Как превратить в деньги сумасшедшую бизнес-идею

У каждой блестящей идеи есть тот момент лампочки зачатия.

Так уж сложилось, что довольно много таких моментов зачатия произошло в баре. Сценарий того, что должно было стать номинированным на Оскар фильмом «Несколько хороших людей», был впервые написан на коктейльных салфетках.

В 2007 году Дэвиду Адамани и Аарону Нэку потребовались «три мартини» в баре в Чикаго, чтобы разработать бизнес-план для будущей ИТ-компании стоимостью 300 миллионов долларов США.

Фактически, идея Джо и Джастина переехать на Филиппины была набросана на салфетке над пивом и общим луком Bloomin в стейк-хаусе в глубинке в Темекула, Калифорния!

Не всегда необходимость является движущей силой создания блестящей бизнес-идеи.

Взять, к примеру, Гэри Даля, изобретателя The Pet Rock. Гэри сидел в баре, когда придумал идею продавать камни в качестве домашних животных. Да, летом 1975 года он стал мультимиллионером по продаже камней. Эти камни удовлетворяли потребности потребителей? Нет, это были обычные камни на заднем дворе. Иногда просто быть оригинальным окупается. Это была игра, которую взял Гэри, и она окупилась — на сумму 15 000 000 долларов.

Итак, вы сидите в баре, когда у вас есть «ах-ха!» Момент.

Это то, что Ричард Брэнсон или Элон Маск чувствуют, как 24/7? Чувак, это чертовски хорошо!

У вас есть блестящая бизнес-идея. Ваши друзья с интересом наблюдают за тем, как вы начинаете цепляться за их салфетки и начинаете набрасывать вещи. Привыкайте к этим взглядам. Как сказал однажды основатель Oracle Ларри Эллисон: «Когда вы вводите новшества, вы должны быть готовы к тому, что все скажут вам, что вы сошли с ума».

Вы несете свою стопку коктейльных салфеток домой. У вас есть гениальная идея, но когда вы смотрите на свою стопку салфеток, колеса в вашей голове замирают — как вы превращаете это в жизнеспособный бизнес?

Что ж, для начала, давайте взглянем на сумасшедшую идею, которую Джастин придумал несколько месяцев назад о беспилотных телевизионных пилотах …

Сети тратят миллионы долларов каждый год, создавая телевизионных пилотов, которые, как они надеются, получат отклик и станут следующим «Как я встретил вашу маму». На самом деле, большинство не попадет в какую-либо сеть, и для тех немногих, которые это сделают, только один или два сделают это перед домашней аудиторией.

Что происходит со всеми этими непроверенными телевизионными пилотами, которые никогда не попадают в сети?

Рад, что ты спросил. В нашем эксперименте «превращение в деньги сумасшедшей бизнес-идеи» мы приобретали этих непилотных телевизионных пилотов и показывали их несколько раз в месяц.

Затем мы разрешили бы избирателям голосовать за них вверх или вниз, давая им возможность получить доступ к финансированию в формате кикстартер. Кто бы ни владел правами на пилота, он установил бы заранее определенную сумму в долларах, чтобы вывести сериал из телевизионного кладбища и запустить в производство. Что-то вроде того, что случилось бы, если бы у Kickstarter и Product Hunt был ребенок любви и он мог бы получить начальное финансирование.

Теперь, как можно превратить эту безумную бизнес-идею, которую мы назовем Lost & Found TV Pilots, в прибыльный онлайн-бизнес?

Сумасшедший (или не такой сумасшедший) план онлайн-игры для бизнеса

В бизнесе ваша идея останется только идеей, если вы не разработаете план игры для ее продвижения вперед.

Вы должны провести критическое исследование рынка. Существуют ли другие предприятия, предлагающие такие же или аналогичные продукты или услуги? Если да, каковы преимущества или недостатки вашего продукта или услуги?

Если вы взяли Business 101, вы могли бы также услышать, что это называется SWOT-анализом. SWOT означает сильные стороны, слабость, возможности и угрозы.

Название компании: Lost & Found TV Pilots

Сильные стороны: уникальная концепция, создатель имеет опыт работы в бизнесе / предпринимательской деятельности

Слабость: нет опыта в индустрии развлечений

Возможности: люди устают от регулярных телепрограмм и обращаются к потоковым онлайн-услугам — растущий рынок

Угрозы: необеспеченные творческие права для телевизионных пилотов

Целевой рынок

Вы должны выяснить, на кого вы ориентируетесь. Чем конкретнее вы, тем лучше. Некоторые люди называют это аватаром клиента или «идеальным профилем клиента».

Думайте об этом как о рыбалке. Если вы выходите в надежде поймать форель, но попадаете на неправильную глубину и используете неправильные приманки, то, вероятно, вы не поймаете форель, но вы можете поймать довольно много донных кормушек.

Теперь, если вы отправляетесь с приманкой для ловли форели и находитесь в правильном месте, угадайте что? Скорее всего, вы получите форель в конце своей линии.

Вот несколько примеров базовой демографии, которую вы можете использовать, чтобы сузить и определить демографию вашего рынка:

    Возраст
    Пол
    Место нахождения
    Интересы и хобби
    Уровень доходов
    Уровень образования

Когда вы определите свой целевой рынок, вы можете использовать эту информацию для создания сверхнаправленных кампаний в социальных сетях и / или платных объявлений и начать создавать контент, который будет полезен для вашей демографической группы.

С Lost & Found TV Pilots целевым рынком будут мужчины и женщины в возрасте от 25 до 44 лет, имеющие некоторый опыт работы в колледже. Их интересы будут включать в себя фильмы / телевидение, мелочи, политику и / или видеоигры. Вооружившись этой информацией и осознавая тот факт, что 70% взрослых используют Facebook ежедневно, наши усилия в области маркетинга и PR будут сосредоточены вокруг Facebook. Instagram станет нашим вторым по социальному маркетингу.

Прежде чем вы начнете общаться с другими людьми в той же отрасли или дополнительной нише, убедитесь, что вы знаете свое дерьмо.

Вы должны быть в состоянии сказать кому-то, о чем ваш бизнес за 30 секунд или меньше. Потратьте больше, чем 30 секунд, и ваша аудитория настроит вас. Это должно быть кратким и запоминающимся. Это также известно как высота лифта. Business Insider дает несколько полезных советов, в том числе:

    Знай свое предназначение: куда ты хочешь пойти в жизни? Чего ты хочешь достичь? Вы должны быть в состоянии говорить эти вещи уверенно и без разговоров.

    Не используйте жаргон: никто не хочет слышать слова, которые используются и распознаются только в вашей отрасли, или чрезмерно технические термины.

    Практика совершенствуется: время, когда вы произносите речь на лифте перед зеркалом. Чем больше вы тренируетесь, тем лучше вы становитесь.

    Неотразимый: будь интересным и интересным. Если вам скучно, вы не будете незабываемыми. Все любят хорошую историю. Если вы мастер коротких рассказов, самое время сиять.

Если вы еще не чувствуете себя комфортно в сети, важно помнить, что вы не должны бродить; тишина в порядке. Нет необходимости заполнять каждый пробел в разговоре. Рамблинг не привлечет и не привлечет вашу аудиторию. Будьте лаконичны и по существу.

Настройте профили на нескольких ваших любимых социальных сетях. Найдите и следите за людьми, на которых вы рассчитываете, которые являются влиятельными в вашей отрасли.

Для Lost & Found TV Pilots мы бы связались с продюсерами и писателями телевизионных шоу. Если попытаться связаться с кем-то такого же уровня, как Аарон Соркин, то сначала обращение к помощнику, скорее всего, даст более благоприятный результат.

Email подписчики

Даже на начальных этапах устранения недостатков в вашем бизнес-плане вы все равно можете расширять свой список подписчиков электронной почты.

Защитите доменное имя, которое вы хотите для своего бизнеса, и настройте страницу захвата электронной почты. Убедитесь, что вы не торопитесь с выбором подходящего доменного имени для вашего бизнеса, поскольку это важный шаг, который вы не можете себе позволить испортить.

Для «Потерянных и найденных» телевизионных пилотов страница захвата предоставит тизер или пробную версию того, что зритель может ожидать на сайте. Этого было бы достаточно, чтобы побудить аудиторию вернуться на сайт, возможно, бесплатную пробную версию, поскольку другие службы потоковой подписки, по-видимому, используют это почти повсеместно в качестве основного захвата.
Это все о содержании

По правде говоря, Google — король Интернета, и мы должны играть по правилам Google.

Google хочет иметь возможность предоставлять своим пользователям превосходный контент. Он не хочет ненужного, наполненного ключевыми словами BS.

Запуск блога с регулярными обновлениями сайта позволит вашей аудитории почувствовать связь, что они являются частью чего-то. Заставить вашу аудиторию чувствовать, что ее ценят, — это ключ к тому, чтобы поддерживать связь и вовлеченность

Это все о содержании. Предоставьте своей аудитории релевантный контент, который будет им полезен, и Google предоставит вам больше возможностей, подняв вас в рейтинге.

Если вы станете признанным экспертом в своей отрасли, ваша аудитория вернется за новым, новым контентом. Контент сайтов пассивен. Ваша главная задача должна заключаться в том, чтобы привлечь трафик на ваш сайт, чтобы прочитать ваш контент и нажать на рекламу.

Для наших целей контент, связанный с телевизионными пилотами предстоящего сезона или обзорами последних фильмов, будет представлять интерес для целевого рынка Lost & Found TV Pilots.
Рекламный доход

Есть много способов получения дохода от вашего сайта. Получить диверсифицированный поток доходов лучше, чем положить все яйца в одну корзину. Давайте рассмотрим некоторые из них, которые были бы актуальны для такого сайта, как Lost & Found TV Pilots:

    Google AdSense: Google контролирует и предоставляет рекламный контент для вашего сайта, ориентированный на выбранную аудиторию. Вы можете получать доход либо с платы за клик, либо с платы за показ.

    Партнерские ссылки Amazon: допустим, вы пишете в блоге о компании Three’s. Вы можете вставить партнерскую ссылку Amazon в полную серию Three’s Company. Партнерская ссылка будет оставаться активной в течение 24 часов. За все, что будет куплено у Amazon в течение этого времени, вы получите комиссию.

    Продажа рекламного пространства. Убедитесь, что у вас есть контактная информация на вашем сайте, чтобы потенциальные рекламодатели могли легко с вами связаться. Кроме того, просмотрите, сколько вы хотели бы взимать за рекламное место. Быть реалистичным. Вы должны понимать, что по мере роста ваших просмотров и аудитории будет расти и стоимость рекламного пространства.

Достижение сумасшедшего успеха

Важно иметь четкое видение вашей идеи или бизнес-концепции и быть в состоянии позволить ударам отбрасывать удары — вам неизбежно будут нанесены несколько ударов, когда вы начнете преследовать свои предпринимательские мечты, но просто помните Гэри Даля. Как вы думаете, как отреагировала жена Гэри, когда ее муж вернулся из бара, готовый поставить свое гнездо на продажу камней в качестве домашних животных?

Ключами к монетизации вашей сумасшедшей бизнес-идеи являются решимость, настойчивость и структура бизнеса, которая принесет доход.

Давайте посмотрим на стратегии, которые вы можете начать использовать, чтобы перенести свою безумную идею с коктейльных салфеток и получить денежный поток:

    Разработать жизнеспособный бизнес-план
    Найдите свой целевой рынок
    Освойте свою 30-секундную подачу лифта
    Сеть с другими в вашей нише
    Создайте свой список подписчиков электронной почты
    Предоставьте вашей аудитории ценный контент
    Разнообразьте ваши потоки дохода

Чтобы быть в курсе наших последних онлайн-советов по бизнесу, стратегий и дополнительных способов увеличить свое онлайн-портфолио, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку по электронной почте, где мы публикуем эксклюзивный контент, доступный только нашим подписчикам.

Видите, теперь вы не хотите быть частью того, что мы здесь строим?