Как сделать живое видео с гарантированным успехом

Мы все знаем, что видео — это будущее, но только чтобы подтвердить это, согласно Facebook, пользователи тратят в 3 раза больше времени на просмотр живого видео, чем статический контент:

Даже если вы только начинаете, мы рекомендуем вам участвовать в живом видео, потому что в настоящее время вовлеченность неизменно превосходна.
Все основные социальные платформы основаны на рекламе, поэтому они хотят, чтобы вы оставались на них дольше, чтобы увеличить их рекламный доход. Это означает, что живое видео продвигается поверх другого контента.

А что может быть лучше, чем живое видео, чтобы строить отношения с людьми в масштабе? Вы можете вовлечь свою аудиторию в настоящий разговор прямо сейчас. Люди получают удовольствие от этого.

Проверьте эту статистику на видео:

    53% потребителей используют бренд после просмотра видео в социальных сетях
    93% предприятий говорят, что получили нового клиента благодаря видео в социальных сетях
    63% маркетологов утверждают, что видео обеспечивает максимальную рентабельность инвестиций в маркетинг в социальных сетях по сравнению с другими типами контента.
    72% людей предпочитают видео тексту, когда узнают о продукте или услуге

Итак, как вы сделаете ваше живое видео гарантированным успехом? Вот несколько простых советов, которые помогут вам начать работу с живым видео прямо сейчас. Нет смысла стесняться; лучший способ улучшить это просто погрузиться прямо в, поэтому давайте сделаем это сейчас.

Сделайте это привычкой

Как и в случае любого продолжающегося создания контента, вы должны сделать это привычкой. Как правило, требуется около трех недель повторения (делая это каждый день), чтобы что-то запрограммировать в свой мозг. Пока вы можете заставить себя делать это так долго, оно будет держаться. И чем больше вы это делаете, тем лучше вы будете, и тем больше вы будете наслаждаться этим.

Быть зашитым на самом деле очень важно, потому что если нет, то что-то пойдет не так, вам не повезло. Вам нужна страховка на те дни, когда по какой-то причине вашей мотивации просто нет. У всех нас были те дни! Преодоление этих моментов учит вас, что вы можете сделать это, так что запрограммируйте это!

Знайте, что вы собираетесь сказать, прежде чем начать жить

То, что вы живете, не означает, что вы не можете планировать то, что собираетесь сказать. Вам не нужно писать все подряд — вы хотите, чтобы он выглядел подлинно и по-настоящему живым — но важно набросать основные моменты, которые вы хотите охватить.

Знание того, о чем вы хотите поговорить, — это здорово, потому что это гарантирует, что вы не собираетесь бродить — или, что еще хуже, оставьте своих слушателей мертвым воздухом.

Пока вы хорошо знаете свой предмет, вы будете в порядке с грубым планом. Имейте это при себе, если вам нужна подсказка, но постарайтесь не читать ее. Опять же, вы хотите, чтобы это чувствовало себя настоящим и живым. Несколько умов и ошибок дополняют это чувство, так что не волнуйтесь, если оно не идеально. В этом весь смысл!

Продвигайте свое живое видео через все доступные каналы

Допустим, вы живете в Instagram. Это не значит, что это только для ваших подписчиков в Instagram. Попадите в свой список рассылки с напоминанием о том, что вы живете, или рекламируйте его для своей аудитории Facebook.

Это ваши люди, и они уже знакомы с вами, поэтому они с большей вероятностью настроятся на ваше видео. Вы можете отправить ссылку или даже добавить рекламный ролик.

Мы делаем это все время. Мы продвигаем наши живые видео в наш список адресов электронной почты, и люди присоединяются. Вы хотите, чтобы ваша лояльная аудитория поддерживала вас, особенно когда вы только начинаете.

Вот электронное письмо, которое мы разослали, рекламируя эпизод подкаста:

Dive Deeper: Omnichannel Marketing: использование метода ростка контента для преодоления информационной перегрузки
Не забудьте пообщаться со своей аудиторией

Это то, что ты здесь делаешь, верно? Если вы снимаете живое видео и не привлекаете аудиторию, вы можете просто снять обычное видео.

Сначала вам может быть трудно. Вы будете немного нервничать, думая о том, что вы должны сказать. Но так важно взаимодействовать с вашей аудиторией. Я делаю еженедельные живые видео с Нилом Пателем. Вначале мы с Нейлом были интровертами, но теперь, когда мы начинаем жить, мы привыкли к этому.

Фактически, ваша аудитория может помочь вам, если вы сбились с пути. Задайте им вопросы или получите их мнение по теме. В прошлый раз мы получили четыре идеи от аудитории, что было бы невозможно, если бы мы не жили.

Go Live на всех платформах одновременно

Зачем ограничиваться только YouTube или Facebook? Почему не Instagram и LinkedIn? Если вы все равно собираетесь жить, убедитесь, что вы работаете на всех платформах.

Если вам нужно купить несколько телефонов, это того стоит. Вы могли бы утроить или увеличить в 4 раза свою помолвку и достичь людей, которых иначе не было бы. Вы найдете, что некоторые люди хотят присоединиться к прямой трансляции через LinkedIn или Instagram вместо Facebook или YouTube. Так что пусть у них будет платформа по своему выбору. Вы можете просто пойти жить на всех из них сразу.

Я могу порекомендовать Wirecast, программное обеспечение для потокового видео. Он позволяет одновременно транслировать по нескольким каналам: LinkedIn, YouTube, Twitter, Facebook и т. Д. Кроме того, вы можете одновременно записывать поток и публиковать его позже.

Это то, что мы делаем со школой маркетинга. Если вы уже делаете живое видео, имеет смысл получить максимальную отдачу от всех ваших каналов распространения.

Призыв к действию (CTA)

Когда вы начнете жить, не бойтесь закончить призывом к действию. Сделайте его релевантным тому, что вы говорите, подписываетесь ли вы на ваш канал, подписываетесь на свой список рассылки или даже делаете покупки.

Примером того, кто делает это хорошо, является Тай Лопес, который продает свои живые видео. Вам не нужно делать это для каждого эпизода, но это отличный способ увеличить продажи. Грант Кардоне тоже это делает.


Как только Тай закончит с контентом, он скажет: «Проверьте это» или «Вы можете купить здесь. Зарегистрируйтесь». Нет ничего плохого в том, чтобы продавать и продвигать, абсолютно ничего. Ваша аудитория увлечена тем, что вы говорите, и это идеальное время, чтобы завершить распродажу.

Dive Deeper: как создать CTA, которые на самом деле вызывают действие
Быть последовательным

Вы должны убедиться, что вы последовательны. Я упомянул Грант Кардоне. Он живет каждый день. Если вы собираетесь делать это раз в неделю, делайте это каждую неделю. Если вы делаете это ежедневно, делайте это каждый день.

Таким образом, ваша аудитория знает, чего ожидать, и они не разочаровываются, когда не видят вас.

Мы пытаемся достичь отметки один раз в неделю. Это действительно помогает с точки зрения вовлеченности и помогает в расширении вашего канала, особенно если вы на YouTube.

Ключевые вынос

Вам не нужно слишком много готовиться, так что не позволяйте этому останавливаться.

Просто помните, чтобы сделать ваши живые видео успешными:

     Получите это в своем мозгу, что вы будете жить в соответствии с последовательным графиком
     Получите максимум от всех доступных каналов
     Используйте вашу существующую лояльную аудиторию
     Вовлеките свою аудиторию и не бойтесь закончить с CTA

Если вы будете следовать всем этим советам, у вас все получится.

То, что вы обнаружите, это то, что вы будете ржавыми в первые несколько раз, когда вы начнете жить, но если вы будете делать это все больше и больше, вы станете лучше в этом. Вы привыкнете к этому, и все будет очень хорошо. Чем больше вы это делаете, тем больше вы наслаждаетесь этим и тем больше вовлеченности вы получаете.