Как создать призыв к действию, который действительно работает

Независимо от того, заставляет ли вас этот простой лозунг думать о брендинге Nike или о интенсивном мотивационном видео Shia LaBeouf, в обоих аспектах стоит изучить один элемент: призыв к действию (CTA).

Хотя «призыв к действию» звучит как нечто, предназначенное для политического протеста, на самом деле это невероятно важный элемент в стимулировании продаж для вашего бизнеса. Хорошо написано, CTA может иметь значение между слабо заинтересованным наблюдателем и платящим клиентом.

Владельцам онлайн-бизнеса необходимо найти правильный рецепт CTA.

Понимая сначала различные типы CTA и их роль в вашем контенте, а также изучая стратегии написания эффективных, вы сможете увидеть огромную разницу в показателях кликов, списках подписчиков и, в конечном итоге, конверсиях.
Все CTA не созданы равными: Hard CTA против Мягкие СТА

Во-первых, давайте посмотрим, что вообще представляет собой CTA. Это может показаться довольно очевидным, но CTA — это все, что просит людей сделать что-то — будь то щелчок, загрузка, публикация, твит или тому подобное.

В зависимости от платформы, которую вы используете для общения со своей аудиторией, от целевых страниц до постов в блогах и рассылок по электронной почте, ваши CTA могут различаться. Они также будут меняться в зависимости от того, на какой стадии процесса покупки находится читатель. Если вы когда-либо строили воронку продаж, вы знаете, что разные точки пути требуют разных действий.

Вначале вы можете использовать ведущий магнит, чтобы заставить кого-то подписаться. Впоследствии вы можете захотеть, чтобы они посетили вебинар или другое онлайн-мероприятие. Оттуда вы можете предложить записаться на консультацию или другие персональные сеансы. В конце концов, вы, возможно, будете более активно продвигаться в направлении покупки консультационных услуг, которые вы предоставляете.

По этой причине вы скоро поймете, что CTA будут выглядеть по-разному в зависимости от того, где потенциальный клиент находится в процессе продаж.

Введите, мягкие CTA и жесткие CTA. Их также можно назвать «основными» и «отключенными» CTA.

Большая разница здесь в том, что мягкий CTA немного менее настойчивый — он может попросить читателя или пользователя посетить страницу, ввести адрес электронной почты или поделиться ссылкой. Мягкие CTA обычно не заставляют кого-либо покупать что-либо немедленно, а вместо этого направляют их дальше в воронке продаж от осведомленности к интересу или решению.

Напротив, жесткие СТА — то, что может сделать продажу. Они прямые и обычно просят человека купить. Никаких ударов — если человек нажимает на жесткий CTA, он знает, что он, вероятно, будет перенаправлен на страницу, где он может сделать покупку.

Оба типа CTA могут очень хорошо работать для достижения своих соответствующих целей, если читатель соответствующим образом воспитан в процессе воронки продаж. Вообще говоря, мягкие CTA всегда должны стоять на первом месте, поскольку жесткие CTA вряд ли будут успешными с самого начала.

Думайте об этом понятии с точки зрения развития отношений, а не продажи чего-либо. В наши дни, особенно в онлайн-пространстве, это длинная игра. Необходимо установить доверие, обеспечить ценность и создать несколько точек соприкосновения, которые в конечном итоге приведут к предложению.
Лучшие способы создания CTA

Теперь, когда мы провели различие между различными типами CTA, которые вы можете использовать, давайте рассмотрим некоторые проверенные стратегии создания CTA, которые действительно работают. Или, другими словами, стратегии копирайтинга, которые действительно заставляют людей предпринимать нужные действия.

Хотя некоторые из этих стратегий применимы как к мягким, так и к жестким CTA, в целом они более применимы к жестким CTA.
Начните с глаголов

Лучший способ заставить людей действовать? Используйте глаголы действия. Не засоряйте свой CTA дополнительным наполнителем. Оно должно быть коротким, точным и точным.

Начните CTA с точного действия, которое вы хотите, чтобы человек предпринял. Некоторые общие глаголы действия в CTA включают в себя:

    Скачать
    Подписывайся
    порядок
    Проверять, выписываться
    зарегистрироваться
    Поделиться
    Нажмите
    чирикать
    Выбрать в
    Присоединиться
    Получить
    Пытаться
    Начните
    Обнаружить
    Учить
    найти
    Сохранить
    купить
    расти
    строить
    Стоп

Это, конечно, не исчерпывающий список, но он должен дать вам несколько идей для начала.
Создайте чувство срочности / дефицита

В эпоху Интернета вы хотите, чтобы люди действовали быстро, а главное — действовали сейчас. Если люди считают, что у них есть много времени, чтобы принять решение, они уйдут, и, к сожалению, есть реальный шанс, что они никогда не вернутся.

По этой причине ваш жесткий CTA должен сообщать о некоторой срочности или нехватке, будь то в виде ограниченного списка подписчиков, краткосрочной продажи или тому подобного.

Люди должны чувствовать, что им нужно предпринять любые действия, которые вы предлагаете сейчас, до того, как закончится время или запасы. Слова или фразы, такие как «сейчас», «ограниченный запас», «закончились» и «вспышка», могут вызвать чувство, что действие должно быть предпринято быстро.
Спровоцировать эмоции

Подобно вышеприведенному пункту, вы должны стремиться вызвать какой-то эмоциональный отклик у вашего читателя при разработке ваших CTA. Они должны включать язык, который возбуждает, мотивирует, поощряет или иным образом побуждает людей на эмоциональном уровне к действиям.

Воспользуйтесь этими эмоциями, подумав о разрешенной боли или удовольствии, вызванном вашим бизнесом.

Вы оказываете помощь? Повышение удовольствия? Развлекательный? Делать что-то проще?

В конце концов, эти эмоции действительно то, что продает ваш бизнес. По этой причине они должны быть тесно интегрированы в ваши CTA.

В этом мягком CTA от Privy, который приглашает читателей на вебинар, они используют несколько запоминающихся слов, связанных с эмоциями: любовь, страх, риск и поражение. Они говорят о чувствах, которые возникают у многих людей при работе с их списком адресов электронной почты.

В отличие от этого, этот жесткий CTA от Boston Globe сразу переходит к делу, но все же вызывает эмоции благодаря его презентации: заставляет людей чувствовать срочность экономии денег с помощью цветовой схемы и использования «упустить», «сегодня» и « сейчас.»
Сделать это легко сказать да

Люди теперь более опытны, чем когда-либо. Они могут пахнуть обманом или мошенничеством на расстоянии многих миль. По этой причине вы хотите продемонстрировать в своем CTA, что принятие указанных действий не представляет никакого риска для человека, делающего это.

Если это загрузка, подчеркните, что это бесплатно.

Если это регистрация по электронной почте, напомните им, что вы не будете отправлять им спам.

Если это покупка, упомяните гарантию возврата денег.

Иногда эти заверения могут быть размещены в самом СТА или рядом с ним. Независимо от того, как вы поступите, убедитесь, что список причин, по которым люди могут сказать «нет», очень ограничен, устраняя любые потенциальные барьеры, которые могут заставить людей колебаться. Отличным способом сделать это для захвата электронной почты может быть добавление всплывающего окна или заголовка в верхней части вашего веб-сайта, чтобы люди могли просто указать свой адрес и отправиться в путь, не задумываясь об этом.
Используйте инструмент или следуйте за лидерами

Если вы не привыкли к миру продаж или ставите под сомнение силу своих навыков написания CTA, вы можете подумать об использовании некоторых онлайн-инструментов или о том, как основывать свои CTA на тех, которые используются известными людьми в бизнесе.

Одним из таких онлайн-ресурсов является CoSchedule’s Headline Analyzer — инструмент, который позволяет вам писать в заголовках и дает оценку того, насколько он силен. Если вы только начинаете создавать CTA, этот сайт может стать отличным ресурсом для подбора навыков и понимания того, насколько изощренным является ваше письмо.

В качестве альтернативы, отличный способ вдохновиться на написание собственных CTA — это посмотреть на другие сайты, возможно, те, которые убедили вас принять меры. Просматривайте другие веб-сайты и отмечайте различные CTA в их сообщениях в блогах, копиях веб-сайтов и т. П., Чтобы получить некоторые идеи о том, как вы могли бы создать свой собственный.
Идите дальше и напишите эффективные CTA

В то время, когда онлайн-предприниматели опасно разбросаны по различным аспектам своего бизнеса, большинство людей не подумают, что несколько простых слов могут изменить разницу между конверсией и отскоком — но это сила хорошо написанного CTA.

Когда дело доходит до написания призыва к действию для вашего бизнеса, узнайте, что вы делаете. Определите, нужен ли вам мягкий или жесткий CTA для вашего контента в зависимости от местоположения пользователей в вашей воронке продаж, а затем приступайте к его созданию.

Так как CTA все о действии, выбирайте сильные глаголы, которые посылают четкое сообщение для желаемого действия, вызывая чувство срочности и усиливая эмоции. Независимо от того, где находится ваш потенциальный клиент в воронке продаж, сделайте свой CTA ясным и легко сказать «да». Если вы обнаружите, что колеблетесь, ищите помощь с помощью онлайн-инструментов или вдохновения от других онлайн-предпринимателей.

Что бы вы ни делали, не тратьте больше времени впустую.