Как сэкономить и заработать на декретном отпуске по беременности и родам

Как сэкономить и заработать на декретном отпуске по беременности и родам

 

Мамам не стоит брать на себя много дополнительной работы, так как иначе можно зарабатывать больше на материнстве?

 

Первое, что нужно сделать, это знать свой детский бюджет. Узнав о своих доходах и расходах, вы получите представление о том, сколько дополнительной дозы вам нужно во время отпуска по беременности и родам. Но даже с запасами сбережений, это все равно хорошая идея, чтобы присматривать за монетами, так что вы не чувствуете себя обремененным наличными. Ознакомьтесь с девятью лучшими советами и узнайте, как можно сэкономить и заработать деньги в декретном отпуске!

9 Способы сэкономить и заработать деньги в декретном отпуске

 

1) Магазин Вокруг

 

Покупки вокруг — это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы сэкономить на стоимости ребенка. Для товаров первой необходимости, таких как подгузники и вата, супермаркеты, как правило, являются самым дешевым способом приобретения товаров первой необходимости. А если вы ищете более крупные вещи для младенцев, ищите предложения, чтобы заставить ваши деньги пойти дальше.

2) Продавать, продавать, продавать, продавать

 

Старый забытый телефон застрял в ящике? А как насчет того модного платья, которое ты носила только один раз? Если вы хотите заработать деньги в декретном отпуске, загляните в шкаф и посмотрите, что вы можете продать. Будь то онлайн-маркетинг или продажа ботинок, вы можете заработать немного больше денег, продавая свои нежелательные скидки.

 

3) Возьмите бесплатный

 

Хотя этот совет по бюджету ребенка не поможет вам заработать деньги в декретном отпуске, он, безусловно, снизит ваши расходы. Если у вас есть семья и друзья, у которых уже есть дети, они могут дать вам несколько бесплатных детей, их дети переросли.

От игрушек до ручной одежды, вы будете удивлены, что вы можете найти бесплатно. Многие мамы со старшими детьми также раздают свои детские принадлежности в социальных сетях или на интернет-рынках — стоит посмотреть, сможете ли вы украсть что-нибудь в отличном состоянии.

 

Кроме того, когда вы объявите о своей беременности, ваши близкие, скорее всего, захотят сделать вам новые мамины подарки. Будь то ваучер на одежду для беременных или совершенно новый вышибала, эти заботливые подарки могут действительно помочь, когда ситуация немного затруднена.

 

4) Повторное использование и переработка

 

Сокращение расходов — один из лучших способов сэкономить деньги на стоимости ребенка. Но быть скромным не должно быть скучно, когда есть так много, что вы можете использовать и перерабатывать!

Прежде всего, если это не первый ребенок, обязательно проверьте используемое детское снаряжение и посмотрите, что можно спасти. Если у вас есть стопка новорожденных одежды и игрушек, набитых на чердаке, обязательно проверьте их перед покупкой всего нового. При условии, что детские товары чистые, без плесени и в хорошем состоянии, нет причин, почему вы не можете использовать их снова. Если вы собираетесь утилизировать более крупные детские вещи, NHS рекомендует приобрести хотя бы новый матрас и новое автокресло по соображениям здоровья и безопасности.

И поскольку нам так приятно, когда мы получаем от чего-то свои деньги, почему бы нам не использовать ваше новое детское снаряжение снова и снова? Ваша сумка для переодевания ребенка может удвоиться, как сумка для беременных в больнице. А когда декретный отпуск закончится, используйте его как офисный пакет или даже как праздничный багаж! Вы можете сделать еще один шаг вперед, используя детские салфетки и подгузники многоразового использования, хотя для этого часто требуется немного больше усилий.

 

5) Знать свои права

 

Если вы живете в Великобритании и имеете право на установленный законом отпуск по беременности и родам (SMP), вам, как правило, будет выплачиваться пособие в течение 39 недель, когда вы находитесь в отпуске по беременности и родам. В течение первых шести недель вы можете зарабатывать 90% от среднего недельного заработка (до налогообложения). В течение оставшихся 33 недель вы будете продолжать зарабатывать эту сумму или 145,18 фунтов стерлингов в неделю, в зависимости от того, какая сумма является самой низкой. На вашем рабочем месте может также существовать схема материнства, которая дает вам больше, чем установленная законом сумма.

Не забудьте проверить другие государственные льготы. Вы можете зарабатывать деньги в отпуске по беременности и родам, получая пособия на ребенка, универсальный кредит или налоговые льготы на ребенка.

 

6) Узнать о своих трудовых правах

 

Помимо ПШМ (которая может быть дополнена работодателем), вы также сможете увеличить свои доходы до того, как уйдёте в декретный отпуск.

 

Иногда Вы можете воспользоваться своим правом на накопленный отпуск до того, как уйти в отпуск. Таким образом, будущим мамам предоставляется оплачиваемый отпуск без дополнительных затрат на дорогу на работу (например, проезд на работу и обед).

Кроме того, во время отпуска по беременности и родам вам может быть предоставлено до 10 дней для поддержания связи (KIT). KIT дней означает, что вы можете вернуться к работе ненадолго и все равно получить оплату. Дополнительный доход не повлияет на вашу зарплату по беременности и родам. Также полезно проверить, предлагает ли ваш работодатель другие пособия по беременности и родам, например, бесплатные талоны на уход за ребенком.

 

7) Вступление в детские клубы

 

Членство в онлайн детском клубе — это отличный способ сократить расходы на декретный отпуск — все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться. Как правило, они бесплатны и дают вам доступ к специальным предложениям и скидкам только для участников. Это может помочь сэкономить деньги на продуктах, которые вы собирались купить в любом случае.

8) Войти в онлайн-режим

 

Сайты обратной оплаты и онлайн-опросы полезны для заработка денег в отпуске по беременности и родам. Обычно они не увеличивают ваш доход на много больше, но иногда вам могут заплатить ваучерами на покупку. Это поможет со всеми этими подгузниками!

Здесь также есть тайный покупатель, но это может быть труднее, так как некоторые вакансии требуют, чтобы вы были свободны от детей. Ваш доход от работы в Интернете, скорее всего, не превысит лимит налоговых льгот. Тем не менее, может потребоваться декларирование любых платежей в налоговую инспекцию в любом случае.

 

9) Домашнее хобби

 

Если у вас есть хобби с потенциалом заработка, вы можете использовать их для зарабатывания денег в декретном отпуске. От выпечки тортов до изготовления ювелирных изделий — есть много хобби, которые могут увеличить ваш доход. А если у вас есть определенный набор навыков, вы можете работать по совместительству в свободное время. Просто будьте в курсе любых налоговых последствий, если вы делаете из себя серьезного мулаха.