Как работать с YouTube Influencers, чтобы развивать свой бизнес

YouTube, самый популярный в мире веб-сайт для видео, ежемесячно посещает более 1,8 миллиарда пользователей. Вполне естественно, что маркетологи склонны исследовать огромный потенциал YouTube как рекламного инструмента:

Примеры рекламы на YouTube

Однако, поскольку каждую минуту на YouTube загружается более 400 часов видео, выделение вашего контента становится непростой задачей. Именно здесь на помощь могут прийти влиятельные лица YouTube.

Проще говоря, влиятельные лица — это люди с сильным присутствием в Интернете и большим количеством последователей в социальных сетях. В отличие от традиционных знаменитостей, они общаются со своими поклонниками на личном уровне, тем самым поддерживая их вовлеченность и лояльность. Они также воспринимаются как образцы для подражания и эксперты в своих нишах. Их поклонники, особенно миллениалы, склонны доверять их рекомендациям.

Многие влиятельные лица YouTube имеют тысячи подписчиков, которые получают уведомления каждый раз, когда загружают новое видео. Сотрудничая с этими YouTubers, вы также можете получить доступ к этой очень заинтересованной аудитории. Ваш контент также заслуживает доверия благодаря дружеской связи, которую эти влиятельные люди поддерживают со своими поклонниками.

Сказав это, представить себе идеальную успешную маркетинговую кампанию на YouTube и выполнить ее — непростая задача. Установление прочных отношений с влиятельными пользователями YouTube имеет первостепенное значение. Кроме того, вам нужно иметь правильный план и стратегию.

Вот несколько советов о том, как вы можете работать с авторитетами YouTube.
1) Установите свои цели

Чтобы выполнить успешную маркетинговую кампанию, важно определить желаемый результат. Хотите охватить большую аудиторию? Может быть, вы хотите создать шум о ваших продуктах или услугах? Или, возможно, вы хотите привлечь потенциальных клиентов и увеличить продажи в рамках кампании?

Все эти факторы будут определять, с какими факторами вы должны сотрудничать. Эти факторы также определяют тип контента, который вы должны создавать в сотрудничестве с YouTubers, не говоря уже о том, что у вас также будет лучшее представление о том, как измерить прогресс вашей кампании. Поэтому убедитесь, что у вас есть четко определенный набор целей, прежде чем обращаться к любому влиятельному человеку.

2) Выберите правильные факторы влияния

Если вы случайно выберете влиятельного пользователя YouTube с большим количеством подписчиков и будете сотрудничать с ними, ваши усилия не принесут значительных результатов. Таким образом, даже до того, как вы начнете мыслить, важно определить правильных людей, с которыми можно сотрудничать.

При выборе влияющего на вашу маркетинговую кампанию, вы должны учитывать следующие моменты:

    Релевантность. Влияние, с которым вы работаете, должно соответствовать вашему продукту, услуге или отрасли. Их ниша должна совпадать с вашей. Только тогда вы сможете привлечь внимание своих подписчиков.
    Достигните — Ищите соответствующих влиятельных лиц с большим количеством подписчиков на своем канале YouTube. Они могут помочь вам получить больше глазных яблок с их содержанием.
    Вовлеченность — охват широкой аудитории не будет плодотворным, если зрители не заинтересуются вашим контентом. Не обманывайте себя большим количеством подписчиков на влиятельном канале YouTube. Присмотритесь к разделу комментариев их видео — и вы узнаете, насколько хорошо их аудитория взаимодействует со своим контентом.
    Опыт — всегда лучше сотрудничать с влиятельными лицами, которые раньше работали над подобными проектами. Их опыт и знания могут еще больше улучшить вашу маркетинговую кампанию.

Рассмотрим пример Super Evil Megacorp. Игровая компания сотрудничала с Феликсом Кьелбергом, a.k.a. PewDiePie, для продвижения своей многопользовательской мобильной игры Vainglory 5V5.

На тот момент PewDiePie с более чем 61 миллионом подписчиков YouTube идеально подходил для этой кампании. Кроме того, будучи самим геймером, он уже стал значительной аудиторией, состоящей из энтузиастов видеоигр.

PewDiePie сыграл в эту игру и создал интригующее видео для своей аудитории. Успех кампании очевиден из колоссальных 2,2 миллиона просмотров на видео:

Помимо этого, выбор вашего влиятельного лица также будет зависеть от вашего бюджета и конечных целей. Например, если вы хотите ориентироваться на местную аудиторию, работа с местными микровключателями может быть чрезвычайно плодотворной. У них относительно небольшая, но очень активная аудитория. И они дешевле по сравнению с миллионами подписчиков.

Как найти влияния

Вы можете просто запустить поиск в Google или YouTube, чтобы получить список самых популярных и значимых авторитетов, а затем взглянуть на их каналы YouTube, чтобы получить представление о контенте, который они создают. Перейдите в раздел «О нас» на своих страницах, чтобы получить их контактные данные.

Однако у вас может не быть времени, необходимого для поиска по сотням каналов для наилучшего соответствия, и вы, возможно, захотите взглянуть на более подробную демографию каналов. Для таких сценариев вы также можете использовать управляемую данными платформу влияния, такую ​​как Reelio, чтобы найти подходящих для вас факторов влияния.

Помимо связи с соответствующими авторитетами, Reelio также помогает вам рассчитать рентабельность инвестиций и оценить эффективность вашей маркетинговой кампании.

Согласно опросу Reelio, вовлеченность является наиболее важным фактором успеха для влиятельного маркетинга, поэтому больше внимания уделяйте параметрам взаимодействия при выборе влияющих:

Reelio Influencer Survey
3) Доверяйте своим влияниям

Influencers создают привлекательный контент на регулярной основе, чтобы держать свою аудиторию подключенной. Их контент уже обладает уникальным голосом, который находит отклик у их поклонников, поэтому они могут без проблем интегрировать аутентичность в ваш рекламный контент. Для вас важно отказаться от контроля и предоставить свободу творчества тем, с кем вы сотрудничаете.

Производство видео — это громоздкая задача, требующая значительного капитала и труда. Вы должны быть готовы предоставить все ресурсы, которые могут понадобиться вашим влиятельным лицам для создания высококачественных видеороликов. Выделите определенный бюджет для кампании, включая плату за влияние. Большинство влиятельных лиц предпочитают работать с брендами, которые дают свободу творчества и обеспечивают конкурентоспособную компенсацию.

4) Создание ориентированного на пользователя контента

Хороший контент лежит в основе каждой маркетинговой кампании. Работа с авторитетами YouTube ничем не отличается.

Видео — чрезвычайно эффективный инструмент для передачи важной информации в интересном и удобном для восприятия формате. Согласно исследованию Wyzowl, 81% предприятий полагаются на видео для эффективного общения.

Тем не менее, создание продолжающегося и продолжающегося видео о том, насколько крут ваш продукт или услуга, не принесет особой пользы. Вместо этого вам нужно разработать интересный рассказ о вашем бренде, чтобы привлечь внимание целевой аудитории.

Кроме того, вам необходимо сообщить, как ваш продукт или услуга могут помочь решить их проблему. Опытные YouTubers уже имеют четкое представление о том, что хорошо работает с их аудиторией.

Вот несколько типов видео, которые вы можете создать вместе с влиятельными лицами:
Отзывы о товаре и отзывы

В условиях жесткой конкуренции на потребительском рынке трудно завоевать доверие потенциальных клиентов. Они менее склонны полагаться на бренды, которые поют песни самовосхваления.

Вместо этого они доверяют рекомендациям и рекомендациям реальных пользователей, таких как друзья, знакомые и влиятельные лица. Фактически, согласно исследованию gen.video, влиятельные лица являются наиболее эффективным и надежным источником стимулирования продаж:

Влияние влияния

Таким образом, если ваша цель — привлечь потенциальных клиентов и увеличить продажи, вы можете попросить своих влиятельных лиц создать честные видео-обзоры продуктов. Дайте им свободу поделиться своим опытом с вашим брендом, обрисовав в общих чертах как плюсы, так и минусы.

Этот обзор, созданный проверенным авторитетом, может повысить узнаваемость бренда, повысить доверие к вашему продукту или услуге и вдохновить вашу целевую аудиторию на его покупку.

Это именно та стратегия, которая была принята ORIGIN PC, компанией по производству компьютеров на заказ. Они сотрудничали с YouTuber Линусом Себастьяном из Linus Tech Tips, у которого на тот момент было более 4,5 миллионов подписчиков.

Они работали с ним, чтобы создать и загрузить подробный обзор своего продукта. Видео собрало более 1,1 миллиона просмотров, 32 000 лайков и 2100 комментариев:

Рассказ для вашего бренда

Ничто так не привлекает внимания зрителей, как интересная история, которая поражает правильные эмоции. Вы можете работать с влиятельными лицами YouTube, чтобы пленить захватывающий сюжет и позиционировать свой продукт или услугу соответствующим образом в видео. При создании таких видеороликов вы должны быть особенно осторожны, чтобы упоминание бренда не выглядело чрезмерно рекламным.

Видео с сильными рассказами часто выделяются среди множества случайного контента. Кроме того, если вашей целевой аудитории нравится видео, они могут поделиться им в своих профилях в социальных сетях. В результате ваш контент достигнет гораздо более широкой аудитории. Хотя это может и не способствовать прямым конверсиям, оно чрезвычайно эффективно для повышения узнаваемости бренда и привлечения клиентов.

Next Games, хельсинкская игровая компания, сотрудничала с некоторыми из самых популярных YouTubers для продвижения своей новой мобильной игры The Walking Dead. Эти влиятельные лица, включая Ханну Стокинг, Леле Понс, Анвара Джибави, Инанну Саркис и Руди Манкузо, в совокупности имели более 18 миллионов подписчиков. Каждого из этих влиятельных лиц попросили создать видео с интересной историей, в которой рассказывалось об игре.

Понс создал четырехминутный комедийный очерк о реальной атаке зомби с участием персонажей видеоигры. Креативное рассказывание историй и высококачественный дизайн производства в этом видео заслуживают внимания. В нем также участвовал Анвар Джибави, что привлекло его фан-сообщество.

В результате это видео получило более 1,3 миллиона просмотров, 236 000 лайков и более 5000 комментариев и является одним из самых успешных видеороликов кампании:

Учебники, демонстрации и практические видео

Обучение вашей целевой аудитории тому, как ваш продукт или услуга могут повлиять на их решения о покупке. Видео, являющееся эффективным и легким средством коммуникации, является идеальным форматом для создания учебных пособий или демонстраций, демонстрирующих ваши продукты. Поскольку влиятельные лица считаются отраслевыми экспертами, создание видео с практическими рекомендациями может привести к исключительным результатам.

Такие видео, созданные авторитетными пользователями, могут повысить узнаваемость вашего бренда и укрепить доверие к нему. Они также могут быть полезны в генерации свинца.

Segway, американский производитель персональных транспортеров, принял эту стратегию для продвижения своего нового продукта Segway miniPRO. Компания сотрудничала с Льюисом Хилсентегером из Unbox Therapy, который создал видео, демонстрирующее, как работает новый продукт.

Видео получило немедленную популярность, потому что аудитория Unbox Therapy состоит из людей, которые заинтересованы в новейших технологиях. Он получил более 2,6 миллиона просмотров на YouTube:

5) Эксперимент без страха

Нередко блоггеры моды и красоты смотрят последние косметические продукты на своих каналах на YouTube. Чтобы действительно привлечь внимание аудитории, вам, возможно, придется нарушить соглашение и сделать что-то из коробки.

Поначалу это может показаться смешным, но этот экспериментальный контент иногда срабатывает. В рамках своей кампании #MeetAnOwner Subaru, популярная автомобильная компания в США, сотрудничала с тремя влиятельными лицами из разных ниш. Идея заключалась в демонстрации жизни людей, которые владеют автомобилями Subaru.

Одним из влиятельных лиц, с которыми сотрудничал Subaru, был авантюрный YouTuber Девин Грэм, a.k.a. DevinSuperTramp. Он создал видео, в котором он прыгает с трамплина с высоты 500 футов, и благодарит Subaru за то, что сделали возможным это видео. Целью было установить связь между автомобилями Subaru и приключениями. Глядя на 1,1 миллиона просмотров на видео, кажется, это сработало:

6) Вставьте призывы к действию

Если аудитории нравится ваш контент, они могут захотеть узнать больше о вашем бренде. Включение кликабельной ссылки в видео или добавление ссылки в описании видео побуждает их к немедленным действиям. Помимо повышения узнаваемости бренда, он также может привлечь органический трафик на ваш сайт. Это может оказать положительное влияние на рейтинг вашего сайта в поисковых системах.

Копирайтер преобразования Питер Бойл рекомендует эти правила, чтобы гарантировать, что ваши CTA заставляют пользователей предпринимать действия:

    Используйте ориентированные на ценность слова
    Проверьте различные цветовые комбинации (попробуйте найти контрастные, но дополняющие друг друга цвета)
    Разместите CTA в логических точках принятия решений на странице
    Используйте элементы срочности для более немедленных действий
    Сохраняйте соотношение 1: 1 между действиями и целями конверсии

7. Держите ваши юридические документы под рукой

Желательно заключить юридический договор при работе с авторитетами YouTube. Это помогает определить роли, сроки, результаты и условия оплаты.

Если все идет хорошо, вам, возможно, никогда не придется пересматривать контракт. Однако это может быть полезно в случае возникновения спора между вами и влиятельным лицом. Наличие всего на бумаге помогает избежать недоразумений и осложнений.

Influencer Marketing Hub предлагает шаблоны договоров влияния, а также некоторые типичные пункты, которые вы должны включить в свой собственный договор влияния.

8) заниматься постоянно

Ваше сотрудничество с влиятельным пользователем YouTube не заканчивается, когда окончательное видео загружается на их канал. После того, как видео выпущено, у вас появляется новый набор обязанностей. Чтобы сделать вашу кампанию действительно успешной, вам необходимо следить за тем, как аудитория взаимодействует с вашим контентом.
Ответить на комментарии

Хороший способ начать разговор о вашем бренде — ответить на комментарии зрителей. Если они предоставили отзыв, поблагодарите их за это. Если они запрашивают дополнительную информацию, предложите ответить на все их вопросы. Такая инициатива с вашей стороны позиционирует вас как бренд, который заботится о своих потенциальных клиентах.


Держите в курсе

Не стоит отказываться от авторитета YouTube, если вы успешно провели с ними свою маркетинговую кампанию. Вы должны стремиться строить и поддерживать долгосрочные отношения с ними. Держите их в курсе последних новостей компании. Время от времени, посылайте им стимулы в форме бесплатных или ваучеров на скидку.

Это поможет построить прочные отношения с влиятельными лицами. И, в свою очередь, у него есть потенциал, чтобы связать вас с их фан-сообществом в будущем. Вам также станет легче сотрудничать с ними в будущих проектах.


Последние мысли

Работа с влиятельными лицами YouTube позволяет использовать две наиболее эффективные формы рекламы — влиятельный маркетинг и видеомаркетинг. Сосредоточьтесь на поиске влиятельных YouTubers с высокой аудиторией. Убедитесь, что они имеют отношение к вашей нише, и работайте над созданием долгосрочных отношений с ними.

Обратите особое внимание на контент, чтобы размещение вашего бренда не было слишком очевидным. Предоставьте влиятельным лицам свободу использовать свой творческий голос и видение, чтобы они могли гарантировать, что контент ориентирован на пользователя и привлекает внимание аудитории. Только тогда ваш контент будет прорезать шум и поможет вам достичь тех целей, которые вы поставили перед собой.