Как создать больше времени и денег для развития вашего малого бизнеса

Есть три четких и целенаправленных выбора, которые должен сделать каждый предприниматель.

Для развития малого бизнеса необходимо придумать, как защитить имеющееся у вас время и деньги, а также убедиться в том, что вы тратите их только на те виды деятельности и ресурсы, которые приблизят вас к вашей цели. Мы уверены, что вы нашли себя, задавая такие вопросы:

 

    Должен ли я проводить эту маркетинговую кампанию?

    Должен ли я купить это рекламное место?

    Должен ли я пойти на это сетевое мероприятие?

Часто кажется, что это удар в темноту, когда вы выбираете, какие возможности того стоят, а какие на самом деле будут напрасной тратой ваших ресурсов. Чтобы принимать обоснованные решения, вам необходимо сделать три четких и сфокусированных выбора, а затем использовать их в качестве фильтра каждый раз, когда вы рассматриваете возможность потратить минуту вашего времени или доллар ваших денег.

 

  1. Чем ты занимаешься?

Большинство владельцев бизнеса считают, что, когда дело доходит до предела, им приходится менять свои продукты или услуги. Это обычная реакция на снижение продаж, которая на самом деле еще больше замедляет рост. Когда вы меняете свои продукты и услуги, то, что делает ваша компания, становится менее понятным для клиентов, что усложняет для них процесс покупки. Это означает упущенные возможности и меньшее количество продаж.

 

Ориентируясь на лазер, вы получаете действительно хорошие результаты в том, что вы делаете, а также создаете себе имя, основанное на доверии и импульсе, который приносят многие годы в бизнесе. Когда вы постоянно меняете то, что вы делаете, потому что думаете, что это будет соответствовать потребностям рынка или ваших клиентов, вы на самом деле уменьшаете свои шансы на рост. Предприятия, которые имеют очень четкое «что» и придерживаются его в долгосрочной перспективе, растут быстрее, чем другие, которые вносят изменения в этот основной элемент своего бизнеса.

 

  1. Для кого вы это делаете?

Владельцы малого бизнеса часто считают, что для того, чтобы расти, они должны продавать свои продукты и услуги всем и каждому. Однако те компании, которые предпочитают идти навстречу определенному типу клиентов, растут быстрее всех. Ни у какого малого бизнеса нет достаточного количества времени или денег, чтобы быть на глазах у всех, но когда вы используете свое время и деньги и углубляетесь, вы можете расти!

 

Каждому бизнесу нужен Идеальный Клиент, т.е. профиль того типа клиентов, который стоит инвестировать свое время в поиски. Подумайте о клиентах, которых Вы обслуживаете, которые ценят Вашу работу, с которыми Вам нравится работать, которые охотно платят Вам и которые являются послами за Вашу работу. Это ваши идеальные клиенты, и вы хотите использовать все свое время и деньги, пытаясь найти их и не тратить ни секунды и ни цента на кого другого.

 

  1. В каком масштабе?

Ваша шкала — это то, насколько далеко и широко придут ваши клиенты. Получение ясности на шкале, с которой вы хотите расти, поможет вам принять столько решений о том, как найти и обслуживать своих клиентов.

 

Представьте себе, что вы спроектировали и разработали красивый набор мебели. Например, если вы решили, что хотите построить свой бизнес на местном уровне, вы бы создали совершенно другую бизнес-модель, чем если бы вы пытались развивать свой бизнес в глобальном масштабе. Для местного бизнеса вы могли бы создать красивый выставочный зал и проводить мероприятия в вашем магазине, осуществлять местные отправки и работать над созданием местного колорита для вашего бренда. Однако, если вы хотите построить свой бизнес в глобальном масштабе, вы можете решить работать над дистрибьюторскими сделками с другими крупными розничными продавцами, построить фабрику, чтобы иметь возможность принимать ваши проекты и производить их в массовом порядке.

Когда вы не знаете, в каком масштабе вы развиваете свой бизнес, это может привести к большому количеству расточительных решений. Однако, если вы знаете, какой конечный результат вы хотите получить, вы можете с самого начала принимать стратегические решения, как в отношении вашей бизнес-модели, так и в отношении маркетинговой деятельности. Таким образом, вы сможете гораздо лучше использовать два своих самых ценных актива — время и деньги.

 

Когда вы будете знать, что вы делаете, для кого вы это делаете и на какой масштаб вы хотите это сделать, вы сможете принимать быстрые решения о том, куда стратегически потратить ваше время и деньги. Мы все знаем, что процент неудач для владельцев малого бизнеса высок, но после последних 11 лет работы с малым бизнесом, мы точно знаем, что когда вы знаете, куда идете и принимаете ежедневные решения, чтобы сконцентрироваться и идти в ногу со временем, вы можете добиться успеха.