Как придумать идеи стартапа в эпоху цифровых технологий

У каждого амбициозного предпринимателя одна и та же главная цель — чтобы его новая бизнес-идея стала следующей большой вещью. Это может быть трудно представить, но Стив Джобс и Марк Цукербург были когда-то в том же положении, что и большинство владельцев бизнеса.

Придумать идею для своего стартап-бизнеса следует с той же преданностью, что и любая другая задача, связанная с работой. Идея, вероятно, не придет к вам среди ночи и даже не будет стоять в продуктовом магазине в супермаркете. Хотя это хорошее настроение, генерация идей требует организации, исследований и планирования. Вот как начать.

Откуда берутся лучшие бизнес-идеи для стартапов.

Одной из сильных сторон технологий в цифровую эпоху является упрощение вашей жизни. Интернет занимает центральное место в оказании помощи клиентам в удовлетворении их потребностей, больших или малых. Это также может быть нашим самым большим источником вдохновения. Начните с чтения об успешных бизнес-идеях запуска. Многие предприниматели делятся своими историями, предлагая тактические советы, которые стартапы могут использовать при создании собственной идеи. Обратите внимание на то, что сработало, а что нет.

Лучшие идеи приходят от выявления проблем: для Стива Джобса и Стива Возняка проблема была в дорогом компьютере. Они признали этот пробел и создали Apple I, затем II и так далее. Для предпринимателей сегодня мозговой штурм — это целевое упражнение, которое требует столько же творчества, сколько и концепции.

Сосредоточьтесь на тенденциях в областях, которые вас интересуют: как потенциальный владелец стартапа, вы, вероятно, создали нишу, основанную на предыдущем опыте, будущем потенциале или обоих. Потратьте время, чтобы узнать все тонкости этой конкретной ниши, как вы развиваете свою страсть.

Раскройте свою сеть. Подумайте о том, когда вы в последний раз участвовали в совместном собрании, ведущем к лидерству. Если бы все пришли к столу, подготовленному с идеями, вы, вероятно, ушли бы по крайней мере с одной жизнеспособной возможностью. Посетите как можно больше деловых мероприятий. Чем больше вы говорите с предпринимателями-единомышленниками, тем больше у вас шансов услышать об их болевых точках. Существует также большая вероятность того, что вы сможете найти потенциального партнера для приключений в сфере бизнес-идей для начинающих.


Как задать себе правильные вопросы.

Иногда запуск бизнес-идеи запуска подразумевает риск. Но есть вопросы, которые вы можете задать, чтобы подготовиться и посмотреть, есть ли у вашей идеи то, что нужно, чтобы получить некоторую тягу.

Каковы ваши навыки? Вы хороши в продажах и маркетинге? У вас есть сильные навыки письма? Если это так, вы можете подумать о том, чтобы начать побочную суету, посоветовавшись с другими стартапами об их маркетинговых усилиях. Думайте о соединении с другими совместимыми предпринимателями. Кроме того, рассмотрите возможность создания блога или разработки веб-сайта для продвижения своих навыков.

Что там пропало? Будь то в вашей личной жизни или в вашей профессиональной деятельности, это одно из самых важных соображений для новой идеи. Хотя вы можете думать, что идея имеет большой потенциал, кому-нибудь это нужно? Подумайте о пробелах, которые вы видите в своей жизни. Если у вас есть опыт работы в определенных областях, какой инструмент или услуга облегчили бы вашу жизнь?

Какую услугу может предложить небольшая компания крупному корпоративному конкуренту? Владельцы малого бизнеса имеют большой успех в формировании отношений со своими клиентами. Этот индивидуальный подход может иметь большое значение, особенно когда вы работаете в местном сообществе. Если вы думаете, например, о работе на мероприятия, то контакт лицом к лицу имеет решающее значение.

Подумайте о вопросах, которые могут задать вам инвесторы, если ваша бизнес-идея запуска достигает этого уровня. Что отличает вашу идею? У вас есть план роста? Какую помощь вы ищете? Продумывание этого на раннем этапе может помочь вам определить, есть ли у вашей идеи потенциал.

Если вы ищете идею, которая будет вашим увлеченным проектом или просто дополнительным концертом, лучше начать с малого. Подумайте о некоторых областях в вашей жизни, где вы могли бы заполнить пробел.

Хотя это может показаться сложной задачей, придумать идею для начинающего бизнеса — это только первая часть очень длинного уравнения. Попытка воплотить эту идею в жизнь — это то, где многие предприниматели сталкиваются с серьезными препятствиями. Подумайте о том, сколько успешных стартапов не могут найти финансирование в популярных шоу, таких как Shark Tank. В подавляющем большинстве случаев эти предприятия уже прошли стадию идеи.

Суровая реальность такова, что девять из 10 стартапов потерпят неудачу. Однако, потратив время на разработку многих сильных идей, вы сможете начать фильтровать то, что потенциально может превратиться в настоящий бизнес, а что лучше оставить на первом этаже.