Как удалить свою учетную запись Facebook

Вы устали от ведущей в мире социальной сети? Попрощайтесь со всеми этими «друзьями», следуя этим инструкциям. Вот как можно удалить Facebook.

 

Недавние события или просто общее состояние социальных сетей может привести к тому, что вы подумываете об отказе от Facebook. Это не вариант для всех; в этом случае ужесточите настройки своей учетной записи. Но если ваши данные будут добываться в политических целях без вашего разрешения, вас могут вывести из массовой социальной сети.

Если вы готовы к перерыву в социальных сетях, вот как удалить Facebook.


Деактивация

Facebook дает вам два варианта: деактивировать или удалить

Первое не может быть проще. На рабочем столе щелкните раскрывающееся меню в правом верхнем углу экрана и выберите «Настройки». Нажмите «Общие» в левом верхнем углу и «Изменить» рядом с «Управление учетной записью». Прокрутите вниз, и вы увидите ссылку «Деактивировать свой аккаунт» внизу.

Если вы находитесь на мобильном устройстве, перейдите в «Настройки и конфиденциальность»> «Настройки»> «Настройки учетной записи»> «Личная информация»> «Управление учетной записью»> «Отключить на iOS или Android».



Facebook iOS деактивация

Facebook не воспринимает это всерьез — он сделает все возможное, чтобы удержать вас, включая эмоциональный шантаж о том, как ваши друзья будут по вам скучать.

«Деактивация» — это не то же самое, что выход из Facebook. Да, ваша временная шкала исчезнет, ​​у вас не будет доступа к сайту или вашей учетной записи через мобильные приложения, друзья не смогут опубликовать или связаться с вами, и вы потеряете доступ ко всем сторонним службам, которые используют (или требуют) Facebook для входа. Но Facebook не удаляет аккаунт. Почему? Таким образом, вы можете активировать его позже.

В случае, если ожидаемой повторной активации нет в вашем будущем, вы должны загрузить копию всех своих данных на Facebook — записи, фотографии, видео, чаты и т. Д. — из меню настроек (в разделе «Общие»). То, что вы найдете, может вас удивить.


Удаление аккаунта

Чтобы полностью удалить свою учетную запись Facebook навсегда, перейдите на facebook.com/help/delete_account. Просто имейте в виду, что в соответствии с политикой использования данных Facebook «после того, как вы удалите информацию из своего профиля или удалите свою учетную запись, копии этой информации могут оставаться доступными для просмотра в другом месте, поскольку они были переданы другим лицам, в противном случае они были распространены в соответствии с вашим настройки конфиденциальности, либо оно было скопировано или сохранено другими пользователями. «



Удалить Facebook

Если вы написали комментарий об обновлении статуса друга или фотографии, оно останется даже после удаления вашего собственного профиля. Некоторые из ваших сообщений и фотографий могут также сохраняться в течение 90 дней после удаления, хотя только на серверах Facebook, но не на сайте.

Существует льготный период удаления 30 дней (вместо 14). Это означает, что есть месяц, прежде чем Facebook избавится от вашего аккаунта на случай, если вы передумаете. Это еще один способ, которым Facebook заботится.


Удаление от имени других

Если вы хотите уведомить Facebook о пользователе, которому, как вы знаете, меньше 13 лет, сообщите об этом в свой аккаунт. Если Facebook может «обоснованно подтвердить», что учетная запись используется кем-то из несовершеннолетних (Facebook запрещает детям младше 13 лет соблюдать федеральный закон), он удалит учетную запись мгновенно, никому, не сообщив об этом.

 

Существует отдельная форма для запроса удаления учетных записей для людей, которые по медицинским показаниям недееспособны и, следовательно, не могут пользоваться Facebook. Чтобы это работало, заявитель должен доказать, что он является опекуном данного лица (например, по доверенности), а также предоставить официальную записку от врача или медицинского учреждения, в которой излагается недееспособность. Отредактируйте любую информацию, необходимую для сохранения конфиденциальности, такую ​​как номера медицинских счетов, адреса и т. д.



Запрос на удаление учетной записи Facebook для недееспособного человека

Если пользователь скончался, унаследованный контакт — друг или родственник Facebook, который был назначен владельцем учетной записи до того, как он умер, — может получить доступ к временной шкале этого человека после одобрения Facebook. Унаследованный контакт, возможно, должен предоставить ссылку на некролог или другую документацию, такую ​​как свидетельство о смерти. Facebook будет «увековечивать» память страницы так, чтобы временная шкала умершего оставалась неизменной (под контролем устаревшего контакта, который не может публиковать сообщения как вы) или, при желании, удалила его.



Наследственный контакт в Facebook

Назначьте конкретное контактное лицо, которое будет работать с вашей учетной записью после передачи. Это можно найти в разделе «Настройки»> «Основные»> «Управление учетной записью»> «Предыдущий контакт». После того, как вы его настроите, вы будете каждый год получать уведомление от Facebook, чтобы дважды проверить, что контакт останется прежним, если вы не откажетесь. У вас есть возможность убедиться, что после вашей смерти, если прежний контакт действительно сообщит о вас в Facebook как умерший, ваша учетная запись будет удалена — даже если прежний контакт хочет, чтобы временная шкала была отмечена.