Как продать свой стартап, когда никто не знает, кто ты

Цифровой маркетинг как стартап может чувствовать себя как крик на ветру. У вас есть много важных вещей, чтобы сказать, но они заглушаются шумом. И в Интернете много шума.

Быть «никем» в отрасли может показаться непреодолимым препятствием для маркетинга, но на самом деле это огромная возможность. Когда вы используете имя для семьи, потребители уже решили, что вы продаете. Но когда вы только начинаете, каждый, с кем вы общаетесь, является потенциальным последователем или клиентом.

То, что вам нужно для того, чтобы активизировать свои маркетинговые усилия, — это тяга, и ее получение не будет результатом простого размещения вашего контента и обмена сообщениями и ожидания того, чтобы кто-то укусил. Вы должны быть стратегически настроены в отношении того, куда инвестировать свое ограниченное время и бюджет.

Самая большая ошибка стартапов

В бизнесе есть идея, что если вы ее построите, они придут. Но просто иметь продукт или услугу — независимо от того, насколько она хороша — недостаточно.

То же самое касается контента. Вы можете публиковать убедительные статьи, сообщения в блогах и изображения на Facebook, Twitter и Instagram каждый день, но если у вас нет подписчиков, никто не увидит этот контент.

Убедиться в том, что правильные люди знают, кто вы, является ключом к завоеванию доверия и повышению осведомленности о вашем бренде. Когда у вас появится такая тяга, вам будет гораздо легче убедить потенциальных клиентов, что ваш продукт или услуга потрясающие.

У кого есть тяга, которую вы хотите?

Когда у вас нет большого количества последователей в обществе или глубоких карманов, получить контроль над своими маркетинговыми усилиями может показаться невозможным. Но когда вы смотрите на успешных конкурентов или другие компании в вашей отрасли, важно помнить, что они начали там, где вы находитесь. Если они это сделали, значит, вы тоже можете это сделать.

Видение того, что делают другие бренды в вашем пространстве, может помочь, когда дело доходит до создания контента. Использование такого инструмента, как BuzzSumo, поможет вам выяснить, что является популярным для ваших ключевых слов:

BuzzSumo и подобные инструменты помогут вам выполнить первый шаг Брайана Дина из «Техники небоскребов» Бинлинко, чтобы получить больше тяги. В основном, три шага в его модели:

    Найти достойный ссылки контент
    Создать что-то еще лучше
    Обратитесь к нужным людям

Как только вы узнаете, какой контент пользуется наибольшим интересом в вашем пространстве, вы можете использовать его для создания лучших версий этого контента. «Лучше» может означать более полный (средний результат первой страницы Google содержит 1890 слов). Это также может означать более современные примеры или лучшие визуальные ресурсы. Независимо от того, чего недостает в содержании, вам следует сосредоточиться.

После того, как вы опубликовали свой контент, пришло время найти людей, которые ссылались на оригинальную статью или поделились ею в социальных сетях, и попросить их поделиться вашей улучшенной версией. Конечно, они не все это сделают, но если вы сможете получить немного, вы начнете наращивать эту тягу. Помните: никогда не больно спрашивать.

Когда я только начал заниматься маркетингом, я начал посылать свой контент Нилу Пателю и просить его поделиться им. Когда он начал отвечать на мои электронные письма, я тоже начал пересылать по электронной почте его партнеру Хитен Шаху со ссылками. И они на самом деле твитнули мой контент, который помог мне получить большую поддержку в мои первые годы.

Здесь также стоит отметить, что с тех пор Дин обновил свою технику небоскреба, включив в нее внимание к намерениям пользователя, назвав эту новую модель небоскреба техникой 2.0. По словам Дина: «На бумаге в моем контенте было все, что нужно. 200+ обратных ссылок. Много комментариев (которые нравятся Google). И социальные сети делятся информацией о Wazoo. Чего не хватало? Намерение пользователя. ”

В результате Дин добавил еще три шага к процессу:

    Выяснить намерение пользователя
    Удовлетворение намерений пользователя
    Оптимизировать для сигналов UX

Чтобы было ясно, Дин отмечает, что оригинальная Техника Небоскреба все еще прекрасно работает. Однако, если вы изо всех сил пытаетесь добиться успеха с помощью первого набора инструкций — или если вы обнаружите, что их влияние на SEO не будет продолжительным — рассмотрите возможность добавления компонента пользовательских намерений в ваш процесс.

Лесть доставит вас повсюду

Маркетинговый маркетинг может быть дорогим, особенно если вы находитесь в конкурентной отрасли, такой как еда или мода. Но это эффективно: заработанная медиа-ценность кампаний влияния в среднем составляет более $ 7 за каждый потраченный $ 1. Если вы не можете позволить себе нанимать влиятельных людей, вы все равно можете использовать их популярность в одном: лесть.

Как только вы поймете, кто влиятельны в вашем пространстве (опять же, BuzzSumo — отличный инструмент для этого), начните следить за ними в социальных сетях, комментировать их сообщения и делиться их контентом на ваших каналах.

Цель состоит в том, чтобы заставить их делиться вашим контентом, и есть несколько способов сделать это:

    Одним из них является упоминание о влиятельных лицах в ваших статьях или сообщениях в блогах, ссылки на них и затем обращение к ним, чтобы сказать: «Эй, я люблю то, что вы делаете. Просто хотел, чтобы вы знали, что я связался с вашим постом в статье, которую я написал по связанной теме. Вот ссылка, если вы хотите поделиться ею со своим сообществом ».
    Или вы можете взять интервью у нескольких влиятельных людей в своем пространстве и создать сводный пост в блоге или статью с их ответами. Затем вы можете отправить им ссылку по электронной почте, когда она появится, и пометить их в социальных сетях, чтобы они могли поделиться ею со своими подписчиками. Это очень простой способ получить тягу.

Я делал много обзоров блога как способ установить связи, когда я только начинал. Позже, когда я запустил свой подкаст Growth Everywhere, я смог использовать эти связи, чтобы забронировать таких знаменитых гостей, как Нил, Рэнд Фишкин из Moz и Пэт Флинн из Smart Passive Income.

Вы также никогда не знаете, где эти связи с влиянием могут привести вас позже. У меня был Алекс Банаян на моем подкасте — он написал книгу «Третья дверь». Будучи 18-летним новичком в колледже, он хотел узнать, чем занимаются самые успешные и знаменитые люди в мире в его возрасте, и узнать их секреты.

Но он не знал, как брать интервью, поэтому он выследил Ларри Кинга и сказал: «Эй, я действительно уважаю тебя. Можете ли вы научить меня, как брать интервью, как вы? »Он действительно приставал к нему, и это привело к сеансу наставничества, дружбе, большему количеству связей и, в конечном итоге, к интервью с такими людьми, как Билл Гейтс и Леди Гага, для бестселлера.

Налаживание связей с экспертами и авторитетами в вашей области имеет большое значение для установления доверия. Получив это, вы сможете использовать его для трафика, потенциальных клиентов и даже будущих бизнес-возможностей.

Сначала вы можете поразить действительно громких имен в своей отрасли. Если это произойдет, начните с малого, а когда вы соберете аудиторию, попробуйте еще раз. А иногда терпение и настойчивость окупаются. Тим Феррис недавно взял интервью у Нила Гаймана для его подкаста — но бронирование его заняло 20 лет.

Погрузитесь глубже: как вырастить свой бизнес с компанией Influencer Marketing и партнерскими отношениями с брендами

Маркетинговые каналы, чтобы сосредоточиться на

Я, очевидно, большой поклонник блогов, но это не единственный способ повысить узнаваемость вашего бренда и вывести ваше имя. Важно подумать о том, как вы можете использовать другие средства массовой информации, такие как Instagram, YouTube и подкасты, чтобы добиться успеха.

Эти каналы не могут быть правильными для вас. Каждый бизнес отличается, и то, что хорошо работает для одной отрасли или бренда, может не работать для другой. Но эти каналы работают лучше всего с точки зрения общего маркетинга.

Instagram

В настоящее время Instagram является одним из самых эффективных маркетинговых каналов для брендов. В настоящее время у него более 500 миллионов ежедневных активных учетных записей, и 80% пользователей используют хотя бы один бренд. Независимо от того, в какой отрасли вы работаете, у ваших потенциальных клиентов есть хороший шанс на Instagram.

Истории Instagram особенно эффективны для бизнеса — на них приходится треть всех историй, просматриваемых на платформе. Вот несколько способов, которыми вы можете использовать истории, чтобы выделить свой бизнес:

    Закулисное содержание
    Инструкции по продукту
    Отраслевые события
    Потребители, взаимодействующие с вашим продуктом

Для регулярных сообщений, убедитесь, что вы перепрограммируете любого, кто положительно отзывается о вашем бизнесе. В исходных сообщениях используйте популярные хэштеги, чтобы сделать ваш контент доступным для обнаружения. Восемь хэштегов в посте — самое подходящее место для участия. Вы также можете использовать влиятельных лиц своей отрасли в Instagram, повторно публикуя их связанный контент и взаимодействуя с ними в своих публикациях.

Погрузитесь глубже: как превратить последователей Instagram в клиентов с эфемерным контентом
YouTube

У YouTube более миллиарда активных пользователей — это почти треть всего Интернета:

YouTube

Так что вы определенно хотите быть на этой платформе, если можете. И вам не нужно тратить кучу денег на гладко сделанные видео.

Vlogs — это дешевый и быстрый способ создания видеоматериалов. Если вы уже исследовали, какие ключевые слова и контент популярны в вашем пространстве, все, что вам нужно сделать, это настроить веб-камеру и начать. DailyVee Гэри Вайнерчука — отличный пример успешного ведения блога на регулярной основе. Его видео получают сотни тысяч просмотров и тонны вовлеченности:

Гэри V YouTube

83% маркетологов говорят, что видео дает им хорошую рентабельность инвестиций. Если вы сможете придумать оригинальный, оригинальный способ привлечения потенциальных клиентов на YouTube, вы сможете получить огромную отдачу.

Не уверен, о чем влог? Посмотрите, что делают другие в вашем пространстве. Что они делают не так? Как вы могли бы решать те же темы, но лучше? Небольшое исследование должно вызвать много вдохновения для ваших будущих видео.

Погрузитесь глубже: как работать с влиятельными пользователями YouTube для развития вашего бизнеса
Подкастинг

В настоящее время у нас есть два подкаста: «Рост везде», где я еженедельно беру интервью у успешных предпринимателей, и Школа маркетинга, где мы с Нилом Пателем ежедневно обсуждаем темы маркетинга в течение десяти минут. Подкастинг принес нам некоторые из наших лучших клиентов.

Во-первых, минусы подкастинга: рынок насыщается, и это серьезное время. Существует более 500 000 подкастов и более 18 миллионов эпизодов подкастов. Также сложно измерить ROI.

Но что касается плюсов, более половины всех людей в Соединенных Штатах слушали подкаст, а это значит, что у вас огромная потенциальная аудитория:

Подкасты — отличный способ установить интимные отношения с потенциальными клиентами. И укрепление доверия имеет большое значение для продажи вашего продукта или услуги. Если у вас есть время, чтобы создать уникальный ценный подкаст — и это важно, производить его на постоянной основе — тогда у вас есть целое внимание вашей целевой аудитории в течение нескольких минут и даже часов. Это очень мощная вещь. Это было очень успешно для нас здесь, в Single Grain.

Ключ на вынос

Ключевым моментом здесь является то, что, когда у вас нет большого маркетингового бюджета или узнавания имени, выстраивание отношений — лучший способ рассказать о том, что вы продаете. Это могут быть отношения с влиятельными лицами, подписчиками в социальных сетях, наблюдателями видео или слушателями подкастов. Какой бы канал вы ни выбрали, у вас есть возможность повысить свою узнаваемость, доверие и, в конечном итоге, доход.

Последняя мысль: помните, что вам не нужно делать все сразу. Выберите один канал или тактику и действительно сосредоточьтесь на этом. Как только это действительно работает для вас, переходите к следующему. Всегда лучше делать что-то хорошо, чем делать кучу вещей так себе. И, скорее всего, ваши конкуренты пытаются сделать все сразу — поэтому, если вы сможете добиться успеха на одном канале, вы действительно выделитесь.