Как создать рекламную воронку на Facebook

Если вы готовы ворваться в мир кампаний PPC, чтобы повысить узнаваемость бренда, привлечь потенциальных клиентов и увеличить продажи, Facebook Ads — одна из лучших платформ для начала.

В конце концов, Facebook является третьим по посещаемости сайтом в мире с ежемесячным числом активных пользователей 2,38 миллиарда. Их рекламная система имеет исключительный таргетинг, позволяя вам получить невероятно конкретную информацию; если вы хотите ориентироваться на молодого родителя, который любит аниме и работает программистом, вы можете сделать это.

Это важно, потому что самое большое преимущество этой рекламной платформы в том, что она позволяет вам показывать рекламу пользователям, даже если они никогда о вас не слышали, что вызывает интерес и спрос там, где их раньше не было.

Формирование спроса, однако, может быть немного сложнее. Поскольку вы представляете свой бренд, продукт и / или услугу пользователям, которые никогда о вас не слышали, они, как правило, не готовы сразу же совершать покупки. Вот где появляются рекламные воронки.

В этом посте мы рассмотрим, как вы можете настроить рекламные воронки для оптимального успеха, а также рассмотрим несколько шаблонов того, как это может выглядеть.

Что такое рекламная воронка на Facebook?

Рекламные воронки Facebook — это система рекламных кампаний, предназначенных для совместной работы, чтобы доставить пользователей из точки А в точку Z в пути покупателя. Эта отправная точка может быть обнаружена и может закончиться покупкой, но это не обязательно должно быть так.

Маркетинговая воронка

Большинство рекламных воронок начинаются с широкой аудитории и используют кампании ретаргетинга, чтобы доставлять все более сегментированные рекламные кампании для все более теплой аудитории. Идея состоит в том, чтобы предоставить пользователям необходимую информацию в зависимости от их этапа в пути покупателя, чтобы помочь им приблизиться к выполнению желаемого вами действия, будь то регистрация на бесплатный вебинар, посещение мероприятия, покупка или просто вход Нажмите для консультации.

Погружение глубже: Как создать маркетинговую воронку, которая генерирует продажи (включая шаблоны)
Почему рекламные ролики Facebook необходимы для всех рекламодателей

Рекламные последовательности кажутся сложными, и, поскольку одно объявление Facebook может начать увеличиваться с точки зрения стоимости, неудивительно, что многим рекламодателям сильно не нравится идея, что для получения одного результата требуется несколько объявлений.

Но подумайте об этом с точки зрения пользователя. Вы видите объявление от компании по производству стиральных порошков, о котором вы никогда не слышали, которое обещает быть эффективным. Большое дело, верно? У вас уже есть моющее средство, которое работает очень хорошо, хотя ваша тренировочная одежда иногда становится немного прикольной. Вам просто нужно промыть соды, верно?

Так что вы не конвертируете. Однако, когда вы видите серию объявлений, которые предназначены для того, чтобы захватить, а затем сохранить ваш интерес, предоставляя более актуальную информацию, преодолевая больше возражений и, наконец, ударяя вас кодом скидки, это уже другая история.

Погрузитесь глубже: 7 простых способов оптимизировать вашу рекламу на Facebook


Так как же это выглядит?

Давайте рассмотрим следующую рекламную воронку в качестве примера из Rockin ‘Green Laundry Soap.

Это первое объявление в миксе. Она начинается с напоминания пользователям о том, что спортивная одежда дорогая и нуждается в должном уходе, а это означает, что она должна быть действительно чистой, но при этом нежной. Они используют видео-кампанию, чтобы показать, насколько серьезна наша тренировочная одежда и насколько эффективно их моющее средство для очистки. Это привлекает ваш интерес и то, что трудно забыть.

Когда я впервые увидел это объявление, я на самом деле схватил всю одежду для тренировок — чистую или нет — и прикрепил ее к циклу замачивания и стирки:

Далее вы видите объявление, подобное этому. Простой и, вероятно, ретаргетированный, основанный на просмотрах первого видео. Они используют видео сравнения здесь, чтобы действительно продемонстрировать ценность снова:

Затем следует более коммерческое предложение, которое, вероятно, было перенастроено во второй видеокампании. Для того, чтобы заманить покупки из теплой аудитории, они предлагают код скидки и заканчивают с четким CTA:

Я конвертировал, увидев рекламу, похожую на эту, используя этот код купона. Примерно через два месяца я увидел объявление, похожее на приведенное ниже. Кампания не закончилась после первой покупки; они перенаправили пользователей, которые уже купили новую кампанию несколько месяцев спустя, напомнив им о необходимости повторной покупки:

Эта воронка была разработана для того, чтобы принять холодную, как лед, аудиторию, обогреть ее и не только побуждать их к однократному обращению, но и постоянно двигаться вперед. Это умная стратегия; удерживать клиентов намного дешевле, чем постоянно приобретать новых.

Эти кампании, которые делают еще один шаг к повторному участию после покупки, также, как правило, действительно прибыльны, особенно если учесть, что вероятность продажи существующему клиенту составляет 60-70%, а вероятность продажи — лишь 5-20%. новый:

Приобретение клиентов против затрат на удержание

Погружение глубже: ретаргетинг 101: почему это важно для любой маркетинговой воронки

Зачем вам нужна сегментация

Прежде чем мы начнем рассматривать различные структуры рекламных воронок, которые вы можете использовать, важно поговорить о сегментации аудитории.

Сегментированные кампании обычно являются ключом к успеху в рекламе Facebook. Чем более релевантны ваши рекламные кампании для конкретной аудитории, тем выше вероятность того, что они проявят интерес и (будем надеяться) конвертировать.

В ночь премьеры «Игры престолов» я, должно быть, видел три разных рекламы от трех разных компаний, занимающихся доставкой еды, с каламбуром типа «Зима приближается … и доставка тоже!». вероятно, не будет столь эффективным для кого-либо за пределами этой аудитории.

Большинство рекламных воронок начинаются с сегментированной аудитории и идут оттуда. Например, кампания «Зажигание зелени», которую я видел, была явно ориентирована на женщин, заинтересованных в активной деятельности; Вот почему они упоминают «леггинсы» и «спортивные бюстгальтеры» вместо «тренировочной одежды».

Вы можете сегментировать свою аудиторию по интересам, демографическим характеристикам, поведению или их текущим отношениям с вашим брендом. Вы также можете использовать двойную аудиторию, основанную на высококачественной пользовательской аудитории. Я даже видел, как маркетологи используют таргетинг «заинтересован», чтобы показывать рекламу людям, которые следят за ключевыми авторитетами, а затем упоминали в рекламе авторитетного, чтобы привлечь внимание и завоевать доверие.

Вы можете проявить творческий подход с этим и по-настоящему использовать сегменты аудитории, для которых вы оптимизируете, чтобы направлять вашу копию рекламы Facebook. Это повысит релевантность для аудитории, которая увидит первое объявление в воронке, и даст вам больше людей для работы в оставшейся части кампании.

Погружение глубже: Сегментация 101: Полное руководство стратега по сегментации маркетинга
2 примера рекламных роликов Facebook, которые вы можете использовать

Очевидно, что структура и стратегия создания рекламной воронки в Facebook будут важны, и, как вы можете заметить из этого поста, существует множество различных вариантов того, как создать воронку и чего вы хотите добиться.

Небо — это предел, но для начала давайте взглянем на два следующих шаблона рекламных воронок, которые вы можете настроить для своего бизнеса.

Обратите внимание, что каждый из них просто предназначен для того, чтобы показать вам, как будут выглядеть эти последовательности и как их реализовать. Вы можете настроить стратегии и макет полностью по мере необходимости — вот что делает их шаблонами!


Расширенный Видео Воронка

Видео воронки являются личным фаворитом. Они работают, показывая рекламную кампанию общего привлекательности холодной аудитории. Затем вы создаете новую кампанию на основе аудитории, которая просмотрела определенное количество видео, либо по времени, либо в процентах. Мне нравится ориентироваться на пользователей, которые просмотрели не менее 50% исходного видео. Затем вы можете сделать то же самое со вторым видео, как это сделал Rockin ‘Green, или использовать другие интересные варианты, такие как реклама карусели.

Вот пример того, как это закончится:

    Используйте видео, рассказывающее о рассказах о брендах, чтобы объяснить, почему ваша компания была основана и чем она отличается.
    Перенацеливайте пользователей, которые просмотрели не менее 50% первого видео, и покажите им второе видео об используемом продукте и его универсальность / ценность.
    Перенацеливайте пользователей, которые смотрели не менее 75% предыдущего видео и показывали им карусельную рекламу, в которой либо изображены разные продукты, либо выделены различные преимущества одного и того же продукта. На этом уровне запускайте несколько рекламных кампаний, чтобы показывать пользователям разные версии этих объявлений.
    Запустите кампанию ретаргетинга, основанную на активности сайта, показывая людям интересующие их продукты и предлагая 10% скидку, бесплатную доставку и / или бесплатный возврат.

Погрузитесь глубже: Как получить 1000 настоящих фанатов с помощью ретаргетинга видео на Facebook
Landing Page Lead-to-Sales Воронка B2B

Некоторые предприятия предлагают несколько разных продуктов или услуг, и аудитория для каждого из них может не обязательно сильно совпадать. Мой собственный бизнес — хороший пример; человек, который хочет, чтобы я написал книгу-призрак, не тот, кто хочет, чтобы я писал их кампании PPC.

В этом случае следует направить общий холодный трафик на ваш сайт, а затем сразу же приступить к сегментированному ретаргетингу на основе того, к чему они проявляют интерес. Использование ведущих объявлений — это хороший выбор, чтобы медленно подтолкнуть пользователей к конверсии.

Sion и позволит вам работать с ними один на один.

Это рекламная воронка, которую я использовал для своего бизнеса по написанию B2B, но (опять же) ее можно легко адаптировать в зависимости от того, что вам нужно. Имейте в виду, что для получения конверсии дорогостоящие сервисы обычно требуют большего ухода:

    Начните с рекламной кампании, ориентированной на холодную аудиторию, с использованием одинаковых аудиторий, основанных на нынешних дорогих клиентах. Сохраняйте сходство аудитории как можно выше, сохраняя при этом высокие цифры. Покажите им объявление о карусели, показывающее различные продукты или услуги, и используйте основную копию объявления, чтобы объяснить USP вашего бизнеса.
    Перенацеливание пользователей на основе отдельных целевых страниц, на которых они заканчиваются. Например, у меня есть отдельная страница для контент-маркетинга, отдельная страница для сервисов PPC и так далее. Покажите им кампанию, разъясняющую ценность этой услуги, с помощью ведущего объявления, предназначенного для сбора их информации. В идеале подумайте о том, чтобы предложить свинцовый магнит, например, электронную книгу или бесплатную консультацию.
    Ретаргетинг основан на пользователях, которые заполнили эту ведущую форму, показывая им преимущества работы с вами. Используйте CTA для связи или для отправки вам сообщения с любыми вопросами, которые у них могут возникнуть.
    Запустите третью кампанию с другим ведущим магнитом или предложите тем, кто открыл форму, но не конвертировал. Это может помочь вам увеличить количество людей, проходящих через воронку. Как только они это сделают, отправьте их на объявление три.

Facebook Ad Funnel Лучшие практики

Реклама на Facebook настолько универсальна, что сложно определить, какие универсальные лучшие практики применимы к каждому из них. При этом, почти всегда, верно, следующее:

    Начните с ниши, но не занимайте слишком нишу. Если ваша начальная аудитория слишком мала, вам будет трудно заставить достаточно пользователей пройти весь путь через воронку, чтобы оно того стоило. Воронки немного похожи на свидания, и это определенно игра с числами, так что достаточно ниши, чтобы сохранить ее актуальность, но не меньше.
    A / B проверить это. Сплит-тестирование — это все в мире PPC, и это касается рекламных воронок. Убедитесь, что вы следите за тем, какие воронки работают, и возможными точками высадки в воронке. Это может помочь вам понять, где все идет не так, и как это сделать.
    Включите несколько рекламных кампаний в каждой точке касания. Используйте разные копии, разные изображения и даже разные стратегии на каждом этапе воронки цифровых продаж. Это не только поможет вам понять, что эффективно, но и привлечет как можно больше участников рекламной воронки. В конце концов, не у всех будут одинаковые болевые точки или реакция на одну и ту же апелляцию, поэтому использование широкой сети принесет вам огромную пользу.

Заключение

Когда кто-то видит вашу рекламную кампанию в поисковой рекламе Google, и если он видит, что ему нравится, у него есть неплохой шанс, что он быстро конвертируется. Рекламодателям, которые являются новичками в Facebook, иногда трудно адаптироваться к тому факту, что это не так на Facebook. Поскольку пользователи не ищут продукты или услуги, подобные вашей, в то время, вам потребуется некоторое убедительное решение, чтобы решить, что им нужно приобрести.

Воронки — это необходимое решение, и они являются наиболее эффективным способом прохождения холодной аудитории на всем пути от точки А до точки Z. Во многих случаях будет лучше создать несколько последовательных каналов, чтобы вы могли обращаться к различным сегментам. вашей аудитории и поразить их кампаниями, которые будут резонировать с ними в любой момент.