Как стать тайным покупателем

Если есть что-то лучше, чем получать наличные деньги, то они получают наличные деньги за покупки или еду в ваших любимых местах. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Как стать таинственным покупателем

Работа в качестве таинственного покупателя или таинственного посетителя — это сверхгибкая возможность неполного рабочего дня для студентов. Вам платят за ваше время, выбирайте рабочие часы и собирайте халяву в процессе!

Большинство крупных сетей подписаны на какую-то загадочную схему покупок, так что есть много работы там. Однако, когда в одной только Великобритании в качестве загадочных покупателей зарегистрировано около 500 000 человек, конкуренция за рабочие места становится все более жесткой.

Так стоит ли это того? Мы рассмотрели лучшие компании, производящие мистические покупки, и составили это всеобъемлющее руководство, чтобы предоставить вам всю необходимую информацию. 🙂

 

Что такое тайный шоппинг?

Тайные покупки — это гибкая оплачиваемая работа, которая подразумевает анонимное посещение предприятий для проверки соблюдения определенных стандартов (например, чистота и хорошее обслуживание клиентов). Тайные покупатели получают задание после присоединения к одной из многочисленных групп по изучению потребителей.

Это не только одежда или продукты тоже. Вы можете найти себе бесплатный ужин в ресторане, проверить зрение или даже посчитать поезда на вокзале — так что тайные покупки — это еще и загадочные обеды, загадочные выпивки и … подсчет загадочных поездов?

Как работает тайный шоппинг?

как работает тайный шоппинг
Процесс, связанный с таинственными покупками, имеет тенденцию варьироваться от работы к работе, но чаще всего вам дают конкретный набор инструкций для чтения, прежде чем отправиться в магазин или бизнес.
Тайные покупки обычно включают в себя:

    Рекомендации о том, что купить в рамках оценки (обычно достаточно гибкие)
    Список вопросов задавать в магазине
    Какие фотографии взять
    Подробная информация о вещах, на которые следует обратить внимание и принять к сведению (например, чистота, освещение, если вас встретили, когда вы вошли)
    Когда вы должны представить свой письменный отчет.

Как только вы вернетесь домой, вам обычно нужно будет написать отчет о ваших выводах и отправить его в агентство. Это может занять до двух часов, поэтому убедитесь, что у вас осталось достаточно времени, чтобы подготовить документы.
Другие формы тайных покупок

    Приложения для задач: в большинстве случаев они не предполагают покупки чего-либо, но вам все равно придется немного подкрасться. Мы написали статью о лучших приложениях для задач
    Почтовый мониторинг: Вы регистрируетесь, чтобы получать брошюры и каталоги, отправленные на ваш домашний адрес, и записываете, сколько времени потребуется, чтобы прибыть, в каком состоянии они прибывают и т. Д.
    Таинственные покупки по телефону: это может означать даже начало работы перед тем, как встать с постели! Тайные покупки по телефону включают в себя звонки в магазины с общими вопросами и оценку (и запись!) Ответов на них.
    Тайные покупки по электронной почте: похожи на тайные покупки по телефону, но этот метод, очевидно, больше подходит для интернет-магазинов или магазинов с сильным присутствием в Интернете.
    Онлайн-опрос: это может повлечь за собой заполнение обзоров продуктов или просто заполнение онлайн-опросов, связанных с определенными брендами.

Как звук зарабатывать деньги с онлайн-опросов? Проверьте наш список лучших платных сайтов онлайн-опросов тоже!

Как вы можете заработать деньги как таинственный покупатель?
лучшие сберегательные счета с мгновенным доступом

Плата за тайные покупки, как правило, значительно варьируется, и в последние годы компании стали предлагать меньше денег.

В прошлом некоторые покупатели, работающие на полную ставку, сообщали, что зарабатывали от 30 до 40 000 долларов в год, но это после многих лет работы и завоевания репутации в отрасли.

Сегодня вам, скорее всего, предложат работу, при которой вы не всегда будете получать денежную оплату, но вам будет предоставлен бюджет, чтобы тратить в магазине, и вам будет разрешено хранить то, что вы покупаете в качестве халявы (поэтому убедитесь, что Вы выбираете то, что действительно хотите / нуждаетесь!).

Внимательно следите за тем, что они требуют, чтобы вы купили, так как часто в брифинге будет сказано, что вы можете вернуть предмет, который вы купили в тот же день или позже, но для работы в тайной столовой, если общая сумма возмещения не покрывает того, что они ‘ прошу вас потратить, это может не стоить того.

Мы видели рабочие места, где 15 долларов стерлингов предлагали на обед на двоих в популярной сети пиццерий, что не покрывало бы еду, тем более что вы обычно не должны использовать ваучеры в таинственных магазинах.

Однако, чем сложнее компании найти кого-то для выполнения работы, тем выше будет плата. Мы обнаружили, что рабочие места в центрах городов быстро распределяются, а ставки остаются низкими, но если вы не в курсе, покупки в тайне могут быть весьма прибыльными.

Например, мы проделали ту же работу в том же магазине в центре Лондона, и нам заплатили 5 фунтов стерлингов, а когда мы завершили ее в небольшом городе, мы получили 15 долларов плюс возмещение за проезд в 50 центов за километр.

И да, некоторые компании будут предлагать командировочные расходы — и, хотя они обычно основаны исключительно на расстоянии, если вы попросите, вы можете получить дополнительные деньги за парковку или билеты на поезд.

Лучшие мистические торговые компании

Ipsos

ipsosIpsos — одна из крупнейших потребительских панелей в мире. На Ipsos Mystery Shopping есть множество заданий, охватывающих всю Великобританию и часто меньшие пригороды Великобритании, а также более крупные города.

Здесь вы тоже не столкнетесь с длительными заявлениями. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться здесь, заполнить небольшой онлайн-опрос, а затем подать заявку на панель «iShopFor Ipsos».

Одним из недостатков является то, что процесс отчетности для Ipsos может занимать довольно много времени, так как вы ожидаете, что будете работать за свои деньги, но опять же, они платят щедро!

Оплата: Щедрый (но не разглашается)

Плюсы: Щедрый платеж

Минусы: процесс отчетности занимает много времени.

Посетите Ипсос »
Рыночная сила

Ранее известный как Retail Eyes, это один из самых известных сайтов о тайных покупках в Великобритании, и с 300 000 зарегистрированных пользователей, это, безусловно, один из крупнейших. Marketforce

Они предлагают широкий спектр рабочих мест — от посещения оптиков до посещения местных пабов, так что, скорее всего, вы сможете найти что-нибудь на своей улице.

Кроме того, недавно они запустили приложение «Тайные покупки», которое позволяет вам находить и подбирать рабочие места в вашем текущем местоположении — удобно, чтобы быстро заработать, когда вы уже где-то ходите по магазинам.

Оплата: Очень низкая или просто компенсация за товары, которые вы покупаете в магазине (стоимостью 5-10 фунтов стерлингов)

Плюсы: разнообразие заданий

Минусы: обслуживание клиентов.

Посетите Market Force »
Clickworker

clickworkerClickworker — это хорошо зарекомендовавшая себя компания, занимающаяся микрозадачей, которая недавно расширилась до уровня таинственных покупателей. Большинство заданий включают посещение магазина в вашем районе и фотографирование товарных полок.

Самое приятное, что вы можете выбрать любой магазин из представленных сетей. Они не заставляют вас идти по конкретным адресам, поэтому у вас есть много свободного выбора. Короткая поездка до главной улицы или ближайшего торгового парка — это все, что обычно требуется.

Что еще лучше, так это то, что для этих назначений нет необходимости в покупке. Clickworker регулярно предлагает работу в сфере мистической фотографии для большинства стран Европы, Ближнего Востока и США.

Оплата: обычно около 8–12 евро плюс другие бонусы

Плюсы: никаких покупок не требуется, возможность переделки и повторной сдачи работы

Минусы: оплата в евро только через PayPal или банковский перевод

Посетить Clickworker »
Mystery Dining от HGEM

тайна столовой hgemЛюбить еду вне дома, но ненавидеть, что придется раскошелиться на это?

Mystery Dining предлагает бесплатное питание в определенных ресторанах тем кулинарным экспертам (или достаточно близким!), Которые готовы потратить время, чтобы впоследствии написать подробный отчет о своем опыте.

Чтобы присоединиться, вам необходимо сначала «пройти» процесс подачи заявки, чтобы убедиться, что вы подходите. Отклонения довольно высоки, поэтому убедитесь, что вы нашли время, чтобы сделать эту часть правильно.

Также стоит отметить, что чем больше вы работаете и чем лучше вы это делаете, вы будете награждены оценкой рецензента — значок получает золото, и вы можете получить звездный опыт Мишлен!

Оплата: Никакой оплаты не предлагается для большинства рабочих мест, но обычно вы получаете достаточно большой бюджет, чтобы оплатить всю еду, а иногда покрывают транспортные расходы

Плюсы: бесплатное питание!

Минусы: процесс отчетности занимает больше времени, чем тайные покупки, так как требует более подробной информации.

Посетите Mystery Dining Company »
Служить законным

служить законно Вам 18 или 19 лет, и вы ищете возможность заработать немного дополнительных денег (и получить от этого бесплатные напитки?).

Возможно, вы захотите зарегистрироваться в Serve Legal, поскольку они являются компанией, занимающейся закупками тестов, которая пытается выяснить, идентифицированы ли молодые люди в нужное время.

Служите юридическим лицам, нанимайте тайных покупателей, чтобы они ходили во всевозможные магазины, бары и пабы, чтобы попробовать разные возрастные продукты. Поскольку они в основном нанимают людей в небольшой возрастной группе, они всегда ищут новых покупателей, чтобы зарегистрироваться.

Очевидно, это очень помогает, если у вас есть собственный транспорт, так как некоторые места, в которых вам нужно будет совершать покупки, могут быть разбросаны повсюду.

Оплата: Вы получаете около 7 фунтов стерлингов за посещение, и какая часть этой прибыли зависит от того, что вы решите купить

Плюсы: бесплатные напитки и они возмещают вам расходы на путешествие

Минусы: у вас есть только 2 года, чтобы принять участие в этом.

GBW (ранее GAPbuster)

GAPbuster недавно переименовали себя в GBW (мы до сих пор не уверены, почему или за что выступает GBW). McDonald’s является их крупнейшим клиентом, поэтому эта компания станет отличным выбором, если вам нравятся бесплатные блюда Happy Meals!

Сообщалось, что они отправляют повторные задания в одно и то же место для отслеживания улучшений, поэтому это может быть не лучшим выбором, если вы ищете разнообразие.

Оплата: между 5-10 долларов за работу

Плюсы: документы ясны и их легко заполнить

Минусы: оплата довольно низкая, а компенсация медленная.

Посетите GBW »
Ритейл Максим

Retail Maxim — популярное агентство с большим количеством подписчиков, но мы слышали жалобы на то, что это привело к тому, что количество рабочих мест сократилось за считанные минуты после того, как они были размещены в Интернете!

Это означает, что вам нужно быть быстрым, чтобы получить работу, а также быть достаточно гибким со временем.

Они действительно высылают чеки, чтобы покрыть поездки за покупками заранее, что хорошо для тех из нас, кто не может позволить себе ждать возмещения позже.

Оплата: 7-12 фунтов за работу + командировочные расходы

Плюсы: тратить деньги, предложенные заранее

Минусы: рабочих мест мало и далеко друг от друга.

Посетите Ритейл Максим »
Массовость

Массовый таинственный покупательGrassroots — это компания, к которой вы можете обратиться, если вы не заинтересованы в том, чтобы вас забрасывали электронными письмами, рекламирующими имеющиеся позиции.

Лучший способ найти работу с Grassroots — постоянно проверять их веб-сайт, так как он постоянно обновляется каждый день.

Доступны также варианты видео, которые, как правило, платят больше, и оплата обычно поступает через 3-4 недели после работы.

Оплата: £ 5-10 за работу + бесплатные

Плюсы: четкие инструкции и быстрая оплата

Минусы: Работа обычно доступна только в крупных городах Великобритании.

Посещение широких масс »
Крачка

Tern Consultancy — хороший вариант, если вы хотите попробовать различные варианты мистического шоппинга, поскольку они также предлагают возможности для покупок только с видео и аудио (которые также имеют тенденцию платить немного больше).

Однако, по иронии судьбы, для компании, которая оценивает обслуживание клиентов, мы слышали, что у них не все так здорово!

Оплата: от £ 10 до £ 35, но некоторые платят больше, если задание сложное

Плюсы: оплата самая высокая, которую мы видели

Минусы: плохое обслуживание клиентов.

Визит Терн »
Международная служба проверки

международная служба проверки. Если вы любите моду, эта таинственная торговая компания должна занять первое место в вашем списке. Международная служба проверки имеет некоторые из самых известных имен в качестве клиентов, и их работа часто включает примерку одежды и обращение за помощью в поиске конкретных предметов.

Базовая оплата за каждую работу составляет 12 фунтов стерлингов, что является хорошей отправной точкой, но поскольку рабочие места часто предназначены для определенного типа покупателя — т.е. 25-35 лет — мужчины, которые носят одежду определенного размера — показатели могут значительно возрасти.

Вам будет отправлено электронное письмо с предложением подать заявку на большинство вакансий, если вы соответствуете описанию, которое они ищут, так что следите за этим входящим почтовым ящиком!

Оплата: минимум 12 фунтов за визит

Плюсы: деньги хорошие

Минусы: сайт очень простой, а работа может быть довольно сложной.

Посетите ISC »
ESA Retail

esa retail Это небольшая компания, и виды работ довольно разнообразны — мы выполнили задачи, в которых нам нужно было записаться на банковском собрании, и еще одно, где мы попросили примерить дизайнерские украшения.

Стоит посмотреть, потому что некоторые сборы могут достигать 40 фунтов за посещение.

Оплата: полностью зависит, но часто £ 10 +

Плюсы: очень быстрое обслуживание клиентов — легко связаться, если у вас есть вопрос

Минусы: действительно сложно сортировать вакансии по местоположению на сайте.

Assosia

    Assosia — еще одна малоизвестная таинственная торговая компания, но работа немного отличается от обычной.

    Задачи обычно включают в себя общение с сотрудниками и признание себя тайным покупателем (тогда не так уж много загадок!). Веб-сайт может быть немного сложным для навигации, как новичок, но просто нажмите на полевую команду, и вы должны быть в порядке оттуда!

    Оплата: в основном £ 10 +

    Плюсы: работа интересная

    Минусы: сайт.

    Посетить Ассосию »

Вы также можете получить оплату за просмотр сайтов! Взгляните на UserTesting.com.

Тайные покупки делают и не делают

Регистрация, как правило, довольно безболезненная: нет необходимости в CV или ссылках — просто заполните онлайн-опрос, и все готово. Тем не менее, некоторые из больших панелей в нашем списке требуют от вас проверки орфографии и грамматики. У вас есть несколько попыток, чтобы заполнить его правильно, так что не волнуйтесь слишком сильно.
Что делать в качестве загадочного покупателя
что делать на загадочном магазине

Кредит: Никелодеон

    Работайте регулярно. Несмотря на то, что вы можете выбирать часы, секрет получения лучших рабочих мест заключается в гибкости и возможности регулярно работать. Чем больше вы работаете, тем больше ваша репутация будет расти, и работа начнется в
    Упражнения с памятью: поскольку вы не сможете иметь под рукой блокнот (это откажется от игры), вам необходимо улучшить память, чтобы вы могли запомнить детали своего отчета позже. Считай это хорошей практикой во время экзамена!
    Держите налоговика довольным: маловероятно, что вы заработаете достаточно, чтобы облагаться налогом, но таинственные покупки технически считаются самозанятостью, поэтому, если вы думаете, что можете заработать сверх порога личного пособия, обязательно заявите об этом. Проверьте нашу страницу налоговых фактов, чтобы увидеть, относится ли это к вам
    Зарегистрируйтесь сразу в нескольких компаниях: существует множество сайтов-загадочных покупателей, но работы может быть мало, поэтому одновременная регистрация в нескольких компаниях повысит ваши шансы найти то, что вам подходит
    Сохраняйте квитанции: что бы вы ни покупали в рамках тайных покупок, всегда следите за квитанцией на случай, если компания попросит их увидеть.

Что не нужно делать как таинственный покупатель
что не нужно делать, когда тайные покупки

Кредит: Universal Pictures

    Опаздывайте: вам придется подавать отчет после каждого посещения, и это обычно должно быть сделано в течение определенного периода времени. Если вы сдадите отчет позднее, вам могут не заплатить, и вас могут уволить с работы
    Когда-либо платите, чтобы зарегистрироваться: ни один уважаемый тайный покупатель не попросит вас заплатить, чтобы присоединиться. Они могут попросить ваши банковские реквизиты, но это будет платить вам за работу. Веб-сайт MSPA (Ассоциация провайдеров Mystery Shopping) полезен для получения информации о законных группах
    Забудьте спросить подробности: как мы уже говорили, существует много различий в типах возмещений и выплат при такой работе. Убедитесь, что вы точно знаете, на что подписываетесь, прежде чем приступить к работе
    Положитесь на тайные покупки как на источник дохода: хотя это интересный способ заработать дополнительные деньги, он не является надежной формой дохода. Некоторым компаниям потребуется до двух недель, чтобы возместить вам деньги, потраченные как часть работы, так что это не очень хорошая идея, если у вас ограниченный бюджет.

Так что, хотя вы вряд ли сможете выплатить студенческий заем своим доходом, увлекаться тайными покупками — это увлекательно, а также добавить что-то интересное в ваше резюме, если вы делаете это достаточно регулярно.