Как реализовать намерение пользователя создать аудиторию для вашего контента

С растущим беспорядком контента онлайн маркетологам контента не так просто постоянно получать потенциальных клиентов и конверсии для своего бизнеса. Следующие данные от Smart Insights являются свидетельством огромного количества контента, который создается каждую минуту:

Маркетологи и владельцы бизнеса часто не понимают, что лиды и конверсии не являются непосредственным результатом усилий по контент-маркетингу. Я сталкивался с клиентами, которые начинают измерять коэффициент конверсии с первой публикации в блоге!

Контент — это не коммерческое предложение, точка.

Это стратегия публикации того, что волнует вашу аудиторию. Это даже не волшебная формула ранжирования, которая помогает вам добавлять ключевые слова, статистику и изображения в ваш контент. Это длительная и непрерывная битва за создание аудитории, которая предпочитает ваш контент всему остальному. Когда вы лидер, у вас есть преданные поклонники и последователи, которые смотрят на ваш контент.

Теперь вы можете сказать: «Хорошо, принято, что дальше? Как же мы можем создать лояльную аудиторию для нашего бизнеса? »Это не так просто, как кажется, но вот оно:

    Создавайте контент для обучения и развлечения нишевой аудитории.
    Решите некоторые из их ключевых проблем и наладьте с ними отношения.

Определение намерений является первым шагом в этом направлении.
«Намерение пользователя» просто означает цель поискового запроса в Интернете. Если вы знаете, что имеют в виду пользователи, когда вводят поисковый запрос, вы можете предоставить наиболее релевантные ответы.

Намерение пользователя. Это не обновление Google Duh

Это именно то, что Google ищет при выборе издателя для рейтинга в поисковой выдаче. Не секрет, что качественный контент — это король. Вы не можете создавать хороший контент, не зная, чего хочет ваша аудитория. Давайте возьмем простой поисковый запрос, например:

Программное обеспечение CRM для малого бизнеса

Цель поисковика — найти лучшее программное обеспечение CRM для своего малого бизнеса. Многие маркетологи по контенту совершают ошибку, нацеливая эту ключевую фразу на неправильный фрагмент контента. Вы найдете, что они создают сообщения в блоге, такие как CRM-тренды 2018 года, с таргетингом на указанное выше ключевое слово. Это большая ошибка!

Очевидно, что те, кто ищет тренды, не ищут инструмент, а те, кто ищет инструмент, не ищут тренды.

Вот правильный способ найти правильную тему для указанного выше ключевого слова. Поскольку пользователь ищет лучший инструмент CRM для своего бизнеса, вы можете создать список, показывающий лучшее программное обеспечение CRM, доступное на рынке. Что-то вроде этого:

10 лучших программ CRM для малого бизнеса

Если ваша часть контента является лучшей в этой нише, она будет иметь высокую вероятность ранжирования выше в результатах поиска. Алгоритмы Google развивались с течением времени. Поисковая система использует передовое машинное обучение для прогнозирования значения поисковых запросов и предоставления более точных результатов. Google стремится предоставить своим пользователям соответствующие ответы и лучший пользовательский опыт.
Намерение пользователя помогает вам заставить контент работать для вашей аудитории и, таким образом, становится предпочтительным для поисковых систем.

Давайте теперь рассмотрим наиболее распространенные намерения, стоящие за запросами пользователей, и поймем, как вы можете предоставлять более умный и удобный для пользователя контент.

Типы намерений пользователя

    Информационный: когда пользователь хочет что-то узнать или решить проблему.
    Коммерческий: пользователь имеет намерение покупки, которое не может быть немедленным.
    Транзакционный: пользователь намеревается совершить немедленную покупку.

Прежде чем разбираться в каждом из них в деталях, давайте сначала разберемся с жизненным циклом клиента и его различными этапами.
Что такое жизненный цикл клиента?

Каждый человек в вашей аудитории проходит различные стадии, прежде чем превратиться в постоянных клиентов вашего бизнеса. Это называется жизненным циклом клиента.

Этапы в жизненном цикле клиента

Вот пять основных этапов жизненного цикла клиента:

    Этап осведомленности. Это этап, когда ваш целевой клиент не знает о проблеме, с которой он / она сталкивается, или о вашем предложении (решение проблемы).
    Этап осведомленности о решении: Ваша цель знает о проблеме, с которой он / она сталкивается, и о возможном решении.
    Стадия сравнения решения: потенциальный клиент знает о различных вариантах, доступных на рынке. Он / она не готов к немедленной покупке и изучает доступные варианты.
    Стадия принятия решения: когда пользователь сделал выбор в отношении продукта или услуги, которые наилучшим образом соответствуют его требованиям.
    Стадия хранения: пользователь, который когда-то был незнакомцем, теперь является существующим клиентом.

Давайте теперь поймем, как вы должны создавать контент, который удовлетворяет намерения пользователя в рамках жизненного цикла клиента.
1) Стадия осведомленности

Цель поиска на этом этапе, как правило, носит информационный характер. Предположим, мы продаем программное обеспечение CRM. Пример ключевого слова на этом этапе будет выглядеть примерно так:

Strategies стратегии генерации лидов сайта

Целевым пользователем обычно является владелец малого бизнеса или продавец, желающий получить больше потенциальных клиентов для своего бизнеса. Она хочет узнать больше о лидерстве. Таким образом, вы можете создать фрагмент контента, например:

Краткое руководство по стратегиям лидерства на веб-сайте

Вот лучшие результаты поиска Google по запросу:

Результаты из стратегий генерации лидов сайта

Поскольку на данном этапе пользователь еще не изучил CRM как решение для своего бизнеса, он не ищет ничего, что напрямую связано с CRM.
2) Стадия осведомленности о решении

Это этап, когда вы найдете пользователей, набирающих нишевые ключевые слова. Они знают, что решением их текущей бизнес-задачи является CRM, и они хотели бы получить больше знаний по этому вопросу.

Вот пример ключевой фразы для этой стадии пути клиента:

«Стратегии управления взаимоотношениями с клиентами»

Намерение пользователя и здесь носит информационный характер. Вам нужно настроить таргетинг на ключевое слово с помощью учебного материала, например:

10 шагов для создания стратегии CRM для вашего бизнеса

Посмотрите на фактические результаты поиска по ключевому слову:

Результаты CRM-стратегий
3) Стадия сравнения решения

Это этап, когда клиент сравнивает различные CRM-решения. Давайте посмотрим на некоторые примеры ключевых слов:

«Программное обеспечение CRM для малого бизнеса»

«Зохо против Salesforce»

Намерение пользователя здесь является коммерческим. Пользователь хочет понять ключевые особенности различных инструментов CRM, чтобы иметь возможность сделать правильный выбор. Вы можете настроить таргетинг на такие ключевые слова с помощью списков и сравнительных записей.

Давайте посмотрим на лучшие результаты поиска Google по обоим этим ключевым словам соответственно:

Результаты от CRM Software для малого бизнеса

На приведенном выше снимке экрана показано, что Salesforce нацелилась на сравнительный запрос с помощью сообщения в блоге и заняла второе место в органических поисковой выдаче.

4) Стадия принятия решения

Это этап, когда у пользователя есть цель транзакционного поиска. Он или она обычно печатал бы запрос как:

«Salesforce ценообразование» или «Salesforce crm»

Чтобы удовлетворить намерения пользователя по этим ключевым словам, у вас должна быть куча хорошо структурированных целевых страниц веб-сайта, отвечающих соответствующим запросам. На этих страницах важно предоставить своим пользователям подробную информацию о продукте и его возможностях.

Вот основные результаты поиска по ключевому слову «Salesforce priceing»:
5) Стадия удержания

На этапе удержания клиент намерен лучше понять продукт, который он уже использует. Они ищут поддержку или руководства пользователя при поиске продукта в Интернете. Цель поиска здесь носит информационный характер. Давайте посмотрим на примеры запросов для этого этапа:

«Торговая сила для начинающих»

Чтобы ответить на такие запросы, вам необходимо создать базу знаний, чтобы рассказать вашим существующим клиентам о вашем продукте. Такой контент наверняка поможет:

Главное руководство по Salesforce для начинающих

Теперь давайте посмотрим на некоторые из лучших результатов поиска по этому ключевому слову:

Результаты для Salesforce для начинающих

Как вы можете видеть на скриншоте выше, Salesforce настроил таргетинг на ключевое слово и создал базу знаний, которая занимает первое место среди результатов поиска Google.
Как включить намерения пользователя в ваш контент-план

Вы должны создать план контента, который соответствует поисковым целям вашей аудитории.

Как только у вас будет готово ключевое слово, вы должны классифицировать его на основе жизненного цикла клиента и намерений пользователя. Это поможет вам создать соответствующий раздел темы. Я создаю примерный план контента с использованием ключевых слов в приведенных выше примерах:

примерный план содержания с использованием ключевых слов

Таким образом, вы можете создать ежемесячный или ежеквартальный контент-маркетинговый план, основанный на намерениях пользователя и жизненном цикле клиента.
Мнение экспертов о намерениях пользователей

Я поговорил с несколькими экспертами о том, что они думают о намерениях пользователей и как они применяют их в своей стратегии контент-маркетинга. Я получил несколько проницательных отзывов и дел.
Знать об интересах аудитории

От Грейсона Кемпера, старшего писателя в Манифесте

Ранее в этом году мы опубликовали статью под названием «Статистика использования мобильных приложений» в 2018 году. Эта статья теперь занимает первую страницу по запросу «статистика мобильных приложений 2018», который является поисковым запросом с высокой посещаемостью.

По сути, мы знали, что предприятия и частные лица, заинтересованные в разработке мобильного приложения, особенно те, которые находятся на вершине воронки, используют широкие поисковые термины, такие как «статистика мобильных приложений».

Таким образом, в ответ мы создали контент, который напрямую связан с этим намерением. Мы оптимизировали контент для ключевого термина «статистика мобильных приложений» и отформатировали его с использованием передового опыта SEO (маркеры, короткие предложения, метаописания).

Манифест Поиск Рейтинг

В результате мы смогли достичь рейтинга первой страницы в течение нескольких месяцев после публикации статьи, и страница стабильно зарабатывает уникальные просмотры страниц месяц за месяцем.
Намерение пользователя помогает улучшить время на сайте

От Ulysis Cababan, контент-стратега в RapidVisa

Знание намерений вашего клиента является основополагающим для определения ключевых слов, на которые вы ориентируетесь. Если вы оптимизируете для неправильных ключевых слов, вы можете генерировать трафик, но процент отказов будет высоким, так как ваши посетители не получат информацию, которую они ищут.

Таким образом, намерение пользователя помогает снизить показатель отказов и улучшить среднее время на сайте.
Попробуйте решить фундаментальную проблему

От Авлеша Сингха, соучредителя и генерального директора WebEngage

В WebEngage мы используем контент для решения фундаментальной проблемы для определенных сегментов аудитории с каждым фрагментом контента. Мы пытаемся оценить намерения пользователей, просматривая популярные поисковые запросы, связанные с нашим доменом (Marketing Automation).

Мы используем эти данные вместе с отзывами клиентов и скрытым семантическим анализом, чтобы придумать кучу интересных пост-идей. Мы создали подробный пост по ключевому слову: «Как избежать спам-фильтров». Этот поисковый термин популярен среди специалистов по маркетингу, желающих проводить почтовые кампании. Мы предоставили нашей аудитории качественный пост, и вскоре он занял верхнюю позицию в поисковой выдаче:

К вам

Намерение пользователя является основой надежного маркетингового плана. Это выходит за рамки объема поиска и конкуренции, чтобы понять психологию пользователя и цель каждого запроса. В конце концов, вы создаете контент для своей целевой аудитории, а не для поисковых систем. Это важный шаг для оптимизации общего пользовательского опыта вашего сайта и вашего контента с целью повышения рейтинга в поисковых системах.