Как реализовать экономически эффективную SEO-стратегию в 4 этапа

Проведение SEO-кампании требует немного больше усилий, чем просто добавление ключевых слов на ваш сайт. Если вы собираетесь делать это правильно, вам нужно убедиться, что вы не оставите камня без изменений. Все начинается с поиска правильных ключевых слов, разработки эффективной маркетинговой стратегии и создания ссылок, которые увеличивают трафик на ваш сайт.

В отличие от традиционного маркетинга, SEO заключается в том, чтобы произвести впечатление на Google, создав значимый опыт, который действительно привлекает ваших зрителей.

 

В наши дни почти каждая компания занимается SEO в мире, так что конкуренция будет жесткой. Если вы не знаете, как правильно реализовать свою SEO стратегию, вы рискуете быть заглушенными шумом конкурентов, особенно если ваш бизнес принадлежит к отрасли с большим количеством сильных ударов.

Забегая вперед, необходимо выделить ресурсы для понимания последних тенденций SEO, так как Google постоянно обновляет свои лучшие практики SEO. Но убедитесь, что ресурсы, которые вы используете, актуальны, потому что SEO руководства всего несколько лет назад уже находятся под угрозой вымирания.

 

Если вы читаете эту статью, вы уже делаете шаг к получению представления о текущем SEO ландшафте. Эта статья предназначена для того, чтобы дать владельцам бизнеса представление о шагах, которые они должны предпринять для реализации эффективной SEO-стратегии без ущерба для их бюджета. В конце концов, SEO — это масштабное начинание, и вы должны использовать свои деньги разумно.

 

Ниже приводится пошаговое руководство, чтобы узнать, как реализовать экономически эффективную SEO-кампанию.

 

Шаг 1: Изучение ключевых слов и ваших конкурентов

 

Каждая SEO-кампания основывается на определенных ключевых словах, которые вы будете использовать на вашем сайте и его содержимом. Эти ключевые слова должны точно описывать ваш бизнес и товары или услуги, которые вы предоставляете. Но помни: Google будет наказывать ваш сайт, перемещая его вниз в рейтинге поиска, если вы используете популярные ключевые слова, которые не имеют никакого отношения к вашему бизнесу.

Хотя ваш сайт может войти в пятерку или десятку лучших результатов поиска на странице, Google хочет, чтобы люди оставались на вашем сайте более пяти секунд. Таким образом, если люди нажимают на ваш сайт только для того, чтобы узнать, что ваш сайт не соответствует их ожиданиям и не содержит того, что они искали, есть шансы, что вы используете неправильные ключевые слова.

 

Возможно, ваш мозг уже вращается вокруг ключевых слов, но вам нужно убедиться, что вы находитесь на правильном пути, делая то, что известно как исследование ключевых слов. Для начала попробуйте воспользоваться инструментом поиска, по ключевым словам, Google. Это совершенно бесплатно, потому что Google хочет, чтобы владельцы бизнеса и такие маркетологи, как вы, точно знали, какие именно ключевые слова они должны использовать.

 

Google Keyword Planner

 

Существует множество других эффективных инструментов SEO, которые вы можете использовать, как Moz или SEOProfiler, но многие из них обойдутся вашему бизнесу довольно дорого, так что бесплатный ресурс, вероятно, лучшее место для начала.

 

URL-адрес веб-сайта

 

Чтобы начать использовать инструмент планирования ключевых слов, вам понадобится URL-адрес вашего веб-сайта и учетная запись Google. Как только вы войдете в URL-адрес вашего сайта, Google начнет анализировать содержимое вашего сайта, чтобы понять, о чем идет речь на сайте.

Они спросят вас, что вы хотите, чтобы ваши пользователи делали, когда они появятся на вашем сайте. Вы можете выбрать один из вариантов, таких как звонки в офис, посещение витрины магазина или совершение действий непосредственно на вашем сайте. Основываясь на вашем контенте, Google попросит вас сфокусировать вашу SEO-кампанию на определенной географической области в зависимости от того, где находится ваша целевая аудитория.

 

Описание продукта

 

Google также попросит вас дать определение вашему продукту. Алгоритм сделает несколько предложений, основанных на данных с вашего сайта. Затем вы можете добавить изображения и выбрать бюджет. Планы варьируются от нескольких долларов в день до тысяч долларов в месяц. Стоимость зависит от того, сколько людей в конечном итоге кликнут на вашу рекламу. Вы можете отменить заказ в любое время, и вам не нужно беспокоиться о превышении бюджета.

 

Целевые Ключевые слова

 

Затем вы можете выбрать нужные вам ключевые слова. Попробуйте подключить различные термины к инструменту, чтобы узнать, какие из наиболее часто используемых ключевых слов подходят для вашей отрасли. Но провести исследование немного сложнее, чем просто подобрать наиболее популярные ключевые слова. Наиболее сложными для взлома будут общие ключевые слова с большим объемом поиска, которые подходят для широкого круга предприятий и географических регионов.

Как видно из приведенного выше примера, ключевое слово «автомобили на продажу» получает большой трафик, но вы будете сражаться со всеми другими автосалонами в стране. Общие ключевые слова могут истощить ваш бюджет, потому что многие компании нацелены на них, но включение некоторых из них в вашу стратегию поможет вам охватить широкую аудиторию.

 

Более конкретные ключевые слова, которые менее конкурентоспособны, мы считаем «низко висящими плодами». Эти ключевые слова, как правило, имеют гораздо меньший объем поиска в Google, что означает, что люди не так много ищут этих терминов в Google, но ваш сайт будет иметь больше шансов попасть на первую страницу результатов.

 

По данным HubSpot, 50% поисковых запросов состоят из четырех или более слов, поэтому лучше всего создавать широкую сеть, используя комбинацию как многотомных, так и малотомных ключевых слов. Более конкретные ключевые слова будут скорее краткосрочной целью, в то время как эти многотомные ключевые слова могут быть частью вашей долгосрочной стратегии.

Вы сможете увидеть результаты, как только ваша кампания будет запущена. Если некоторые ключевые слова работают неудовлетворительно, удалите их из списка. Даже если вы решили не запускать кампанию на AdWords, вы можете использовать их Keyword Planner, чтобы найти правильные ключевые слова для вашего бизнеса.

 

Шаг 2: Составьте карту своего содержимого

 

Как только вы обратили внимание на несколько ключевых слов, пришло время начать включать их в контент вашего сайта. Вам нужно будет сконцентрировать свои усилия на отдельных страницах вашего сайта:

 

    Главная страница должна включать в себя все ключевые слова.

    Другие страницы должны содержать ключевые слова, которые имеют непосредственное отношение к теме на этой странице.

    Страницы на основе местоположения для разных городов или районов должны использовать ключевые слова, ориентированные на географическое местоположение.

    Страницы с отдельными службами должны содержать ключевые слова, которые выделяют эти продукты.

 

Чем больше ключевых слов вы используете на страницу, тем более разбавленными будут ваши результаты, поэтому сосредоточьтесь на 2-3 ключевых словах на страницу с 2-3 вторичными терминами.

Вы также можете подумать о добавлении новых страниц или блога на ваш сайт, так что у вас будет больше недвижимости для работы. Если вы являетесь интернет-магазином, не тратьте свои деньги на оптимизацию каждой отдельной страницы продукта. Существуют более эффективные способы расходования денежных средств. Все зависит от структуры вашего бизнеса и количества товаров и услуг, которые вы пытаетесь продать.

 

Как правило, чем больше контента вы размещаете на своем сайте, тем лучше. Исследования показали это:

Чем длиннее копия, тем больше ссылок, поэтому веб-страница с более чем 1000 словами качественного контента приведет к большему преобразованию, чем веб-страница с несколькими сотнями слов.

 

Маркетинговые эксперименты провели серию тестов, которые показали, что длинная копия превзошла короткую копию на 40,5%. А средний результат на первой странице Google содержит 1 890 слов, сообщает Backlinko.

 

Google также тщательно изучит вашу копию, если вы вводите ключевые слова только в несколько абзацев содержимого, или то, что Google называет «тонким содержимым». Если Google заподозрит, что вы просто рассылаете пользователям спам с контентом, наполненным ключевыми словами, вы будете нокаутированы из списка лучших результатов поиска.

 

Шаг 3: Выполните Оптимизацию на странице

 

Раньше SEO заключался в заполнении страниц определенным количеством ключевых слов, но времена изменились. Как показывает Форбс….

Google не нужно видеть более 2-3 ключевых слов, чтобы понять, о чем идет речь на вашем сайте. Так что, если вы все еще одержимы плотностью ключевых слов и процентами, пришло время пересмотреть свою стратегию.

Лучше всего придумать стратегию контента, которая бы четко описывала основы вашего бизнеса, не будучи слишком спаммистом. Поток контента должен быть естественным и прямым. Если вы нанимаете автора контента, сосредоточьтесь на качестве, а не на насыщении ключевых слов. Все на вашем сайте должно выглядеть так, как будто его написал человек, а не робот, который был обучен работать с несколькими ключевыми словами. Это то, что хотят видеть Google и ваши клиенты.

 

Оптимизация вашего сайта также подразумевает вдавливание ключевых слов в то, что происходит за этой страницей. Это означает, что вам нужно использовать ключевые слова в вашем:

 

    Теги заголовков

    Мета-описания

    Альтернативный текст изображения

    Заголовки тегов

 

Эти веб-браузеры Google рассматривают гораздо больше, чем просто содержимое вашего сайта, поэтому не забудьте использовать всесторонний подход при оптимизации отдельных страниц. Широко признается лучшим SEO-ресурсом, руководство Google Search Quality Rater’s Guidelines — это подробное руководство, которое поможет вам оптимизировать закулисные аспекты вашего сайта.

 

Шаг 4: Построение обратных ссылок

 

Как бы важна ни была оптимизация на странице для любой SEO-стратегии, все еще существует большая вероятность того, что вы потеряетесь в этом шаффле без запуска надежной стратегии обратной связи, также известной как оптимизация вне страницы.

Обратная ссылка, которая означает, что у вас есть другие сайты, дающие ссылки на ваш сайт, показывает Google, что ваш сайт имеет полномочия, что дает вам преимущество в рейтинге поиска. Массивные веб-сайты, такие как новостные организации, правительственные агентства и крупные компании электронной коммерции, как правило, получают много органических обратных ссылок, давая им преимущество перед более мелкими веб-сайтами, которые только начинают намокать свои ноги с точки зрения SEO. Согласно недавнему отчету:

Ссылки на веб-страницу составляют 22,33% от алгоритма ранжирования Google.

 

Увеличивать профиль вашего сайта обратными ссылками не происходит за одну ночь. Вам нужно потратить много времени на общение с другими веб-сайтами и блогами с помощью идей контента, перекрестных рекламных акций, сообщений в социальных сетях и синдикации контента.

 

Вы можете использовать такие сайты, как Just Reach Out, которые связывают вас с журналистами и блоггерами из различных отраслей. Просто создайте учетную запись, и вы можете начать предлагать идеи гостевого блога веб-сайтам и цифровым издательствам из вашей отрасли.

Все дело в построении отношений с другими игроками в вашей отрасли, а это значит, что вы должны иметь качественный контент и хорошую репутацию в вашем сообществе. Если вы просто платите другим веб-сайтам за обратную ссылку на ваш сайт, Google начнет находить отклик через некоторое время, поэтому убедитесь, что вы действительно пишете контент для других издателей, чтобы заставить людей вернуться на ваш сайт.

 

Некоторые популярные стратегии обратной связи, как правило, включают в себя:

 

    Написание статей в гостевом блоге для других сайтов

    Интервьюирование некоторых крупных игроков вашей индустрии и предложение ссылки на их сайт.

    Работа с другими веб-сайтами для инвестирования в тематические исследования и технические документы

    Отправка в каталоги, где авторам рекомендуется добавлять контент на ваш сайт

    Взаимодействие с влиятельными лицами в социальных сетях, связанными с вашей отраслью.

 

Ваша стратегия создания обратных ссылок должна быть ориентирована на различные веб-сайты и влиятельных лиц. Чем больше людей будут ссылаться на ваш сайт, тем больше Google будет признавать ваш сайт авторитетом в вашей отрасли.

 

Когда дело доходит до аудита вашей внестраничной SEO стратегии, вы можете использовать некоторые DIY инструменты в Интернете, такие как:

Woorank

Semrush

WebCEO

Просто введите URL-адрес вашего сайта и программа составит контрольный список, который покажет вам, какие области необходимо улучшить, чтобы повысить ваш SEO-ранжирование. Вы получите анализ каждой страницы, показывающий, как каждый аспект вашего сайта влияет на такие важные факторы, как оптимизация внутренних и внешних ссылок и авторитет страницы.

Некоторые SEO-эксперты постараются сказать вам, что проведение SEO-аудита каждые три месяца поможет вам извлечь максимум пользы из вашей стратегии. Но такие постоянные аудиты — это всего лишь способ для профессионалов SEO заработать немного больше денег. Правда в том, что вам не нужно тратить целое состояние на регулярные аудиты, если только вы постоянно не вносите большие изменения в свой сайт.

 

Но не забудьте не отставать от лучших практик Google в области SEO, так как компания постоянно вносит изменения в свой алгоритм. Если Google сделает какие-либо серьезные изменения, это признак того, что вам нужно инвестировать в другой аудит. Как сообщает HubSpot, 40% маркетологов говорят, что самой сложной частью SEO является изменение алгоритмов Google, поэтому не забывайте быть в курсе событий.

 

Подведение итогов

 

Когда вы пытаетесь понять, как лучше всего потратить свои деньги на SEO, сосредоточьтесь на поиске ключевых слов, генерируя отличный контент и создавая надежную стратегию обратных ссылок. Google хочет, чтобы его пользователи находили то, что они ищут, предоставляя преимущество сайтам со значимым контентом, так что SEO смещается от технической начинки ключевых слов и переходит к общему качеству.