Как принимать деловые решения быстрее и лучше

Ваш успех во многом определяется выбором, который вы делаете. Так почему же больше людей не обладают полезными навыками принятия решений? Узнайте, как улучшить свой бизнес, и наблюдайте за его развитием.

 

Когда речь заходит о принятии решений, идеальное решение существует редко. Но это не останавливает многих людей от бесконечного и нереалистичного стремления к идеальному решению. В то время как важно быть осторожным и планировать альтернативы, одержимость решением может иметь тяжелые последствия для вашего времени и эмоциональной энергии.

 

Задержка принятия важного решения просто замедляет вас и заставляет вас волноваться — решение все равно будет ждать вас в конце концов. Не усложняйте ситуацию! Возьмите на себя ответственность за решение. Вместо того, чтобы ждать выравнивания лун, звезд и планет, двигайтесь дальше!

Один из лучших способов принимать быстрые решения — подход «Быстрый шаг». Представьте себе, что у вас есть всего несколько минут, чтобы принять важное решение. Быстро бегите по всем элементам, включая проблему, цели, последствия и толерантность к риску. Далее сравните их с общими преимуществами и результатами принятия мер. Сделайте это за несколько минут. Не зацикливайтесь на деталях и не беспокойтесь о том, что все получится идеально. Просто решите принять решение!

 

Это может помочь в написании чернового наброска элементов на листе бумаги. Проработайте кусочки решения, чтобы более четко увидеть возможные результаты. После того, как у вас будет черновой набросок, вы можете вернуться позже, чтобы связать все свободные концы по определенным точкам. Часто приятным сюрпризом является то, что подход Quick Step помогает быстрее принимать лучшие решения. В конце концов, это становится привычкой.

Работайте над ускорением процесса принятия небольших решений, чтобы высвободить время для принятия действительно важных решений на большом изображении. Когда вы быстро принимаете хорошие бизнес-решения, у вас есть значительное преимущество перед теми, кто отнимает много времени на принятие решений.

 

Если вам нужно немного дополнительного времени для принятия сложного решения, запланируйте короткий срок. Короткая задержка даст вам как раз достаточно времени, чтобы убедиться, что решение чувствуется правильно, прежде чем воплощать его в жизнь в качестве плана действий.

 

Как отклеиться

 

Конечно, будут моменты, когда ты просто не сможешь решить. Вы можете не знать, с чего начать из-за препятствия, которое встает на вашем пути. В другие времена, несмотря на анализ решения, ты все равно не можешь принять решение.

Когда это случится, не забывайте сосредоточиться на фактах. Не позволяйте эмоциям встать на пути! Есть старая поговорка: «Не принимайте постоянных решений, основанных на временных эмоциях». Успешные люди распознают, когда их эмоции вступают в игру, и могут взвешивать решения как можно более объективно и рационально.

 

Имейте в виду, что каждое решение, которое вы принимаете, возвращается к фокусировке на вашем видении и целях. Каждый раз, когда вы делаете трудный выбор, рассмотрите выбор, который поддерживает видение. Ниже приведены пять советов по улучшению принятия решений:

 

    Найдите решение проблемы принятия решения, обратившись к успешному человеку, которому вы доверяете. После того, как вы поделитесь информацией и проведёте мозговой штурм, вы сможете установить связи, которые никогда раньше не видели. Выбирайте советников с умом, чтобы помочь вам принимать решения, выходящие за рамки вашего опыта.

    Остановите цикл перфекционизма. Вместо того, чтобы искать невозможное совершенство, вам часто придется сначала сделать прыжок, не имея всех ответов. Затем просто поверьте, что вы на правильном пути.

    Не переусердствуйте. Научитесь ненадолго отключать свой гиперактивный ум. Часто ваше озарение приходит тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете. Сохраняя спокойствие в своих мыслях, вы можете переключиться на новый мыслительный процесс, который приведет к другому результату.

    Признавайте это, когда вы совершаете ошибку. Если ваши решения направляют вас в неверное русло, признайтесь, исправьте ошибку и двигайтесь дальше. Даже принятие неправильного решения поможет вам кое-чему научиться. И когда вы признаете себе и другим, что вы были неправы, вы получаете уважение за то, что смиренный, честный и реальный.

    Не пытайтесь решить проблему — просто решите. Решение может помочь решить проблему, но не каждая проблема может быть решена путем принятия решения. Вместо этого, принятие решения часто полагается больше на интуицию, чем на чрезмерный анализ. Решение часто приходит от интуиции, или от того, что кажется правильным решением.

 

Иногда нужно просто доверять своей интуиции

 

Психологи определяют интуицию как «процесс, дающий нам возможность узнать что-то непосредственно, без аналитического мышления, преодолевая разрыв между сознательной и бессознательной частями нашего разума, а также между инстинктом и разумом». Это автоматическое, не требующее усилий ощущение, которое часто мотивирует вас к принятию решения. Интуиция включает в себя доверие к сумме ваших подсознательных переживаний. Она опирается на все, что вы пережили за все годы жизни, а это значит, что она постоянно растет и развивается, так же, как и вы.

Некоторые ученые стали называть ваши инстинкты или интуицию «вторым мозгом». Как и ваш сознательный ум, ваше нутро поглощает и реагирует на информацию. Вы знаете, каково это — иметь пустую яму в животе, когда вы взвешиваете решение. Это твое нутро говорит с тобой громко и ясно. Но может ли оно действительно сравниться с вашим сознательным разумом? Да! Ваше чутье или интуиция не просто сравнивается с сознанием — оно соперничает с ним!

 

Интуиция — это также результат многих процессов, происходящих в мозгу. Исследования показывают, что мозг — это большая, предсказывающая машина, постоянно сравнивающая входящую сенсорную информацию и текущий опыт с вашими накопленными знаниями и воспоминаниями о предыдущем опыте, чтобы предсказать, что будет дальше.

Вы можете быть удивлены, узнав, что интуиция — это преднамеренный навык, который вы можете научиться развивать. Просто начните с того, что уделите ему больше внимания. После оттачивания он может применяться во многих ситуациях — от разработки плана действий до принятия быстрых решений под давлением.

 

Когда вам нужно ответить на вопрос или принять решение, полагайтесь на свою интуицию. Вы можете продать себя в короткие сроки с ограниченными мыслями, но ваша интуиция никогда не подведет вас. Научитесь к ней прикасаться и доверяйте ей больше!