Как предприниматели могут победить Amazon на органическом поиске

Согласно недавней статье в Washington Post, на 2018 год на одну компанию приходилось примерно половина всех розничных онлайн-продаж. К сожалению, для мелких продавцов, удушение Amazon в области электронной коммерции только усиливается, во многом благодаря простой, но удивительно эффективной стратегии поиска.

Конечно, у Amazon есть бюджет, чтобы доминировать в платной поисковой, медийной и торговой рекламе в Google. Он создает огромную сеть, охватывающую обширную совокупность ключевых слов в терминах продуктов. Однако самой большой проблемой для конкурентов является то, что гигант электронной коммерции также доминирует в органическом поиске. SEO Amazon настолько хорош, что вы можете рассчитывать на то, что компания окажется в списке или рядом с верхней частью результатов поиска любого продукта, перечисленного на его платформе.

Так что же делать предпринимателю?
Погоня за страницей рейтинга.

Существуют сотни факторов, влияющих на рейтинг сайта, и вы не можете контролировать их все. Исторически алгоритм Google основывался на PageRank, который в конечном итоге определял, насколько важной была веб-страница. Алгоритм расставил приоритеты страниц, основываясь на количестве и качестве ссылок, которые указывали на веб-страницы, что отражало то, как ученые измеряли «важность» научных работ. Ссылки по-прежнему играют ключевую роль в том, как страницы ранжируются сегодня, а это означает, что надежная стратегия обратных ссылок имеет решающее значение для любой компании, которая ищет видимость в Интернете.

Как лидер компании с многолетней историей в сфере SEO, я видел, как время от времени качество превосходит количество, когда речь заходит о защите ссылок. Более того, по моему опыту, те компании, которые достигли наибольшего успеха в SEO, включают те, которые включают обратные ссылки в свою большую бизнес-стратегию.

Например, если вы посмотрите на список 500 лучших доменов, ранжированных по количеству связывающих корневых доменов, вы обнаружите, что он сильно заполнен новостными сайтами. Это связано с тем, что для сообщения о новостях, как правило, требуются ссылки на источники, а по мере распространения новостей они создают больше ссылок. В список также включены все крупнейшие сайты социальных сетей, поскольку пользователи этих сайтов обмениваются контентом друг с другом по ссылкам. Вы также заметите, что такие сайты, как Bitly, которые основывают свои бизнес-модели на платформах обмена ссылками, собирают огромное количество ссылок.

Многие из этих сайтов используют теги «nofollow» для большинства ссылок, как правило, потому что они не хотят ручаться за качество связанного контента или предотвращать влияние платных ссылок на результаты поиска. Эти теги говорят Google не «переходить» по ссылкам или передавать релевантность, рейтинг или ключевое слово релевантности URL назначения. Однако даже ссылки nofollow могут помочь повысить рейтинг сайта.

Суть в том, что предприниматели, стремящиеся улучшить видимость своей компании в Интернете, должны развернуть творческую стратегию обратных ссылок. Вот три подхода для этого:
1. Создать полезный контент.

Создание контента, на который хотят ссылаться другие сайты, возможно, является наиболее эффективным подходом к обеспечению качественных ссылок и повышению вашего рейтинга. Полезный контент может принимать различные формы. Например, одним из творческих способов является проведение конкурса стипендий для защиты ссылок .edu, которые обычно имеют больший вес и влияние, чем традиционные ссылки, из-за авторитетного характера сайтов с доменным именем .edu.

Вы также можете создать ценный контент на месте, такой как посты в блогах или подробные руководства, которые показывают ваш опыт в определенной теме. Кроме того, вы можете разрабатывать собственные активы в форме исследований или результатов опросов и рекламировать их в блогах, новостных сайтах и ​​отраслевых публикациях, которые захотят дать им ссылку на собственные статьи. Например, недавнее исследование о взаимосвязи между циркадными ритмами человека и видимостью постов в социальных сетях было недавно подхвачено журналом Harvard Business Review и может послужить полезной ссылкой для тех, кто пишет о таких темах в будущем. Если вы предоставите столь же ценные результаты, а на сайте есть ссылка на ваше исследование, это может повысить ваш рейтинг.

 

2.Обратитесь к ресурсным страницам.

Ресурсные страницы существуют с единственной целью ссылки на внешние ресурсы, что делает их идеальными целями создания ссылок. Это популярная стратегия, потому что, когда вы создаете часть контента, упомянутого в первом пункте, вы можете использовать его, чтобы привлечь внимание издателей и получить ссылку на ваши ресурсы, размещенные на их страницах.

Взять, к примеру, страницу учебного ресурса Scholastic. Scholastic является широко уважаемым центром для изучения всего, поэтому имеет смысл, чтобы учителя обращались за советом в организацию и доверяли ее рекомендациям. Эта страница ресурса, естественно, включает в себя несколько ссылок на собственные страницы Scholastic, но она также ссылается на более чем дюжину других веб-сайтов, которые получают стороннюю проверку того, что их сайты ценны — в дополнение к хорошо размещенной ссылке. Найдите ресурсные страницы в своей отрасли, на которые вы можете отправить свой ценный контент, и вы можете получить то же вознаграждение.

3. Исправить неработающие ссылки.

Эта тактика требует некоторой детективной работы, но это отличный способ наладить отношения с другими издателями контента. Есть несколько инструментов и шагов, необходимых для реализации этой стратегии — например, Ahrefs прошел процесс с успешными результатами — но в Интернете существует бесконечный список неработающих ссылок. Ни одна организация не хочет иметь неработающую ссылку на своем сайте, поэтому, если вы сможете найти эти ссылки и предложить замену (т. е. Ваш сайт), это будет плодотворно для обеих сторон.

Чтобы реализовать эту тактику, вам нужно найти веб-сайты и страницы, относящиеся к вашей отрасли, а также к контенту, который вы создали. Затем найдите на этих сайтах ссылки, которые устарели или содержат 404 ошибки. Когда вы найдете один, выберите часть своего собственного контента — или, если вы можете быстро создать качественный кусок, создайте его — который будет подходящей заменой неработающей ссылки. Наконец, напишите веб-мастеру, чтобы указать на неработающую ссылку и предложить свой контент в качестве замены.

Амазон — это чудо электронной коммерции, которое вряд ли скоро изменится. Но это не значит, что, как предприниматель, вы и ваш бизнес не можете конкурировать. С помощью активной упреждающей стратегии обратных ссылок вы можете улучшить рейтинг своего веб-сайта и вести бизнес вместе с отраслевыми гигантами.