Как технические платформы помогают людям отдавать больше денег

Некоммерческие и религиозные организации утратили свои традиционные методы взаимодействия с общинами и донорами в связи с глобальным кризисом в области здравоохранения. Многие группы обращаются к цифровым платформам и другим технологическим решениям для поддержания и увеличения объемов пожертвований.

Некоммерческие и религиозные организации утратили свои традиционные методы взаимодействия с общинами и донорами в связи с глобальным кризисом в области здравоохранения. Многие группы обращаются к цифровым платформам и другим технологическим решениям для поддержания и увеличения объемов пожертвований.

Праздничный сезон — это время года, когда благотворительность достигает своего пика: почти треть (31%) ежегодных пожертвований приходится только на декабрь. Однако пандемия подтолкнула некоммерческие и религиозные организации к тому, чтобы столкнуться с незнакомыми препятствиями во время самого последнего праздничного сезона, заставив их отказаться от традиционных методов привлечения общин и доноров. Теперь эти методы можно использовать круглый год для повышения осведомленности и мобилизации средств на достойные цели.

Поскольку кризис продолжает влиять на традиционные методы вовлечения и пожертвований, многие некоммерческие организации и церкви ускорили внедрение цифровых платформ для пожертвований. Они больше не могут полагаться на личные мероприятия и службы по сбору пожертвований. Это цифровое пожертвование выглядит больше, чем просто тенденция.

Цифровое нарушение

Такие некоммерческие организации, как благотворительные, исследовательские фонды и церкви, как правило, очень старомодны в том, как они собирают пожертвования. Эти организации обычно поддерживают связь с донорами посредством почтовых отправлений и мероприятий (таких как гала-вечеринки и обеды), где деньги собираются на определенные цели. Одним из примеров таких традиционных методов является ежегодная кампания Армии Спасения «Рождественский чайник».

В ходе кампании Рождественского чайника волонтеры стоят снаружи — иногда одетые как Санта — звонят в колокола, чтобы привлечь доноров, которые могут разместить наличные или чеки внутри фирменных красных чайников. В рамках кампании «Рождественский чайник 2020» Армия Спасения перешла на бесконтактное цифровое пожертвование. Пресс-секретарь Майк Лиланд заявил в декабрьском пресс-релизе: «В разгар второй волны пандемии безопасность населения, наших сотрудников и волонтеров является для нас приоритетом номер один — здоровье каждого человека чрезвычайно важно для нас. Реальность такова, что нам еще предстоит собрать деньги для служения нашим общинам, и мы надеемся, что эта новая технология станет ответом на наши опасения в этом году».

В связи с пандемией некоммерческие организации были вынуждены быстро перейти на цифровые методы пожертвований, и эта тенденция, скорее всего, сохранится в связи с тем влиянием, которое она оказывает на увеличение пожертвований за счет более легкого способа оплаты. Данные Pushpay показали, что, когда организации используют цифровые решения для приема пожертвований, число пожертвований увеличивается на 64%, число регулярных пожертвований увеличивается на 24% и общее число пожертвований ежегодно увеличивается на 12%.

Сохранить это в тайне

Для некоммерческих лидеров крайне важно строить отношения с клиентами на основе цифрового и мобильного опыта. Персонализация является ключом к повышению лояльности клиентов. KPMG пришла к выводу, что персонализация является сильнейшим столпом в обеспечении лояльности клиентов на 19 из 27 изученных рынков и отметила, что понимание специфических потребностей и обстоятельств клиента и соответствующая адаптация опыта теперь являются ожидаемой нормой. С учетом этого организации должны проанализировать свой текущий подход и определить, в каких областях они могут применить персонализированный подход. Например, некоммерческие организации могут регистрироваться у доноров с помощью периодической электронной почты, электронных благодарственных карточек или виртуальных приглашений на страницы сообщества (например, освещение деревьев в Facebook в режиме реального времени, церковные службы).

Некоммерческие и религиозные организации также обращаются к технологиям программного обеспечения как услуги (SaaS), таким как интегрированное программное обеспечение для управления церквями (ChMS), которое обеспечивает практическое понимание данных для построения более прочных, персонифицированных отношений с их сообществами, максимизации участия и роста пожертвований. Платформы цифрового подключения позволяют некоммерческим организациям иметь больше возможностей для общения со своими членами сообщества. Например, ChMS может генерировать данные для лидеров некоммерческих организаций, чтобы использовать их знания для поддержания хорошего состояния здоровья доноров и их привычек в отношении пожертвований. Например, в церкви может быть кто-то, кто делает пожертвования постоянно в течение месяца, но внезапно перестает их делать. Это может указывать на изменения в финансовом положении этого человека и является отличным поводом для того, чтобы возобновить связь с этим донором и предложить ему помощь. Другим примером может служить использование ChMS для выявления закономерностей в посещаемости членов Церкви (виртуальной или личной), которые могут дать руководителям сотрудников некоторое представление о том, кто участвует, кто может отстраняться и даже кто может находиться в стрессовом состоянии. С помощью таких цифровых платформ благотворительные организации, церкви и другие некоммерческие организации могут оставаться на связи со своими донорами по мере того, как мы продолжаем жить в социально далеком мире.

Осветить влияние доноров

Платформы для цифровых пожертвований предлагают четкий и простой способ показать резюме пожертвований или собранных денег. Это можно использовать для того, чтобы показать донорам, как именно они вносят свой вклад и даже на что расходуются средства. Воссоединение с донорами для обмена этой информацией в конечном итоге продолжает жизненный цикл усилий по пожертвованию. Чем больше людей чувствуют свою причастность к делу, тем больше вероятность того, что они сделают пожертвование. Выделение воздействия доноров в конечном итоге позволяет донорам чувствовать себя более вовлеченными и частью чего-то большего, чем они сами.

Использование технологий, помогающих удержать эту аудиторию в плену, превращается в спасательный круг некоммерческого сектора и ускоряется по мере того, как мир продолжает развиваться в посткризисных условиях. Некоммерческие организации должны быть открыты для принятия цифровых решений, поскольку технология продолжает развиваться, а мир движется вперед — вместе, но на расстоянии.