по одной и той же теме — и вы будете держать их в курсе событий — вы можете доминировать на первой странице результатов поиска.

 

Не отказывайтесь от рекламы в Гугле

 

Возможно, вы читаете эту заметку в блоге, чтобы узнать, как не тратить деньги на рекламу Google, но подумать об этом: Скажите, что ваше содержимое в полнометражном отрывке. Это означает, что он также находится в одном из лучших мест поиска. Может, у вас есть гостевое сообщение на ту же тему, что и на первой странице. И вы были чемпионом по сшиванию ссылок, так что в итоге вы получили вторую ссылку на контент на странице.

 

А теперь представьте, если вы также добавите объявление. Большая часть первой страницы будет принадлежать вам.

 

Если вы действительно не хотите тратить деньги на типичную рекламу Google — а я понимаю, что это дорого, — вы все равно можете сделать Remarketing Lists for Search Ads (RLSA). Если кто-то посетил ваш сайт, и вы хотите нацелить его на ключевое слово, которое, как вы знаете, получает много объема и за которое вы ранжируете, вы также можете это сделать.

Более высокие затраты на RLSA, как правило, стоят того, потому что ведущие специалисты более квалифицированы — они уже посетили ваш сайт. И они позволяют вам занимать больше недвижимости на первой странице Google, что сделает вас выглядеть гораздо более сильной личностью или бизнесом.

 

Иди за этими обратными ссылками.

 

Вероятно, там есть веб-сайты, которые ссылаются на ваших конкурентов, а не на вас. И это увеличивает их шансы получить ценную недвижимость на первой странице результатов поиска Google.

 

Если вы используете такой инструмент, как Ahrefs Link Intersect, вы можете видеть всех, кто ссылается на ваших конкурентов, но не на вас:

Затем вы можете обратиться к ним со своим обновленным, полностью оптимизированным контентом и сказать: «Эй, я заметил, что вы ссылались на X в этой статье о X. С момента публикации этой статьи произошло много изменений в X, поэтому я хотел сообщить вам, что мы только что опубликовали обновленное руководство по этому вопросу. Вот ссылка, если вы думаете, что она будет полезна для ваших читателей.»

 

Она не будет работать каждый раз, но когда это произойдет, это поможет увеличить авторитет вашего домена, что сильно повлияет на количество ваших ссылок, которые появляются на первой странице Google в то же время. В конечном итоге вы будете занимать лучшую недвижимость Google, потому что у вас есть лучший контент, который отвечает на вопросы, которые есть у ваших текущих или потенциальных клиентов. Сделайте это, и это поможет вам занять доминирующее положение на первой странице результатов поиска.