Как продавать сайты советы экспертов по максимизации прибыли

Хотя я веду блог уже пять лет, я только недавно узнал о том, что вы можете покупать и продавать блоги и сайты за реальные деньги. Каждый день я вижу сайты, оставленные владельцами, которые не знали, что могут продать их желающим и опытным блоггерам, которые хотят создавать свои онлайн-портфолио.

За последний год я купил два блога и продал один, и это был большой и прибыльный опыт.

По сути, я использую свою сеть, чтобы найти блогеров, которые больше не хотят вести блог. Они могут двигаться, начинать новую работу с конфликтом интересов или просто не могут больше тратить время. Я предлагаю купить их сайты, чтобы они могли выйти из бизнеса, чтобы что-то показать для своих усилий, и у меня есть новый способ заработать деньги.

Звучит интригующе? Вот что вам нужно знать о покупке и продаже блогов и сайтов.
Сколько стоит мой сайт?

Блоги и другие сайты обычно продают примерно в 12 раз больше своего ежемесячного дохода. Таким образом, если ваш блог зарабатывает 100 долларов в месяц от рекламы или партнерских ссылок, он стоит примерно 1200 долларов.

В этом номере определенно есть комната для маневра. Фактически, «доход за 24 месяца становится все более распространенным, — говорит Том Дрейк, который владеет колоссальными 25 блогами, — но я все еще веду переговоры до 12–18 месяцев».

Эта изменчивая шкала соответствует моему опыту. Например, я продал блог, который зарабатывал всего несколько долларов в месяц с большой прибылью, потому что дизайн был очень индивидуальным и имел большой потенциал. Я также купил блог, который вообще не приносил денег, потому что я знал, что, основываясь на своем опыте и опыте, я мог быстро сделать его прибыльным.

Итак, если вы читаете это и еще не зарабатываете на своем блоге, не стоит недооценивать его ценность. Кто-то еще может захотеть купить его. Вот что нужно учитывать, когда вы оцениваете потенциальную ценность сайта — будь то ваш собственный или тот, который вы планируете покупать.
Помните: Местоположение, Местоположение, Местоположение

Брент С., владелец Vosa.com, является опытным онлайн-предпринимателем, который в настоящее время продает один из своих веб-сайтов за 200 000 долларов. Этот веб-сайт «генерировал шесть цифр пассивного дохода ежегодно в течение последних нескольких лет», и Брент использует продажу, чтобы помочь перенести свое внимание на новое онлайн-предприятие.

Когда я спросил Брента, что покупатели или продавцы должны учитывать при определении стоимости их онлайн-недвижимости, он сказал: «Я инвестирую в арендную недвижимость более десяти лет, и что мне нравится в онлайн-недвижимости, так это то, что применяются те же принципы. Как и дома и многоквартирные дома, онлайн-недвижимость сводится к «местоположению, местоположению, местоположению». »

Что он имеет в виду? Брент рекомендует владеть «.com» вместо «.net» или «.org». Он также советует, чтобы потенциальные покупатели или продавцы получили несколько мнений от других владельцев веб-сайтов в нише сайта, чтобы определить стоимость онлайн-собственности.

Избавьтесь от эмоций

«Владельцы сайтов всегда думают, что их сайты стоят больше, чем они, вероятно, стоят. Либо из эмоциональной привязанности или «потенциала», который они видят в этом », — говорит Дж. Мани, блоггер популярного сайта личных финансов Budgets Are Sexy. Он организовал продажи более 30 веб-сайтов, включая те, которые я приобрел, и работал с покупателями и продавцами, чтобы оценить ценность веб-сайта.

«Но вот в чем дело: вы не можете оплачивать счета эмоциями или потенциалом! Поэтому всегда проводите должную проверку и ведите переговоры по своему усмотрению », — рекомендует он.

Если вы ведете блог, вы, вероятно, киваете вместе с его заявлением. Мой основной сайт похож на моего ребенка! Продать его было бы крайне сложно, потому что я придаю ему такую ​​высокую эмоциональную ценность. Если вы сталкиваетесь с такой ситуацией как покупатель, не забудьте договориться, и цифры дохода говорят сами за себя, а не под влиянием эмоциональной привязанности владельца сайта.
Учитывайте свои бизнес-цели

Легко увязнуть в волнении больших выплат, но прежде чем углубиться в мир покупки и продажи веб-сайтов, сначала расслабьтесь и определите свои цели. Онлайн покупатели обычно бывают двух типов.

«Финансовый покупатель надеется получить возврат своих инвестиций. Они покупают бизнес и надеются получать процентный доход каждый год », — говорит Джим Ван, эксперт по онлайн-медиа, который покупал и продавал онлайн-объекты с целью получения прибыли. «Стратегический покупатель хочет приобрести бизнес, который расширяет их существующий бизнес. Они ищут один плюс один равняется трем ситуациям ».

Финансовые покупатели, как правило, больше заботятся о доходах и точных цифрах, в то время как стратегические покупатели меньше ориентируются на доход и больше заинтересованы в том, что добавит дополнительная веб-собственность в их текущий портфель. Например, я недавно купил сайт, который сам по себе не имел очень сильных показателей, но при добавлении в мое портфолио сайтов он дает рекламодателям больше возможностей для пакетных предложений.

Если вы хотите продать онлайн-недвижимость, которая не приносит большого дохода, попробуйте найти стратегического покупателя. Если вы хотите заняться покупкой и продажей веб-сайтов с целью получения прибыли, сначала станьте финансовым покупателем, чтобы получить прибыль. Когда у вас есть солидный портфель веб-ресурсов, приносящих доход, вы можете перейти к более стратегическим и креативным покупкам недвижимости в Интернете.
Как купить сайт или блог

Готовы купить свой первый сайт? Следуй этим шагам.
1. Зарабатывайте на своем сайте

Как правило, вы не хотите начинать покупать блоги или веб-сайты, пока не поймете, как монетизировать сайт. Я бы порекомендовал покупать дополнительный блог только после того, как вы научитесь зарабатывать на своем блоге.
2. Ищите спящие сайты

Используйте свою сеть, чтобы найти блоги, которые не обновлялись месяцами или даже годами. Чирикать сообщение о том, что вы хотите добавить блог в свое портфолио. Проверьте блоги, которые вы регулярно читаете, чтобы увидеть, если один из них имеет большую задержку в публикации. После того, как вы определили несколько вариантов, отправьте владельцам простое электронное письмо, например, «Я заметил, что вы не публиковали в своем блоге в последнее время. Если вы заинтересованы в продаже своего сайта, я был бы заинтересован в его покупке ».

Вы также можете посмотреть на такие сайты, как Flippa, которая регулярно продает онлайн-свойства и доменные имена.
3. Изучите ценность сайта

Укусил или два? Удостоверьтесь, чтобы сделать вашу должную осмотрительность. Если вы совершаете покупку через такой сайт, как Flippa, в списке сайтов отмечается все, что включено в покупку, а также его статистика и история, что, по мнению продавца, является правдивым и законным. Если вы совершаете самостоятельную покупку, попросите блогера подтвердить свои доходы и трафик, используя снимки экрана.

Независимо от этого, всегда спрашивайте второе и третье мнения у друзей в той же нише или отрасли. Более опытные блоггеры смогут посмотреть на метрики сайта и выяснить, являются ли они законными. Они также могут помочь вам найти способ улучшить сайт и получить больший доход. Вот почему стоит зарекомендовать себя как блогер и построить сеть, прежде чем начать покупать другие сайты!

Flippa также предоставляет услугу, где вы можете оплатить профессиональный просмотр сайта перед его покупкой.

  1. Сделайте сделку

    Когда вы покупаете через такой сайт, как Flippa, вы можете отправлять или получать платежи различными способами. Я рекомендую использовать условное депонирование. Как покупатель, вы защищены, потому что вы фактически получаете право собственности на сайт до авторизации платежа, и продавец может видеть, что вы положили деньги на условное депонирование, то есть вы можете позволить себе покупку и не собираетесь брать сайт и запустить.

    Когда вы покупаете самостоятельно, всегда есть контракт. Когда я купил оба своих сайта, я был более небрежен с обоими контрактами, потому что знал продавцов. Наши переговоры были записаны в электронных письмах, и, поскольку они оба были блоггерами, которых я хорошо знал, я доверил им качественные сайты. Тем не менее, будьте максимально безопасны, получая все в письменном виде, и, если вы чувствуете себя более комфортно, проконсультируйтесь с адвокатом по контракту.
    5. Передача права собственности

    На самом деле захват веб-ресурса может включать перемещение серверов и передачу доменных имен. Вы можете работать с продавцом для управления этими техническими аспектами, или вы можете нанять кого-то, чтобы помочь вам. Я использовал iMark Interactive, чтобы помочь мне с технической стороной моих покупок на сайте.
    Как продать сайт или блог

    После того, как вы создали свой сайт, вы можете быть готовы заработать на своих усилиях.
    1. Установите ценность вашего сайта

    Спросите нескольких блоггеров в вашей нише, что, по их мнению, стоит ваш сайт, или умножьте свой ежемесячный доход на 12.

    Если у вас нет ежемесячного дохода, подсчитайте, сколько вы потратили на дизайн сайта. Соберите вспомогательную информацию, такую ​​как шаблоны трафика, учетные записи социальных сетей, связанные с блогом, и другие функции, которые могут представлять ценность для покупателя. Даже если вы не получаете доход от своего блога, он все равно может иметь ценность.
    2. Рекламируйте свой сайт на продажу

    Перечислите блог или веб-сайт на Flippa.com или свяжитесь с надежным другом блоггера, если они знают кого-либо, кто продает сайт. Вы можете найти покупателя в своей сети.
    3. Провести переговоры и закрыть сделку

    Будьте максимально полезны при обсуждении сделки, включая быстрое получение электронных писем и ответов на вопросы покупателя. См. Раздел «Купить» для получения более подробной информации о том, как завершить сделку. Получите все в письменном виде, и если вам нужна техническая помощь для освобождения вашего доменного имени, наймите кого-нибудь, чтобы обеспечить бесперебойную работу транзакции.
    Примеры реальных продаж блогов и сайтов

    Все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, или, по крайней мере, ошеломляющим? Вот несколько примеров для иллюстрации процесса — и прибыли.
    Пример № 1: прибыль в размере 2000 долларов за 6 месяцев

    Роберт Фаррингтон купил личный финансовый сайт у владельца, который сгорел и больше не хотел вести свой блог. В июне 2013 года он заплатил 2400 долларов, нанял внештатного автора и обновил несколько технических аспектов сайта.

    «В оставшиеся шесть месяцев 2013 года мне удалось получить общий объем рекламных продаж в размере 4626,55 долларов США, что сразу же принесло прибыль», — говорит он. «С тех пор, как я приобрел сайт, общий объем продаж составил 12 089,50 долларов США».

    После получения платы за хостинг и найма внештатного автора чистая прибыль Роберта пока составляет 10 347,50 долларов США.
    Пример № 2: ищите прибыльный потенциал

    Мишель Шредер-Гарднер начала покупать сайты чуть больше года назад. «Я недавно продала три веб-сайта за 30 000 долларов, и эти 30 000 долларов были почти всей прибылью, так как я купила сайты менее чем за 1000 долларов», — объясняет она.

    После покупки сайтов Мишель регулярно добавляла новые сообщения, улучшала их поисковый рейтинг и создавала для них источники дохода. Затем она упомянула онлайн-коллеге, что хочет продать сайты — и он сразу же предложил купить их.

    «Мой главный совет для читателей — искать сайт, который имеет потенциал», — говорит Мишель. Но этот потенциал должен быть подкреплен цифрами и вашим собственным опытом. «Это должно быть что-то, что вы можете создать, чтобы перевернуть это с целью получения прибыли. Мне нравится искать сайт, который недооценен, чтобы я мог создать его и перевернуть для получения значительной прибыли».

Пример № 3: Инвестирование в помощь приводит к немедленной прибыли

В январе 2015 года Аарон Кроу приобрел новый блог за 5000 долларов. Поскольку он был новичком в ведении блогов, он нанял писателя и виртуального помощника, который знал все тонкости размещения рекламы и написания отличного онлайн-контента.

Найм кого-то, чтобы помочь восполнить пробелы в его собственных знаниях, с самого начала помог его веб-сайту заработать 225 долларов в январе, 655 долларов в феврале и 804 доллара в марте. Хотя ему и нужно платить своему помощнику, он надеется вернуть свои инвестиции в размере 5000 долларов к концу года, что сделает все будущие годы владения этим сайтом чистой прибылью.


Вы могли бы купить или продать сайт?

Независимо от того, создаете ли вы и продаете свой собственный сайт или приобретаете уже созданный блог, совершенно очевидно, что вы можете серьезно зарабатывать на продаже онлайн-ресурсов.

Покупка и продажа блогов могут быть достойным деловым предприятием, но, как и любая деловая возможность, это не без риска. Главное — быть увлеченным своими сайтами и усердно работать, чтобы добиться успеха: нанимайте помощь, когда она вам нужна, получайте второе мнение и учитесь на своих ошибках.