Как разработать UX веб-сайта или приложения для увеличения конверсий

Привлечение посетителей к конвертации и создание новых бизнес-возможностей является конечной целью бизнеса. Независимо от того, работаете ли вы над созданием динамического веб-сайта или над созданием мобильного приложения, причиной того, что ваш программный продукт существует, является необходимость заставить пользователей конвертировать нажатием на эту кнопку призыва к действию. Хотя легче сказать, чем сделать.

Для оптимизации вашего программного обеспечения для обеспечения конверсии очень важно понять психологию того, что заставляет пользователей тикать. Знание основ психологии и применение этих принципов при разработке продукта является ключом к разработке динамического веб-сайта или приложения, которое конвертирует.

Проектирование конверсий не только повышает удобство работы с клиентами, когда они попадают на ваш сайт или используют ваше мобильное приложение, но также повышает удовлетворенность клиентов, приводит к увеличению количества потенциальных клиентов в вашем канале продаж, генерирует больше продаж и приводит к повышению прибыльности вашего бизнеса. предприятие.

Что именно мы подразумеваем под конверсиями?

Любое действие, предпринятое посетителем на вашем веб-сайте или в приложении, которое соответствует вашим бизнес-целям, можно определить как конверсию. Потребности каждого бизнеса уникальны, и определение конверсии варьируется в зависимости от ваших уникальных требований и бизнес-модели. Если у вас есть веб-сайт или приложение для электронной коммерции, конверсии не составит труда. Каждый раз, когда клиенты совершают покупку, они конвертируются, а вы генерируете и увеличиваете продажи. Но для других бизнес-моделей преобразования не так просты.

Если ваш программный продукт представляет собой веб-сайт SaaS, получение сведений о потенциальных клиентах и ​​отправка форм рассматриваются как конверсия. Для других бизнес-моделей получение информации о пользователе, подписка на пробную или демонстрационную версию и даже подписка на новостную рассылку являются формой конверсии. Любое ощутимое действие на вашем веб-сайте или в приложении, которое дает вам представление об успешности вашего предложения и имеет элемент измеримости, учитывается как конверсия.

Погружение глубже:

    15 быстрых и простых способов улучшить коэффициент конверсии вашего сайта
    7 хаков для повышения конверсии
    7 маркетинговых стратегий, которые работают на увеличение конверсии

Как вы разрабатываете для конверсий?

Ключ к успешным конверсиям заключается не в том, чтобы заставить посетителей нажимать туда, куда вы хотите. Занимаясь дизайном, ориентированным на пользователей, выполняющих действия, которые вы хотите выполнить, редко срабатывает. Философия дизайна должна следовать стратегической дорожной карте и двигаться назад, чтобы сосредоточиться на потребностях клиента, а не только на бизнес-целях.

Большая часть процесса принятия решений происходит на подсознательном уровне. Сосредоточение внимания на предоставлении клиенту ценности и соблюдение принципов психологии, которые влияют на поведение человека и принятие решений при разработке веб-сайта или приложения, является секретом достижения конверсии.

Вот список из 10 основанных на психологии принципов, которые могут сделать ваших клиентов на шаг ближе к конверсии.

Погружение глубже: 7 ошибок в пользовательском интерфейсе и пользовательском интерфейсе, которые стоят вам участия
1) Обеспечить быстрое время загрузки приложения

Хорошее первое впечатление не зависит только от того, насколько привлекательный дизайн. Фактический процесс посетителей, формирующий впечатление о том, как ваше приложение выглядит и функционирует, начинается подсознательно еще до того, как приложение загружается. Теперь, когда скорость страницы является одним из факторов рейтинга Google (так называемое «Обновление скорости»), время, необходимое для полной загрузки веб-сайта или приложения, оказывает еще большее влияние на конверсии для вашего бизнеса.

Пользователи, как правило, отвлекаются, если время загрузки слишком велико, что негативно влияет на коэффициент конверсии. Рассмотрим эту статистику:

    53% посетителей покинут ваш сайт, если загрузка займет более 3 секунд
    77% веб-сайтов загружаются на мобильный более 10 секунд
    47% посетителей ожидают загрузки веб-страницы за 2 секунды или меньше
    Задержка ответа страницы в 1 секунду может привести к снижению конверсии на 7%:

1-й задержка в страницах-ответ

Конструкция приложения должна обеспечивать максимально быстрое время загрузки. Размер используемых изображений и других элементов должен быть оптимальным — для достижения наилучших результатов рекомендуется менее 500 КБ, чтобы обеспечить более быстрое время загрузки.

Если вы используете WordPress, есть несколько плагинов, которые сжимают изображения для оптимизации размера файла, например:

    Imagify
    Smush.it
    Kraken
    ShortPixel

Заполнители и индикаторы загрузки могут быть включены в дизайн, чтобы пользователи чувствовали, что время ожидания не так долго. Лучшим примером этой стратегии является веб-сайт Facebook и приложение, которое использует временный макет, который удерживает пользователей во время загрузки фактического контента. Это приводит к иллюзии, что время загрузки меньше, чем на самом деле:

FB заполнитель и загруженное изображение
2) Начните со звездного предложения

Настоящая причина, по которой пользователи попадают на ваш сайт или скачивают и открывают ваше приложение, заключается в том, что они ищут потенциальное решение своих проблем. Если вы создадите приложение, которое решит их проблему и предложит конкретное решение, вероятность того, что они отскочат, очень мала.

Ценностное предложение — это «обещание ценности, которое будет доставлено, передано и признано. Клиент также верит в то, как ценность будет доставлена, испытана и приобретена ».

Ценностное предложение должно быть включено в проект таким образом, чтобы оно четко решало проблему целевого пользователя и сообщало, как вы можете помочь решить эту проблему. В случае с веб-сайтом, ценностное предложение должно быть включено в качестве элемента дизайна выше, чтобы гарантировать, что оно сразу привлекает внимание посетителя без необходимости искать его по всему веб-сайту.

В случае мобильного приложения потребности пользователей должны быть учтены заранее. Информация о том, что делает ваше приложение для решения их проблемы и как реализовать решение, должна быть выделена в дизайне UX.

Ценностное предложение Uber делает фантастическую работу по рассмотрению вопроса о том, что, почему и почему, является проблемой пользователя:

Вы не можете ожидать, что пользователи нажмут на кнопку «Призыв к действию», не предоставив им достаточного значения, чтобы оправдать свои действия. CTA всегда должен следовать ценностному предложению, а не предшествовать ему. Помните, что вы не продаете свой продукт, вы продаете решение проблем пользователя.

Dive Deeper: Как создать CTA, которые на самом деле вызывают действие
3) Используйте Design Cues, чтобы привлечь внимание посетителя сайта

Посетители, которые заходят на ваш сайт или загружают ваше приложение, должны иметь визуальные подсказки, чтобы помочь им перемещаться по различным сегментам и разделам, поэтому дизайнеры и маркетологи должны убедиться, что они используют элементы дизайна и контент, чтобы помочь пользователям разобраться в вашем приложении. ,

Вот где гештальт-психология включается в дизайн. Гештальт происходит от немецкого слова и переводится в единое целое, или «целое больше, чем сумма частей». В дизайне это означает, что воздействие, которое оказывают отдельные элементы дизайна, меньше, чем воздействие всего разработанного, если смотреть все вместе. Контекст, в котором расположены элементы, имеет большое значение в дизайне.

6 гештальт-принципов:

    сходство
    продолжение
    закрытие
    близость
    Рисунок / Наземное
    Симметрия и порядок

Используя эти принципы психологии дизайна, внимание посетителей может быть направлено туда, куда вы хотите. Закон подобия гласит, что люди имеют тенденцию группировать сходные вещи вместе, и любая разница в сходстве заставляет предмет выделяться среди остальных (эффект фон Ресторфа). Используя этот принцип, можно выделить важные области, которые требуют внимания посетителей сайта.

Очень простой пример дизайна:

Сходство Гетальта. Средняя форма выделяется, потому что она нарушает образец сходства. Это различие может быть сделано с использованием контрастных цветов, различных типов шрифтов и размеров или просто выделением жирным шрифтом или курсивом содержимого, на котором вы хотите сосредоточить внимание. Критические элементы, такие как заголовок, ценностное предложение и кнопка призыва к действию, могут быть выделены так, чтобы внимание посетителя было направлено туда.

4) Банк на прошлом опыте пользователя

У каждого пользователя есть определенные предопределенные ожидания в отношении дизайна веб-сайта или приложения, основанные на его предыдущем опыте. Слишком много отклонений от их ожиданий действуют как отключение подсознания. Человеческий мозг ленив и предпочитает выполнять действия, которые требуют мало или совсем не думают, поэтому, оставаясь близко к ожиданиям пользователя при разработке интерфейса, вы получаете психологическое преимущество.

Опыт прошлого пользователя влияет на подсознательное принятие решений посредством висцеральных реакций. Использование пользовательского опыта помогает создать впечатляющее первое впечатление и вызывает чувство доверия к вашему приложению. Это также облегчает навигацию для пользователей и оказывает общее положительное влияние на конверсии пользователей.

Как вы можете включить прошлый опыт в ваш текущий дизайн? Исследования по отслеживанию глаз показывают, что пользователи следуют шаблонам F или Z для сканирования экрана. В результате вся важная информация должна быть размещена в этих зонах. Это не только помогает сфокусировать внимание, но и опирается на прошлый пользовательский опыт, поскольку посетители привыкли к этому знакомому месту.

На этой тепловой карте показаны F-образные шаблоны отслеживания глаз на веб-странице веб-сайта электронной коммерции:

5) уменьшить беспорядок

Человеческий мозг имеет тенденцию избегать сложности. Наличие загроможденного дизайна увеличивает когнитивную нагрузку на мозг, что приводит к ощущению перегруженности. Слишком большая сенсорная перегрузка из-за включения слишком большого числа элементов дизайна вынуждает пользователей отказаться от приложения, что негативно влияет на коэффициент конверсии.

Это закон Праньянца, который гласит:

«Люди будут воспринимать и интерпретировать неоднозначные или сложные образы как простейшую возможную форму, потому что именно интерпретация требует от нас наименьших познавательных усилий».

Вы хотите, чтобы пользовательский опыт был как можно более легким, а минималистичный дизайн — это способ уменьшить визуальный беспорядок. Включите много пустого пространства в дизайн, потому что это дает людям возможность отдохнуть. Цель должна состоять в том, чтобы сказать больше с меньшим количеством слов, поэтому в дизайн должен быть добавлен только тот контент, который действительно добавляет ценность.

Веб-сайт BarkBox является отличным примером UX-дизайна без помех. На изображении баннера изображена собака, взгляд которой направлен на заголовок. Это резонирует с привлекательностью бренда, неосознанно затрагивает человеческие эмоции и одновременно направляет внимание посетителя на заголовок и, следовательно, CTA:

Визуальная четкость способствует лучшему принятию решений и делает дизайн более привлекательным. Это также оказывает положительное влияние на конверсии.
6) Держись подальше от жаргона

Владельцы бизнеса, дизайнеры и маркетологи часто забывают о том, что их целевые клиенты не обладают уровнем технического мастерства, которым они занимаются, и в конечном итоге включают в приложение техническую терминологию, что является огромным препятствием для пользователей.

Поставьте себя на место посетителей вашего сайта и напишите убедительную копию с наименьшим количеством технического жаргона. Избегайте слов, которые мешают пониманию, и если вы должны использовать определенные фразы, обязательно четко определите их или укажите источник, который более подробно описан (как мы делали выше с Законом Праньянца).

Содержание вашего приложения в идеале должно составлять менее половины обычной формы письма. Если контент в длинных формах абсолютно необходим, разбейте его на более мелкие, более понятные куски, чтобы потребление контента не вызывало у читателей беспокойства.

Погружение глубже: принятие решений на основе данных для лучшего веб-сайта UX
7) Установить доверие

Конфиденциальность и безопасность личной информации является одной из самых больших угроз для конверсии. Если дизайн вашего веб-сайта или мобильного приложения выглядит сомнительным, посетители, как правило, уклоняются от нажатия на CTA, что, конечно, приводит к потере потенциальных конверсий.

Прежде чем просить их вводить какую-либо конфиденциальную личную информацию, обязательно убедите пользователей в том, что их данные находятся в надежных руках. Добавьте значки доверия, которые представляют собой маленькие значки, которые подтверждают безопасность вашего сайта. По словам Bluehost, «61% участников заявили, что решили не покупать продукт, потому что у него не было печати доверия».

ТРАСТ-значки

Другой стандартный способ установить доверие — установить SSL-сертификат на вашем сайте, который изменит протокол приложения на HTTP (вместо HTTP — «s» означает «безопасный») и покажет зеленую блокировку в строке URL:

Или же вы можете добавить символ закрытой блокировки рядом с кнопкой отправки в полях формы, чтобы дополнительно отправить психологическое заверение и оказать положительное влияние на конверсии. Включение ссылки на политику конфиденциальности и условия использования вместе с ведущими формами захвата также имеет большое значение для установления доверия.
8) FOMO — вызывает чувство дефицита

Лучшим триггером, который заставляет людей, использующих ваше приложение, нажимать кнопку CTA, является FOMO — страх пропустить — который вызывает чувство срочности и дефицита. Если ваш бизнес имеет дело с продажами, только небольшой индикатор количества единиц, оставшихся на складе, может заставить ваших посетителей конвертировать. Он не только служит социальным доказательством того, что другие люди обращаются, но и генерирует мгновенные действия. Amazon, конечно, делает это очень хорошо:

Амазон ФОМО

В случае предложения нематериального продукта ваш триггер может основываться на рекламном мероприятии, на котором осталось всего несколько мест, или на предложении, которое вы могли бы выдать в течение ограниченного периода времени. Неважно, что вы предлагаете своим клиентам, жизненно важно оставаться подлинным и не впадать в уловку ложной индукции дефицита.

В наши дни люди достаточно умны, чтобы отличать настоящие предложения от сомнительных. Рекламная стратегия с привязкой ко времени для повышения конверсии работает только в том случае, если она действительно предлагается в течение ограниченного периода времени. Если дефицит сохраняется в течение всего года, посетители сайта будут видеть сквозь фасад, и это будет негативно влиять на ваши конверсии, а не на их повышение.

Погружение глубже: Как использовать дефицит на ваших целевых страницах в Skyrocket Conversions
9) Устранить слишком много вариантов

Закон Хика гласит, что время и усилия, необходимые для принятия решения, возрастают с увеличением числа вариантов:

Закон Хика

Хороший дизайн UX, нацеленный на привлечение конверсий, не должен позволять зрителям выбирать слишком много вариантов. Это наиболее актуально, когда речь идет о разработке страницы с ценой для вашего приложения. Хотя настройка параметров для удовлетворения уникальных потребностей различных пользователей может показаться правильным решением, предоставление им нескольких вариантов на самом деле контрпродуктивно по своей природе.

Количество вариантов в идеале должно быть не более двух или трех. Предоставление всего лишь двух вариантов облегчает принятие решений. Можно выбрать три варианта, если вы планируете использовать эффект приманки. Психология этого заключается в том, что, когда представлены две альтернативы, одна с более высокой ценой, а другая с более низкой ценой, клиенты, как правило, выбирают вариант с более низкой ценой. Но с третьим вариантом, который является асимметрично оцениваемым вариантом, человеческий инстинкт выбора лучшей сделки побуждает клиентов выбирать средний вариант, а не самый низкий.

Таким образом, с двумя вариантами, 150 и 200 долларов, большинство людей выбирают 150 долларов. Но если вы добавите третий вариант в 250 долларов, большинство выберет 200 долларов:

Второй вариант — просто приманка, направленная на то, чтобы подтолкнуть пользователей к выбору третьего варианта. Самый последний реальный пример этой методологии ценообразования был, когда Apple представила iPhone 8, 8+ и X вместе, в котором первые два должны были стать приманкой для увеличения продаж iPhone X.
<b> Нажмите здесь, чтобы скачать бесплатно прямо сейчас! </ b>
10) проверить и измерить результаты

Эффективность дизайна вашего сайта и внесенные изменения не могут быть подтверждены, если вы не проверите свою гипотезу и не оцените результаты. A / B-тестирование различных элементов дизайна и измерение эффективности каждого изменения по сравнению с другим поможет вам выбрать вариант, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям и обеспечивает максимальную конверсию.

Использование психологии и понимание движущих сил и препятствий, стоящих за действиями пользователей по окончательному преобразованию, может помочь вам достичь ваших бизнес-целей более эффективным способом.

Ваши бизнес-цели должны соответствовать потребностям ваших клиентов, а ваш веб-сайт или мобильное приложение должны быть направлены на удовлетворение этих потребностей путем решения их проблем. Эта стратегия не только помогает вам повысить конверсию, но и напрямую влияет на прибыльность и успех вашего бизнеса.