Как создать доверие к онлайн бизнесу в скептическом мире

Сначала это электронное письмо заставило меня смеяться, но потом я понял, что очень важный бизнес-урок — это то, о чем нам следует напоминать, как можно чаще. Это так важно, что вы вероятно теряете потенциальных клиентов прямо сейчас из-за этого.

Вот история …

Фрэн Керр отправила мне электронное письмо от человека, который решил НЕ покупать ее книгу и хотел объяснить, почему.

Я не буду публиковать всю электронную почту здесь, но основная предпосылка состоит в том, что этот человек решил, что Фрэн является мошенником.

Она даже зашла настолько далеко, что провела исследование доменного имени Фрэн, где она нашла мое имя в качестве владельца (я придумал имя для сайта Фрэн и зарегистрировал домен также под своей учетной записью регистратора доменов). Затем она посмотрела на меня, обнаружила, что я был каким-то парнем, который называет себя «королем трафика блога» и, возможно, создал всю эту фальшивую персону Фрэн, чтобы продать книгу по лечению прыщей.

Вы можете понять, почему сначала мне пришлось смеяться. Это одна серьезная теория заговора.

Учитывая то, что я знаю Фрэн в реальной жизни и наблюдаю, как усердно она работала на протяжении многих лет, чтобы помочь людям, и насколько правдоподобно я думал, что ее веб-сайт показался мне, я не мог представить, как кто-то может испытывать такое недоверие.


Доверие как агент преобразования

За каждой транзакцией стоит уровень доверия со стороны покупателя к продавцу. Если этого доверия нет, то покупки не произойдет.

Как вы можете видеть на примере недовольной перспективы Фрэн, некоторые люди всегда ищут мошенников. Есть те, кому нравится «охотиться» за удовольствием, чтобы увидеть, где мошенники. К сожалению, для этих людей, они могут обходить качественные продукты и услуги из-за того, что им все не доверяют, где они могут в конечном итоге удовлетворить свои потребности, если только они решат снять параноидальные очки достаточно долго, чтобы дать что-то шанс.

Опять же, учитывая, что существует много мошенников (определенно меньшинство, но несколько плохих парней могут испортить его для всех), люди имеют право быть осторожными и проводить исследования, чтобы выяснить, являются ли те, у кого они покупают, законными.

Если человек прошел через опыт покупок в Интернете, который закончился катастрофой, или просто услышал плохие истории от других людей или средств массовой информации, не так уж и нереально ожидать некоторой паранойи от ваших перспектив.

Хотя вы можете спокойно игнорировать крайне параноидальных людей, так как они вряд ли когда-либо будут покупать у вас, те потенциальные клиенты, которых вы могли бы назвать «колеблющимися избирателями», должны доказать, что вы имеете законную силу, прежде чем они собираются совершить покупку. Внедрение всего лишь нескольких методов, чтобы убедить людей в вашей надежности, может означать разницу между успехом или провалом бизнеса.

Укрепление доверия в Интернете происходит разными способами, некоторые из которых мы осознаем, в то время как другие элементы воздействуют на людей, не осознавая этого в данный момент.

Например, потенциальный клиент может искать отзывы о вашем продукте, созданные другими людьми, что может быть разницей между покупкой вашего продукта или конкурирующего продукта во время процесса принятия решения в этот момент времени.

Или это может быть длительное повторное знакомство с вашим именем в качестве авторитетного человека или источника информации в течение нескольких лет, что постепенно укрепляет доверие, поэтому, когда, наконец, наступает момент совершения покупки, доверие уже на месте.

Доверие — вот почему брендинг так важен для большого бизнеса. Узнаваемость бренда, как правило, переводится в доверие, которое превращает продажу. Даже того факта, что у компании достаточно денег, чтобы потратить на создание бренда, может быть достаточно, чтобы убедить людей покупать, потому что для некоторых размер равен доверию, хотя это не всегда так и может даже иметь обратный эффект.

Как владельцы малого бизнеса, которые полагаются исключительно на Интернет в качестве нашей среды для конверсии, у нас есть много инструментов для повышения доверия к нашим перспективам, даже при небольшом бюджете. Нам не нужны телевизионная реклама, рекламные щиты, одобрения знаменитостей, нам просто нужно быть собой и помогать людям.

Вот список некоторых из моих любимых методов построения доверия в Интернете —

    Безусловно, лучший способ завоевать доверие — это быть полезным. Если вы предоставляете ценную информацию, отвечаете на вопросы и последовательно демонстрируете, что знаете то, что знаете в течение длительного периода времени, одной вашей репутации может быть достаточно, чтобы убедить людей покупать у вас.
    Контент важен, но важно и то, как вы его доставляете. Хотя полезно предоставить полезную информацию, если она обернута в скучном или безличном стиле, или люди не могут ее легко найти, или вы используете непопулярные средства массовой информации, вы не помогаете своему делу.
    Персонализация особенно важна, когда ваша компания основана на вашем личном бренде. Какая информация вы производите и как вы ее предоставляете, являются наиболее важными компонентами, но вы можете улучшить персонализацию, выполнив несколько простых шагов: добавьте свою фотографию, чтобы люди знали, кто стоит за словами, используйте видео, в котором вы говорите естественным образом. и включите аудио, чтобы ваш голос ассоциировался с вашим сообщением.
    Делать ошибки. Ладно, это может показаться глупым, и я не хочу, чтобы вы сознательно выходили на улицу и совершали ошибки, но понимаете, что в процессе бизнеса вы неизбежно допустите некоторые ошибки. Вместо того, чтобы скрывать их, вы должны выделить их. Люди делают ошибки, и, если вы покажете людям, что вы сделали неправильно, а затем, как вы это исправили, это поможет создать больше доверия. Гораздо хуже, если вы никогда не признаете ошибок, не пытаетесь обвинить кого-либо в другом месте или даже лгать о том, что вы сделали, — это снизит доверие.
    Сторонние тематические исследования являются фантастическими, особенно от людей, которые приобрели ваш продукт. Я предпочитаю проводить подкаст (аудио) интервью для своих тематических исследований, но любая форма реальных историй от людей, которые не являются вами, которые преуспевают благодаря вам, укрепляет ваш авторитет.
    Служите своим клиентам очень хорошо, настолько, чтобы они чувствовали трудности, когда кто-то бросает вам вызов. Хорошо защищать себя, когда кто-то нападает на вас онлайн, но, когда ваша армия лояльных последователей приходит на вашу защиту, это гораздо более надежно.

Я мог бы продолжать эту тему, но сейчас я оставлю вас с этими идеями.

Центральными темами являются прозрачность и искреннее желание помочь людям. Если вы следуете этим двум очень базовым принципам в качестве своего этоса и используете такие инструменты, как блоги, Facebook, Twitter, YouTube и любые другие среды, где собираются ваши люди (используйте язык и средства массовой информации, которые ваши люди используют в настоящее время), трудно ошибиться.

Единственный способ, которым вы можете потерпеть неудачу в этом, — это не предпринимать никаких действий (вообще не имея голоса) или создавая ложный голос, потому что люди могут чувствовать запах мошенничества, даже когда его нет, поэтому вам нужно заранее доказать свою легитимность ,

В конце концов, не все будут доверять вам, но если вы сделаете это правильно, для каждого человека, который с подозрением относится к вашим действиям, еще десять человек любят то, что вы делаете, и доверяют вам больше каждый день.