Как узнать, производите ли вы качественный контент

Одно дело — просто задуматься и опубликовать; другое — завоевать лояльность и доверие потребителей.

Несмотря на то, что контент-маркетинг уже несколько лет является предметом многочисленных дискуссий, многие компании до сих пор не имеют прочной стратегии. По данным отчета Института контент-маркетинга за 2020 год, только 41 процент респондентов имели документально оформленную маркетинговую стратегию, несмотря на то, что 84 процента брендов, отнесенных к категории «наиболее успешных», сказали, что их контент помогает повысить лояльность клиентов.

Очевидно, что существует огромный потенциал для использования контент-маркетинга как части общей стратегии роста вашей компании, однако существует большая разница между простым контент-маркетингом и хорошими результатами. То, что потребители цифрового контента определяют как качественный контент, развивается вместе с Интернетом. Гарантия того, что вы будете соответствовать ожиданиям потребителей, будет иметь большое значение для вашей способности развивать свой бизнес. Вот несколько способов оставаться на верном пути.

Сила персонализированных историй

Чтобы выделиться из толпы, вы должны убедиться, что то, что вы производите, персонализировано в соответствии с целевой аудиторией, которую вы хотите достичь. Например, сегментирование вашей аудитории в зависимости от того, где она находится в воронке продаж, позволяет вам глубже вникать в конкретные вопросы, которые они могут задавать.

В отчете «Тенденции в области персонализации ипотеки в 2019 году» говорится о том, что 88 процентов маркетологов считают, что персонализация помогла им обеспечить превосходный уровень обслуживания клиентов, 59 процентов считают, что это повысило их лояльность, а еще 50 процентов отметили измеримый возврат инвестиций в результате усилий по персонализации.

Персонализация — это не просто вставка имени клиента в электронное сообщение. Это означает, что история вашего бренда оживает благодаря поддающемуся описанию содержанию и рассказу, который на эмоциональном уровне персонализирован в соответствии с текущими отношениями клиента с вашим брендом.

Диверсификация параметров контента

Скорее всего, вам понадобится произвести большое количество контента, прежде чем вы наткнетесь на что-то, что становится вирусным или, по крайней мере, обеспечивает большой прирост продаж. Тогда пришло время максимизировать воздействие. Как пишет основатель WordStream Ларри Ким на канале Medium: «Когда вы найдете единорога, который хорошо работает на одном канале, продвигайте его на других каналах». Это усилит его влияние в 100 или 1000 раз». Вы также должны писать новые сообщения в блогах на ту же (или смежную) тему, писать гостевые сообщения на ту же тему для других сайтов, создавать рекламу в социальных сетях для продвижения контента с единорогом, превращать свою тему в изображения или видео для контента в социальных сетях [и] проводить вебинары на ту же тему для генерации зацепок».

Когда вы диверсифицируете контент и выходите за рамки стандартных постов в блоге, вы открываете потенциал для охвата гораздо более широкой аудитории и повышения вовлеченности. В то время как исследование Nielsen Norman Group показало, что большинство людей читают только 20% статей, содержащих 600 и более слов, исследование HubSpot показало, что 54% потребителей хотят больше видеоматериалов от понравившихся им брендов.

Позвольте пользователям рассказать историю

Большинство клиентов понимают, что основной целью вашего контента является увеличение продаж и лидирующих позиций, что может привести к вопросам о достоверности и аутентичности. Вот почему так много успешных стратегий контент-маркетинга позволяют создавать пользовательский контент. Как отмечает Чайя Барадхваай на этом сайте: «Потребители доверяют настоящим отзывам реальных пользователей при принятии решения о покупке товара или услуги». Они хотят знать, что влиятельные лица или эксперты могут сказать о продукте». Существует большой скачок, который маркетологи должны сделать, чтобы запечатлеть эту подлинную обратную связь и представить ее в нужных местах на всенаправленном потребительском пути».

Для брендов сбор и использование контента, генерируемого клиентами, является основным препятствием для создания значимого и влиятельного контента. Отзывы, которые можно использовать на вашем сайте, и положительные отзывы Google — это отличная отправная точка, но для того, чтобы по-настоящему продвинуться вперёд, вы захотите получить более подробный опыт.

В зависимости от вашего бренда, вы можете использовать Instagram кампанию, которая заставляет поклонников делиться сообщениями о ваших продуктах и фирменный хэштэг. Стимулирование таких кампаний с помощью приза может значительно повысить энтузиазм фанатов и создать больше курируемых сообщений.

B2B-бренды часто находят успех с примерами из практики, подчеркивающими их работу для клиента. Помните, что эти кейсы также могут служить позитивным PR для ваших клиентов, что должно сделать их еще более готовыми к участию.

Когда вы диверсифицируете свой контент, делитесь значимыми и информативными историями о брендах и вовлекаете вашу аудиторию, у вас будет больше возможностей ответить на вопросы и проблемы, которые возникают во время путешествия покупателя и порождают его доверие. Все это поможет вам расширить охват вашего бренда.

Качественный контент обеспечивает впечатляющие результаты. Именно от вас зависит, сделаете ли вы этот мощный маркетинговый инструмент тем акцентом, которого он заслуживает.