Как создать привлекательный онлайн-контент, который получает трафик

В своей книге «Секреты успеха суперзвезд онлайн-маркетинга» Митч Майерсон знакомит вас с 22 новаторами, которые пересмотрели развивающийся ландшафт онлайн-маркетинга. Узнайте, как освоить проверенные стратегии, избежать дорогостоящих ошибок и развивать свой бизнес. В этом отредактированном отрывке автор и основатель Backlinko Брайан Дин предлагает пять различных стратегий для создания контента, который должен быть прочитан вместо «хо-хо».

Не секрет, что отличный контент на веб-сайте — это ключ, который открывает двери для ссылок, социальных сетей и трафика. Но вам может быть интересно, что, черт возьми, отличный контент, правда?

Я имею в виду, не является ли «отличный контент» субъективным?

Это. Но когда я говорю «отличный контент», я говорю о контенте, который делает одно и делает это хорошо: генерирует высококачественные обратные ссылки на ваш сайт.

Содержание, которое достигает этой высокой цели, имеет следующие четыре черты:

    Он ориентирован на очень конкретную аудиторию. «6 Evernote Hacks для повышения производительности» будет лучше, чем «6 способов повысить продуктивность».
    Он имеет визуальный компонент, содержащий изображения, скриншоты, инфографику, диаграммы или видео.
    Это внушает страх. «Хороший» или даже «отличный» контент больше не сокращает его. Чтобы получить ссылки сегодня, ваши вещи должны быть потрясающе хорошими.
    Это на сайте с чистым, профессиональным дизайном. Тысячи замечательных статей невидимы в Интернете, потому что они размещены на уродливых сайтах.

Ниже приведены пять выигрышных шаблонов контента, которые являются прямыми ссылочными магнитами.

1. Конечные гиды. Ни для кого не секрет, что люди сегодня заняты — очень заняты. Это означает, что последнее, что они хотят сделать, — это поискать информацию в Интернете по одной теме.

Введите: окончательные руководства.

Конечные гиды работают хорошо, потому что они хранят всю информацию по данной теме в одном месте. USP контента очень легко продать.

Что еще более важно, всякий раз, когда люди упоминают эту конкретную тему на своем сайте, они ссылаются на ваше окончательное руководство. В конце концов, вы создали ресурс «перейти к».

2. Абсурдно длинный список постов. Когда кто-то видит сообщение типа «200 способов сэкономить деньги», он думает: «Ого, это должно быть потрясающе», прежде чем он даже прочитает первое предложение.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете в настроении для публикации в списке, рассмотрите возможность повысить свою игру, чтобы ваш список включал 50, 100 или даже 300 элементов.

Это займет намного больше работы, чем список из семи лучших, но окупится, если у вас есть контент, которым люди не могут не восхищаться и не делиться.

3. Визуальный контент (особенно инфографика). Люди запрограммированы на изображения и визуальные эффекты. Дело в том, что изображения — в форме инфографики, диаграмм, интерактивных изображений, тестов, головоломок и игр — имеют тенденцию превосходить своих текстовых аналогов. Зачем?

Шестьдесят пять процентов населения США классифицируют себя как «визуальные ученики». Поэтому, когда вы публикуете информацию в визуальном формате, вы удовлетворяете пользователей, которые в основном недооцениваются из-за текстовой информации в Интернете.

4. Отраслевые исследования или данные. Это невозможно отрицать: люди любят делиться данными. Будь то данные о размерах обуви среднего человека, количестве калорий в еде или твитах с наибольшей ретвитом, уникальные данные распространяются, как лесной пожар в сети.

И вам не нужно двойное слепое плацебо-контролируемое испытание, чтобы получить в свои руки эти сочные данные. Опросы и опросы просты в использовании, дешевы и дают вам достаточно данных, чтобы вы могли легко публиковать свои результаты в виде готового вирусного поста в блоге, инфографики или пресс-релиза.

5. Системы и тематические исследования. За блогами, которые растут, как Jack Beanstalk, есть маленький грязный секрет: они публикуют безумно полезный контент, который на самом деле приносит пользу их целевой аудитории.

Конечно, есть место для постов в блоге «Вот мое мнение …». Но контент, который на самом деле дает людям решение проблемы, превзойдет статьи «Я думаю, что X — это Y» 99 раз из 100.

Чтобы создать такой контент, сначала определите проблемы, с которыми сталкивается ваша целевая аудитория, будь то подача сложных налоговых деклараций или потеря упрямых ручек любви. Затем предоставьте пошаговое решение этих проблем (бонусные баллы, если вы опубликуете пример вашего решения в действии).