Как увеличить посещаемость сайта через социальные сети

Борьба за трафик на сайте — это история, старая как время. От креативного контента до поисковой оптимизации (SEO) владельцы сайтов используют все возможное для увеличения трафика. Несмотря на множество неизвестных факторов, влияющих на влияние социальных сетей на рейтинги SEO, одним из аспектов является определенность: потенциальный реферальный трафик из социальных сетей.

Независимо от того, ведете ли вы бизнес-сайт или хобби-блог, социальные сети могут оказать огромное влияние на ваш трафик. Число пользователей социальных сетей в 2018 году выросло до 2,6 миллиарда, а к 2021 году ожидается увеличение до 3 миллиардов:

Statista пользователи социальных сетей

Эти цифры составляют около 72% всех пользователей Интернета, что является ошеломляющим показателем для нескольких платформ. Вопрос, на который должны обратить внимание владельцы веб-сайтов — и на что мы здесь ответим, — как конвертировать этих пользователей социальных сетей в трафик на своих сайтах.

1) Определите правильные каналы

По состоянию на август 2018 года самой популярной социальной сетью в мире был Facebook с 2,7 миллиардами пользователей, за которым следуют YouTube и Instagram. Конечно, это просто независимые цифры, и многие пользователи могут присутствовать на более чем одной платформе.

Тем не менее, цифры остаются огромным источником потенциального трафика, так как вы используете это? Вместо того, чтобы искать ответ на этих платформах, вам нужно внутренне взглянуть на свой собственный бренд и цели.

Платформы социальных сетей обычно не требуют затрат — они бесплатны, хотя время, затрачиваемое на привлечение пользователей, может быть весьма значительным. Реального пути не существует, поэтому убедитесь, что вы готовы, прежде чем перейти на какую-либо платформу.

Выбор правильного социального канала может сильно зависеть от характера контента вашего сайта. Если вы очень сосредоточены на потребительских товарах или информации, то что-то вроде Facebook, Twitter или Instagram будет хорошей платформой.

Если вы склонны писать о бизнес-ориентированных или профессиональных темах, то более подходящей платформой будет LinkedIn, так как эта платформа имеет потенциал для охвата более ориентированной на B2B аудитории.

Конечно, есть и такие платформы, как Pinterest, Instagram и YouTube, которые являются исключительно визуальными. Их также следует использовать в зависимости от ваших целей — например, создание бренда — это то, что будет хорошо работать с визуально-ориентированной платформой.

Как я уже сказал, определение ваших потребностей может во многом помочь вам выбрать правильную среду для ваших целей в социальных сетях. Когда вы окажетесь там, сфокусируйтесь на правильных параметрах и создавайте контент, всегда помня о своей цели.

Кроме того, знание демографических характеристик аудитории популярных социальных сетей может помочь вам выбрать, на каких немногих будет основываться присутствие вашего бренда:

2) Выберите, чем поделиться

Пытаясь придумать, чем поделиться, не смотрите на вещи с земли, а скорее целитесь стратегически. Сначала определите цели, к которым вы хотите стремиться, а затем создайте посты, которые могут помочь вам достичь тех целей, которые должны следовать принципу SMART: конкретные, измеримые, достижимые, релевантные и ограниченные по времени:

Цели в социальных сетях

Не существует фиксированного правила, которое поможет вам создать идеальный пост. Как всегда, выбранная вами платформа также будет играть роль в том, что вы разделяете. Это не обязательно означает, что ваши цели должны значительно измениться, но только то, что средства для достижения этих целей должны быть усовершенствованы.

Взять, к примеру Instagram. Эта платформа позволяет только изображения и видео, но такие форматы могут быть очень эффективными. Подумайте о том, как Coca-Cola использовала видео для создания огромного влияния на бренд:

Coca-Cola в социальных сетях

Есть буквально сотни способов сделать мультимедийный контент очень индивидуальным для вашего бренда и имиджа. Вот несколько идей о том, какой контент может работать для вас.

Инфографика

Они информативны и в то же время визуально привлекательны, представляют факты (которые могут быть забавными!) В очень сжатой форме. Правильный инфографический дизайн может стать огромным источником трафика, особенно если он достаточно хорош для того, чтобы его разделяли многие люди.

Единый зерно инфографики на социальные
Компания Клипы

Не думайте просто о корпоративном видео, а ищите способы показать аспекты своей команды. Гуманизируйте бренд, и вы можете выиграть еще больше последователей.

Отзывы / Уроки

Если вы слышали фразу «обезьяна видит, обезьяна делает», вы поймете, что создание учебных пособий в мультимедийных форматах может быть огромным. Люди смогут увидеть реальные продукты или методы, которые для многих могут быть намного быстрее и проще, чем чтение статьи из 2000 слов (как эта!)

Я также собираюсь поговорить о Facebook, поскольку вполне вероятно, что эта платформа будет интересна многим просто из-за огромного количества пользователей, к которым у нее есть потенциал. Facebook вырос за эти годы, и на самом деле это так и есть. На сегодняшний день это одна из крупнейших социальных сетей, которая позволяет совместно использовать все типы контента. Вот скриншот нашей страницы с информацией о Facebook, который показывает взаимодействие пользователей:

Понимание Facebook

Ключ к успеху в Facebook немного отличается, потому что он не должен регулироваться конкретным форматом информации. Вы можете добиться победы здесь, взглянув на взаимодействие, а не на среду.

Благодаря целостному подходу вы можете использовать идеи Facebook, чтобы узнать больше о своей аудитории. Вы можете использовать комбинацию вещей, чтобы получить больше подписчиков и увеличить взаимодействие пользователей на Facebook на своей странице, например:

    Пригласите друзей и / или клиентов на вашу страницу
    Покажите потрясающе новые продукты
    Делитесь быстрыми обновлениями, такими как флэш-продажа
    Проводите конкурсы для увеличения вовлеченности

Для любой платформы социальных сетей ключ к успешному контенту может быть обобщен одним словом: совместное использование. Чтобы создать свои цели, подумайте об основных способах, которыми ваши посты могут охватывать одну из трех областей:

    Вдохновение — люди любят быть вдохновленными, даже если они не озвучивают это. Создавая вдохновляющий пост, вы создаете позитив, о котором просто нужно поделиться!
    Развлечения — это еще одна увлекательная тема, которая часто приводит к тому, что люди делятся ради радости и смеха.
    Полезность — обмен информацией, которая помогает людям улучшить свои знания или качество жизни, может иметь большое значение.

3) Расписание контента — когда самое подходящее время для публикации?

Как только вы получите идеальный контент, вам также нужно идеальное время, чтобы поделиться им. Поделиться — это не только время, которое вы публикуете, но и то, как часто вы это делаете. Я видел людей, которые делятся почти каждый час или около того с теми, кто с трудом перемещает свои страницы. Как часто вам нужно публиковать обновления, чтобы добиться успеха?

У Facebook есть инструмент публикации, который отлично подходит для планирования. Найдите его в верхнем меню вашей бизнес-страницы:

Инструменты публикации Facebook

Здесь вы можете запланировать свои сообщения:

Согласно платформе интеграции социальных сетей Hoosuite, идеальное время для обмена контентом зависит от каждой платформы. Например, лучшее время для публикации поста в Facebook — между 12 и 3 часами вечера. в понедельник, среду, четверг и пятницу и с 12 до 13 часов. на выходных.

Каждая платформа имеет свой собственный пиковый срок для совместного использования, поэтому убедитесь, что вы используете эту информацию для максимального потенциала ваших сообщений. Я настоятельно рекомендую вам заранее составить расписание и использовать авто-планировщик.

Если вы думаете, что больше постов принесут вам больше трафика, помните, что это фактический трафик людей. Вы привлекаете этих людей через позитивные принципы (вдохновение, развлечения, полезность), так что не путайте их, раздражая их чрезмерной публикацией!

Несколько исследований показали, что идеальная частота публикации должна составлять одну публикацию через день. Для твитов около семи в день — идеальное число. Убедитесь, что вы знакомы с рекомендуемыми частотами для каждой платформы.

4) Контент — это король

Вы, наверное, слышали термин «контент — король», когда вы начинали блог или сайт. По сути, это означает, что вы должны удовлетворять потребности, создавая качественный контент, который заставляет читателей возвращаться к чему-то большему, но теперь вы также можете знать, что это в равной степени относится и к социальным сетям.

Отличный контент привлекает людей, независимо от того, в каком он формате. Социальные сети могут требовать определенных форматов, но ваш контент по-прежнему будет якорем вашего корабля. Вот некоторые плюсы и минусы, когда дело доходит до размещения контента в социальных сетях:
Дос социальных сетей

    Почта регулярно — Обмен в размеренном темпе всегда идеален. Люди — существа привычки, и они будут привыкать к поиску отличного контента, которым вы делитесь по расписанию — не подводите их!
    Создание оригинального контента. Убедитесь, что каждое из ваших сообщений максимально соответствует вашим целям. Сделайте каждый пост посчитанным, предлагая солидный контент, уникальный для вас Всегда ставьте себя на место аудитории, чтобы предлагать им контент, который не только великолепен, но и дает вашим конкретным поклонникам и подписчикам что-то ценное, чего они не смогут получить нигде.
    Выберите день просто для удовольствия — еженедельный комикс юмористического наброска может изменить темп и соответствовать реальности жизни ваших читателей. Например, кто хочет заниматься всем по пятницам?
    Налаживайте отношения — иногда привлекайте своих пользователей лично, потому что это не всегда касается ваших сообщений и контента. Люди, как правило, хотят давать отзывы или критику — вы можете привлекать их и учиться у них одновременно.
    Используйте все ресурсы — на сайтах, таких как Facebook, есть масса инструментов, которые вы можете использовать для продвижения своего контента, таких как теги. Просить пользователей пометить друга по разным причинам (например, по конкурсу) может звучать как клише, но это бесплатно и работает!

Отказ от социальных сетей

    Откровенное продвижение — повторяющиеся посты, в которых пользователи покупают что-либо, не выиграют ни у кого из поклонников, а также не скажут, что продукт — это круто. Будьте осторожны с тем, чем вы делитесь — вы рискуете подорвать доверие к себе и превратить свою страницу в фестиваль негативных комментариев.
    Повторяющиеся сообщения — если у вас нет ничего нового, ищите что-то новое. Повторная публикация не принесет вам никаких наград, а у людей остались долгие воспоминания, особенно у ваших настоящих фанатов. Если вы сомневаетесь, обратитесь к «DOS» социальных сетей и помните — создайте оригинальный контент.
    Clickbait — может быть заманчиво написать заголовки с очень большим количеством clickbaity для ваших сообщений в социальных сетях, чтобы получить больше кликов, но это, вероятно, будет работать только в течение короткого времени. Как только ваша репутация иссякнет, она вряд ли восстановится — по крайней мере, в ближайшее время.
    Вводите в заблуждение своих поклонников. Ложь или введение в заблуждение ваших фанатов, чтобы создать ажиотаж, — это не обоюдоострый меч — это рецепт катастрофы. Ваши цифры могут быстро расти в течение коротких периодов времени, но почти без сомнения ваша репутация улучшится, когда появится истина (и так будет всегда).
    Овершер — Хотя, конечно, приятно немного повеселиться в социальных сетях, овершайшинг — это то, чего вы не хотите делать на профессиональном уровне (лично вам решать, но я тоже не рекомендую). Всегда имейте в виду, что ваша аудитория очень реальная и очень человечная. Они будут обижены или раздражены, как вы или я.

Заключение

Теперь я уверен, что вы думаете об огромном количестве времени, которое вам, возможно, придется потратить на получение дополнительного трафика из ваших каналов в социальных сетях. Вы были бы правы — если вы хотите быть активным на любой платформе социальных сетей, не говоря уже о более чем одной, это может привести к невероятной потере ресурсов, если вы позволите этому быть.

Я рекомендую вам умерить свои ожидания количеством имеющихся у вас ресурсов и удвоить то, что вы реально можете сделать. Вы также должны быть готовы к тому, что он станет опытом обучения, очень похожим на то время, когда вы впервые начали свой веб-сайт.

Вполне вероятно, что вы читаете это, потому что вы думаете, что максимально использовали органический потенциал своего сайта и ищете другие варианты увеличения трафика вашего сайта. Правда, социальные медиа потенциально могут стать большим стимулом, но, как видите, они не полностью бесплатны.

Вопрос, который вам нужно задать себе, заключается в том, является ли эта огромная потенциальная аудитория достаточно привлекательной для вас, чтобы тратить на нее много времени, и может ли это быть устойчивым для вас. Некоторым компаниям удалось сделать это очень успешно, но для каждой истории успеха, вероятно, есть десять историй бедствия, чтобы соответствовать.

Мой совет — пожалуйста, учитесь у обоих!