Как снова поверить в себя

Пять эффективных стратегий, которые помогут вам увидеть свою ценность и найти свою ценность.

 

В 1997 году я основал свою компанию, клинику «Успех», в комнате общежития колледжа с 800 долларами и книгой по HTML.

 

В 2007 году, потратив более $250,000 на «гуру» (и слушая много плохих советов), я закончил $40,000 в долг по кредитной карте, работая из подвала моих родителей.

 

Я чувствовал себя неудачником. Я был зол и обижен. Но хуже всего то, что я потерял веру в себя и не знал, как я когда-нибудь снова поверю в себя. Сегодня я управляю консалтинговым и обучающим бизнесом из своего дома и работаю с клиентами-тренерами по всему миру.

Опросив более 200 самых успешных людей в мире, я поняла, что одно из самых больших отличий между ними (то, что я называю 2 процентами) и среднестатистическим человеком — это не деньги, не IQ, не везение и не образование. Это просто вера в то, что вы можете достичь своих целей и осуществить свои мечты.

 

Так как же вы снова верите в себя после большой неудачи?

 

  1. Узнайте, когда неудача — это ваша вина, а когда нет

Из-за нынешней глобальной пандемии миллионы людей не по своей вине лишились средств к существованию, а также утратили чувство собственного достоинства и самоуважения. Понятно, что мало кто это предвидел.

 

Однако из-за коронавирусной пандемии предприниматели сталкиваются с огромной проблемой выживания и поддержания роста своего бизнеса.

 

Возможно, вы чувствуете не только страх за свое здоровье и безопасность, но и беспокойство за свой бизнес и свои отношения.

 

Однако реальность такова, что самые успешные люди в мире чаще терпят неудачи, чем большинство даже пытаются.

 

Суровая правда заключается в том, что иногда неудачи — это ваша вина, а иногда — нет. Научитесь распознавать разницу и двигаться вперед.

 

  1. Учитесь на своих ошибках — и не повторяйте их

Когда вы совершаете ошибку — особенно такую, которая стоит вам времени и/или денег, — самая трудная часть часто заключается не в самой ошибке. Это позволяет забыть о сожалении, что вы совершили ошибку.

Например, когда я заплатил всем этим «гуру» все эти деньги — только для того, чтобы слишком поздно обнаружить, что они не могут научиться выходить из бумажного пакета — я долго избивал себя. Нужно мужество, чтобы простить себя, а также простить других людей, которые причинили нам боль или сделали нам больно.

 

Вы можете «что если» себя навсегда, но в большинстве случаев это не изменит ситуацию. Помните, что все — от Марка Кьюбана до Билла Гейтса, от Уоррена Баффета до Элона Маска — совершают ошибки. Лучшее, что мы можем сделать — это учиться у них.

 

Перечислите то, что вы узнали из своего прошлого опыта. Например, в моем случае я понял, что заплатил всем этим «гуру», основываясь на их блестящих профилях в социальных сетях, показывающих их спортивные автомобили и частные самолеты. Ирония в том, что мне все равно на эти вещи наплевать. Я просто позволил своей зависти встать на пути принятия рациональных решений.

 

Понимание того, что привело к ошибке, заставило меня осознать, что в будущем, оценивая тренера или наставника, самым важным элементом является не их вычурные вещи, а то, помогли ли они на самом деле другим людям достичь своих целей. Поэтому в своей практике я понял, что лучше хвастаться успехами своих клиентов, чем своими собственными.

 

  1. Сосредоточься на своей новой, реальной цели

Знание того, чего вы действительно хотите, помогает вам понять, что вы пытаетесь сделать, над чем нужно работать и что нужно делать последовательно.

 

Когда вы достигаете более глубокого понимания себя, своих целей, своих мечтаний и реальных ценностей, вы можете больше уважать себя и принимать решения, которые благоприятствуют вашему росту.

 

Дело в том, что иногда сама причина наших неудач заключается в том, что мы идем за тем, чего на самом деле не хотим (как в моем примере). Убедитесь, что вы идете за целями, которые вы действительно хотите, потому что, как говорит Стивен Кови: «Не поднимайтесь по лестнице успеха только для того, чтобы понять, что она прислоняется к неправильной стене».

  1. Отпразднуйте маленькие победы

Одна из привычек, которая вредит твоему самоуважению, это вера в то, что «ты будешь счастлив, когда». Другими словами, когда вы бьете по воротам Х, тогда вы можете позволить себе чувствовать себя счастливым. Это умственная ловушка, потому что как только вы бьете по воротам X, вы сразу же говорите себе, что вы должны ударить по воротам Y.

 

Перестаньте ждать, чтобы чувствовать себя хорошо. Награждайте себя, когда вы выполните так называемые «маленькие» задачи или цели. Например, после того, как я закончу писать эту статью, я дам себе в награду приятный, расслабляющий сон.

 

Празднование маленьких побед дает нам возможность двигаться вперед, потому что позволяет почувствовать, что наши действия распознаются — если не другими, то самими собой, что в любом случае важнее.

 

  1. Найди подходящего наставника

Наставник — это тот, кто верит в тебя, когда ты можешь не верить в себя. Правильный наставник поможет вам составить план действий, найти правильные инструменты для выполнения работы и оказать необходимую поддержку для достижения ваших целей.

 

Найдите кого-нибудь, кто обладает знаниями и опытом в той области или сферах, в которых вы хотите внести изменения. Некоторые утверждают, что у вас должен быть только один тренер или наставник. В некоторых случаях это может быть правдой. Тем не менее, даже у элитных спортсменов мира есть несколько тренеров для разных специальностей — например, у них может быть тренер по силе, тренер по питанию и тренер по гибкости.поиск подходящего наставника может помочь вам перенаправить вашу точку зрения и направить вас к тому, чтобы вы снова поверили в себя.