Как создавать цифровые продукты для развития вашего малого бизнеса во время пандемии (и после нее!)

Коронавирус изменил способ ведения бизнеса, возможно, навсегда.

Если ваш бизнес относится к числу бесчисленных малых предприятий, которые сильно пострадали, пришло время рассмотреть новые стратегии адаптации вашего маркетинга к этой новой реальности, чтобы вы могли не просто выжить, но и процветать.

И создание цифровых продуктов с помощью онлайн-инструментов — один из самых простых способов сделать это.

Не волнуйтесь, если вы никогда не занимались этим раньше. Современные технологии делают это настолько просто, что даже ребенок сможет сделать это при должном обучении!

Как создавать цифровые продукты для развития малого бизнеса во время пандемии

Читайте далее, чтобы узнать о пяти примерах того, как представители малого бизнеса создают продукты для компенсации потерь, и как вы тоже можете создавать цифровые продукты для развития своего малого бизнеса во время (и после) пандемии.

1) Рестораны: Предлагайте виртуальные кулинарные классы👩🏽🍳

Если до пандемии ваши рестораны работали с четверга по воскресенье, то теперь вы можете столкнуться с резким падением доходов вашего ресторана. К счастью, есть способы увеличить выручку, даже не пуская посетителей в помещение.

Как и все другие предприятия в условиях кризиса, рестораны должны найти способы зарабатывать деньги, не увеличивая накладные расходы. Как владелец ресторана, один из самых простых способов сделать это — предложить своим посетителям виртуальные кулинарные курсы.

Вы можете использовать платформу онлайн-курсов, например Thinkific, Udemy или SkillShare, для создания и маркетинга ваших кулинарных курсов. Вы также можете использовать живые онлайн-уроки кулинарии, где студенты могут общаться с шеф-поваром.

Предлагая виртуальные кулинарные курсы, вы получаете массу преимуществ, таких как:

Дополнительный доход для вашего бизнеса

Выделение вас среди конкурентов

установление контактов с новыми клиентами за пределами вашего региона

Обеспечение ценности для ваших постоянных клиентов и повышение лояльности к бренду

Увеличение количества подписчиков и вовлеченности в социальных сетях

Снижение накладных расходов (по сравнению с традиционными занятиями)

Предоставление вашему шеф-повару возможности общения за пределами кухни.

Хотя на первых порах это может и не заменить ваш обычный доход, это очень необходимый вариант, который может помочь вашему бизнесу пережить бурю и даже развить ваш малый бизнес сейчас и в будущем.

Итог: Текущая глобальная пандемия заставила рестораны работать по-новому. Те заведения, которые выживают, делают это только благодаря местным посетителям, которые проходят мимо по соседству.

Но, выведя свой ресторан в виртуальный мир, вы больше не ограничены только своим районом. Теперь вы можете обращаться к клиентам по всему миру и зарабатывать деньги независимо от того, открыты двери вашего ресторана или нет.

Примеры популярных виртуальных кулинарных классов:

Мастер-класс

В этих обучающих кулинарных видеороликах участвуют всемирно известные шеф-повара, такие как Гордон Рамзи, Вольфганг Пак, Массимо Боттура, Элис Уотерс и Габриэла Камара. Они преподают самые разные темы: от «Приготовления ресторанных рецептов дома» и «Мексиканской кухни» до «Оценки вина» и «Садоводства» (выращивания собственных овощей).

Вам не нужно быть известным шеф-поваром, чтобы заставить эту стратегию работать в вашем собственном ресторане. Просто делайте то, что у вас получается лучше всего — работайте в Интернете.

Кулинарная школа Kitchn

Кулинарная школа Kitchn — это 20-дневный/20-урочный курс, который делает приготовление пищи легким и веселым занятием, проводимым «двумя нашими умными и веселыми редакторами — Грейс и Меган». Вы можете присоединиться к курсу в любое время, у них есть группа в Facebook и хэштег в Instagram, чтобы вы могли общаться с другими студентами.

Каждый день в этом курсе рассматривается новая тема, и преподается все: от навыков работы с ножом до планирования и приготовления пищи, и даже как устроить потрясающий званый ужин.

Это то, что вы можете сделать для своего ресторана как способ наладить контакт с вашими нынешними и новыми клиентами, вовлечь их и монетизировать.

Кулинарная школа Kitchn

2) Салоны: Предлагайте живые уроки по прическам 💇🏻♀️

В последний год, когда многие предприятия были закрыты на карантин, множество людей искали руководство по стрижке и укладке волос в домашних условиях. И если чему-то и научили нас онлайн-предприниматели и авторитеты, так это тому, что всегда есть способ заработать на своих талантах и опыте.

Бизнес-идея для салонов, позволяющая зарабатывать деньги, — это предложение живых уроков по прическам для ваших клиентов. Тонны профессиональных парикмахеров и салонов предлагают онлайн-уроки по прическам в масштабах вебинарных платформ, чтобы помочь дополнить свой доход и/или продолжать расти.

Если вы владеете салоном, вам придется сместить акцент с привлечения новых клиентов в салон на обучение клиентов стрижке и укладке волос (своих или чужих), выбору и использованию лучших средств для волос, а также общему уходу за волосами.

Предлагая живые уроки по прическам, вы получаете следующие преимущества:

Это позволит вам привлечь новых идеальных клиентов и расширить круг своих клиентов.

Это помогает повысить узнаваемость бренда в социальных сетях

Новые клиенты могут легко найти вас в Google, если вы будете следовать лучшим практикам SEO или рекламировать предлагаемые вами занятия.

Вы больше не ограничены своим географическим положением

Сильное присутствие в Интернете будет способствовать тому, что новые клиенты салона будут заказывать услуги, поскольку они будут лучше осведомлены о вашем бизнесе.

Вы можете использовать силу онлайн-отзывов для привлечения рефералов

В индустрии красоты живое видео — один из лучших способов продвижения вашего бизнеса, потому что ваши услуги — это визуальная составляющая (вы бы предпочли, чтобы кто-то рассказал вам, как уложить волосы, или показал?). Вы можете рассказывать об уходе за волосами, давать советы о лучших продуктах, которые следует покупать вашим клиентам, или даже проводить индивидуальные консультации для получения индивидуальных советов по уходу за волосами.

Что бы вы ни предлагали, если кто-то готов заплатить вам за обучение, используйте эту возможность, чтобы создать новый поток доходов для вашего салона.

Примеры популярных видеоуроков по уходу за волосами:

Missio Hair

Missio Hair предлагает вдохновение для создания причесок и советы о том, как создать потрясающие, долговечные, пляжные волны. У них также есть руководства по уходу за волосами с помощью масла и еженедельные уроки на Instagram о том, как добиться профессионального результата.

Их канал на YouTube предназначен для более длинных и подробных видео, и там даже есть мини-сериал об укладке детских волос. Если вы хотите сделать то же самое, на YouTube есть множество невероятных инструментов и шаблонов, которые помогут вам запустить свой собственный канал.

Джош Вуд Цвет

Это YouTube-канал для тех, кто заинтересован в получении индивидуального цвета волос, подобранного специально для каждого человека.

Команда Josh Wood Colour научит вас всему, что вам нужно знать об освежении окрашивания в домашних условиях, о том, как сделать цвет и стиль, как преодолеть все основные трудности и даже как создать цвет волос на Хэллоуин. На канале также регулярно проводятся сессии вопросов и ответов в серии под названием «Попробуй это дома».

Вы можете использовать учебники по окрашиванию волос Josh Wood Colour в качестве вдохновения, чтобы найти то, что лучше всего подойдет для ваших клиентов.

3) Тренажерные залы: Предлагайте онлайн-библиотеку тренировок 🏋🏿

Тренажерные залы — это один из видов бизнеса, который столкнулся с большой неопределенностью в прошлом году, но смекалистые бренды ищут новые способы получения дохода от цифровых предложений занятий. Если COVID-19 заставил вас искать новые способы получения дополнительного дохода, как владельца тренажерного зала, подумайте о создании библиотеки фитнес-контента и предлагайте ее своим посетителям в рамках членства.

Есть масса способов использовать эту возможность для создания и монетизации библиотеки фитнес-контента. Для тех, кто только начинает, лучшим способом будет создание сайта членства с использованием таких инструментов, как ClickFunnels или ThriveCart, а затем организация ваших видеозаписей тренировок таким образом, чтобы вашим членам было легко найти то, что им нужно.

По мере роста вашей библиотеки фитнес-контента вам будет все важнее поддерживать логическую структуру.

В вашем стационарном тренажерном зале легко обеспечить доступ ко всему. Клиенты могут быстро найти нужного им тренера, класс или оборудование. Но на сайте для членов клуба может быть не так просто упорядочить все. И если клиенты не могут быстро найти то, что они ищут, они уйдут с вашего сайта и будут искать это в другом месте.

Поэтому убедитесь, что вы правильно распределяете видео по категориям, используя соответствующие и конкретные категории. Кроме того, в зависимости от потребностей вашей аудитории, вы можете распределить контент по различным сегментам, например:

Интенсивность

Уровень

Продолжительность

эффект тренировки

и так далее.

Примеры библиотек контента тренировок:

Barre Body Online

Главным преимуществом этой фитнес-студии является супер организованная библиотека тренировок. Их клиенты имеют возможность найти и использовать подходящие тренировки в соответствии со своими требованиями. Популярная австралийская студия может похвастаться неограниченным количеством занятий по запросу и в прямом эфире по йоге, кардио, силовым упражнениям, танцам и наталу, стоимость которых начинается от 1 доллара в день.

К каждому видео на сайте применяются метки, что облегчает фильтрацию, и клиенты могут найти конкретные тренировки, основываясь на таких факторах, как:

Направленность тренировки

Продолжительность

Уровень

Музыка

Оборудование

Crunch Fitness

Crunch Fitness начинался с одного тренажерного зала «в скромной подвальной студии в нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж в 1989 году как гостеприимное место для разнообразной группы людей, чтобы привести себя в форму». Они известны тем, что объединили фитнес и развлечения, чтобы сделать занятия спортом веселыми.

Это еще один пример тренировочного бизнеса, который создал успешную онлайн-библиотеку тренировок. Стоимость членства составляет всего 10 долларов США в месяц с бесплатным пробным периодом в 90 дней. На своем канале YouTube они предлагают широкий спектр занятий, таких как советы тренера, одноминутные занятия и тренировки с шестом, так что у вас будет много возможностей попробовать себя в различных видах спорта за пределами вашей зоны комфорта.

4) Развлекательные заведения: Предлагайте прямые трансляции шоу 💃🏾

Развлечения — одна из отраслей, которая больше всего пострадала от пандемии.

Выжили те предприятия, которые приняли изменения и адаптировались, предлагая новые продукты и услуги, предназначенные для развития бизнеса в цифровую эпоху. Например, некоторые развлекательные заведения предлагают прямые трансляции шоу. Но попытка перевести мероприятия с очного на цифровое вещание часто оказывается непосильной задачей. К счастью, современные технологии позволяют легко создавать прибыльные онлайн-мероприятия.

Примеры виртуальных концертов и прямых трансляций:

Карнавал в Ноттинг-Хилле

Карнавал в Ноттинг-Хилле — это общественное мероприятие в Западном Лондоне, которое превратилось в знаменитую уличную вечеринку, на которую каждый год приходит миллион человек. В течение всех выходных в августе различные артисты развлекают большие толпы людей музыкой, костюмами, танцами и т.д.

Когда в прошлом году произошла блокировка, можно было подумать, что подобное мероприятие сойдет на нет. Но вместо этого мероприятие прошло полностью в Интернете:

Вы могли настроиться на три канала: Parade Channel, Sound System Channel и Main Stage Channel.

Потоки калипсо, сока и стилпан от таких исполнителей, как Ms Desire, Brown Sugar и Panash.

В финале карнавала состоялась вечеринка на BBC Radio 1Xtra.

Дэйв Шапелл

Популярный стендап-комик Дэйв Шаппелл обычно проводит много времени, выступая со своими живыми номерами в переполненных залах по всему миру. Но когда месячный карантин продлили на год, ему и другим комикам, которые лучше всего выступают перед живой аудиторией (вы когда-нибудь рассказывали шутки на Zoom с выключенными микрофонами?), пришлось искать решение.

Поэтому Шапелль организовал социально дистанцированные комедийные шоу на открытом воздухе для групп всего в 100 человек в своем родном городе Йеллоу Спрингс, штат Огайо. Зрители надевали маски и садились за хорошо расставленные столы перед небольшой сценой на кукурузном поле его соседа. Ему приходилось иметь дело со случайным шумом пролетающего над головой самолета, и он даже начал свое шоу, спросив зрителей, не кажется ли им странной такая обстановка, добавив: «Обычно я бы не стал показывать вам что-то настолько нерафинированное. Надеюсь, вы меня поймете». И действительно, они поняли!

Видеографы сняли получасовое шоу и выложили его на YouTube, и если судить по комментариям, его «нерафинированное» шоу имело огромный успех.

Если вы работаете в сфере развлечений, вам стоит задуматься об этом. Людям нужны живые развлечения. Они ищут онлайн-концерты, шоу в прямом эфире и любые другие виды живых развлечений, которые могут принести их любимых артистов в их гостиную.

Хотя ограничения уже сняты, продажа билетов и проведение шоу в прямом эфире — это способ монетизации, который может продвинуть ваш бизнес в постпандемическом мире.

5) Спа-салоны: Предлагайте онлайн-классы красоты 💆🏻

Сегодня, как никогда раньше, люди ищут простые, доступные и эффективные способы улучшить свою красоту, здоровье и самочувствие. И поскольку многие спа-салоны закрыты, многие обращаются к онлайн-образованию, чтобы научиться выполнять многие из своих ритуалов оздоровления и ухода за кожей в домашних условиях.

Это открывает широкие возможности для спа-салонов, которые могут предложить онлайн-курсы по проведению DIY-процедур по уходу за лицом или массажу, внедрению процедур по уходу за кожей и т.д.

На сайте Udemy предлагается множество курсов, и это отличное место для поиска вдохновения в выборе подходящего виртуального курса для вашей аудитории. Вы можете проводить онлайн-уроки по различным оздоровительным процедурам и процессам, включая:

Общий или специализированный уход за кожей

Маски для лица или терапия для лица

Массаж тела

Техники релаксации

уход за ногтями

и т.д.

Онлайн-классы и уроки красоты также являются одним из лучших способов привлечения посетителей в магазин, продающий косметическую продукцию. Поскольку из-за пандемии большинство спа-салонов закрыто, продажа продукции (которая обычно используется для клиентов) через Интернет — хороший способ поддержать бизнес.

Примеры спа-салонов, предлагающих онлайн-уроки:

Академия красоты

Академия красоты предлагает полный курс обучения уходу за лицом, чтобы вы могли улучшить внешний вид и состояние своей кожи, не выходя из дома. Они включают исчерпывающие учебные материалы и видеоуроки, чтобы вы могли освоить некоторые из самых востребованных услуг в велнес-индустрии.

Вы будете заниматься с опытным преподавателем, который будет готов помочь вам по электронной почте. Курс полностью аккредитован IPHM, что «позволит вам получить страховку для работы из дома или с мобильного телефона после завершения обучения!».

Это стратегия цифрового маркетинга, которую вы можете скопировать для своего собственного спа-бизнеса, как способ принести столь необходимый доход, независимо от ситуации блокировки.

Сакина Ди Паче

Опытный акупунктурист Сакина предлагает на Udemy курс по купированию лица для начинающих. Этот курс, цена которого составляет всего 11,99 долларов США, обучает студентов всему, начиная с купирования и заканчивая йогой для лица, массажем и уходом за кожей. Такая платформа, как Udemy, предоставляет вам широкие возможности для того, чтобы взять любой ваш опыт и знания и превратить их в онлайн-курс, за который студенты с радостью заплатят.

Если у вас есть собственный сайт или блог, но вы не хотите создавать курсы самостоятельно, вы можете рассмотреть возможность использования прав частной марки (PLR) от авторитетного преподавателя, чтобы продавать курсы своей аудитории. Как происходит процесс лицензирования:

Выберите нужные вам курсы из списка 130+ онлайн-курсов.

Заполните короткую форму.

После лицензирования курсов вы получите оригинальные видеозаписи через DropBox в течение 24 рабочих часов. Вы можете редактировать их по своему усмотрению и продавать на своем сайте.

Оптимизация для просмотров

Хотя стратегия оптимизации контента отличается в зависимости от вашего цифрового продукта, понимание процесса имеет решающее значение для его успеха.

Что бы вы ни хотели предложить, важно, чтобы вы уделили время оптимизации вашего предложения для наилучшего просмотра, чтобы повысить осведомленность. В конце концов, никто не сможет подписаться, если не сможет вас найти!

Ниже приведены некоторые ресурсы, которые помогут вам лучше понять, как сделать так, чтобы ваш контент был обнаружен:

Оптимизация веб-сайта: В этой статье рассказывается о том, как лучше оптимизировать сайт для поисковых систем.

Вебинары: В этом посте рассказывается не только о том, как провести успешный вебинар, но и о том, как привлечь трафик на страницы вебинара, чтобы стимулировать регистрацию.

Онлайн-курсы: Это очень подробное руководство, объясняющее, как продвигать на рынке компании, занимающиеся онлайн-образованием.

Резюме

Создание цифровых продуктов — это стратегия, которая быстро развивается. Как вы убедились из этой статьи, можно найти новые возможности для дополнительного заработка, если вы готовы пойти по онлайновому пути. Многие из этих идей настолько просты, что даже студенты колледжей могут выполнять эту подработку, посещая занятия.

Помимо того, что эти идеи принесут больше денег в ваш бизнес, они также помогут вам создать большее сообщество вокруг вашего бренда и повысить лояльность ваших клиентов.

Независимо от отрасли, в которой вы работаете, вы можете использовать идеи из этой статьи в качестве вдохновения, чтобы помочь вашему бизнесу продолжить свой рост во время (и после) пандемии.