Как узнать, плохое ли качество трафика на вашем сайте (и как это исправить!)

Ваш сайт получает много трафика, но недостаточно лидов? И, что более важно, не приводит ли клиентов к фактическим продажам?

Если вы ответили «да» на вышеуказанные вопросы, то проблема может быть в «качественном трафике». Читайте дальше, чтобы узнать, как определить, плохой ли трафик на ваш сайт, и если да, то как это исправить.

Как узнать, плохое ли качество трафика вашего сайта

Вот несколько способов легко определить, получает ли ваш сайт трафик, которого он заслуживает:
1) Ваш показатель отказов выше, чем в среднем по отрасли

По мнению Google, «показатель отказов — это одностраничный сеанс», а «показатель отказов — это одностраничные сеансы, разделенные на все сеансы, или процент всех сеансов на вашем сайте, в которых пользователи просматривали только одну страницу и вызывали только один запрос к серверу Google Analytics ». Другими словами, говорят, что посетитель сайта отскакивает, когда он посещает веб-страницу, но затем ничего не делает.

Если средний показатель по отрасли составляет 60%, а показатель отказов на вашем сайте — 80%, это свидетельствует о низком качестве вашего трафика. На приведенном ниже графике, представленном Conversion XL, показаны показатели эффективности отказов по отраслям:

Чтобы снизить показатель отказов, вам придется проанализировать, что происходит в вашей Google Analytics или другом инструменте веб-аналитики, чтобы выяснить, почему люди так быстро покидают ваш сайт.
2) Ваша средняя продолжительность сеанса на сайте составляет менее 2-3 минут

Согласно исследованию из Databox, около 41% веб-сайтов имеют среднюю продолжительность сеанса 2-3 минуты:

Продолжительность сеанса

Еще 55% сообщили, что средняя продолжительность сеанса составляет менее 3 минут, а 27% — более 4 минут.

Кроме того, Databox показывает, что лучшая тактика для увеличения средней продолжительности сеанса состоит в том, чтобы размещать на своей странице визуальные элементы, такие как релевантные видео, диаграммы и инфографика, чтобы привлечь внимание посетителей.
3) Ваш процент повторных посетителей составляет менее 30%

По словам Майка Салливана, ведущего участника форума поддержки Google Analytics, процент повторных посетителей на ваш сайт должен составлять около 30%. Все, что меньше этого, ниже среднего, в то время как наличие около 50% считается хорошим.

Когда вы получаете новых посетителей на ваш сайт, некоторые из них «прилипают» (возвращаются), поэтому вы всегда должны привлекать новых посетителей — и Салливан говорит, что 50–70% — это хороший диапазон.

Большинство веб-сайтов привлекают больше новых посетителей, чем постоянных, но у последних более высокий уровень вовлеченности — «они меньше отказов, просматривают больше страниц за сеанс и имеют более длительную продолжительность сеанса». Они также имеют тенденцию иметь более высокие показатели конверсии и более высокие продажи ».

Новый-против-возвращающегося-преобразования скорости передачи
Как улучшить качество трафика на вашем сайте

Теперь, когда вы знаете, на что обращать внимание при определении качества трафика вашего сайта, вот 8 лучших способов улучшить качество трафика на вашем сайте:
1) Целевые ключевые слова с высоким содержанием

В зависимости от ваших бизнес-целей вы должны ориентироваться на ключевые слова с высоким уровнем намерений, которые носят коммерческий характер.

Как предполагает WordStream, поисковый запрос можно разделить на три типа: навигационный, информационный и транзакционный:

Из этих трех типов поиска только транзакционные запросы имеют высокий коммерческий смысл, что приводит к продаже.

КПП объявления вокруг коммерческих ключевых слов могут привести к хорошей рентабельности инвестиций. Однако определение транзакционных ключевых слов отличается от одного бизнеса к другому. Ключевые слова с коммерческими намерениями можно разделить на две категории:

    купить сейчас ключевые слова
    ключевые слова продукта

Ключевые слова «Купить сейчас» означают, что пользователь уже решил приобрести продукт, и примеры этих ключевых слов включают:

    купить
    Скидка (s)
    Deal (ы)
    Купоны)
    Бесплатная доставка

В отличие от потенциальных клиентов, которые ищут ключевые слова «купить сейчас», люди, использующие ключевые слова «продукт», могут быть немного нерешительными, чтобы купить продукт немедленно, но у них также есть высокий коэффициент конверсии. Примеры ключевых слов «продукт» включают в себя:

    Фирменные товары
    Конкретные продукты
    Категории продукта
    Доступный
    Лучший
    самый дешевый
    сравнение
    Обзор

Если основная цель вашего веб-сайта состоит в том, чтобы генерировать продажи, то подготовьте список ключевых слов с высоким коммерческим намерением и оцените свой веб-сайт по этим ключевым словам как в обычных, так и в платных результатах поиска.

Обратите внимание: в вашей стратегии цифрового маркетинга по-прежнему важно ориентироваться на информационные и навигационные поисковые запросы, хотя максимальный вес следует указывать для ключевых слов с высоким коммерческим намерением. Информационные и навигационные поиски только подталкивают клиента глубже в воронку продаж, но фактическое преобразование происходит посредством коммерческих поисков. Следовательно, если ваш сайт не входит в рейтинг поисков с высокими коммерческими намерениями, на ваш сайт придет трафик, но посетители не будут предпринимать никаких действий.

2) Регулярно контролируйте свой уровень качества трафика

Уровень качества трафика — это показатель, который отслеживает общее качество трафика веб-сайта. Аналитические инструменты, такие как Finteza, позволяют анализировать уровень качества трафика, сравнивая тип трафика, который ваш сайт получает на регулярной основе.

После входа в Finteza перейдите на вкладку «Качество», расположенную в левой боковой панели, где вы увидите кольцевую диаграмму, сравнивающую статистику трафика за выбранный период:

Информация сгруппирована по цвету для удобства просмотра:

    Зеленый указывает на реальный трафик
    Красный указывает трафик со спам-IP-адресов.
    Желтый указывает на трафик от VPN и прокси-серверов
    Серый указывает трафик из социальных сетей и поисковых роботов

Самое приятное в Finteza — это то, что он предупредит вас, если есть вероятность внешней атаки. Вы заметите резкое увеличение столбца «Атакующие: SSH, Brute-force, DDoS», в котором будет указана причина увеличения. Обычно это происходит, когда на сайте происходит неожиданное увеличение трафика. Затем вы можете предпринять шаги для защиты вашего сайта от нежелательного трафика.
3) Отправлять электронные письма, которые говорят интересам ваших клиентов

Высочайшее качество трафика — это посещения ваших существующих клиентов. И нет лучшего способа, чем маркетинг по электронной почте, чтобы они могли чаще посещать ваш сайт. Идея состоит в том, чтобы отправлять электронные письма, которые отвечают интересам ваших клиентов.

Согласно DMA, сегментированная кампания может повысить доход на 760%:

DMA-сегментированный-Email-кампания-Увеличение-доходы

Источник

Лучший способ сегментировать ваш список — это собирать данные о ваших посетителях в форме регистрации. Вместо того, чтобы отправлять ориентированное на продажи электронное письмо, поделитесь с ними трюками относительно того, как они могут решить свои болевые точки. Это заставит их читать ваши письма и предпринимать необходимые действия (по ссылке), посещая ваш сайт. Держите электронные письма короткими, чтобы разбудить любопытство в умах читателей.

Вот самые важные вещи, о которых следует помнить, занимаясь почтовым маркетингом на основе страсти:

    Всегда создавайте список рассылки на основе подписки, потому что, если вы начинаете отправлять электронные письма людям, которые не подписались, вы тратите впустую свое время и время своего читателя.
    Разделите ваши контакты на основе их интересов. Самый простой способ сделать это — спросить своих пользователей об их интересах. Посмотрите на нижеприведенную форму подписки по электронной почте, которую прислали свойства Роберта Пола, в которой люди могут выбрать тип списка, который они хотели бы получить, и никогда не получать письмо, не относящееся к ним:

    Gamify ваши электронные письма для читателей, которые слишком медленно, чтобы принять меры. Да, есть люди, которые хотели бы посетить ваш сайт и хотели бы принять меры, но они, кажется, никогда не обходят его. Для таких пользователей необходим осторожный толчок, а геймификация — отличный способ сделать это. Взгляните на электронное письмо «Бестселлер Бинго», отправленное Penguin Random House своим подписчикам:

4) Используйте силу ретаргетинга

По данным Retargeter, только 2% трафика конвертируется при первом посещении. Это означает, что вам нужно следить за перспективами, чтобы конвертировать их.

Ретаргетинг — отличный способ связаться с потенциальными клиентами, которые уже находятся на средней стадии воронки продаж. Большинство компаний совершают ошибку, тратя большие средства на контент-маркетинг, почтовый маркетинг, рекламу с оплатой за клики и SEO, но никогда не воспринимают ремаркетинг всерьез. Ремаркетинг — лучший способ получить качественный трафик.

Независимо от того, какой канал вы используете для привлечения трафика на ваш сайт, всегда вкладывайте средства в ретаргетинг, потому что это верный способ вернуть заинтересованных посетителей на ваш сайт:

В зависимости от вероятности конвертации посетителей их можно разделить на три этапа: холодный, теплый и горячий трафик.

    Холодный трафик. Люди, которые никогда не общались с вашим контентом до посещения вашего сайта, классифицируются как холодный трафик. Хотя конвертировать их на этом этапе очень сложно, вы можете использовать их адрес электронной почты для ремаркетинга через Google Ads.
    Горячий трафик. Люди, которые проявили некоторый интерес к вашему продукту, но все еще ищут товары или услуги, чтобы найти решение своих проблем, классифицируются как теплый трафик. Вы можете использовать формат карусельной рекламы, чтобы отобразить продукт, на который они нажали, на вашем сайте, чтобы перенастроить их.
    Горячий трафик. Горячий трафик рассматривается людьми, которые активно стремятся приобрести продукт и принимают окончательное решение.

5) Используйте Influencer Marketing для повышения осведомленности о вашем продукте или услуге

Существуют различные типы кампаний влияния, которые вы можете запустить. Партнерский маркетинг — это тип кампании, в которой вы компенсируете влиятельных лиц, которые получают за вас продажи, отслеживая рентабельность инвестиций с помощью пользовательских URL-адресов и уникальных кодов скидок.

Лучший способ привлечь внимание и привлечь внимание бренда — это проводить конкурсы и разыгрывать призы. В зависимости от цены вашего продукта, вы можете раздавать несколько продуктов каждый месяц победителям.

Люди доверяют влиятельным людям, и если они скажут, что начали использовать ваш продукт, и это действительно хорошо, аудитории, которая никогда не слышала о вашем бренде, будет предложено попробовать. Установите цель и задокументируйте ваши ключевые показатели эффективности (KPI) при построении стратегии влияния.

6) улучшить показатель качества объявлений

Google оценивает качество вашей рекламы, ключевых слов и целевых страниц. Чем выше показатель качества вашего объявления, тем лучше будет работать ваше объявление. Это также означает, что это приведет к удешевлению кликов.

Показатель качества рекламы зависит от таких факторов, как рейтинг кликов (CTR), релевантность каждого ключевого слова и качество целевой страницы. Прошлая эффективность вашей рекламной кампании Google также может повлиять на показатель качества вашей рекламы.

Объявления с хорошим показателем качества получают более высокий рейтинг (без увеличения ставки), и если ваши объявления с оплатой за клик соответствуют потребностям клиентов, ваш рейтинг объявлений увеличится:

уместность плюс пользовательский опыт-равно-качество-счет

 Вы можете повысить показатель качества объявлений, улучшив текст объявления, оптимизировав целевые страницы и удалив минус-слова. Постоянно ищите релевантные ключевые слова и делите их на отдельные группы объявлений и кампании.

Как правило, чем выше показатель качества, тем ниже цена за конверсию (CPC). Как утверждает WordStream, высокий показатель качества — это способ, по которому Google заявляет, что ваша реклама на платной основе соответствует потребностям ваших потенциальных клиентов:

Чем выше рейтинг вашего объявления, тем выше будет ваш трафик. Кампании с оплатой за клик являются дорогостоящими, особенно если у вас нет хорошего показателя качества. Сосредоточьтесь на ключевых словах, чтобы оптимизировать свое объявление.

Обратите внимание: иногда Google может приостановить показ вашего сайта в разделе объявлений из-за подозрения на наличие вредоносного ПО. Лучше всего сохранить резервную копию вашего сайта в случае таких обстоятельств. Постоянные перебои в потоке трафика также могут ухудшить качество трафика, получаемого вашим сайтом, поэтому настоятельно рекомендуется выполнять резервное копирование данных.

7) Используйте нативную рекламу в ваших интересах

Платная реклама сделана так, что часть контента на странице называется нативной рекламой. Согласно ClickZ, нативная реклама зарабатывает в 3 раза больше времени и внимания и работает в 10 раз лучше, чем традиционная мобильная реклама.

Нативная реклама может преодолеть слепоту баннеров и охватить целевую аудиторию, а при правильном использовании она может привлечь высококачественный трафик на ваш сайт:

Они работают лучше, чем любая другая реклама, потому что они не похожи на рекламу и естественно вписываются в контент. Нативная реклама может повысить узнаваемость вашего бренда лучше, чем любая другая реклама, поскольку она способна привлечь больше внимания со стороны ваших читателей. Еще одним преимуществом нативной рекламы является то, что она может передавать блокировщики рекламы.

При размещении в правильном контексте нативная реклама может повысить рейтинг кликов. Сосредоточение внимания на нативной рекламе может помочь вам привлечь больше трафика на ваш сайт и, следовательно, увеличить прибыль

Существуют различные собственные форматы рекламы, такие как встроенные рекламные блоки, поисковые и продвигаемые списки, виджеты с рекомендациями по содержанию, настраиваемые блоки контента и встроенная реклама в игре.
8) Отбросить неэффективные каналы

Вы когда-нибудь задумывались, может ли удаление неэффективного канала оказать огромное влияние на общий коэффициент конверсии? Возьмите эти цифры в качестве примера:

    SEO обеспечивает коэффициент конверсии 15%
    КПП дает вам коэффициент конверсии 10%
    Коэффициент конверсии в социальных сетях составляет около 20%
    Конверсии по электронной почте составляют около 4%

Из них самым слабым каналом является почтовый маркетинг с коэффициентом конверсии 4%. Это означает, что трафик, генерируемый с помощью электронного маркетинга, не конвертируется. Если мы пропустим этот канал, то сможем легко улучшить качество трафика на нашем сайте и повысить коэффициент конверсии.

Последние мысли

Речь идет не о количестве посетителей, которые вы получаете на вашем сайте, а о том, сколько высококачественного трафика получает ваш сайт. Выберите источник, который приближает вас к вашим бизнес-целям. Понимание того, что хотят ваши клиенты, и соответствующая оптимизация вашей стратегии могут помочь вам привлечь высококачественный трафик на ваш сайт.