Как производить платные видеоролики в Facebook для мобильных устройств, как профессионал

Вы пытаетесь запустить рекламу в Facebook, но сколько бы времени вы ни потратили на доработку своих кампаний, они, кажется, не приносят результатов, которые вы обещали своему боссу?

Ежедневно более 1,56 миллиарда активных пользователей по всему миру посещают Facebook, поэтому вы не можете рассчитывать на деньги, выбрав эту социальную сеть в качестве рекламной платформы по своему выбору:

Ежедневно активные пользователи Facebook

И, кстати, вы в хорошей компании: 6 миллионов компаний используют рекламу Facebook для выхода на целевую аудиторию. Так почему же твоя реклама не работает так хорошо, как ты ожидал?

Facebook активно улучшает доставку видео и брендинг, платя знаменитостям и другим социальным деятелям за создание собственного видео в прямом эфире. Гигант социальных медиа активно фокусируется на видео, награждая Страницы, которые публикуют видео с более высокими местами в органических новостях своих последователей.

Это означает, что с помощью видео на Facebook, вы можете улучшить ваш охват. В то же время, вы столкнетесь с большой конкуренцией за внимание пользователей Facebook — и при этом будете «похвалены» их алгоритмом использования этого рекламного формата.

Хочешь принять участие в действии? Вот как вы можете создавать мобильные видеоролики Facebook, как профессионал.

Почему стоит сосредоточиться на мобильных устройствах в Facebook?

Прежде чем мы погрузимся в курс обучения, давайте выясним, почему мобильная видеореклама лучше, чем стандартная видеореклама на Facebook.

Конечно, вам не понадобятся миллиарды людей для просмотра вашей видео-рекламы. Но создание соответствующих видеороликов и использование таргетирования рекламы может гарантировать, что нужные люди увидят ее и, что еще важнее, примут меры по вашему сообщению. Это не должно стоить вам руки и ноги, вашему малому бизнесу нужен только мобильный телефон, общедоступные приложения, аккаунт в Facebook и немного креативности, чтобы начать работу.

В наши дни большинство людей пользуются социальными сетями, такими как Facebook, на своих мобильных телефонах и других мобильных устройствах с поддержкой Интернета. Теперь подумай об этом с этими видео статистикой:

45% людей каждую неделю смотрят более часа видео в Facebook или YouTube.

Более половины видеоконтента просматривается на мобильном телефоне

Треть активности в Интернете приходится на просмотр видео.

Стоит также отметить, что 84% от общего дохода от рекламы Facebook приходится на мобильную рекламу. Все это говорит о том, что есть огромный пул людей, к которым вы можете подключиться с помощью видео-рекламы.

Как создать рекламу мобильного видео в Facebook

Чтобы начать пользоваться преимуществами видеороликов для мобильных пользователей Facebook, необходимо создать учетную запись Business Manager. (Если вы еще не сделали этого, то здесь приведено краткое руководство по настройке.)

Теперь нажмите кнопку Создать объявление, и вы увидите, из чего выбрать новую цель кампании. Поскольку мы создаем видеоролики, нам нужно нажать кнопку «Видео Просмотр»:

Не поддавайтесь соблазну пропустить эту цель и выбрать что-то вроде Преобразований. Facebook использует цель рекламных кампаний, чтобы показать объявление людям, которые выполнили поставленную задачу раньше. Например, Объективная аудитория в ваших Видеопроектах будет с большей вероятностью смотреть видео на Facebook.

После того, как вы назовете свою кампанию, нажмите на кнопку «Продолжить».

Отсюда вы можете выбрать новый рекламный набор или несколько рекламных наборов и ввести целевую аудиторию (включая возраст, пол, местоположение и другие демографические данные). Здесь вы можете использовать ранее сохраненную аудиторию или сохранить ее для дальнейшего использования:

После того, как ваша цель будет достигнута, вы можете выбрать одно из двух мест:

Автоматическое размещение: Facebook покажет рекламу или объявления в местах, где они, вероятно, будут показывать лучшие результаты, таких как Facebook, Instagram и зрительская сеть. Мы рекомендуем этот вариант.

Размещение на заказ: Вы сами выбираете, в каких местах рекламировать свою рекламу или объявления. Имейте в виду, что это может привести к снижению охвата аудитории.

Оттуда вы можете установить свой бюджет как ежедневный или пожизненный. Вы также запланируете его, который вы можете установить на «непрерывно» (до его окончания) или на определенный период времени.

После завершения набора объявлений нажмите кнопку «Продолжить», чтобы перейти к разделу форматирования объявления.

Теперь вы создадите новое объявление и назовёте его (или используете существующее объявление). Просто подключите объявление через Facebook и Instagram Pages по вашему выбору.

Далее выберите формат видеообъявления:

Карусель: Объявление с двумя или более видеороликами с возможностью прокрутки

Одиночное видео: Объявление с одним клипом.

Слайд-шоу: Петлевая видеороликовая реклама с 10 изображениями.

Мгновенный опыт для мобильных устройств: Таким образом, ваше объявление автоматически перейдет на весь экран мобильного устройства пользователя, если оно появится на экране.

Оттуда загрузите выбранное вами видео или видео и добавьте текст для вашего объявления.

Если ваше видео уже размещено в другом месте, у вас может возникнуть соблазн просто перейти по ссылке на видеозапись в вашей почте и рекламе. Например, вы, вероятно, видели сотни видео на Facebook, которые были опубликованы с YouTube или аналогичных видео-платформ. Некоторые из них могут даже размещаться на веб-сайте владельца.

Мы рекомендуем загружать видео непосредственно в Facebook перед тем, как вы создадите рекламу на этапе создания объявления:

Почему? Просто. Потому что Facebook отдает предпочтение видео, которые загружаются непосредственно на их платформу. На самом деле, одно исследование показало, что местные видеоматериалы получают в 10 раз больше отдачи при прямом размещении на Facebook, чем при размещении ссылок на YouTube:

Видео на родном языке в Facebook

Это может быть по нескольким причинам:

Алгоритм Facebook отдает предпочтение видео на родном языке. Очевидно, что этот гигант социальных сетей достаточно умен, чтобы не предлагать доступ к сайтам конкурентов, поэтому они предпочитают контент, который был загружен на их собственный сайт.

В некоторых случаях, зрители должны нажать на ссылку, прежде чем они смогут посмотреть. Требование этого дополнительного шага почти всегда будет работать хуже, чем автоматическое начало воспроизведения видео в ленте новостей. Как и в случае с большинством видов маркетинга, потребность в дополнительном щелчке мышью значительно уменьшит ваш охват.

Плюс, ты уже собираешься платить за рекламу в Facebook. С таким же успехом вы можете получить максимальную отдачу от услуги, позволив компании обеспечить пропускную способность и хранение данных!

После того, как вы выполнили все шаги, вы увидите предварительный просмотр объявления. В левом верхнем углу нажмите Ленту новостей для рабочего стола и щелкните на Mobile News Feed, чтобы посмотреть, как будет выглядеть ваше объявление на мобильном Facebook. Вы также можете прокрутить вниз и нажать на Instagram Feed, чтобы посмотреть, как он будет выглядеть в Instagram (мобильное приложение):

Если вас не устраивает внешний вид вашего объявления, вы можете вернуться и отформатировать его так, как вам удобно. Как только вы будете довольны этим, не забудьте нажать на кнопку Проверка, чтобы увидеть, есть ли какие-то ошибки, которые вам нужно исправить (она предупредит вас, если есть).

Как производить видео-рекламу для мобильных устройств в формате Paid-Facebook7

После исправления ошибок или их отсутствия нажмите кнопку Подтвердить, и все готово к работе!

6 Советов по созданию мобильных видеореклам с высоким уровнем ROAS

Теперь, когда вы знаете, как создать объявление, пришло время глубже вникнуть в то, что делает мобильное видео выглядеть профессионально — и поощряет пользователей Facebook участвовать в нем.

Вот шесть советов, которые вы можете использовать при создании мобильной видео-рекламы Facebook для лучшего возврата на расходы на рекламу (ROAS):

1) Отформатируйте видео для отображения в виде квадрата или вертикали.

Подумайте о видео, которое вы смотрите на телефоне. Наклоняете ли вы телефон для просмотра видео в полноэкранном режиме или наклоняете его в горизонтальное положение, которое заполняет экран по всей его длине?

Если твой ответ последний, то не только ты. Но это понимание может значительно улучшить вашу мобильную видео-рекламу в Facebook. Почему? Потому что исследование показало, что менее 30% мобильных пользователей будут поворачивать свои телефоны в сторону, чтобы посмотреть рекламу, а пользователи, которые поворачивают телефоны вбок, в любом случае смотрят только около 14% видео.

Вертикальное или квадратное видео, естественно, займет больше места в потоке зрителей, поэтому они с большей вероятностью будут выглядеть профессионально и, таким образом, будут замечены.

Возьмите этот пример с одной из страниц справки Facebook:

На изображении выше показано, как будут отображаться квадратные или вертикальные видеоизображения по сравнению с горизонтальными видеоизображениями. После тщательного тестирования Facebook обнаружил, что 70% времени «вертикальная видео-реклама привела к постепенному росту популярности бренда, включая трех-девятипунктное увеличение количества отзывов рекламы».

Очевидно, что вы хотите получить как можно больше экспозиции для вашего бизнеса, поэтому вы должны начать с формата видео, который с наибольшей вероятностью будет работать лучше всего — квадратное или вертикальное видео.

2) Добавлять подписи к вашим видеозаписям

Заметили ли вы, что большинство видео начинают воспроизводиться без звука при прокрутке канала Facebook?

Когда люди используют свои телефоны на работе или в общественных местах, они не хотят привлекать к себе внимание, ревя звуком (ну, большинство людей, то есть…). Facebook понял это и автоматически устанавливает настройки по умолчанию для воспроизведения видео без звука, если только пользователь не щелкнет по нему.

На самом деле, 85% видео в Facebook смотрятся без звука, но 76% видеорекламы нуждаются в понимании звука.

Такое перекрытие дает прекрасную возможность выделить вашу мобильную видео-рекламу на фоне других. Конечно, некоторые пользователи могут быть настолько очарованы визуальным аспектом вашего видео, что они будут включать звук. Но с другой стороны, вы можете потерять много зрителей, если ваше видео сообщение можно будет понять только с увеличением громкости. И имейте в виду, что многие из зрителей вашего видео могут быть глухими, плохо слышащими или говорить на другом языке.

Лучшим решением будет просто добавить подписи для объяснения основных моментов вашей видео-рекламы с помощью таких инструментов, как Google Drive или Rev:

Этот часто упускаемый из виду шаг в процессе создания объявления может иметь решающее значение.

3) Быстро запечатлейте внимание аудитории с помощью коротких видеороликов.

Ты когда-нибудь слышал фразу «это марафон, а не спринт»? То же самое относится и к вашей видеорекламе в Facebook: с увеличением длины видео снижается уровень вовлеченности.

Имейте в виду, что ваша видеоролик в Facebook прерывает поиск информации о друзьях и родственниках. Люди намеренно смотрят видео не через Facebook, а на YouTube.

Данные показали, что оптимальная продолжительность ролика в Facebook, который получает наибольшую отдачу, составляет 3-4 минуты:

А Facebook сам предлагает создавать еще короче — не дольше 15 секунд — видео для максимального эффекта. В любом случае, вы должны быстро перейти к этому вопросу, четко сформулировать свое мнение и направить своих зрителей на платформы, где они смогут узнать больше.

Но что, если вы не сможете предоставить правильное маркетинговое сообщение всего за несколько секунд?

Подумайте о тестировании видео различной длины, чтобы увидеть, какие из них работают лучше всего. Вы можете быть удивлены результатами, которые вы получите, сравнивая короткие, энергичные видеозаписи с более длинными. Функция A/B тестирования Facebook может справиться с этим за вас. Независимо от того, как долго длится ваша видео-реклама, доставить убедительную причину для зрителей, чтобы продолжать смотреть.

Затем, как только они достигнут конца вашего видео, убедитесь, что вы создаете звонок к действию, который четко говорит вашей аудитории, что они должны делать дальше. Например, вы можете захотеть, чтобы они посетили ваш сайт, позвонили вам по мобильному телефону, который у них уже есть в руках, или просто понравилась связанная с ним страница Facebook.

Независимо от того, что вы просите вашу аудиторию сделать, держите ваше видео достаточно коротким, чтобы они могли увидеть ваше CTA.

4) Создавайте видеоролики, ориентированные на ценность, а не на жесткий угол продольного наклона.

Лучший маркетинг не похож на маркетинг.

Просто взгляните на некоторые из самых успешных маркетинговых кампаний прошлого года, включая Burger King, объясняющий сетевой нейтралитет с помощью программного обеспечения Whopper и Google’s AI («Дуплекс»), позволяющего совершать телефонные звонки в режиме реального времени. Они работали так хорошо, потому что зрители не чувствовали, что их продает напористый бренд.

На самом деле, маркетологи узнали, что их аудитория, как правило, довольно слепа к рекламе, которая пытается открыто что-то вам продать. Поэтому, если вы хотите, чтобы люди не прокручивали вашу рекламу, вам нужно создавать контент, связанный с вашей целевой аудиторией, предлагая им развлечения или интересную информацию, а не жесткий шаг продаж.

Запомни: независимо от того, насколько хорошо вы нацелены на видеорекламу, большая часть вашей аудитории не входила в Facebook, чтобы купить ваш продукт или услугу. Нужно быть изобретательным, чтобы привлечь их внимание.

Давайте воплотим это в жизнь и скажем, что ваша цель — привлечь больше покупателей в ваш кухонный магазин через мобильную рекламу Facebook. Вместо рекламы, что у вас есть блендеры для продажи, вы можете экспериментировать с вещами, которые люди могут сделать с вашим блендером — например, продемонстрировать, как сделать здоровый коктейль или джаззи с маргаритами. Или iPhone X. 😉

Когда вы сосредоточены на том, чтобы предоставить клиенту что-то ценное (развлечения, образование, вдохновение) без особых усилий, они с большей вероятностью будут смотреть все видео, увеличивая время ваших часов и ROAS.

5) Эксперимент по определению целевой аудитории.

Прежде чем инвестировать деньги в рекламу в Facebook, вы должны были уже иметь документально оформленные персонажи покупателей, которые описывают вашу идеальную аудиторию. Эти личности перечисляют общие черты ваших идеальных клиентов, такие как их возраст, пол, местонахождение, должность, должность и интересы.

Когда вы создадите свою рекламу в Facebook, вы сможете выбрать такие варианты таргетирования, чтобы охватить людей, которые также соответствуют этим критериям. Например, если вы управляете книжным магазином в Чикаго, вы можете обратиться к людям, живущим в вашем районе. Просто используйте целевую аудиторию, чтобы выбрать людей, интересующихся книгами и живущих в радиусе пяти миль от вашего магазина.

Вы также можете придумать творческий подход к работе со своей аудиторией вне зависимости от местоположения. Хорошим примером может служить реклама, представленная здесь компанией Walt Disney World:

Реклама нацелена не только непосредственно на аттракционы Звездных войн в Уолт Диснейленд, хотя она, безусловно, может понравиться этой аудитории. Она также привлекает всех, кто интересуется едой или фильмом «Звездные войны».

Используя эту креативную тактику, компания расширяет сферу своего влияния, но при этом привлекает людей, заинтересованных в своих маркетинговых идеях. Такой вид косвенного таргетирования может оказаться еще более полезным для владельца малого бизнеса, которому необходимо повысить узнаваемость бренда больше, чем такой глобальной корпорации, как Disney.

Тем не менее, если это сработает для них, возможно, это сработает еще лучше для вас!

6) Проведите A/B-тесты, чтобы найти «лучшие практики» вашей компании.

Очень немногие маркетологи когда-либо рассчитывали создать видеорекламу Facebook, которая с первой попытки будет работать действительно хорошо. Вот почему миллиарды долларов тратятся на рекламную платформу Facebook каждый год. Хотя это может дать фантастические результаты, мы всегда можем добиться большего.

На самом деле, в долгосрочной перспективе вы, вероятно, добьетесь большего, если вы ожидаете протестировать различные стратегии мобильного видео, прежде чем найдете ту (или иные), наиболее подходящую для вас. Встроенная в Facebook функция A/B-тестирования (или раздельного тестирования) может сделать это. Используй это как шанс поэкспериментировать:

Видео различной длины

Слова в рекламном тексте и подписи к нему

Ориентация на различные аудитории

Просто следите за тем, насколько хорошо каждая реклама привлекает зрителей и привлекает клиентов в ваш бизнес, что вы можете сделать с помощью Facebook Audience Insights.

Как только вы будете следить за производительностью, вы вскоре составите список «лучших практик», доказавших свою эффективность для вашего бренда, продукта или отрасли, и сможете точно настроить свою рекламу, пока не окажетесь в самом центре внимания — и тогда вы сможете считать себя профессионалом!

Готовы ли вы создать рекламу мобильного видео?

К этому моменту вы должны быть готовы начать пользоваться мобильной видео-рекламой, особенно если вы уже пользуетесь платформой Facebook.

Не забудьте загрузить видео прямо в Facebook на протяжении всего этапа создания рекламы, привлечь внимание аудитории в течение нескольких секунд и провести сплит-тесты, чтобы определить, какая комбинация даст вам наилучшие результаты.