Как продавать фотографии и зарабатывать деньги — Интервью с Depositphotos

Продажа фотографий на бирже может показаться рутинной работой новичков. Однако это не ракетостроение, и с некоторыми простыми советами, вы будете готовы прыгать на повозку и начинать зарабатывать. Читайте далее, чтобы узнать, как продавать фотографии акций на Depositphotos и что на самом деле требуется, чтобы заработать на этом деньги.

 

Материал основан на интервью с Ириной Лазоренко (директор по контенту) и Марией Петрушевской (руководитель отдела инспекторов) в одном из крупнейших в мире фотофобанков Depositphotos.

Итак,

 

Depositphotos — это онлайн-маркетинг, на котором продаются картинки, изображения, векторы, 3D-графика и видеоматериалы. Она позволяет фотографам и другим авторам СМИ достигать огромного количества пользователей по всему миру, если они предоставляют фотографии для публикации на платформе. Фактически, сайт фотокниги является посредником между фотографом или студией и клиентом.

В чем разница между макросом и микрозапасами?

Существует два типа веб-сайтов для продажи фотографий:

 

    Микростоковые сайты

 

в основном являются платформами для крупных агентств и известных фотографов. Они работают с лицензией RM (права управления), что означает, что каждая фотография, видео или изображение может быть продана только один раз в течение определенного периода времени. По окончании срока действия лицензии элемент может быть перепродан. Одним из самых известных микростоков является сайт GettyImages.

    Микростоки

 

работать с бесплатной лицензией, а это значит, что количество закачек не ограничено. За каждую загрузку фотографу или студии взимается определенная плата.

Какие биржевые площадки лучше для начинающего фотографа?

 

Для начинающего фотографа микросток сайты лучше, так как они могут отправлять одни и те же фотографии на разные сайты и зарабатывать деньги из разных источников. Существует множество микрофондовых сайтов, на которых фотограф может загружать свои работы. Наиболее популярными из них являются Depositphotos, Shutterstock, Dreamstime, Stock.adobe, 123rf и iStockPhoto.

 

Фотографы любого уровня могут зарегистрироваться на микрофондах и начать зарабатывать деньги. Но сначала им нужно сдать экзамен, чтобы получить аккаунт и возможность предоставить фотографии со склада. Они должны осознавать свой выбор, чтобы начать продавать фотографии в Интернете, так как это определит их будущую карьеру.

Что такое экзамен? Должны ли фотографы передавать его для отправки фотографий со склада?

Как разместить фотографии акций на сайте Depositphotos

У каждого микростока есть экзамен для фотографов, которые хотят предоставить фотографии для размещения на этой платформе. Многие люди хотят продавать фотографии в интернете, но они должны отвечать определенным критериям для продажи. Таким образом, обследование позволяет проверить, соответствует ли качество снимков и стиль фотографа нашим требованиям.

 

Для сдачи экзамена фотографу необходимо предоставить необходимое количество фотографий. Некоторые микрофонды просят загрузить 25 файлов, другие — 10, мы на Depositphotos просим загрузить 5 файлов. Фотограф сдаст экзамен, если фотографии имеют высокое качество и популярность и пригодны для коммерческого использования.

Сколько времени уходит на сдачу экзамена на микрозапасах?

 

Все складские площадки имеют разное время для проверки работ. Для одних достаточно одного дня, в то время как другим требуется 5 и более дней.

Мы рекомендуем добавлять ссылки на социальные профили, где фотографы размещают свои работы. Иногда. сложно принять решение на основе 5 фотографий, поэтому необходимо проверить больше работ, чтобы понять, сможет ли автор успешно сдать экзамен и продать имеющиеся фотографии в Интернете.

 

В социальных сетях мы видим, что у фотографа более 70% высококачественного контента, или что у фотографа есть возможности для профессионального роста. Так что даже если качество закачиваемых работ не идеально, мы все равно можем создать учетную запись для них.

Если экзамен сдан успешно, значит ли это, что человек может начать продавать фотографии на складе?

 

По-прежнему нет. Сдача экзамена означает, что человек получает счет. Фотограф загружает все фотографии, которые он хочет, добавляет метаданные и отправляет работы для проверки, где они будут проверяться на утверждение.

Все загруженные файлы дополнительно проверяются нашими инспекторами, чтобы удостовериться, что фотографии заслуживают продажи на Depositphotos. Все файлы, успешно прошедшие проверку, становятся доступны на складе.

 

Вы уже упоминали, что очень важно следить за тенденциями в фотографии на складе. Какие категории фотографий лучше всего подойдут начинающим фотографам, желающим сдать экзамен?

Есть некоторые категории фотографий, которые были исчерпаны, и было бы ошибкой сдать экзамен с их помощью. Кроме того, было бы очень трудно продавать такие фотографии в интернете, если бы они не отличались от других фотографий, которые можно найти в интернете.

 

Например, цветы: мы видели тысячи цветов в экзаменационных работах. Теперь, чтобы сдать экзамен с цветами, фотографии должны быть шедеврами.

Тем не менее, есть несколько категорий фотографий, которые пользуются большим спросом на протяжении многих лет.

 

Например, семья и дети. Клиенты всегда ищут фотографии детей всех возрастов в разных жизненных ситуациях: игра, учеба, образ жизни и т.д.

 

Бизнес-фотографии также доступны по запросу, и это касается не только людей, но и товаров для бизнеса.

 

Спорт, здоровый образ жизни, медицина, здоровая пища, все, что связано со здоровым образом жизни — сегодня эти темы более чем популярны.

 

Предыстория вопроса продолжает привлекать внимание клиентов. Однако деревянный или мраморный фон становится менее интересным для людей, в отличие от природных, которые продолжают занимать лидирующие позиции в поисках.

Популярны еда и напитки, а также путешествия. Агентства и журналы часто покупают фотографии различных туристических мест.

 

Продажи, сезонные события, праздники входят в топ-лист поиска, так как многие клиенты нуждаются в них для своих промо-акций.

Есть ли фотографии со склада, на которые не хватает контента?

 

Да, на этих фотографиях представлены обычаи, культура и местные праздники. Например, в Бразилии существует большой спрос на содержание местных фестивалей, но фотографий не хватает.

 

Красивых фотографий путешествий никогда не будет достаточно. Например, если клиент ищет Париж, он найдет десятки фотографий Эйфелевой башни, но в Париже есть много других красивых мест, кроме башни.

 

Ареальные фотографии очень популярны, но у нас их пока немного, так что эта ниша все еще бесплатна.

 

Кроме того, некоторые национальности пользуются спросом. Все крупные студии стараются снимать европейские модели, а люди ищут что-то более общее для них.

 

Таким образом, если вы действительно хотите продавать фотографии акций онлайн и становиться популярными на таких сайтах, как Depositphotos, попробуйте сосредоточиться на одной из этих категорий. Это определенно неоспоримое рыночное пространство.

Должен ли фотограф фокусироваться на одной или нескольких разных нишах?

 

Выберите нишу для продажи фотокниг в Интернете

Лучше выбрать одну нишу и освоить ее.

 

Если вы хотите заработать на продаже фотографий в интернете, вам следует либо загрузить огромное количество файлов, либо отправить фотографии со склада с небольшим перекосом, который скажет вашим фотографиям из других файлов.

Есть фотографы, у которых всего 200 файлов, и они зарабатывают больше, чем у тех, у кого 20 000 загруженных файлов. Лучше найти свою нишу, то, что у тебя действительно хорошо получается.

 

Профессионалы фотографируют в собственном стиле, а клиенты узнают это и покупают свои работы.

Что должен делать фотограф для создания наиболее продаваемых фотографий на складе?

 

Как создать наиболее продаваемые фотографии на складе

Одна из основных рекомендаций — идти в ногу с сезонными предложениями, праздниками и тенденциями.

 

Фотографы, которые следят за тенденциями, снимают Рождество летом, чтобы прислать фотографии в августе, когда клиенты начнут готовиться к рождественским акциям и искать фотографии. Они загружают не всю фотосессию сразу, а 10-20 файлов с одной съемки каждую неделю, что позволяет им оставаться в категории Новейшие все время.

 

В нашем поиске есть разные категории фотографий: Лучшее совпадение, лучшие продажи, новейшие и неизведанные.

 

Некоторые клиенты предпочитают Newest and Undisovery (файлы, которые никто раньше не покупал), так как они хотят использовать свежий контент, который никогда не использовался ранее.

 

Также, если фотография скачивается много раз, она попадает в топ результатов поиска, и клиент может легко ее найти. Таким образом, шансы продать фотографии с ваших акций выше.

Сколько времени потребуется, чтобы начать зарабатывать на продаже фотографий с акций?

 

Зарабатывайте деньги, продавая фотографии с акций.

Все зависит от количества фотографий и того, как фотограф загрузил файлы. Если они добавят 50 изображений и подождут, когда клиенты начнут их покупать, они могут долго ждать. Если они продолжат работать над своим портфолио, отправляя 50 фотографий в неделю и загружая 200-500 файлов в месяц, есть шанс, что они начнут зарабатывать деньги в течение первого месяца.

 

Кроме того, общий доход будет зависеть от количества фондовых фотосайтов, на которых они опубликовали свои работы.

Можно ли продавать фотографии со склада, если они находятся на микрозапасах более 5 лет?

 

У каждой фотографии есть свой клиент. Конечно, продавать фотографии со склада легче, когда они все еще в тренде. Тем не менее, есть люди с более консервативным восприятием. Они не следуют трендам, не хотят ничего нового, они ищут фотографии с акций, которые были популярны несколько лет назад.

 

Уже сейчас мы продаем фотографии, представленные на бирже в 2012-2013 годах несмотря на то, что сегодня у нас гораздо более разнообразный и современный контент. Тем не менее, старые фотографии пользуются спросом.

Могут ли ваши фотографии стать источником пассивного дохода?

 

Они могут, но доходы не вырастут, если не обновить портфель. Она может даже уменьшиться, поскольку новые фотографии появляются постоянно, а фотографии, загруженные пару месяцев назад, потеряют свои позиции в поисках.

Что бы вы порекомендовали фотографам, желающим заработать на продаже фотографий в Интернете?

 

Прежде всего, они должны действительно захотеть продавать фотографии акций онлайн и работать с фото сайтами акций.

Также фотографу нужна камера, чтобы сфотографироваться — это очевидно.

 

Каждая фотосессия должна быть хорошо продумана. Для этого лучше сделать краткое описание, как будет происходить съемка, что для этого нужно, может быть, несколько примеров тех же тем, которые вам нравятся.

 

Необходимо также ознакомиться с тенденциями развития фондовой фотографии в этом году, поскольку информация за предыдущий год может устареть, поскольку все уже изменилось.

Есть ли у вас успешные истории фотографов, которые начали продавать фотографии в Интернете, а затем выросли профессионалами?

 

Как продавать фотографии в Интернете и расти как профессионал?

 

Один из наших авторов, Валентин Волков, начал продавать фотографии в Интернете много лет назад. Сейчас у него своя студия, контракты с такими известными брендами, как Sandora, Coca-Cola (Украина).

 

Он начал подавать на склад фотографии продуктов питания, фруктов и овощей. Если он выстрелил в яблоко, он выбрал самые красивые фрукты. Затем он работал со светом, разбрызгивал яблоко водой, чтобы даже капли выглядели идеально. Он ретушировал каждую фотографию, чтобы получить лучший эффект.

 

Валентин был первым фотографом, который экспериментировал в Фотошопе с едой, как с яблоком, похожим на мандарин внутри. Он также делал разные колледжи с едой, что делало его знаменитым в этой нише.

 

Такие фотографии еды были тогда популярны. Все искали эксклюзивные фотографии фруктов и овощей, и он поймал эту волну и стал популярен среди стокеров.

 

Сегодня, однако, съёмки еды с естественным освещением стали более популярными, чем съёмки в фотостудии.