Как транслировать игры на YouTube Gaming

Если вы хотите попасть в прямую трансляцию игры и, может быть, заработать немного денег, у вас меньше вариантов в эти дни с выключенным Mixer. Но Twitch — не единственная игра в городе. Вот как транслировать игры на YouTube.

Потоковое воспроизведение игр быстро стало одним из самых популярных способов заработать деньги в интернете. Однако сложно понять, с чего начать. На рынке доминирует амазонский Twitch, так что законных альтернатив мало. В конце июля Mixer от Microsoft закрылся, что сделало YouTube Gaming одним из единственных жизнеспособных вариантов. Если вы хотите попробовать, это руководство покажет, как настроить канал и попасть на камеру.

Настройте ваш канал

YouTube Gaming принимает несколько различных форм на протяжении многих лет, но в последнее время он живет как альтернативная вкладка в обычном интерфейсе YouTube. Для наших целей это означает, что вам не нужно загружать специальные приложения для потоковой передачи данных. Если у вас есть аккаунт YouTube (который привязан к вашему аккаунту Google), то у вас уже есть все необходимое.

Тем не менее, перед началом работы вам нужно будет проверить ваш счет. Перейдите по этой ссылке, пока вы вошли в систему. Вас попросят ввести код, отправленный с помощью SMS-сообщения или, при желании, телефонного звонка. Введите этот код, и ваш аккаунт будет проверен. Помимо включения прямой трансляции, это также позволит вам загружать видео продолжительностью более 15 минут, добавлять пользовательские эскизы к вашим видео и при необходимости обращаться с претензиями по идентификатору контента.

Настройте вашу трансляцию

Далее, вам нужно будет настроить ваше программное обеспечение для вещания. Есть несколько вариантов, но мы будем использовать Streamlabs OBS для этого руководства, так как это один из самых простых и надежных инструментов для трансляции ваших игр. В то время как некоторые функции, такие как потоковое вещание на несколько платформ одновременно, ограничены подпиской на приложение Prime, бесплатная версия достаточно мощная, чтобы справиться с большей частью того, что вам понадобится.

Как только вы установите приложение и войдете в свой аккаунт для потоковой передачи, вы сможете начать создавать сцены. Сцена в Streamlabs — это определенное расположение источников, которые вы транслируете для своей аудитории. Создавая несколько сцен, вы можете избавить себя от лишних хлопот, связанных с перестройкой определенной коллекции источников каждый раз, когда вы запускаете поток.

Например, у вас может быть одна сцена для типичного игрового потока, одна для тусовки, а также специальная настройка, если вы проводите сбор средств или другое мероприятие. Это похоже на то, как Раздор работает с несколькими каналами.

Типичная сцена может включать в себя вашу игру и канал веб-камеры, но вы можете добавить уведомления о подписке, счетчики ворот, накладки и тонну других. Streamlabs использует систему слоев для размещения элементов друг над другом, и каждый из них можно изменять размер и перемещать на лету. Если вы обнаружили, что лента веб-камеры охватывает важную часть вашей игры в середине потока, вы можете переместить или изменить ее размер.

Вы также найдете коллекцию аудиовходов в разделе Микшер. Сюда входят такие вещи, как аудио на рабочем столе и любые микрофоны, которые вы подключили. Если вы добавите какие-либо элементы со звуковыми компонентами, они также появятся здесь. Вы можете настроить их относительный уровень громкости для поддержания чистоты презентации.

Например, Streamlabs включает в себя виджет Alertbox, который всплывает уведомление при получении нового follow, подписки или пожертвования. Обычно они создают шум, и вы можете уменьшить их громкость, чтобы они не перегружали ваш потоковый звук.

Время начать потоковое вещание

Как только вы подготовите сцену по своему вкусу, пора выходить в эфир. Стрим-лаборатории могут транслироваться на Twitch, YouTube Gaming или Facebook Gaming. Если вы подписаны на Streamlabs Prime, вы можете транслировать на них все сразу.

Чтобы начать трансляцию, нажмите зеленую кнопку Go Live в нижней части экрана.

Перед тем, как вы на самом деле выйдете в эфир, вас попросят ввести некоторую базовую информацию о том, какой поток вы начинаете. YouTube Gaming попросит вас ввести название потока и краткое описание. Вы также можете добавить поток к существующему событию, если оно у вас есть.

Вы также можете связать свой аккаунт на Twitter, чтобы автоматически отправить твит, уведомляющий ваших последователей о том, что вы выходите в прямом эфире. Это особенно удобно, если у вас есть последователи на Twitter, которые не получают уведомления на вашей потоковой платформе по выбору.

Как только вы выходите в прямой эфир, окно чата на правой стороне Streamlabs выскочит. Это позволит вам следить за чатом, пока вы ведете поток и модерировать любые сообщения или раздражающих троллей, которые приходят через. Если у вас есть второй монитор, как правило, хорошая идея держать это приложение открытым на нем, пока вы ведете поток, так что вы можете определить любые проблемы и быстро решить их, когда вы находитесь в прямом эфире.

Зарабатывайте деньги

Поскольку монетизация потоков YouTube привязана к вашему обычному аккаунту YouTube, применяются те же требования для активации функций монетизации. Ваш канал должен быть частью партнерской программы YouTube, а это означает, что за последние 12 месяцев вам необходимо иметь не менее 1000 подписчиков и 4000 часов просмотра, а также пройти рецензию сотрудников YouTube.

Как только вы достигнете этой точки, вы можете включить рекламу на вашем потоке, в том числе рекламу до прокрутки, которая работает до того, как кто-то смотрит ваш поток, середине прокрутки рекламы, которые прерывают его, и наложить рекламу, которая появляется в качестве баннеров, все из которых будут приносить доход. Если вы являетесь игровым каналом, вы также можете включить членство в канале, что позволит вашим последователям платить ежемесячную плату, чтобы получить бонусы, которые вы делаете (неигровые каналы должны достигать 30 000 подписчиков, чтобы разблокировать эту функцию).

Для игрового контента существуют определенные ограничения на контент, который может быть монетизирован. Некоторые издатели игр могут ограничивать стримеры в зарабатывании денег с помощью своих игр, особенно если стримеры состоят только из игрового процесса. В общем, вы должны сделать следующее, чтобы убедиться, что ваш контент соответствует требованиям монетизации:

Добавьте что-нибудь преобразующее в поток. Обычно это включает в себя веб-камеру, хотя она также может просто выполнять аудиокомментарий. Обычно комментарий должен относиться к тому, что вы показываете на экране. Разговор вне темы нормальный, но вас могут демонизировать, например, если вы ударите аудиотрек с мнением о вашей Игре престолов по кадрам из фильма «Валорант». Точно так же, если большая часть видеозаписи — это игра в тишине без камеры, вы рискуете получить флажок.

Играйте в игры с действующей лицензией на трансляцию. Многие издатели разрешают — или даже поощряют! — игрокам транслировать свои игры, но некоторые нет. Они могут захотеть предотвратить спойлеры, или просто не хотят, чтобы другие рекламировали их игру. YouTube уважает эту политику, запрещая монетизацию игр, в которых издатели не предоставили лицензию на коммерческое использование. Хотя большинство популярных игр, как правило, безопасны, лучше всего провести быстрый поиск перед началом трансляции.

Помня обо всем этом, вы готовы начать трансляцию! YouTube Gaming, в частности, предлагает много гибкости, чтобы построить на существующем канале YouTube или сообществе и развить ваше наблюдение. Если вы ищете альтернативу Twitch, то это неплохое место для начала.