Как превратить свою страсть в работу своей мечты

Как американцы, мы ценим профессиональный успех. Хотя это легко объяснить, поскольку построение успешной карьеры означает, что мы сможем позволить себе жить той жизнью, о которой мы всегда мечтали, не всегда подчеркивается, что успех приходит в разных формах и размерах. Иногда работа, которую мы выполняем, не имеет ничего общего с нашей страстью, а это значит, что мы не отдаем все силы своему ремеслу.

 

Отсутствие страсти приводит к несчастью на рабочем месте.

 

Согласно исследованию, проведенному издательством Deloitte University Press, 87,7% американской рабочей силы не в состоянии отдать все свои силы своему работодателю. Остальные 12,3 процента, однако, показывают, что команда называет настоящими атрибутами страсти работников.

Для работников в целом отсутствие энтузиазма означает несчастный опыт работы. И верите вы или нет, но это плохо как для работника, так и для работодателя.

 

Как пояснили исследователи Deloitte, энтузиасты ищут новые решения, находятся на вершине того, что необходимо для успеха бизнеса, и всегда ищут пути повышения его эффективности, даже если это означает принятие на себя новых рисков.

Более того, страстный работник не боится давать больше, чем от него требуется, работать дольше, если это необходимо, и делать больше, чем того требуют должностные инструкции. В отличие от амбициозного работника, который также предан своему делу и хочет расти, но редко ищет большего, чем карьерный рост в течение многих лет, страстный работник мотивирован не только карьерным успехом, но и другими факторами. Нет нужды говорить, что он не будет подведен, если не сможет получить желаемую должность до тех пор, пока будет работать с тем, что он любит, вот что имеет значение.

 

Если вы читаете это и спрашиваете себя, действительно ли ваши 9-5 лет — это то, для чего вы родились, возможно, вы уже знаете, что ваша нынешняя работа — это не ваша страсть. Но как именно вы можете определить, что вы хотите сделать, и как вы должны сделать, чтобы это сработало?

Стоит ли вообще менять команды или искать новую игру в городе на данном этапе своей жизни?

 

Хотя на первый взгляд ответы могут быть не столь простыми, нет ничего невозможного в том, чтобы подготовиться к успеху, изменив свой карьерный путь.

 

В чем твоя страсть?

 

Узнать, для чего ты родился, может оказаться непростой задачей. Но, прежде всего, не путайте простое хобби со страстью, если только вы не сможете превратить это увлечение в карьеру.

 

Вы можете наслаждаться бегом трусцой, рисованием или работой на огороде в свободное время, но можете ли вы превратить это увлечение в успешную карьеру?

Если у вас есть страсть к этим занятиям, вы можете обнаружить, что помощь другим в приведении их в хорошую форму, обучение дизайну веб-сайтов или изучение ландшафтного дизайна могут превратиться в отличные карьерные возможности. Главное — понять, как делать то, что вы любите, и найти для этого рынок. В конце концов, просто делать то, что вы любите, не гарантирует, что люди будут готовы заплатить за это. И понимание того, как работает рынок, очень важно для построения вашей новой карьеры.

Вместо того, чтобы быть жестким в отношении своих страстей и карьерных возможностей, связанных с ними, вы должны быть готовы быть гибкими. Определяя, что вы любите делать, и исследуя возможности, вы расширяете свои горизонты, не делая ваши новые возможности работы кажутся непривлекательными.

 

Выберите поле

 

Подчеркнуть свою страсть, определить, как она может воплотиться в рыночные условия, а затем выбрать направление представляется простым делом. Однако, вы можете обнаружить, что превратить свои навыки в карьеру не так просто, как это может показаться.

Прежде чем приступить к работе над новой бизнес-моделью или найти работу, основанную на том, что вы любите делать, вы должны сначала выяснить, есть ли на нее спрос. И если да, то как высоко?

 

Если спрос низкий или сфера слишком насыщена конкурирующими профессионалами, вы, возможно, захотите пересмотреть свои варианты, но только если вы не думаете, что сможете конкурировать с другими.

 

В идеале, приход в новую область означает, что вы будете делать домашнее задание и искать пути к инновациям. Это поможет вам понять, как предоставить услугу с преимуществом, побеждая конкурентов, предлагая что-то дополнительное. Кроме того, вы, возможно, захотите начать с малого, чтобы вы могли увеличить свою клиентскую базу и опыт. Только от этого вы выиграете, конкурируя с другими более известными именами.

 

Составьте план и сделайте его надежным.

 

Когда вы анализируете свои возможности, вы должны помнить, что без прочной основы вся ваша новая карьера рухнет. Вот почему у вас должен быть подробный план.

Определите, сколько денег вам потребуется для инвестирования в новое предприятие, и узнайте, нужно ли вам получить специальную квалификацию. В зависимости от того, в какое поле вы идете, вам, возможно, придется изучить вопрос о том, нужны ли вам специальные лицензии. К счастью, некоторые штаты уже ослабили требования к лицензированию профессиональной деятельности.

 

Но если вы находитесь в штате, где косметологи, спортивные и личные тренеры, аукционисты или ландшафтные дизайнеры нуждаются в государственных лицензиях, вам, возможно, придется пройти дорогостоящие курсы обучения, чтобы получить разрешение от местных органов власти и местного самоуправления на открытие магазина. В этом случае, возможно, вам стоит подумать о том, как сократить начальные расходы.

При составлении плана также не забывайте проявлять гибкость. При необходимости возьмите план Б. Особенно если работа с вашей страстью может потребовать больше навыков, чем вы думали ранее. И помните, не разбивайте себе сердце, если все не всегда получается так, как планировалось на этом пути.

 

Гибкость означает, что вы всегда открыты для критики и изменений в зависимости от того, с какими препятствиями вы сталкиваетесь.

 

Оставайтесь мотивированными

 

Превратить свою страсть в успешную карьеру не всегда просто, особенно если вы начинаете это новое приключение в одиночку. Для сохранения мотивации потребуется нечто большее, чем просто дальновидность. В конце концов, вы можете столкнуться с определенными трудностями, из-за которых вы захотите сдаться.

 

Для того, чтобы продолжать идти вперед, вы должны прилагать сознательные усилия каждый день, чтобы приблизиться к своей цели. Это включает в себя сохранение позитивного отношения.

 

По данным исследований Стэнфордского университета, дети, которых учат быть позитивными, более успешны в учебе, даже по тем предметам, которые их не особенно интересовали на первых порах.

 

В то время как это исследование было сосредоточено на молодых мозгах, тот факт, что они смогли лучше узнать вещи, если бы они оставались позитивными, многое говорит о том, как мы подключены. Используйте это, преследуя свою страсть в новой карьере и оставайтесь позитивными.

 

Старайтесь, будучи честными с самим собой, оставаться позитивными по отношению к своему опыту, даже если вы попали в неприятные ситуации. Это поможет вам развить мотивацию, необходимую для достижения вашей цели.

 

Изменение путей, когда ты думаешь, что понял, не так-то просто. Но если вы будете стремиться к работе, вы сможете взглянуть на жизнь с новым чувством цели. И это чувство одиночества должно заставить тебя чувствовать себя более успешным, чем когда-либо.

 

Используйте этот диск, чтобы двигаться дальше, даже если на первый взгляд это кажется невозможным.