Как разделить работу и домашнюю жизнь, когда вы работаете удаленно

Больше людей, работающих на дому, означает, что семейная и офисная жизнь пересекаются, иногда слишком сильно. Вот как получить разделение, которое может спасти ваше здравомыслие.

 

Многие люди сейчас работают из дома. Сама по себе эта смена обстановки требует некоторого привыкания, особенно если вы привыкли работать в офисе. Многие работающие родители управляют онлайн-школой своих детей, а супруги или соседи по комнате проводят больше времени вместе. Чувствовать себя сложнее, когда работа и домашняя жизнь отделены друг от друга.

 

Часто эти проблемы усугубляются нехваткой места. Не у всех хватает площади для того, чтобы разместиться и наслаждаться специально отведенным для этого офисом. Для тех, кто живет в небольших помещениях, таких как кондоминиум или студия, меньше возможностей физически отделить работу от дома. Что произойдет, когда кухонный стол станет вашим рабочим столом?

Все еще можно найти баланс и оставаться продуктивным в удаленной рабочей среде, сохраняя при этом душевное равновесие и счастливый дом.

 

Использование офисных процессов

Один из лучших способов убедиться в том, что соседи по комнате, супруги и дети находятся на одной и той же странице, — это заимствовать некоторые из рабочих процессов, которые держат всех в курсе и организуют.

 

Начните с календаря домов, который дает представление о том, чем все занимаются каждый день. Родители будут знать школьное расписание, а дети или соседи по комнате будут знать, когда у вас будет сеанс конференц-связи и вам нужно будет «тихое время».

 

Создайте это домашнее расписание, используя большой календарь с белой доской или синхронизируя и делясь цифровыми календарями. Если вы используете цифровой календарь, используйте такие функции, как «напоминание». Таким образом, все в доме знают, что конференц-звонок вот-вот начнется, чтобы не забыть.

 

Еще один офисный процесс, который нужно принять, это ежедневное собрание. Это не обязательно должно быть большим событием. Просто найдите десять минут за завтраком, чтобы быстро поделиться ожиданиями и планами и задать друг другу вопросы о предстоящих событиях.

Вы также можете добавить минуту благодарности к разговору, где каждый делится чем-то позитивным. Это избавит вас от перерывов и путаницы в дальнейшем. Это может задать тон гораздо более спокойной работе/школе/домашнему окружению.

 

Максимально использовать несуществующую поездку на работу и обратно.

 

Одним из самых больших преимуществ новой схемы является исключение из расписания поездок на работу и в школу. Внезапно Вы получаете ценное дополнительное время, так что используйте его по максимуму!

 

Создайте новую рутину, чтобы заменить это время вождения, используя его для того, чтобы помочь детям со школьным днем, прогуляться с пушистым членом семьи или приготовить еду.

Чего вы не хотите делать, так это использовать это дополнительное время, чтобы сделать больше работы. Это приведет только к перегоранию и разочарованию.

 

Создать физическое разделение труда

Даже если вы находитесь в однокомнатной квартире, все равно можно создать отдельное рабочее место. Вы можете использовать кухонный стол для ноутбука, но когда вы закончите на день, положите этот ноутбук в поднос или ящик до следующего рабочего дня. Или создайте рабочий ящик, включающий в себя устройства, файлы, документы и все остальное, что связано с работой.

 

Физические действия помогут Вам мысленно закрыть режим «работа» и вернуть свой дом в личное пространство. Помните: «С глаз долой, с глаз долой» может быть эффективной стратегией.

 

Убирайся

Несмотря на существующие ограничения на некоторые виды деятельности, все еще можно выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Это уменьшает ощущение «кабинной лихорадки», возникающее из-за того, что вы проводите так много времени дома. Вам также необходимо отойти от рабочей обстановки и переехать, чтобы не стать слишком сидячим.

Даже небольшие физические упражнения помогают держать себя в руках. Кроме того, прогулка или быстрая езда на велосипеде помогают всем присутствующим в доме получить немного пространства друг от друга и сводят к минимуму раздражение.

 

Установите границы с работодателями или клиентами

Настройка на удаленное окружение касается не только сотрудников и их семей или соседей по комнате. Это также драматические изменения для работодателей или клиентов, которые, возможно, не освоили границы и чувствуют, что это в рамках их прав связаться с вами в любое время. И все же, несмотря на то, что они «ответственны», вы все равно имеете право голоса, когда вы работаете.

 

Общайтесь с клиентами или работодателями о времени начала и окончания рабочего дня и недели. Придерживайтесь этих планов и соблюдайте свои границы, заглушая или выключая свои устройства после работы. Таким образом, у вас не возникнет соблазна реагировать и поощрять такое поведение работодателя или клиента.

 

Обратитесь к работодателям за помощью

Даже со всеми этими советами, для многих из них это был особенно трудный опыт, который привел к проблемам с психическим здоровьем. В эти времена отрадно видеть, как компании начинают разрабатывать и предлагать программы по управлению стрессом и оздоровлению сотрудников для удовлетворения этих потребностей.

Обращайтесь к работодателям за ресурсами, которые могут помочь вам справиться, чувствуете ли вы себя одиноким или подавленным, боретесь с физическими проблемами или сталкиваетесь с печальными ситуациями, такими как семейные или финансовые потери.

 

Снизьте свои ожидания

Хотя хорошо иметь стандарты, иногда ожидания, которые мы возлагаем на себя, слишком высоки и могут привести к значительному дополнительному стрессу. Вы хотели бы быть продуктивными, чтобы дети были на высоте своего класса и жили и работали в первозданном доме.

 

Реальность может выглядеть и чувствовать себя несколько по-другому, и вы должны смириться с тем, что что-то должно давать. Ничто не должно быть идеальным. Вместо этого нужно стремиться к тому, чего вы можете достичь, и сосредоточиться на том, что было достигнуто.