Как стать полноценным предпринимателем в 2021 году

Готовы вы или нет, но в 2021 году перед вами встанут совершенно новые задачи. Пришло время идти на все, чтобы стать полноправным предпринимателем.

Как вы можете взять на себя ответственность за собственное будущее перед лицом затянувшейся пандемии, которая разрушила экономику, рынки, бизнес и жизнь людей? Ожидание не собирается ее сокращать — ожидание большего правительственного стимулирования, ожидание волшебного исчезновения вируса, ожидание внезапного возвращения клиентов. Самые успешные предприниматели не отсиживаются. Прошедший год был отмечен взрывом новых малых предприятий и стартапов. Как авторы «Лика предпринимателя»: Как преуспевают предприниматели, дальновидные люди и аутсайдеры, мы не удивлены. Это не только новички-основатели. Мы также стали свидетелями огромных поворотов в традиционном бизнесе, адаптируясь в бегах к сейсмическим сдвигам в привычках и поведении, которые, по прогнозам экспертов, переживут пандемию. Америка сделала это лучше и быстрее, чем практически любая другая страна. В основе того, что мы видим, лежит ценность инновационного мышления и практики. Готовы вы или нет, но в 2021 году перед вами встанут совершенно новые задачи. Пришло время идти на все, чтобы стать полноправным предпринимателем.

Советы о том, как стать полноправным предпринимателем в 2021 году.

Будь собой

Когда мир страдает от катаклизма, предприниматели видят возможности. Они знают, что клиенты более открыты для новых продуктов и услуг, особенно для тех, у кого есть более новые предложения. Наш первый совет прост, но очень важен. Примите свою индивидуальность с увлечением и творческим подходом. Кризис и локализация предоставили многим из нас время и пространство для того, чтобы узнать, кто мы и чего мы хотим в жизни, любви и работе. Предприниматели приходят с разными вкусами, и именно поэтому мы создали модель с десятью различными архетипами, каждый из которых от Аутсайдеров до Евангелистов, Спортсменов и Хранителей. Нам всем нужен личный компас, и открытие нашего типа может быть заземлением. Конечно, верьте в свои цели, но сначала доверьтесь себе. Имейте смелость специализироваться. Знать свой архетип — все равно, что знать, что вы шорт-стоп, широкий приемник или барабанщик. Как только вы получите это самосознание, вы можете наклониться на свой путь.

Сотрудничайте с

Предпринимательство — командный спорт. Спросите практически у любого ВК, и они скажут, что инвестируют в команды, а не в идеи. Зачем? Потому что исполнение отличает победителей от альс-ранса. Перед тем, как начать, подумайте о команде, которую вы можете собрать вокруг себя. Да, сотрудничество может быть трудным в наши дни. Пандемия затормозила основные традиционные способы, которыми предприниматели обычно собирались вместе для поиска возможностей — все, начиная от акселераторов, инкубаторов и университетских программ, заканчивая вечеринками и встречами. К счастью, этот личный вызов преодолим. Вы должны более активно и творчески подходить к поиску людей, с которыми можно поделиться своими идеями — удаленно или в безопасной личной обстановке. Но вы должны действовать быстро. Потому что команды, которые создаются сейчас и в ближайшие недели и месяцы будут сильнее, более способными и с большей вероятностью преуспеть. Так что выходите. Создайте команду или присоединяйтесь к ней. Новые технологии и привычки сделали распределенное сотрудничество проще, чем когда-либо.

Прототип

Великие предприниматели прототип яростно. Они исследуют новые идеи, быстро тестируют их, оценивают, что думает мир, и откликаются на них новыми прототипами. Мы называем этот архетип Создателем. Создатели во многом являются антитезисом прокрастинаторов. Они не сидят на обочине, переусердствуя с рынком или возможностями продукта, в ожидании подходящего момента для действий. Пандемия сделала предпринимательство в его базовой форме — открытие нового бизнеса — абсолютно необходимым для тысяч людей, потому что их старый способ зарабатывать на жизнь рухнул.

Полноправный предприниматель — лучший выбор для многих сегодня. Способ прорваться сквозь туман неопределенности, который сделал нас всех слишком пассивными. Взять на себя предпринимательство — значит взять на себя ответственность за свое будущее. Компании уволили миллионы рабочих. Правительство не будет нашим спасителем. Да, вам нужно будет преодолеть множество препятствий, не в последнюю очередь среди них, найти капитал и талант, но здесь есть и преимущества. Никогда не было лучшего случая для того, чтобы начать собственное дело, либо содержать себя, либо обеспечивать дополнительный доход. Но дело не только в деньгах. Вы будете развивать способности, новые навыки и уверенность в себе, которые переживут кризис.

Никогда не было лучшего времени, чтобы стать полноценным предпринимателем.