Как принимать лучшие решения

Международный гуру лидерства объясняет разницу между кратковременной «умностью» и большой картиной «мудрости».

 

Делать выбор непросто, а для руководителей компаний это более сложная задача, поскольку они должны принимать решения под постоянным давлением и в условиях постоянных ограничений.

 

Иногда необходимо принимать меры без соответствующей информации. Руководители сталкиваются со сложными организационными проблемами и должны формулировать мнения, основываясь на своем образовании, опыте, знаниях и интуиции.

 

Лучшее принятие решений

Решение — это воплощенная в жизнь мысль или идея, которая, как правило, является необратимой. Оно требует энергии, усилий, денег и времени. Нет никакой гарантии, что оно будет успешным. Некоторые люди делают быстрый выбор, другие — методичный, а некоторые вообще не принимают никаких решений.

Нарисуйте на бумаге любые идеи, которые появляются для создания различных перестановок, соедините точки между мыслями, которые, кажется, не имеют ничего общего, и свяжите вопрос с точками, визуализируя возможность создания альтернатив.

 

Изучите сценарии для достижения желаемых результатов. Мечтайте и измените ваше окружение. Определите место и пространство, где ваш разум будет свободен для создания новых идей. Думайте по-другому, чтобы решить проблему. Превратите каждую угрозу в возможность.

 

Схема быть смелым

 

Приготовьте план А, Б, В, Г и так далее.

 

Убедитесь в том, какое решение наиболее осуществимо. Никогда не жалейте о своем шаге, потому что вы сделали это, основываясь на лучшей информации в определенный момент времени.

 

Проконсультируйтесь с большим количеством людей, чтобы получить больше идей. Не впадайте в паралич анализа или чрезмерное раздувание над проблемой. Убедившись в своем выборе, позвоните без промедления.

 

Избегайте принятия решений в гневе и засыпайте из-за проблемы. Когда вы ложитесь спать, думая о проблеме, она попадает в подсознание, которое автоматически ищет решения. Когда идеи не становятся смелее в вашем мозгу, сделайте перерыв и позвольте подсознанию искать подходящие альтернативы.

Подумайте о последствиях, прежде чем воплощать свою идею в жизнь. Задержите принятие решения, когда есть вероятность причинения большего вреда другим. Посмотрите на основные причины, факторы и силы, которые позволяют вам прийти к правильному решению.

 

Простые стратегии генерального директора

Обычное принятие решений — это анализ альтернатив, выбор между доступными вариантами и, в конечном счете, выбор курса действий.

 

Напротив, нетрадиционное мышление включает в себя серию итерационных шагов, которые люди предпринимают для того, чтобы получить представление, переосмыслить свои проблемы, разработать новые идеи и определить курс действий в поисках новых источников ценности, в то же время постоянно зная о постоянно меняющихся ролях между начальниками и сотрудниками.

 

С этой целью опрос, проведенный от имени компании Motivosity, показал, что 65% опрошенных офисных работников считают, что они могли бы более эффективно выполнять свою работу, если бы у них был лучший босс, в то время как 66% признали, что пандемия негативно сказалась на их взаимоотношениях с высшими руководителями до такой степени, что 52% показали, что они активно ищут новую роль благодаря своим менеджерам.

 

Вот некоторые окончательные инструменты, позволяющие принимать более разумные решения, избегая при этом вышеуказанной статистики… 

 

1) Избегать предвзятости и предвзятости.

 

2) Решите, какие заинтересованные стороны должны быть вовлечены в процесс принятия решений, и используйте соответствующие инструменты принятия решений, которые соответствуют ситуации.

 

3) Мозговой штурм для создания наилучших исправлений при понимании «за» и «против» каждого решения.

 

Приобретать знания, навыки и способности для принятия решений в условиях неопределенности и ограничений. В этот век срывов, отвлекающих факторов и помех вы должны полагаться на свою интуицию и иметь мужество принимать решения с взвешенным «мудрым», а не кажущимся эффективным «умным».