Как сделать так, чтобы работа в сети работала для вас

Кто лучше всего подходит для онлайн-сетей? С одной стороны, ответ очевиден: любой, у кого есть компьютер и подключение к Интернету, может получить доступ к растущему числу сайтов социальных сетей в Интернете.

Менее очевидный ответ, однако, основан на вас, ваших предпочтениях в области интерактивности и управления временем. Вам нравится проводить время на вашем компьютере? Некоторые типы личности максимально избегают компьютерных взаимодействий, в то время как другие, похоже, тянутся к своим мониторам, планшетам и телефонам, как мотыльки и лампочки. В этом нет ничего правильного или неправильного, только степень предпочтения. Чем больше вы любите просматривать Интернет, общаться по электронной почте и иным образом работать в цифровом режиме, тем больше вероятность того, что сетевые соединения в Интернете вам подойдут.

Если онлайн-жизнь не твое, не отчаивайся. Помните, что сетевое взаимодействие — это средство для достижения цели. Небольшое время в сети может быть эффективно использовано, когда вы используете это время для краткого общения с новыми контактами, с которыми вы хотели бы встретиться лично, или для наблюдения после личных встреч.

Связанный: 10 Мощных Деловых Навыков Деловой Сети, чтобы Построить Раппорт

Заранее подумайте, сколько вашего времени — сколько часов в день или неделю вы действительно готовы посвятить сетевым сетям, а также как вы предпочитаете использовать это время (т. Е. Просматривая обсуждения на онлайн-форумах, сохраняя Ваши профили обновляются, публикуются в блоге, читают и отвечают на комментарии, читают чужие блоги, пишут в Твиттере и так далее).

Какая онлайн сетевая платформа лучше для вас? Выберите один (те), где ваша целевая аудитория болтается больше всего. На момент написания этой статьи, Facebook, LinkedIn и Twitter являются местами для посещения.

Независимо от того, на скольких сайтах вы работаете, будьте предельно ясны с собой — и с другими — относительно своих мотивов и целей. Оставайтесь позитивными, информативными и ценностно ориентированными.

Узнайте разницу между взаимодействиями, которые подталкивают вас и членов вашего интернет-сообщества к продуктивному построению отношений, и теми, которые просто отнимают время и энергию. Например, если кто-то задает вопрос, на который вы можете ответить, это возможность помочь вам, демонстрируя свои знания. Будьте осторожны, когда комментарии расходятся с мнением, потому что вы можете легко сделать необдуманное замечание, которое станет вирусным — и о котором вы пожалеете в течение нескольких секунд. Когда вы попадете в киберпространство, вы ничего не потеряете, и аудитория для вашего непреднамеренного замечания может вырасти в геометрической прогрессии.

Прежде всего, как и в любой бизнес-сети, ваша цель — развивать социальный капитал. Вот вопрос, с которым вам придется столкнуться в онлайн-мире: будут ли ваши затраты времени, энергии и заботы от имени других сетевых операторов взаимными, таким образом, как вы считаете значимым? Только вы можете определить, что для вас значимо, и только вы можете решить, насколько эффективны ваши инвестиции.

Другие способы общения онлайн

Ведение блога и публикация онлайн-бюллетеня могут дополнить вашу сетевую сеть. И то, и другое также может занимать много времени, поскольку материал должен регулярно обновляться, чтобы оставаться актуальным — как по содержанию, так и по мнению вашей аудитории. Поэтому действуйте осторожно и осознанно, если вы решите запустить один или оба из этих инструментов коммуникации.

Блог предлагает вашей аудитории место, где вы сможете лучше узнать вас, но он работает так, как задумано, только если ваша целевая аудитория тратит время на его чтение. Лучшие блоги пишутся с учетом их читателей (в отличие от их авторов) и удовлетворяют конкретную потребность. Например, ведение блога о ваших мыслях о внешней политике работает только в том случае, если вы как-то вовлечены во внешние дела и можете писать авторитетно для заинтересованной аудитории. Блог о том, что у вас было на обед сегодня, вероятно, заинтересует людей, только если вы ресторанный критик или, по крайней мере, пишите для аудитории ярых гурманов.

Книг и веб-сайтов о блогах предостаточно, поэтому изучите себя, прежде чем окунуться. Но будьте осторожны: блог сегодня настолько прост, что вы можете попасть в ловушку «готов, стреляйте, цельтесь» и отвлекайтесь на деятельность, которая заканчивается быть касательной, а не основной стратегией вашей онлайн-сети.

Многое из того, что мы только что сказали о ведении блога, в равной степени относится и к онлайн-рассылкам: знайте свою аудиторию и чего она хочет. Пишите для своих читателей, а не для себя. Знай, почему ты тоже это публикуешь. Вы надеетесь продать свои продукты или услуги, создать свой бренд, заставить людей возвращаться на ваш сайт, предупреждать читателей о последних событиях в вашей компании или заполнять информационный пробел? Онлайновые новостные рассылки могут помочь вам взаимодействовать с целевой аудиторией и вызвать поддержку и интерес — когда они хорошо продуманы и хорошо выполнены.

Связанный: Как к Сети, для тех, кто ненавидит сеть

Определите частоту вашей рассылки заранее. Если вы не уверены в определенных его элементах, начните с этого ежемесячно, чтобы вы могли учиться на ходу, не завышая ожиданий. Увеличение частоты для удовлетворения спроса аудитории гораздо лучше, чем уменьшение частоты из-за низкого интереса или других проблем.

Публикация электронного бюллетеня требует приличных навыков письма, готовности и умения выучить веревки (т. Е. Программного обеспечения, дизайна и форматирования, сбора и управления адресами электронной почты) и долгосрочной приверженности своевременному решению проблемы качества в любое время.

Если все сделано правильно, с должным уважением и последовательностью, социальные сети могут быть законным инструментом в брендинге и повышении осведомленности людей о вас в деловых кругах.