Как работает местный SEO и почему это важно для малого бизнеса

Локальный поиск — это способ для поисковых систем предлагать пользователям наиболее релевантные результаты, которые рассчитываются по данным о местоположении. В конце концов, если вы ищете цветочный магазин, вы захотите найти его поблизости, верно?

Это также отличный инструмент для малого бизнеса, потому что конкуренция меньше — вы конкурируете только за позиции с другими предприятиями в том же месте. Чем лучше вы видите на странице результатов поиска (SERP), тем больше вероятность, что кто-то нажмет и выполнит конвертацию.

Результаты локального поиска отображаются в Google одним из двух способов: новой каруселью Google или в формате листинга. У формата карусели есть органические и платные списки, а также карта с местными местами назначения. Кроме того, иногда используется с отступом список, который позволяет сразу увидеть важную информацию — адрес, номер телефона и отзывы.

Вот восемь проверенных и проверенных советов, которые помогут сразу улучшить позиции вашего предприятия в области локального поиска:

1. Заявить о своем бизнесе. Создать локальную страницу так же просто, как посетить специальный сайт Google и войти в систему. Вам будет предложено ввести название своей компании, но имейте в виду, что ваша компания может уже существовать в локальном поиске — даже если вы не были тот, кто добавил это. То, что вам нужно сделать, это потребовать.

2. Категоризируйте свои страницы. Обратите особое внимание на то, как вы классифицируете свой бизнес. В процессе создания или запроса вашей страницы вам будет предложено выбрать основную категорию, которая является наиболее важной категорией, которую вы выберете.

Известно, что поисковые системы не отображают бизнес, который вообще не классифицирован, и если ваш бизнес неправильно классифицирован, вы в значительной степени находитесь в одной лодке. После того, как вы выберете основную категорию, вам также будет разрешено выбрать до девяти дополнительных категорий для вашего бизнеса.

3. Будьте последовательны. Убедитесь, что ваш бизнес постоянно находится в сети. Это означает, что ваше имя, адрес и номер телефона (часто называемые данными NAP) должны совпадать, когда речь идет о ваших локальных учетных записях, списках каталогов и любых других упоминаниях о вашей компании.

Если ваша компания была внесена в список где-то в Интернете по незнанию, вам необходимо отследить этот список и заявить о нем, чтобы вы могли отредактировать всю информацию, чтобы она была согласованной (или свяжитесь с ответственным лицом, чтобы изменить информацию). Что-то такое простое, как дефис или отсутствующий номер комплекта, может изменить все. Вы можете найти невостребованные списки, выполнив поиск или используя такие инструменты, как Yext или Localeze.

4. Количество и качество. Я рекомендую использовать инструмент Moz Local, чтобы убедиться, что у вас есть список в самых качественных каталогах в Интернете. Чтобы увеличить ваше количество, выполните поиск по категориям и географическим терминам, чтобы увидеть, есть ли где-то, где вы должны быть перечислены, но нет. Местный Искатель Цитирования Whitespark — также превосходный инструмент, чтобы помочь Вам найти больше возможностей.

5. Отзывы. Обзоры часто демонстрируются прямо на выдаче. Вы не можете сделать много, чтобы поднять ваши хорошие отзывы, но просто работа, чтобы получить больше обзоров в целом, даст вам здоровое соотношение точных оценок. Google будет рассматривать отзывы как фактор ранжирования, когда речь идет о локальном поиске, но, более всего, отзывы предназначены для поисковиков. Я лично предсказываю, что отзывы будут иметь гораздо большее значение в будущем Google и местных рейтингах, но на данный момент они являются лишь небольшой частью.

6. Оптимизация на странице. Когда ваш локальный список будет завершен, убедитесь, что вы используете каждую возможность, чтобы он выглядел привлекательно. Публикуйте качественные фотографии (их много) и убедитесь, что в вашем описании много ключевых слов, и они действительно рассказывают посетителям, о чем вы. Наконец, убедитесь, что все заполнено — часы, адрес, контактная информация, меню (если применимо) и т. д.

7. Качество входящих ссылок. Помимо только местных ссылок, вы должны попытаться заработать хорошее количество качественных входящих ссылок из авторитетных источников. Они могут поступать откуда угодно — газеты, местные бизнес-индексы, блогеры и т. д. Вы можете помочь увеличить количество входящих ссылок с помощью обмена информацией в социальных сетях, разработки контента и охвата.

8. Нанять местную компанию SEO? Все эти шаги могут быть предприняты на месте, но не забывайте, что SEO никогда не останавливается. Вы не можете установить и забыть. Всегда есть работа, которую можно выполнить, потому что мир поиска всегда развивается. Если вы решите, что у вас нет времени, авторитетная SEO-фирма начнет работу за пару сотен долларов в месяц. Не забудьте проверить, насколько они уважаемы в отрасли.