Как создать список адресов электронной почты и СОБСТВЕННЫЙ источник трафика

Владеть онлайн-бизнесом гораздо сложнее, чем кажется. Поскольку поисковая система и оптимизация социальных сетей, по- видимому, доминируют в источниках органического трафика, вариантов для роста вашей аудитории не так много.

Вы либо делаете это правильно, либо терпите неудачу.

И есть много способов потерпеть неудачу.

Гиганты, такие как Google, Amazon и Facebook, ввели бесчисленные правила, ограничивающие возможности и возможности продвижения вашего бизнеса. Если вы повторяете контент, у вас проблемы. Если вы «ключевой материал», у вас проблемы. Если вы ссылаетесь на сомнительные источники, у вас проблемы. Если вы нарушаете их правила, они налагают на вас наказание за то, что не отображают ваш контент, не понижают вас в результатах или полностью запрещают вас.

 

Одно неверное движение, и ваш трафик сходит с ума.

Что если бы был способ гарантировать постоянный источник трафика? Так что, даже если вы расстроите великого и могущественного Google, ваш бизнес не будет в опасности?

 

Что если я скажу вам, что ваш список рассылки может вас спасти?

 

Прошлое и будущее

Кажется, что электронная почта существует уже более двух десятилетий. Он старше, чем Facebook.

 

Многие считают, что электронная почта должна быть в прошлом. Они считают, что это неэффективно и что это пустая трата времени.

 

Тем не менее, электронная почта прошла испытание временем, в отличие от различных форм социальных сетей. Каким бы непопулярным ни был AOL, по крайней мере, он не закрылся, как Vine. Как бы ни было неловко иметь учетную запись Hotmail, отнюдь не стыдно сказать: «Посмотри на меня в Myspace».

 

Электронная почта по-прежнему очень популярна среди владельцев бизнеса, так как она позволяет объединяться в сеть, связываться с клиентами и продавать свои продукты без ущерба для банка.

 

Самый простой способ связаться с вашей аудиторией — создать список адресов электронной почты.

 

Если вы новичок в онлайн-бизнесе, список адресов электронной почты — это личная база данных, в которую входят ваши потенциальные клиенты, которые согласились предоставить вам доступ к своей электронной почте. Вы можете использовать этот список адресов электронной почты для рассылки информационных бюллетеней, специальных предложений, обновлений о ваших продуктах и ​​даже личных писем, которые помогут вам лучше общаться со своими клиентами.

 

Кроме того, отправка электронного письма с продажами намного менее напряженная, чем холодный звонок. И это не будет так раздражать клиента …

 

Как только у вас будет солидный список адресов электронной почты (который не будет постоянно колебаться с отписками), у вас будет солидный источник трафика и, возможно, доход, поскольку ваши лиды уже заинтересованы в том, что вы делаете (они выбрали причину),

 

Независимо от изменений в алгоритмах социальных сетей или политиках поисковых систем, этот список адресов электронной почты — ваш, чтобы делать то, что вы хотите (если вы следуете законам своего правительства и не рассылаете спам своим подписчикам).

 

Если вы обнаружите, что ваш сайт внезапно заблокирован из Google AdSense, вы можете позвонить в свой список адресов электронной почты, чтобы сохранить трафик.

 

Экономически эффективный вариант

Поскольку Интернет становится все более и более насыщенным бизнесом, пытающимся привлечь внимание людей, эффективная реклама в настоящее время обходится дорого и ее трудно найти.

 

Несмотря на то, что вы можете покупать рекламу на Facebook и присоединяться к AdSense , вы по-прежнему оцениваете свои полномочия и то, сколько вы готовы выложить. Десять долларов в неделю не помогут, если вы захотите, чтобы тысячи людей нажимали на ваши объявления.

 

И если вы только начинаете, то поиск подходящей аудитории может занять несколько попыток.

 

Когда вы создаете список адресов электронной почты, это может стоить вам всего 20 долларов в месяц, в зависимости от вашего плана. Некоторые автоответчики даже могут зарегистрироваться бесплатно!

 

Конечно, по мере роста вашего списка вам придется инвестировать в более сложную услугу, но даже тогда ваши расходы будут оставаться относительно низкими, учитывая преимущества надежной кампании по электронной почте.

 

Как настроить список адресов электронной почты

Большинство автоответчиков настроены одинаково (читай: они очень удобны для пользователя). Вы можете использовать такие сервисы, как AWeber , Constant Contact и GetResponse, когда только начинаете, а затем перейти к более сложным сервисам, таким как HubSpot , Infusionsoft и ActiveCampaign .

 

В целях этой демонстрации мы будем использовать сервис MailChimp , поскольку он предлагает бесплатную регистрацию.

 

Вам не нужно нигде искать кнопку регистрации, поскольку она находится в мертвой точке, когда вы загружаете домашнюю страницу веб-сайта.

 

Прежде чем зарегистрироваться, вы можете проверить функции, которые они предлагают, а также их цены. Доступны три уровня цен: бесплатное, 10 долларов в месяц и 199 долларов в месяц, в зависимости от вашего уровня бизнеса и активности по электронной почте.

Когда вы будете готовы, нажмите кнопку «Зарегистрироваться бесплатно» и введите предварительную информацию. Вам понадобится довольно подробный пароль, поэтому обязательно запишите его после его создания.

 

MailChimp отправит вам электронное письмо для активации, а затем проверит, что вы не робот.

 

После этого он запросит более предварительную информацию, например, ваше имя и фамилию, а также немного о вашем бизнесе.

 

Для этой демонстрации я собираюсь создать компанию, в которой я работаю, Craft Your Content.

 

Вам понадобится название вашей компании, адрес веб-сайта и физический адрес вашей компании, которые соответствуют международным законам о защите от спама, на которые ссылается MailChimp .

 

Они также спросят вас, продаете ли вы что-нибудь в Интернете, чтобы они могли настроить ваши электронные письма непосредственно в вашем интернет-магазине и помочь вам отслеживать возврат инвестиций. Вы увидите, что MailChimp также совместим с несколькими платформами, которые вы можете использовать для электронной коммерции, такими как Shopify .

 

Последний шаг — подключение ваших учетных записей Facebook и Twitter к вашей учетной записи MailChimp, что необязательно, но полезно, если вы собираетесь собирать адреса электронной почты через социальные сети.

 

После того, как это сделано, вы готовы! Большинство платформ автоответчиков электронной почты имеют службы, которые помогут вам начать работу, например, учебные пособия по электронной почте или руководства, которые вы можете скачать. MailChimp предлагает один, как только вы закончите настройку учетной записи! Это безусловно самый добрый для новичков.

 

Расти свой список

На самом деле не существует пошагового процесса сбора информации о потенциальных клиентах и ​​составления списка адресов электронной почты, поскольку каждый бизнес должен делать это по-своему.

 

Я скажу, что подписчики на вашем сайте и в социальных сетях станут вашим другом. Обеспечьте трафик от Google, Facebook и Twitter предложениями, на которые они должны подписаться. Используйте бесплатную электронную книгу, контрольный список, бесплатный подкаст или даже курс электронной почты (который вы можете настроить с помощью службы автоответчика), чтобы они могли подписаться на ваш список.

 

Некоторые службы имеют реферальные программы для растущих списков, но вы не всегда будете привлекать внимание нужной аудитории. Очень часто эти программы для получения 100 подписчиков в день подвергаются злоупотреблениям и мошенничеству, и в итоге вы получите 100 роботов, которые фактически не читают ваши электронные письма. Существует вероятность того, что реферальная программа вашего сервиса является законной и заинтересует вас по-настоящему заинтересованными подписчиками, но просто сделайте свое исследование.

 

Легко доступная страница контактов на вашем веб-сайте станет еще одним источником подписчиков электронной почты. Посетитель, который задает вопрос через контактную форму, уже проявил интерес к вашим предложениям и станет идеальным лидером для вашего списка рассылки.

 

Самое важное, что нужно помнить, это всегда следовать правилам при сборе писем.

 

Ваши посетители должны знать, что они хотят получать ваши электронные письма, когда нажимают кнопку «Подписаться», и они также должны знать, что они будут защищены от спама от сторонних покупателей.

 

Вот почему важно, чтобы на вашем сайте были легко доступны Политика конфиденциальности и Условия использования, и даже отказ от ответственности, прежде чем они что-либо подпишут. Это не только хорошая деловая практика, она также требуется для Google, Amazon, Facebook, Twitter… практически для каждой крупной компании, чьи услуги вы будете использовать для продвижения своего бизнеса. Да, и это требуется большинством правительств.

 

Вы могли бы потратить много денег, составляя список адресов электронной почты, но если вы не соблюдаете закон, вы можете потерять все это.

 

Используя Ваш Список

Получив список адресов электронной почты, вы должны знать, как его использовать на благо вашего бизнеса. Это будет краткий обзор некоторых важных функций для рассмотрения.

 

Для остальной части этой демонстрации мы будем использовать сервис Drip . Это платформа автоответчика, которую многие владельцы бизнеса используют для создания списков адресов электронной почты и проведения кампаний. Drip отлично подходит для владельцев бизнеса, только начинающих, потому что они делают большую часть настроек для вас.

 

Все почтовые службы имеют несколько вариантов отправки электронной почты. У тебя есть:

 

Трансляции — одноразовые электронные письма, которые вы отправляете только в определенный момент времени. Большинство ваших новостных рассылок, разовых предложений и объявлений будут рассылаться по трансляциям.

Кампании — электронные письма, которые распространяются с течением времени. Большинство предпринимателей используют кампании для проведения курса или проводят рекламные кампании, чтобы превратить своих клиентов в клиентов.

Когда вы войдете в свою почтовую платформу, вы сможете создать трансляцию или кампанию с панели управления.

 

Вы можете увидеть это вверху страницы как в Drip, так и в MailChimp.

Drip — это здорово, потому что он отделяет ваши кампании от ваших трансляций, а MailChimp просто хранит их все в одном месте. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы хранить их вместе, мне нравится проводить различие между просроченными электронными письмами и теми, которые все еще отправляются.

 

Когда вы определились со своим контентом (который обязательно должен быть определен до того, как вы действительно нажмете «Создать»), часть установки довольно проста.

 

Давайте создадим кампанию: курс для ваших подписчиков.

 

Вы хотите найти кнопку «Создать кампанию»; в Drip эта кнопка появится.

Drip предлагает два варианта создания кампании: вы можете изменить содержание или использовать шаблон для создания собственной.

 

Если вы заходите в каждое электронное письмо, вам даже нужно заполнить и настроить текст. Или вы всегда можете стереть его и вставить свой собственный контент. Я рекомендую последнее, так как очень многие клиенты получают одну и ту же копию и вставляют ответы по электронной почте без какой-либо индивидуальности.

 

После того, как вы создали контент, вы можете планировать электронные письма так, как вы хотите. Некоторые люди предпочитают отправлять электронную почту каждый день, некоторые выбирают только один раз в неделю. Когда вы проводите кампанию или курс, можно быть немного агрессивным. Ваши потенциальные клиенты подписались на это.

 

Однако к дополнительным вещам, таким как информационные бюллетени, следует подходить с осторожностью. Вы не хотите получать подписчиков, только потерять их за отправку слишком большого количества электронных писем.

 

Вы можете проверить успешность своих писем с помощью аналитической функции автоответчика.

 

Вы можете увидеть, какие типы ссылок интересуют ваших подписчиков, просмотрев «Клики», выяснить, какое время суток приносит вам наибольшую активность, и посмотреть на ваш рост по сравнению с вашими отписками.

Получив эту информацию, вы можете начать анализировать, что может побудить людей отказаться от подписки, а также то, что их интересует. Затем вы можете адаптировать свой контент к людям, которые фактически будут инвестировать в ваш бизнес.

Правильное использование списка рассылки (то есть использование автоответчиков и аналитики в ваших интересах) в конечном итоге поможет вам получить доход от своей аудитории.

 

Поскольку электронная почта гораздо более личная, чем простой веб-сайт или реклама в Facebook, вы можете доказать своим подписчикам, что вы действительно предлагаете их.

 

Вы можете предоставлять им скидки на свои продукты или пробные версии своих услуг, вы можете напрямую ориентироваться на потребности каждого человека и экспериментировать с новыми стратегиями для людей, которые действительно могут дать качественную обратную связь.

 

По мере роста вашего списка растет и группа людей, которые доверяют вашему бренду. И доверие равняется готовности купить.

И так течет доход.

 

Будьте добры к вашему списку, и это будет хорошо для вас

Создание списка рассылки электронной почты требует работы, но, возможно, это лучший способ сохранить постоянный трафик и доходы, поступающие на ваш сайт. Вместо того, чтобы рекламировать людей, которые могут не иметь ни малейшего интереса к вашему бренду, вы уже знаете, что ваши подписчики готовы выслушать то, что вы хотите сказать, и подумать, что вы должны продать.

 

Также нет строгих правил или алгоритмов изменения рассылки. Вам просто нужно убедиться, что вы следуете закону и относитесь к своим подписчикам с уважением. В противном случае вы можете опробовать новые методы и нарушить некоторые правила, прежде чем поставить свои полномочия на связь с Google или Facebook.

 

Если вы хорошо относитесь к своему списку адресов электронной почты, этот список будет вам полезен. Так что отправляйтесь туда и начинайте собирать эти электронные письма — просто убедитесь, что вы этичны по этому поводу.