Как сделать удаленных сотрудников продуктивными и счастливыми

По мере того, как рабочая сила становится все более удаленной, работодатели находят новые способы помочь своим сотрудникам достичь лучших результатов вне офиса.

 

Если компания дожила до 2020 года, они придумали, как сделать возможной удаленную работу. Но компании, которые рассматривают это как временную меру, скоро будут отставать.

 

Мало того, что последствия пандемии могут повлиять на то, как мы ведем бизнес в долгосрочной перспективе, так и того, что удаленная работа была растущей тенденцией до пандемии, и теперь она здесь и останется.

Для того чтобы быть успешными, компаниям необходимо выйти за рамки того, чтобы сделать дистанционную работу возможной, и начать делать ее более продуктивной и эффективной. Они должны сосредоточиться на том, как объединить удаленных сотрудников, находясь на расстоянии друг от друга, вовлекая их в работу с инструментами и информацией, которые позволяют им совместно работать для достижения общих целей.

 

Преимущества повышения вовлеченности сотрудников в работу удаленных сотрудников очевидны. Исследования показывают, что это повышает производительность труда, увеличивает креативность, снижает текучесть кадров и сокращает расходы. Кроме того, оно позволяет нанимать сотрудников из более широкого кадрового резерва, поскольку компании могут привлекать талантливых сотрудников, находящихся за пределами офиса и приезжающих в командировку.

 

Внутренняя связь является ключом к привлечению удаленных работников

 

Ключом к вовлечению сотрудников, не находящихся вместе в офисе, является создание структуры внутренней коммуникации, которая связывает сотрудников, держит их в курсе дел, дает им знания, необходимые для выполнения их работы, и приводит их в соответствие с целями компании.

Современное программное обеспечение интранет может удовлетворить все эти требования. Интранет предоставляет корпоративную сеть для обмена файлами и информацией, предлагая при этом инструменты для совместной работы и другие ресурсы. К счастью, времена, когда IT-отделы должны были создавать эти системы собственными силами, давно прошли. Такие компании, как Simpplr, теперь предоставляют готовые решения для внутренней сети, которые могут быть быстро внедрены и не требуют постоянной ИТ-поддержки.

 

Советы по повышению вовлеченности сотрудников в работу с удаленными работниками

 

Теперь, когда компании сделали возможным работу в удаленных местах, им необходимо выйти за рамки этого, чтобы противостоять эффекту изоляции. Три ключа к тому, чтобы держать удаленных работников вовлеченными, подключенными и согласованными с целями компании, включают в себя:

 

    Установите четкие цели и ожидания и сделайте прогресс видимым. Даже когда сотрудники сидели в офисе, это не гарантировало, что они действительно работают. Успешные компании определили цели, которые можно измерить, и они разделяют прогресс, чтобы каждый мог увидеть свой индивидуальный вклад и то, как он влияет на цели своей команды. Будьте ясны, как цели согласуются с ценностями компании, и как каждый человек и команда вносит свой вклад в них. Это поможет выявить и удержать лучших исполнителей.

 

    Обеспечить доступ к достоверной информации и знаниям. Это должно включать в себя доступные для поиска базы данных с часто ссылающейся информацией, а также оперативные контрольные списки для общих задач в формате, который легко обновлять, чтобы он оставался актуальным. Работники молодого поколения, выросшие в цифровом мире, ожидают, что информация будет удобной для пользователя и мгновенной. Но каждый сотрудник будет более продуктивным, имея под рукой надежную и актуальную информацию.

    Создайте связь и чувство общности. Исследования показывают, что удаленная работа повышает производительность, и что работники чувствуют себя более уверенными, когда им разрешается работать так, как им удобно. Но очень важно помочь им оставаться на связи и сплоченной командой. Это лучше всего работает, когда компании предоставляют сочетание вариантов внутренних коммуникаций для удовлетворения целого ряда информационных потребностей. Сюда входит формальный внутренний и внешний контент, который должен быть написан, просмотрен на предмет соответствия единообразию сообщений компании и запланирован к распространению.

 

Как современная интранет сеть может помочь рационализировать вовлеченность сотрудников.

 

Современная сеть Интранет может помочь в достижении всех вышеперечисленных целей путем создания узла, объединяющего сотрудников. Новые интранет-платформы обеспечивают пространство, где сотрудники находят информацию, получают достоверные и актуальные новости и поддерживают связь со своей командой. Одним словом, она окружает команду информацией и поддержкой, необходимыми для достижения успеха.

 

Распределенная рабочая сила находится здесь для того, чтобы оставаться на протяжении всей пандемии и после нее. Сотрудники будут продолжать работать из разных мест, дома и в пути. И поскольку они на самом деле более продуктивны таким образом, компании, которые смотрят в будущее, добьются успеха, предоставляя платформу, которая поможет их сотрудникам добиться успеха, где бы они ни находились.