Как создать канал YouTube для вашего бизнеса

Настройка канала YouTube для вашего бизнеса довольно проста и быстра… и это бесплатно.

Вот шаги:

  1. Создать аккаунт Google (потому что Google владеет YouTube).

Не используйте свой личный аккаунт Google/Gmail. Создайте отдельный аккаунт Google только для вашего бизнеса. Таким образом, люди смогут управлять вашим аккаунтом YouTube (или любым другим продуктом Google), не имея доступа к вашим личным сообщениям электронной почты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Да, с помощью личного аккаунта Google можно управлять бизнес-каналом YouTube и сохранять конфиденциальность Gmail от сотрудников/помощников с помощью настроек разрешений. Но гораздо проще держать все в голове, имея как личный аккаунт Google, так и бизнес-аккаунт Google. Например, личный контрольный аккаунт, а также бизнес-аккаунт для бизнес-проверки, чтобы средства были отделены друг от друга.

Чтобы создать отдельный аккаунт Google для вашего бизнеса, просто «создайте аккаунт Google» и перейдите по ссылке. Вы увидите нечто подобное:

Для демонстрации сегодня я создал аккаунт Google.

Если у вас уже есть выделенный аккаунт Google для вашего предприятия, то нет необходимости создавать другой. Переходите к шагу № 2.

  1. Создайте свой канал на YouTube.

Войдя в свой аккаунт Google для своего бизнеса, перейдите на YouTube.com. Нажмите на свой профиль/аватар в правом верхнем углу, затем выберите в раскрывающемся списке пункт «Мой канал», как показано ниже:

Вы увидите эту страницу. Нажмите «Использовать имя компании или другое имя»:

Вы увидите эту страницу. Введите название вашей компании/бренда, затем нажмите «Создать». Не волнуйтесь, вы можете изменить название вашего канала YouTube позже, если хотите. Пока что я упрощаю это с помощью простого «Mark Brinker», а не с помощью полного названия моего бизнеса «Mark Brinker & Associates».

Тогда вы увидите эту страницу. Нажмите «Настроить канал»:

  1. Настройте свой канал на YouTube.

Есть 3 шага для настройки:

Значок канала (он же «изображение профиля»). Иконка канала, как правило, там, где находится логотип вашей компании. Или, если вы являетесь лицом вашей компании, то положите ваш выстрел в голову там. Рекомендуемые размеры изображения, которое вы используете для иконки канала, — 800 x 800 px.

Чтобы загрузить изображение значка канала, наведите указатель мыши на коричневую иконку канала и нажмите на появившуюся маленькую иконку карандаша.

СОВЕТ: Используйте изображение для иконки канала, которое хорошо выглядит, когда оно уменьшилось до очень маленького размера, так как это то, что появится на странице просмотра YouTube (чуть ниже видео, слева, рядом с названием канала YouTube). И помните, что иконка канала становится еще меньше на мобильном устройстве. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, YouTube делает обрезку по кругу значка канала на мобильном устройстве, что означает, что углы обрезаются.

Искусство канала. Это большая площадь прямоугольника в верхней части канала YouTube. Она похожа на фотографию на обложке (она же «изображение баннера»), которую вы видите в верхней части страниц Facebook и Twitter. Ваш канал YouTube будет прекрасно функционировать без канального искусства, но приятно загрузить картинку, чтобы немного оживить вещи, вместо того, чтобы просто использовать простое, скучное изображение по умолчанию. В целях брендинга попробуйте использовать изображение, представляющее имидж вашей компании и дающее зрителям понять, что они находятся в нужном месте. Рекомендуемые размеры для канального искусства — 2560 x 1440 пикселей.

Отличный ресурс для создания качественных обложек для ролика на YouTube можно найти на Canva com.

Чтобы загрузить арт канала, нажмите на синюю кнопку «Добавить арт канала».

PRO СОВЕТ: Используйте простое изображение для канального искусства, потому что YouTube автоматически обрезает изображение канального искусства на мобильных устройствах. Также не зацикливайтесь на канальном искусстве прямо сейчас. Вы можете поиграть с ним позже. Сегодня нашей целью является запуск вашего канала YouTube, который будет выглядеть респектабельно, так что вы можете начать использовать его уже сегодня. Если у вас под рукой нет великолепно выглядящего изображения, просто загрузите однотонное (или простой цветовой градиент) изображение на данный момент. Этого достаточно для начала.

О разделе. Оставайтесь простыми. Всего несколько коротких абзацев о том, кто вы и чем занимаетесь. Не забудьте вплетать несколько ключевых слов, чтобы помочь людям найти вас, когда они будут искать на YouTube. Кроме того, не забудьте перечислить веб-сайт вашей компании, адрес электронной почты компании и любые другие способы, с помощью которых люди могут связаться с вами, как показано ниже:

  1. Добавление менеджеров на канал YouTube.

Если вы хотите, чтобы один или несколько помощников помогали вам управлять каналом YouTube, вот как вы добавляете их в качестве менеджеров:

Нажмите на свой профиль/аватар в правом верхнем углу, затем выберите «Настройки» из выпадающего списка, как показано ниже:

Вы увидите эту страницу. Нажмите «добавить или удалить менеджера»:

Нажмите кнопку «управлять разрешениями»:

В появившемся окне нажмите на иконку в правом верхнем углу и добавьте адреса электронной почты тех людей, которых вы хотите пригласить для управления каналом YouTube:

И всё.

Вы можете общаться с другими настройками YouTube и, при желании, настраивать их позже. Но прямо сейчас ваш канал YouTube готов к выходу на улицу.

Как канал YouTube помогает вашему бизнесу

Даже если в настоящее время вы не делаете много с видео для продвижения вашего бизнеса … тем не менее … YouTube отлично подходит для быстрого, недорогого видео хостинга для вашего сайта.

Вот почему это важно…

Видео файлы, как правило, очень большие и потребляют кубики пропускной способности и ресурсов сервера. Стандартные веб-серверы не предназначены для обработки видео файлов. Я имею в виду, что вы можете размещать видео на вашем веб-сервере, но воспроизведение, скорее всего, будет прерывистым и пиксельным — если они даже играют вообще.

Решение заключается в том, чтобы загрузить видео на канал YouTube, а затем транслировать эти видео с YouTube на ваш сайт. Это будет выглядеть так, как будто видео проигрывается на вашем сайте, но YouTube делает это тяжело.

Хостинг видео на YouTube, вы получаете возможность использовать их мощные, сложные технологии видеосерверов для плавного и надежного воспроизведения видео. Кроме того, YouTube позаботится о правильной кодировке видео, чтобы оно воспроизводилось на всех устройствах и на всех размерах экрана.

Вот несколько примеров того, как компании используют видео, размещенное на YouTube, на своем сайте:

Видеоролики о продуктах. Один из наших клиентов, EZ-Screen com, нанимает видеооператора для создания высококачественного видео для каждой машины в своей линейке продуктов. Видеограф посылает каждое готовое видео нашему клиенту, который затем загружает видео на свой канал EZ-Screen YouTube. Затем мой офис интегрирует каждое видео на сайт компании EZ-Screen com.

Видео отзывы. Другой наш клиент, Belle Sante Spa, отображает видео-отзывы на своей странице HydraFacial. Несмотря на то, что эти видео-отзывы профессионально изготовлены, вы также можете сделать отличные видео-отзывы на смартфоне.

Анимированный/Моционный фон. Тони Полекастро — отличный гитарист, а также отличный учитель игры на гитаре (и я настоятельно рекомендую его материал, если вы увлекаетесь акустическими гитарами). Его сайт, использует крутой видеоэффект в верхней части своей домашней страницы. Все те люди, которых вы видите, играющих на гитаре в фоновом режиме, сняты на видео на YouTube.

Заключение

По данным Cisco, в 2016 году на видео приходилось 73% посещаемости сайта. По их оценкам, к 2021 году эта цифра составит 82%. (источник: ReCode)

Достижения в области аппаратного и программного обеспечения для видео позволяют производить видео быстрее, проще и дешевле. Поэтому если в настоящее время вы не используете видео в продажах и маркетинге, то в ближайшем будущем, возможно, вы захотите, по крайней мере, изучить возможность использования видео.

По крайней мере, теперь вы знаете, как быстро настроить канал YouTube для своего бизнеса.