Как сделать неработающее построение ссылок в 10 раз проще

Вспомните, когда вы в последний раз заходили на страницу, на которой было написано: «404: Страница не найдена».

Это расстраивает, верно? Вы нажимаете на ссылку, ожидая, что она будет занимать длинную часть контента. Вы взволнованы, чтобы покопаться в нем, только чтобы узнать, что страница была с тех пор удалена.

Это общая проблема, которая может возникнуть по нескольким причинам, даже если владельцы сайта не осознают этого, например, вы:

Изменено с HTTP на HTTPS
Переключил вашу структуру URL
Удалил страницу случайно

Эти изменения могут означать, что ранее созданные вами обратные ссылки могут быть неработающими — отправка людей на страницу с ошибкой 404 на вашем веб-сайте. Это не все плохие новости, хотя. Вы можете использовать неработающие ссылки ваших конкурентов в своих интересах, когда речь заходит о SEO.

И это довольно легко сделать.

Что такое неработающее построение ссылок?

Создание неработающих ссылок делает то, что говорит о банке: находит неработающие ссылки на других авторитетных веб-сайтах в вашей нише и использует их для создания ссылок на ваш собственный веб-сайт — обычно в форме замены.

Например: допустим, блог Single Grain со ссылкой на статью о мета-названиях. Но когда читатели щелкают эту статью, она отправляет их на страницу с ошибкой 404. Создатель неработающей ссылки создает на своем сайте сообщение в блоге на ту же тему, а затем отправляет электронное письмо нашим редакторам, чтобы:

Сообщите им, что их ссылка не работает
Подтолкнуть редактора к замене битой ссылки на их

Построение неработающих ссылок отличается от традиционного построения ссылок тем, что вы создаете контент по требованию, а не нажимаете «публиковать» на фрагменте контента, с которого, по вашему мнению, вы можете получить ссылки.

И это работает. Владельцы веб-сайтов не хотят, чтобы в их блогах было 404 страницы с ошибками, потому что они вредны для пользователей и, по сути, останавливают посетителей в своих треках. Неработающие ссылки вредны для SEO и приводят к снижению шансов на ранжирование сайта органически, потому что Google хочет, чтобы их пользователи попадали на высококачественные страницы.

Ни один владелец веб-сайта не хочет терять органический трафик — именно поэтому построение битых ссылок работает так хорошо — поэтому они более восприимчивы к шагам, которые запрашивают обратную ссылку, если заменяют битые.

Поиск ссылок: как найти сломанные или устаревшие обратные ссылки

Если вы хотите создать ссылки, заменив неработающие на других веб-сайтах, первым делом создайте список публикаций, на которые вы хотели бы получить ссылку.

Для этого вы можете:

Опрос вашей аудитории и выяснить, какие сайты они регулярно читают
Поищите в Google популярные блоги в своей отрасли (например, «лучшие маркетинговые блоги»)
Используйте такие инструменты, как BuzzSumo или Social Animal, чтобы найти сайты, которые пишут на вашу тему:

content_research_articles

Для каждого найденного вами поста в блоге проанализируйте его эффективность с помощью Ahrefs или Moz. Имеет ли он сильный авторитет домена (или рейтинг)? Много ссылающихся доменов? Рейтинг по нескольким ключевым словам?

Допустим, вы продаете туристические рюкзаки на своем сайте. Вы можете выбрать блог путешествий Open Stories для создания ссылок. Но Ahrefs показывает, что их блог имеет DR 6 (по шкале 1-100, где 100 является лучшим) и занимает нулевые ключевые слова. Это, вероятно, не самый сильный сайт, с точки зрения SEO.

Rough Guides, с другой стороны, имеет DR 79, более 15 000 ссылающихся доменов и ранжируется для более чем 442 000 ключевых слов:

Получить ссылку с этого веб-сайта гораздо ценнее, чем Open Stories — просто потому, что в нем уже есть определенная сила SEO. Создание ссылки оттуда даст вашему сайту аналогичную репутацию.

Составьте список соответствующих веб-сайтов, которые вы найдете, которые соответствуют этим критериям. Затем установите расширение Broken Link Checker Chrome и выполните поиск по сайту для записи блога, на которую вы хотели бы получить ссылку. Продолжая, например, с сайта Rough Guides, я мог бы искать «рюкзаки» на этом сайте:

Пролистайте последние сообщения в блоге, которые они опубликовали на своем сайте. Инструмент выделит все неработающие ссылки на этой странице:

Кроме того, вы можете запустить весь домен через Free Broken Link Checker, чтобы найти полный список неработающих ссылок на их веб-сайте:

Осталось только создать пост в блоге, с помощью которого владелец сайта мог бы заменить взломанный. Следуйте технике небоскреба и убедитесь, что тема, которую вы освещаете, является лучшей. Это простой способ убедить владельца сайта сделать ссылку на ваш пост в блоге со своего сайта.

Вы также можете подключить неработающий URL к Wayback Machine и узнать, что обсуждалась на оригинальной странице. Используйте оригинальный контент в качестве своей структуры, и расширьте некоторые темы, чтобы добавить глубину.

Бонус: увеличьте масштаб поиска ссылок

Если вы хотите масштабировать этот процесс, чтобы сделать его более прибыльным и простым, вы можете нанять фрилансера через Fiverr или Upwork, чтобы сделать эту ссылку для поиска для вас. Просто попросите их найти посты блога в вашей нише, которые содержат неработающие ссылки, используя электронную таблицу со следующими столбцами:

Веб-сайт
Сообщение в блоге с неработающей ссылкой
Неработающий URL
Якорный текст
Ссылка, которую вы хотите заменить

Как создать стратегию распространения неработающей ссылки

Вы нашли список веб-сайтов, с которых можно создавать обратные ссылки, и создали кучу высококачественных постов в блоге, чтобы заменить их неработающие ссылки. Теперь мы переходим к самой хитрой части: задаем вопрос.

Когда Бэклинко изучил более 12 миллионов электронных писем, они обнаружили, что только 8,5% писем получают ответ. Добавьте к этому тот факт, что работа по созданию ссылок приобрела репутацию спама, и вы поймете, почему создание идеальной электронной почты важно.

Так, что делает «хорошее» электронное письмо? Как правило:

У него длинная сюжетная линия: то же исследование, проведенное Backlinko, показало, что средняя доля ответов на электронные письма с длинными сюжетными линиями выше на 24,6%.
Это правдиво и точно: не сомневайтесь в том, насколько сильно вы любите их контент и сколько лет вы читали их блог — если только у вас нет. Владельцы веб-сайтов могут видеть все насквозь, и у них нет тонны времени, чтобы потратить их на чтение вашей электронной почты.
Это личное: вместо того, чтобы бросать кого-то в тупик, сначала создайте с ним взаимопонимание, любя его твиты или комментируя их сообщения в LinkedIn. Воспользуйтесь этим соединением в своей электронной почте.

Если вы паникуете при мысли о создании письма, не делайте этого! Вот бесплатная электронная почта со сломанной ссылкой, которую вы можете настроить, чтобы задать вопрос:

Строка темы: на этой странице есть неработающая ссылка

«Привет, [ИМЯ],

Мне нравится то, что вы публикуете на [ВЕБ-САЙТЕ]. Я упал в кроличью нору после прочтения поста, которым вы поделились в [PLATFORM] в прошлый раз [WEEK / MONTH], и попал в ваш пост в блоге в [TOPIC]. Я хотел узнать, что [ИМЯ ВЕБ-САЙТА BROKEN URL] может сказать о [BROKEN LINK TOPK], но ссылка была разорвана, и я был перенаправлен на страницу с ошибкой 404.

Неработающая ссылка на это сообщение в блоге с якорным текстом «[ЯКОРНЫЙ ТЕКСТ]»: [URL-адрес СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ НЕУДАЧНОЙ ССЫЛКИ].

Моя команда недавно работала над аналогичным постом, который охватывает [2-3 TAKEAWAYS FROM YOUR POST]. Вот ссылка: [URL].

Я думаю, что это будет отличной заменой неработающей ссылки. Но в любом случае, продолжайте в том же духе! Я рад видеть, что вы публикуете дальше.

Спасибо, [ВАШЕ ИМЯ]»

Обратите внимание, что я размещаю ссылку на мой контент, который уже опубликован. Не попадайтесь в ловушку, думая, что вы можете сделать что-то хорошее за несколько дней, когда получите ответ; подготовьте контент для просмотра.

Вы хотите:

Покажите им, что ваш контент является равной (если не лучшей) заменой с точки зрения качества
Сделайте так, чтобы они могли легко заменить свои неработающие ссылки вашими.

Когда лучше всего отправлять мою электронную почту?

Время вашей электронной почты так же важно, как и содержание, которое вы отправляете. Неправильно, и вы можете проскользнуть в почтовый ящик веб-мастера и никогда не получать ответ. Но сделайте это правильно, и вы получите адрес электронной почты со сломанной ссылкой прямо перед ними, когда у них будет время принять меры.

CoSchedule собрал результаты нескольких исследований и обнаружил, что вы, скорее всего, получите ответ, если нажмете «отправить» в 10 часов утра во вторник:

Конечно, важно поиграть с этими временами. В то время как 10 часов утра во вторник считается «лучшей практикой», вы можете выделиться, отправив им электронное письмо в другое пиковое время — например, в 2 часа дня в четверг. Вы не знаете, что работает для вашего бизнеса — или веб-мастеров, которым вы пишете, — пока не попробуете сами.
Должен ли я связаться с моей электронной почтой?

Это общий вопрос, который заставляет создателей ссылок чесать голову.

Но важно, чтобы вы всегда были в курсе событий, связанных с неработающими ссылками, особенно когда речь идет о получении первоначального электронного письма. Отчет Вудпекера показал, что люди, отправляющие одно электронное письмо, получают в среднем 16% ответов, по сравнению с 27%, которые просматривают хотя бы один раз.

Тем не менее, как и в любом другом электронном письме, посвященном созданию ссылок, существует хороший баланс между отслеживанием и откровенным раздражением. Я рекомендую следить за этим графиком:

Email # 1: начальный запрос
E-mail # 2: следите за 3 днями позже
Электронная почта № 3: следите 7 дней спустя

Вот быстрый шаблон, который вы можете использовать:

«Привет, [ИМЯ],

Я проверил еще раз этим утром, и ссылка все еще не работает, поэтому я хотел убедиться, что это не проскальзывает в ваш почтовый ящик.

Дай мне знать если тебе нужно что-нибудь еще,

[ВАШЕ ИМЯ]

Если вы не получили ответ по электронной почте № 3, сократите потери и продолжайте. Это не потеряно в их почтовом ящике — они просто не заинтересованы.

Как следить за своим охватом

К этому моменту у вас будут электронные письма, летающие повсюду. Легко увязнуть в деталях и забыть, что вам нужно связаться с кем-то или отследить, какие неработающие ссылки вы успешно конвертировали.

Тот же шаблон, которым я поделился ранее, может помочь с этим. Там есть столбцы для:

Дата аутрич
Последующие даты
Ответил ли владелец сайта
Любые дополнительные заметки, которые вам нужно запомнить (например, этот человек отсутствует на работе до 05/15)

Рассматривайте эту таблицу как свою библию. Держите его в курсе, когда кто-нибудь ответит вам, и не отправляйте электронное письмо без предварительной консультации. Это лучший способ сохранить организованное взаимодействие с вами.

Последние мысли

Готовы ли вы добавить неработающее построение ссылок в свой список дел на 2019 год?

Я не виню тебя. Вы собираетесь установить отношения с другими веб-мастерами, создать библиотеку нового контента и создать обратные ссылки, которые помогут вашему сайту взлететь в SERPS!