Как стать водителем Uber

Когда-нибудь задумывались превратить свою машину в такси, чтобы вы могли сделать дополнительное тесто? У нас есть вся информация, необходимая для настройки в качестве полностью лицензированного драйвера Uber!

Как стать водителем Uber

Быть водителем Uber может быть идеальным концертом для студентов. Он хорошо оплачивается, чрезвычайно гибкий, и вы можете целый день кататься, болтая с незнакомцами. Звучит довольно прилично, не правда ли?

Хорошая вещь в том, чтобы стать водителем Uber, заключается в том, что вы можете работать столько, сколько вам нужно — всего лишь за своего босса, и вы не обязаны придерживаться его, если обнаружите, что это не ваша пробка.

Однако первоначальный запуск может быть дорогостоящим, поэтому важно, чтобы вы сначала собрали все факты и тщательно продумали, является ли это приемлемым вариантом для вас.

У нас есть все необходимые требования для вас здесь, а также информация о том, как зарегистрироваться и советы, как заработать больше денег во время вождения!
Вы можете зарегистрировать свой интерес, чтобы ездить здесь или получать деньги от поездок с Uber, используя эту страницу предложения Uber!

Требования водителя Uber

Требования водителя и автомобиля

Самое большое препятствие, с которым вы столкнетесь, когда станете водителем Uber, — это настроить себя изначально (или ваши «колеса крутятся», как мы бы сказали, если бы мы были чьим-то отцом, пишущим это).

Есть несколько начальных затрат, которые нужно учитывать, и вы, возможно, подождете некоторое время, прежде чем сможете отправиться в путь, но водители Uber, о которых мы говорили, все говорили, что стоит подождать, чтобы встать и Бег.

Прежде всего, вы должны соответствовать соответствующим критериям. Вы можете подать заявку, чтобы стать водителем Uber, если вы:

    Старше 21 года
    Иметь полную и действующую британскую водительскую лицензию (европейская лицензия должна быть преобразована в британскую лицензию, прежде чем вы станете водителем Uber)
    Имею право работать в Великобритании.

В зависимости от города, в котором вы находитесь, требуемый опыт вождения в течение года может варьироваться (например, лондонским водителям требуется не менее трех лет опыта вождения).

Вам также необходимо пройти следующие проверки:

    Полное медицинское обследование у вашего врача общей практики
    Проверка судимости (теперь называется DBS)
    Проверка данных (такая же, как у черных водителей такси и работников по уходу)
    Тест локальной карты местности, в которой вы хотите работать. В отличие от водителей черных такси, вам не нужно сдавать здоровенный экзамен, который включает в себя изучение улиц Лондона в течение нескольких месяцев подряд (для этого и нужны карты Google, верно? ).

Вам также нужно разобраться со следующими тремя вещами:

    Лицензия на частную аренду
    получить Uber частную лицензию на аренду

    Процесс получения частной лицензии на аренду довольно безболезненный, и Uber предлагает вам помощь в процессе подачи заявки (подробности о сессиях зажигания в Uber см. Ниже).

    Цена лицензии на частную аренду варьируется от совета к совету, но, как правило, вы будете платить в среднем 300 фунтов стерлингов (иш), и ее нужно будет продлевать каждые три года.

    Имейте в виду, что после подачи заявки на получение лицензии может потребоваться много времени. Uber утверждает на своем сайте, что это занимает от двух до шести недель, но водители, с которыми мы говорили, сказали, что это ближе к трем или четырем месяцам, и один парень сказал, что он ждал шесть месяцев, прежде чем он справился!
    Частный автомобиль с лицензией на прокат и страховкой

   Требования водителя Uber

    Если у вас уже есть машина, которая отвечает всем требованиям, вы далеко впереди игры. Проверьте, соответствует ли ваш автомобиль стандартам Uber на их сайте.

    Если ваш автомобиль не сделал сокращения, вы также можете арендовать автомобиль, одобренный Uber, на еженедельной основе. Цены на аренду могут варьироваться в широких пределах: от 50 фунтов стерлингов в неделю в Глазго до 150 фунтов стерлингов в Лондоне (если ни один из этих городов не подходит вам, Google — ваш человек).

    Страхование частного проката может быть значительным, но, как и в случае любого другого автомобиля, чем дольше вы ездите и чем безопаснее водитель, тем дешевле он становится.

    Например, разница между частной политикой проката для тех, кто ездил в течение трех лет, и для тех, кто был в пути в течение пяти лет, может достигать 100 фунтов стерлингов в месяц!
    Назначение с Uber
    встретиться с Uber, прежде чем стать водителем

    Прежде чем вы сможете подать заявку на лицензию, у вас будет короткое интервью с Uber, и вам нужно будет посетить бесплатный мастер-класс, который называется «Uber Ignition».

    В основном это информационная сессия на полдня, на которой вы узнаете, каково это работать на Uber. Их обученный персонал проведет вас через весь процесс подачи заявки, чтобы вы могли подать заявку на лицензию в местные органы власти.

    Они говорят, что для завершения сеанса зажигания потребуется около четырех часов:

    • Подготовка к тестированию карт
    • Руководство о том, как получить ваше здоровье и справку
    • Консультации по оформлению страховки
    • Руководство о том, как подать заявление на получение лицензии на частную аренду

Плюсы и минусы становления водителем Uber

Мы поговорили с несколькими водителями Uber по всей Великобритании, и эти льготы и ловушки, которые, как они утверждали, пришли с работой.
Pros

    Получать оплату еженедельно прямо на ваш банковский счет
    Вы становитесь своим собственным боссом
    Нет минимальных или максимальных часов — вы работаете столько, сколько вам удобно
    Гибкие часы, которые могут соответствовать учебе и общественной жизни
    Расслабляющая работа, если вам нравится вождение
    Очень социальная работа, которая хороша, если вы любите общаться с людьми
    Звездные рейтинги пассажиров помогут вам избежать потенциальных пассажиров, которые могут доставить вам неприятности или оставить вас в ожидании.
    Рейтинги пассажиров также (в теории) поощряют пассажиров вести себя правильно в вашей машине
    Дополнительные санкции для плохих гонщиков, которые включают возможность отмены (без взимания платы) только через две минуты после запроса, а также сборы за время ожидания, если водитель ждет в пункте посадки более двух минут
    Водители по-прежнему получают полную оплату, когда пассажир использует бесплатный кредит по схеме «Пригласи друга» от Uber (покрывается Uber). Точно так же, как некоторые обманщики набирают до £ 1500 в бесплатных аттракционах!

Cons

    Расходы высоки (Uber берет 25% от всего, что вы зарабатываете), поэтому вам нужно работать изрядно, чтобы получить приличный доход (особенно, если вы платите за аренду автомобиля)
    Получение частной лицензии на аренду может занять много времени
    Вы должны сделать свои собственные налоги
    Страхование особенно дорого для молодежи
    Чаевые не распространены
    Никаких корпоративных льгот, таких как пенсия, отпускные, отпуск по болезни и т. Д. Вы можете платить дополнительно 2 фунта в неделю за членство в IPSE, но это покрывает вас только по болезни, если вы не можете работать в течение двух или более недель.
    Вариант синхронизации Spotify (когда пассажиры могут управлять музыкой в ​​некоторых автомобилях со своих смартфонов) может раздражать, если вам не нравится их музыкальный вкус, или они пьяны и начинают звучать на слух!
    Рейтинги пассажиров не могут гарантировать, что они не будут пьяны и вырвутся в вашей машине.

Сколько денег вы можете заработать с Uber?

Для лондонских водителей тарифы Uber составляют базовую стоимость в £ 2,50 + £ 0,15 за минуту + £ 1,25 за милю. Существует также минимальная плата за проезд в размере 5 фунтов стерлингов, что означает, что любой тариф, который входит в эту стоимость, автоматически округляется до 5 фунтов стерлингов.

Обратите внимание, что эти тарифы будут отличаться в разных городах, поэтому обратитесь в Google для получения дополнительной информации.

Uber утверждает, что водители должны иметь возможность зарабатывать около 15 фунтов стерлингов в час + чаевые. Эта цифра указана после того, как Uber взяли с вашего тарифа плату за обслуживание в размере 25% (ранее она составляла 20%, но недавно выросла до 25%). Вы можете ожидать, что около 20% ваших доходов пойдут на топливо.

Также стоит уточнить, что, поскольку вы будете работать на себя, вы не будете защищены никаким законом о минимальной заработной плате. Вам нужно убедиться, что вы подбираете достаточное количество пассажиров, чтобы ваш доход был безопасно выше минимальной заработной платы (прожиточный минимум, если вы старше 25 лет).

5 фунтов стерлингов в неделю принесут вам телефон компании и спутниковую навигацию (включая телефон, оплату данных и ремонт). Этот вариант может быть более надежным, чем использование собственного телефона для работы, и он покрывается страховкой, если он поврежден.

Помните, что вы работаете не по найму, когда работаете с Uber, то есть вы должны откладывать свой собственный 20% подоходный налог и объявлять его в апреле каждого года. Нужна дополнительная информация о налогах в Великобритании? Ознакомьтесь с нашим руководством по налоговым фактам.
… и как заработать еще больше денег в качестве водителя Uber!

Многие водители Uber говорят, что они будут работать всего десять часов в неделю, но учтите, что вам придется потрудиться чуть больше, чем это, чтобы деньги стоили.

По словам одного из водителей, с которым мы говорили, выплата дополнительных денег за более роскошный автомобиль — квалифицирующий вас как водителя Uber Exec — стоит того в долгосрочной перспективе.

Ахмет, водитель Uber Exec из Лондона, сказал Save the Student:

    Несмотря на то, что изначально вы решили купить более дорогую машину, чтобы присоединиться к Uber Exec, вы получаете гораздо больше денег за поездку, чем с UberX, а это значит, что в долгосрочной перспективе это работает лучше.

Стоит ли стать водителем Uber?

Если у вас уже есть подходящая машина, Uber — отличный вариант для работы с частичной занятостью для студентов.

Из того, что мы видим (и что мы слышали от водителей), если у вас еще нет подходящей машины, стоит подумать о том, подходит ли вам этот вариант.

Дополнительные расходы на приобретение собственных колес означают, что вы в конечном итоге проведете первые несколько лет своего времени за рулем Uber, просто чтобы расплатиться с автомобилем!

Когда мы спросили Ахмета, не порекомендует ли он стать водителем Uber другим ученикам, он был действительно уверен.

    Я действительно очень рекомендую ездить на Uber … это отличный способ заработать немного карманных денег на стороне.

    Каждый раз, когда я бываю в доме моего друга в Харроу, я получаю хороший проезд по дороге туда, поскольку она находится на окраине Лондона. Мы бы просто расслабились и поиграли в FIFA на Playstation, а перед тем как уйти, я просто открыл приложение и смог бы заработать немного денег по пути домой.

Звучит довольно удобно! Однако стоит помнить, что система приложений Uber не позволяет водителям знать конечный пункт назначения гонщика, пока они не сядут в машину — Ахмету повезло в этом!

Обновление: теперь Uber позволяет водителям выбирать до шести конечных пунктов назначения и раз в день. Это означает, что они будут в паре с гонщиками, которые едут в том же направлении, что и они (в случае, если они направляются домой или должны назначить встречу).

Зарегистрируйтесь, чтобы стать водителем Uber »

Вы молодой человек, работающий на Uber на неполный рабочий день во время учебы? Ждем вашего ответа!

Не уверены, подходит ли вам Uber? Проверьте наши лучшие бизнес-идеи, чтобы начать в универе для большего вдохновения. Кроме того, на нашей странице вакансий есть все необходимое, чтобы начать поиск идеального концерта!