Как создать бренд купальных костюмов

В 2020 году на планы путешествий было оказано огромное влияние, но статистика мировых авиакомпаний показывает, что потребители снова начинают подниматься в небо. Для многих это означает поездку в тропические страны, чтобы поработать над своим загаром. Желание понежиться на солнце заразительно, поэтому неудивительно, что купальники пользуются большим спросом.

Если вы любите спортивные купальники и модные бикини, вы можете даже подумать о том, чтобы превратить это увлечение в бизнес. Купальники — это огромная индустрия, которая, скорее всего, получит значительный толчок в развитии по мере возобновления путешествий — так что сейчас самое время воплотить свои мечты в реальность.

В этой статье мы расскажем обо всем, что вам нужно знать о том, как открыть бренд купальников. В частности, мы рассмотрим, хорошая ли это идея для вас, кому вы можете продавать свою продукцию и что вам нужно знать о процессе производства.

Нам есть о чем рассказать, так что давайте начнем!

Зачем создавать бренд купальников?

Купальники — это интересная и захватывающая ниша, в которой можно найти что-то для каждого и множество возможностей для инноваций. Кроме того, купальники — это не только одежда для спортсменов, но и возможность отпраздновать солнечное лето и теплые дни, проведенные вместе с друзьями и семьей.

С точки зрения бизнеса, купальники — заслуживающая внимания отрасль. Стоимость мирового рынка купальников неуклонно растет и, по прогнозам, к 2025 году достигнет 29,1 миллиарда долларов США. А во время пандемии купальники и активная одежда стали все более популярными — вероятно, из-за того, что многие люди осознали важность физических упражнений, а также пребывания на свежем воздухе.

Как и любая другая сфера индустрии моды, купальники — это еще и увлекательный способ проявить свои творческие способности, используя при этом растущие тенденции. Например, в последние годы мы стали свидетелями внедрения неопренового волокна для повышения эластичности. Рынок также стал более устойчивым и разнообразным. Многие потребители также стремятся покупать продукцию небольших брендов, что открывает возможности для новых брендов конкурировать с известными именами.

Поиск ниши

Несмотря на большой спрос на купальники от небольших инновационных брендов, это также означает, что существует большая конкуренция. Поэтому, чтобы добиться успеха, вам придется выделиться из толпы и предложить что-то действительно уникальное.

Вот почему очень важно понять, в какой нише вы хотите продавать свою продукцию, прежде чем приступать к ее разработке и запуску бизнеса. К счастью, в индустрии купальников есть довольно много ниш, в которые вы можете погрузиться (без каламбура).

Активные купальники: Хотя купальники используются не только для занятий спортом, спортивные стили также в моде. Удобные купальники, которые подходят для занятий спортом, — популярная ниша, которую стоит изучить.

Купальники с позитивным отношением к телу: Точно так же, как мы наблюдали сдвиг в маркетинге нижнего белья в сторону более разнообразных типов тела, купальники во многом похожи. Если для вас важны естественные тела и позитивное отношение к телу, это может стать вашей главной нишей и ценностным предложением.

Скромные купальники: Это небольшая по численности ниша, которая может представлять интерес, если она соответствует вашим ценностям. Такие купальники отличаются удлиненными фасонами, прикрытой одеждой или даже одеждой, которую можно с комфортом носить в ванной.

Устойчивость: Одна из многочисленных инноваций в области тканей для купальников последних лет — это полностью переработанные ткани. Другие ткани, представленные сегодня на рынке, быстрее сохнут, выдерживают воздействие солнца, хлора и соленой воды. Они не разлагаются так быстро, как раньше, что помогает уберечь купальники от свалки. Если вы заботитесь об устойчивом развитии, это может быть ниша, которую стоит рассмотреть.

Помимо поиска своей ниши, вы также можете внимательно следить за текущими тенденциями в области купальников. Конечно, они диктуют то, что хорошо продается массам, но имейте в виду, что у большинства конкурентов будет та же идея, поэтому вам все равно придется искать способы выделиться на фоне конкурентов.

Где продавать купальники

Лучшее место для создания бренда купальников — это Интернет, где вам не придется беспокоиться о расходах, связанных с открытием магазина. При этом существуют десятки онлайн-платформ электронной коммерции, где вы можете продавать свою продукцию.

Для большинства начинающих предпринимателей в индустрии купальников идеальным решением является Shopify (Shopify Review). Shopify — это основанная на подписке платформа электронной коммерции, которая позволяет легко создавать и настраивать витрину интернет-магазина. Shopify предоставляет все необходимые функции для управления запасами, создания вариаций товаров, оптимизации магазина для SEO, организации доставки и многого другого. Существует также множество тем Shopify, которые вы можете использовать для расширения функциональности вашего магазина — многие из них специально разработаны для брендов одежды и одежды. Стоимость Shopify начинается от $29 в месяц и легко масштабируется по мере роста вашего бизнеса.

О производстве купальников

Теперь, когда вы зашли так далеко, пришло время выяснить, откуда вы будете получать свою продукцию. Вы можете найти компанию, занимающуюся печатью по требованию, чтобы печатать свои собственные дизайны, работать с оптовым брендом купальников или найти производителя для разработки собственной линии купальников.

Независимо от того, какой вариант вам подходит, стоит узнать больше о процессе производства. Поэтому в следующих разделах мы кратко расскажем о том, что входит в процесс создания купальников.

Специализированные ткани

Когда речь идет о разработке успешной линии купальников, понимание тканей имеет большое значение. Купальники должны выдерживать воздействие хлора и солнцезащитных кремов, они также должны быть эластичными, но при этом возвращать свою первоначальную форму, чтобы продолжать обнимать тело. Эти критерии относятся не только к основной поверхности купальника: кружева, застежки и декоративная отделка должны соответствовать тем же стандартам и не портиться под воздействием солнца, соли, хлора и воды.

Большинство тканей для купальников производятся в Италии и содержат 20% лайкры или эластана для эластичности. Другие компоненты включают нейлон, полиамид или полиэстер. При этом существует три основных варианта, используемых во всем мире:

Самый дешевый изготавливается из 20% эластана и 80% полиэстера.

Во втором случае используется 80% нейлона, который намного прочнее и долговечнее.

Наконец, есть вариант с 53% полибутилентерефталата (PBT) и 47% полиэстера. Этот вариант обладает самой высокой устойчивостью к воздействию хлора (270 часов устойчивости по сравнению со 160 часами для других смесей).

Эксплуатационные характеристики в сравнении с отдыхом

Стоит также помнить, что существует два основных типа купальников для производителей одежды.

Купальники для отдыха

Купальники с улучшенными эксплуатационными характеристиками

Купальники для отдыха предназначены для пляжей и бассейнов. Эта одежда предназначена для отдыха и лучше всего подходит для принятия солнечных ванн и неспешного плавания. Для одежды для отдыха очень важно, чтобы ткани сохраняли форму и цвет и выдерживали воздействие хлора и морской воды.

В противоположность этому, купальники для тренировок предназначены для профессионалов плавания и тех, кто плавает на большие расстояния для тренировок. Поэтому спортивные купальники должны быть устойчивы к потёртостям и выцветанию и обеспечивать точное прилегание к телу.

Требования к производству

Большинство купальников изготавливается на оверлочных машинах, которые создают отчетливые швы, ассоциирующиеся у нас с одеждой из трикотажной ткани. Строчка оверлочной машины выглядит как зиг-заг и состоит из трех петлистых нитей. Это позволяет ткани хорошо растягиваться, что делает ее идеальной для купальников.

Производители, специализирующиеся на производстве купальников, скорее всего, также будут иметь модные модели купальников, которые удобно носить. У них также могут быть ткани на заказ, которые могут придать дополнительную ценность вашей продукции.

В итоге, производство купальников значительно отличается от производства другой одежды, поэтому при поиске подходящего производителя постарайтесь найти того, кто специализируется на производстве купальников.

Создание бренда купальников

Как продавать купальники по дропшиппингу

Если производство собственной линии купальников не для вас, то самый простой и быстрый способ получения купальников — это бизнес-модель дропшиппинга. Таким образом, вы просто выбираете продукцию, которую хотите продавать, у поставщика дропшиппинга, такого как Spocket, и начинаете продавать ее на своем сайте. В качестве альтернативы вы можете воспользоваться услугами компании, занимающейся печатью по требованию, например Printful. С их помощью вы можете предоставить свой собственный дизайн для печати на купальниках.

Printful, например, предлагает бикини с принтом по всей поверхности, бикини с высокой талией, купальники и многое другое. Они даже продают бикини из переработанного материала, если вы хотите запустить бренд экологичных купальников. Просто создайте учетную запись, импортируйте выбранные вами товары и свяжите их с одним из ваших дизайнов. Поскольку Shopify интегрируется с Printful и другими поставщиками дропшиппинга, вы сможете начать продажи в кратчайшие сроки.

Самое приятное, что независимо от того, какого поставщика дропшиппинга вы выберете, каждый раз, когда клиент совершает покупку на вашем сайте, заказ автоматически отправляется вашему партнеру по дропшиппингу, который затем изготавливает, упаковывает и отправляет товар непосредственно вашим клиентам. Вам не нужно делать никакой работы, ваш дропшиппер делает все за вас!

Дропшиппинг не требует от вас вложения денег в инвентарь или складирование и поэтому является наименее рискованной бизнес-моделью для начинающих предпринимателей. Однако, маржа прибыли часто намного меньше — таков компромисс.

Имейте в виду, что тысячи других предприятий также имеют доступ к этим поставщикам дропшиппинга. Поэтому фасоны и ткани будут такими же, как у сотен других, так что вам придется проявить немного изобретательности в маркетинге. Если вы надеетесь на инновации в области материалов или форм, дропшиппинг может оказаться для вас неподходящим решением.

Стоит также отметить, что при дропшиппинге продукции от разных поставщиков сложно предложить покупателям одинаковые размеры. Готовые фасоны могут оказаться меньше, чем ожидалось, особенно у азиатских поставщиков. Это может затруднить предоставление точного руководства по размерам для всего ассортимента.

Как получить купальники от оптовых брендов

Если вы готовы к более сложным задачам и ищете возможность получения гораздо большей прибыли, возможно, вам стоит обратиться напрямую к производителям купальников. Вы можете удивиться, насколько дешево можно сшить купальник за 100 долларов; в индустрии купальников одни из лучших показателей прибыли.

Есть два типа производителей купальников, между которыми можно выбирать:

Один вариант — обратиться непосредственно к производителю и создать индивидуальный дизайн купальников (подробнее об этом позже).

Другой вариант — найти оптовый бренд, который продает продукцию под белой этикеткой. Это похоже на дропшиппинг в том смысле, что другие предприятия также будут иметь доступ к той же продукции.

Каждый сезон фабрики создают множество дизайнов, и вы можете приобрести те из них, которыми хотите наполнить свой магазин. Самое лучшее в оптовых закупках — это то, что вам не нужно выполнять никакой работы по разработке или производству, вам просто нужно выбрать то, что вам нравится, и приобрести это у поставщика.

Но, в отличие от дропшиппинга, вам придется заказывать товар перед его продажей. Это означает, что потребуются большие первоначальные инвестиции, а также необходимость хранить и отправлять собственную продукцию.

Как наладить производство купальников

Еще один вариант, на который мы уже намекали, — это возможность производить свои собственные уникальные модели. Это предполагает поиск производителя купальников, который будет работать с вами над созданием индивидуальных моделей, принтов и, возможно, даже тканей.

Из всех способов поиска источника купальников этот способ является самым сложным и дорогим. Вам нужно будет тщательно изучить свои возможности, подробно поговорить с потенциальными поставщиками и быть готовым вложить значительные средства в свой бизнес. Многие производители требуют минимального объема заказа, чтобы сотрудничество с ними было выгодным.

Если вы творческий человек с уникальными идеями, у вас есть аудитория, которой можно продавать, или единовременная сумма для инвестиций в бизнес, то это отличный вариант для вас. Это означает, что ваша продукция будет уникальной для вашего бренда, что поможет вам выделиться из толпы и сделать себе имя в отрасли.

Лучшие практики поиска поставщиков продукции

Теперь вы знаете, какие варианты доступны вам, когда речь идет о поиске купальников.

Однако существует широкий выбор производителей и поставщиков, что затрудняет поиск оптимального варианта. Поэтому вот несколько советов о том, как выбрать лучший вариант для вас:

Попросите образцы: Независимо от того, работаете ли вы с дропшиппинг-платформой или частным производителем, всегда сначала заказывайте образец для контроля качества. Это позволит вам убедиться, что цвета вашего дизайна хорошо сочетаются с тканью, что бирки, этикетки, швы, удобство, размер и все остальное соответствует требованиям.

Этичный поиск поставщиков: Узнайте, что представляет собой фабрика вашего поставщика. Платят ли работникам справедливую зарплату? Работают ли они в справедливых и гуманных условиях? Если вы тесно сотрудничаете с производителем, возможно, стоит даже посетить его фабрику. Знание ценностей производителя очень важно, если ответственный подход к выбору поставщиков продукции имеет большое значение для вашего бренда.

Устойчивость: Предлагает ли фабрика экологически чистую продукцию? Переработанные ткани для купальников — это только первый шаг. Вы также можете спросить, используют ли они экологически чистую энергию, фильтруют ли они и перерабатывают ли воду, как они перерабатывают отходы.

Коммуникация: Некоторые платформы дропшиппинга затрудняют прямое общение с поставщиками, но если вы хотите получить больший контроль над продукцией вашего бренда, вам, возможно, захочется избавиться от посредников. Поэтому узнайте, с кем вы будете общаться в случае возникновения проблем. Быстро ли работает служба поддержки? Можете ли вы связаться с производителями напрямую? И т.д.

Плюсы и минусы создания бренда купальников

Готовы ли вы осуществить свою мечту об одежде для отпуска? Прежде чем решиться на открытие бизнеса, вам необходимо взвесить для себя все за и против. К сожалению, мы не можем сделать это за вас, но мы можем обобщить плюсы и минусы создания бренда купальников, чтобы помочь вам принять решение:

Плюсы:

Купальники пользуются большим спросом, и ожидается, что в ближайшие несколько лет эта отрасль будет только расти.

При хорошем раскладе купальники могут похвастаться прибыльной маржой прибыли

Купальники маленькие и легкие, поэтому их легко хранить и перевозить.

Печатные рисунки на купальниках — популярная тенденция. Это прекрасная возможность дать волю своему творчеству.

В отрасли присутствует целый ряд инноваций, что делает ее интересным рынком. Клиенты ищут более экологичные, разнообразные, функциональные и удобные купальники, и производители принимают вызов.

Купальники легко приобрести у дропшипперов и оптовиков. Тем не менее, вы также можете работать с производителями над созданием уникальной продукции — выбор за вами!

Можно приобрести экологичные купальники

Минусы:

Из-за своего высокого спроса купальники являются одной из самых популярных отраслей для начинающих предпринимателей. Вы столкнетесь с жесткой конкуренцией, поэтому найти уникальную торговую точку жизненно важно.

На продажи купальников могут влиять сезонные колебания. Когда наступает зима, меньше покупателей ищут новые купальники.

Готовы ли вы открыть свой собственный бренд купальников?

Новый бизнес влечет за собой новые проблемы, и индустрия купальников не является исключением. Тем не менее, предприниматели видят потенциал в купальниках. Так что если вы хотите создать ощущение отпуска круглый год или найти выход для своего творчества, продажа купальников может стать решением проблемы. Мы надеемся, что это руководство предоставило вам информацию, необходимую для реализации ваших идей.