Как провести SEO-аудит вашего сайта

Но сколько из них проводят SEO-аудит?

 

SEO аудит должен быть стандартной процедурой. Это дает вам лучшее понимание того, где сейчас находится ваш сайт, и позволяет вам улучшить общую производительность, чтобы вы занимали более высокое положение.

 

Кроме того, он позволяет обнаруживать ошибки до того, как они нанесут реальный ущерб вашей позиции в поисковых запросах (SERP).

 

Как правило, SEO-аудит должен проводиться либо в начале нового квартала, либо в начале нового проекта. Почему так часто? Потому что Google постоянно меняет свой алгоритм, а это значит, что вы должны знать, что то, что работало для вас в прошлом году, может не сработать для вас в этом году.

Не только это, но и ваши соперники в гонке за звание лучшего, чем вы. По мере изменения ситуации и повышения рейтинга ваших конкурентов, вам необходимо регулярно проводить SEO-аудит, чтобы вы оставались на вершине своей игры.

 

Конечно, проведение SEO-аудита может показаться утомительным. Вы уже так много работали, чтобы улучшить свой рейтинг до этого момента, и теперь вам нужно провести реальный аудит. Если вы не уверены, как начать или что именно вам нужно сделать, мы разобьем для вас все на простом английском языке, так как мы посмотрим, как провести комплексный SEO аудит вашего сайта.

Ползание обычно является способом начала всех SEO-аудитов. Хорошая новость заключается в том, что вам не так уж много нужно делать, когда дело доходит до выполнения ползаний. Все, что вам действительно нужно сделать, это выбрать инструмент и позволить ему позаботиться о тяжелой работе за вас.

 

Весь смысл просмотра заключается в том, чтобы обнаружить любые ошибки, которые влияют на ваши SEO-усилия. Эти ошибки могут быть самыми разнообразными и включать в себя перенаправление, дублирование контента, плохие ключевые слова, несвязанные страницы и неработающие ссылки. В основном, весь этот шум плохо выполненной SEO.

 

Помимо Nightwatch, есть и другие отличные инструменты для просмотра и аудита веб-сайтов:

 

    Лягушка кричит.

    Ботифик

    Глубокий просмотр

    Плюс

    Моз

После того, как вы просмотрели ваш сайт и обнаружили какие-либо ошибки, вы должны сами решить, как их исправить.

 

Устранение неполадок на странице

 

После того, как вы выполнили поиск и посмотрели результаты, есть определенные вещи, на которых вам нужно сосредоточиться, например, SEO-оптимизация на странице.

 

Заголовки и метки заголовков

 

Вам необходимо убедиться, что ваши заголовки и заголовки оптимизированы должным образом и нет дублирующего содержимого. Для страниц и тегов заголовков вам нужно еще раз взглянуть на каждую из них, чтобы убедиться, что они действительно имеют отношение к самому контенту. Тег заголовка не должен быть длиннее 60 символов.

 

Мета Описания

 

Мета-описания не влияют на ранжирование, но они все еще важны, потому что вы можете использовать это описание для привлечения клиентов при сканировании поисковых запросов. Хорошее мета-описание убедительно и объясняет пользователю, о чем идет речь, и, следовательно, почему он полезен для него.

 

Иерархия

 

Следующее задание на странице, которое вам нужно выполнить, это упорядочить содержимое с помощью четкой иерархии. Без четкой иерархии Google будет сложно анализировать ваш сайт, а также индексировать его для поиска. Для более четкой иерархии убедитесь, что все подразделы и основные разделы вашего сайта находятся всего в нескольких кликах от вашей домашней страницы. Ваша домашняя страница должна содержать ссылки на основные разделы вашего сайта, которые, в свою очередь, должны содержать ссылки на ваши подразделы. Весь ваш сайт должен быть связан между собой, и его иерархия должна быть понятна Google.

 

Размещение ключевых слов

 

Еще одной проблемой SEO на месте, которая может повлиять на ваш рейтинг, является размещение ключевых слов. Ваше основное ключевое слово должно быть помещено в пределах первых 100 слов любого размещаемого вами контента. Это поможет Google понять, на чем сосредоточен ваш контент. Конечно, главное ключевое слово должно использоваться более одного раза на протяжении всего контента, но его не следует использовать слишком часто. Если это так, Google наказывает вас за вброс ключевых слов.

Говоря о размещении ключевых слов, это также хорошая идея, чтобы добавить ваше основное ключевое слово в URL вашей страницы. Если вы еще не сделали этого, сейчас самое время это сделать. URL-адрес должен быть чистым (свободным от странно выглядящих цифр и символов, как показано в примере ниже), и должен кратко описывать, о чем идет речь на странице.

 

Устранение нестраничных проблем

 

Доверяет ли Google вашему сайту? Если ваш ответ «Я не знаю», пришло время начать регулярно проводить внестраничные SEO проверки, которые являются важной частью вашего SEO-аудита.

 

Когда Google начинает доверять веб-сайту, он начинает его оценивать лучше.

 

Самый простой способ завоевать доверие Google заключается в создании высококачественного и глубокого контента, представляющего большую ценность для читателя. Чем больше вы это делаете, тем больше ваш контент будет доступен читателям. Не только это, но и дополнительные обратные ссылки на другие сайты, что имеет решающее значение для вашего успеха.

 

Как только авторитетные веб-сайты начнут связывать вас обратной ссылкой, Google будет еще больше доверять вам. Ваш PageRank и ваша собственная власть начнут расти.

Для проведения аудита обратных ссылок можно также использовать инструмент. Это покажет вам количество обратных ссылок, которые приходят на ваш сайт, а также их качество, и даст вам огромное представление о вашем профиле ссылки. Он также позволяет «шпионить» за конкурентами, чтобы вы могли узнать, откуда они берут свои обратные ссылки.

 

Некоторые другие отличные инструменты аудита обратных ссылок есть:

 

    SEMrush

    Арефы

    Змейка

    SEO Spyglass

 

Оценка вашей работы в социальных сетях также должна быть частью вашего внестраничного анализа. Каково ваше участие в социальных сетях? Сколько раз происходит обмен контентом? Где ваша целевая аудитория?

 

Чем больше вы знаете о своей аудитории в социальных сетях, тем больше вы сможете создавать контент лучшего качества, которым они делятся. Когда вы начинаете создавать лучший контент, который становится более доступным для всех, увеличивается возможность для большего количества обратных ссылок.

Не забудьте также проверить упоминания бренда в социальных сетях. Когда Google просматривает ваш сайт, он также просматривает его для упоминания бренда, и именно поэтому важно, чтобы вы обратили внимание на удаленный SEO.

 

Узнайте, насколько хорошо работает ваш веб-сайт

 

Как вы, наверное, догадываетесь, эта часть вашего SEO-аудита очень важна. Если ваш сайт не работает должным образом, ваш уровень отказов будет высоким, и ваш рейтинг снизится.

 

Чтобы узнать, насколько хорошо работает ваш сайт, вам необходимо провести технический анализ. Это достаточно большой объем работ, но мы можем разбить его на две части:

 

   Доступность

 

Речь идет о том, насколько просто среднему пользователю Google получить доступ к вашему сайту (а также насколько легко самому Google получить доступ к вашему сайту). Если загрузка страниц занимает слишком много времени (или даже не загружается вовсе), это плохая новость.

Чтобы определить любые проблемы с доступностью, вам необходимо взглянуть на мета-теги ваших роботов и файл robots.txt. Их необходимо проверять вручную, так как они могут ограничить доступ к определенным частям вашего сайта. Не осознавая этого, вы могли заблокировать определенные страницы, тем самым препятствуя доступу к ним со стороны Google.

 

Необходимо также проверить XML карты сайтов, поскольку они отвечают за создание карт для гусениц Google.

 

Проверьте также общую архитектуру вашего сайта. Сколько кликов требуется, чтобы человек смог перейти с главной страницы на страницу назначения? Если требуется слишком много щелчков мыши, что-то не так и требует исправления.

 

Скорость движения на стройплощадке также зависит от доступности. Не имеет значения, насколько красиво выглядит ваш сайт или насколько полезен ваш контент, никто не останется, если загрузка страницы займет слишком много времени. Исследования показывают, что скорость работы сайта сильно влияет на коэффициент конверсии, при этом почти 50% посетителей остаются на свободе, если загрузка веб-сайта занимает больше трех секунд.

 

HubSpot как скорость влияет на ваш сайт

 

Запустите свой веб-сайт через систему проверки скорости сайта, такую как инструмент Google PageSpeed Insights, который проверяет, насколько быстро он загружается на мобильные устройства.

 

Индексируемость

 

После того, как вы проверили все вышеизложенное, пришло время оценить ситуацию с индексируемостью вашего сайта.

Если у вас возникнут проблемы с индексацией, ваши страницы не будут видны конечному пользователю. И это не круто. Роботы могут видеть их, но пользователи не могут. Это расстраивает, да?

 

Индексируемость охватывает ваши страницы, представленные в Google после того, как они были доступны. Главный вопрос здесь в том, видит ли ваш контент роботы, почему они не позволяют пользователям видеть его?

 

Штраф Google является основной причиной, по которой пользователи не могут видеть определенный контент. Вы можете понести наказание по нескольким причинам, таким как дублирование контента.

 

Другая причина, по которой ваши страницы не были проиндексированы, может заключаться в понижении PageRank. Другими словами, насколько новым и авторитетным является ваш сайт.

 

Имейте в виду, что крупные компании имеют высокий домен, авторитетные веб-сайты, и что их страницы индексируются быстрее и чаще, чем страницы небольших компаний. Если крупная компания и малоизвестный блогер опубликуют статью на одну и ту же тему новостей в одно и то же время, то страница крупной компании будет проиндексирована намного быстрее.

Если вина за проблемы с индексацией лежит на штрафе, то в учетной записи веб-мастера появится соответствующее сообщение. Если есть сообщение, вам нужно выяснить, за что назначен штраф, решить проблему, а затем попросить Google переиндексировать вашу страницу.

 

Оцените свой контент

 

Сет Годин сказал, что контент-маркетинг — это единственный оставшийся вид маркетинга. Если это так, это означает, что оценка вашего контента очень важна для вас, не только для маркетинговых целей, но и для целей SEO. Если вы создаете слишком много неправильного контента, ваш коэффициент отказов будет расти, и ваш рейтинг снизится.

 

Важно оценивать свой контент с точки зрения пользователя и Google. Оцените каждый фрагмент контента, изучите ключевые слова, количество времени, которое пользователи уделяют контенту, и какой контент приводит к наибольшей конверсии и обмену информацией.

 

Взгляните также на старое содержание. Является ли она все еще актуальной или нуждается в обновлении? Для того чтобы контент был ранжирован, он должен быть свежим и актуальным. Например, если я написал статью о налоге на автомобили в 2015 году, неважно, насколько это было здорово, мне нужно будет обновить ее на 2018 год.

 

Надежная стратегия контента улучшит вашу SEO, повысит читабельность, конвертацию и положение в поисковых запросах.

 

Хотя вам нужно будет проводить SEO аудит несколько раз в год (по крайней мере четыре раза), хорошая новость заключается в том, что вы можете ссылаться на эту статью каждый раз. Помните, что все это начинается с просмотра, прежде чем вы перейдете к оценке вашей ситуации на странице и вне страницы SEO. Затем посмотрите на свое содержание и ищите области, которые могут быть улучшены и обновлены.