Как предприятия могут использовать силу TikTok

Под всей этой фривольностью есть серьезный потенциал.

 

Если вы хотите, чтобы ваш собственный бизнес рос и процветал по мере того, как мир вновь открывается, а новое ощущение нормальности укореняется, то знакомство с TikTok — это хороший первый шаг. Платформа обмена видео появилась из относительной неизвестности и стала одной из ведущих компаний социальных медиа в мире, а также одной из самых дружественных к бизнесу для предпринимателей, которые знают, как заставить его работать.

 

TikTok специально разработан для создания персональных брендов, и многие предприниматели используют ее именно так. Например, за скудные три с половиной месяца один из лучших шеф-поваров TikTok собрал армию из более чем четверти миллиона преданных ему людей, все из которых жаждут нового контента. Эта восходящая звезда гурмана — Надя Катерина Мунно, но четверть миллиона ее поклонников TikTok знают ее просто как Королеву макарон.

Социальная стратегия Королевы Пасты

Всегда начинайте с предыстории бренда, а для Мунно это означает рождение, чтобы готовить макароны. Она — истинный потомок Рима, и макароны у нее в крови. В 1800-х годах ее прабабушка и дедушка владели макаронной фабрикой всего в часе и 20 минутах к югу от итальянской столицы. И по сей день семья Нади до сих пор носит прозвище «Макароны».

 

Интернет-мир, однако, пришел не так естественно. Как делится Мунно в интервью: «Я никогда не увлекался технологиями. Честно говоря, я овладел мастерством видеомонтажа и загрузки видео исключительно силой воли». Сегодня я редактирую все свои видео и считаю, что рост — это сочетание драйва, цели и стимула. Я искренне верю, что именно оттуда исходит настоящий талант».

 

Циничные предприниматели могут сказать, что быстрый подъем The Pasta Queen и ее вновь обретенной интернет-звезды — это просто вопрос удачи. Они могут утверждать, что она просто оказалась в нужном месте в нужное время, и что ее успех будет трудно или даже невозможно повторить.

 

Чего не хватает циникам, так это того, что на самом деле существует формула TikTok, формула, которую умные предприниматели могут адаптировать под свои собственные бренды и продвигать свою продукцию. Эти предприниматели, возможно, не обладают кулинарными навыками или умными рецептами, но они могут учиться у других, которые нашли успех на платформе и формируют такую же стратегию вокруг своих брендов.

В эпоху Интернета зрители хотят получать реальную информацию в обмен на свое время. Общение с большим миром TikTok также очень важно на платформе. Успешный контент TikTok может генерировать тысячи комментариев и прямых сообщений каждый день. Королева макарон слышит все — от домашнего повара, пробующего различные варианты своих рецептов, до мольбы о помощи от менее кулинарных талантов. Вот несколько ингредиентов ее успеха.

 

Отправлять регулярные сообщения

Если ты размещаешь сообщения хотя бы раз в день, алгоритм TikTok начинает благоприятствовать тебе как создателю, и у тебя повышается вероятность попадания на востребованную страницу «Для тебя».

 

Не волнуйтесь о вашей нише

Чрезмерный анализ вашей ниши может заглушить распространение контента. Мунно говорит: «Будьте самим собой — и пусть все будет блестяще». 

 

Вовлечение Ваших последователей

Привлечение ваших ранних последователей помогает построить лояльный фундамент, что является важнейшим первым шагом, который вы должны сделать.

 

Выходить в эфир хотя бы раз в неделю

Выйдя в прямой эфир, даже если у вас есть небольшой последователь, вы можете быть обнаружены на странице «Для вас».

 

Захват Немедленного Внимания

Ты должен привлечь кого-то с самого начала и схватить его за полсекунды. Люди прокручивают, прокручивают и прокручивают почти автоматически — но если они сразу видят что-то ударяющее или шокирующее, они, скорее всего, останутся поблизости.

 

Включая Хау-Тос

Всякий раз, когда вы можете обучать, просвещать или информировать аудиторию, вероятность сцепления значительно возрастает (взгляды, комментарии, акции и т.д.).

 

Изучение Аналитики

Вам следует часто просматривать аналитику по постам, чтобы понять, что работает или что может быть скорректировано. Это также поможет вам лучше понять вашу аудиторию, чтобы соответствующим образом обслуживать контент.

Сохранить (относительно) Коротко

Мунно говорит, что 20-30 секунд — это ее любимое занятие, и добавляет: «Никогда не повредит использовать общепринятую тему, такую как еда». Я вижу, как юристы дают быстрые советы по информированию общественности, риэлторы, путешествующие по домам, и бухгалтеры, дающие советы по налогообложению». Вы можете делать все, что угодно, лишь бы это было быстро и удобоваримо».

 

Бизнес, а не хобби

Ночной рост нелегок, и он может иметь темную сторону для неподготовленных. Предприниматели и люди, которые внезапно становятся вирусными, могут чувствовать себя немного подавленными, но они должны оставаться профессионалами и учиться относиться к возможности с пониманием, которого она заслуживает.

 

Это может означать потратить половину дня на съемки, совершенствование и загрузку видео на платформу, а также дополнительные часы на ответы на вопросы в социальных сетях, ответы на вопросы и взаимодействие с более широкими кругами общественности. Самые известные пользователи TikTok — это те, кто серьезно относится к платформе и понимает ее истинный потенциал.

 

Превратить TikTok в успешную работу по созданию бренда не так-то просто, и на пути к этому есть множество дорожных заграждений. По-прежнему существуют неверные представления о том, что такое платформа, для кого она предназначена и как она работает. Предприниматели, которые надеются достичь такого же успеха, что и они, выращивая бизнес, должны относиться к нему с таким же уважением.