Как правильно предоставить инвестору обновления

Вот несколько советов по упрощению этого процесса и информированию всех, кто имеет значение.

Говоря с моим деловым партнером на днях, мы рассказывали истории о том, как инвесторы стали более склонны запрашивать обновления сейчас, когда существует неопределенность для экономики.

«Один основатель говорил мне, что их инвестор запрашивал еженедельные обновления в формате электронной почты с обновленным отчетом о прибылях и убытках, — сказал мой деловой партнер. — Это сложно, потому что он действительно хочет заниматься своим бизнесом, а не предоставлять обновления инвесторам. Это не его работа.

«Еще лучше, — ответил я, — однажды я попросил инвестора отправить нам 10-страничный формат с биографическими требованиями для всех ключевых сотрудников с возможностью проведения заключительного интервью».



Мы оба обменивались нервным и умелым смехом, желая, чтобы мы прочитали об этих проблемах, прежде чем приступить к венчурным инвестициям.

После завершения вашего первого раунда финансирования умные инвесторы не просто пожмут вам руку и скажут: «Удачи». Наоборот. Инвесторы будут часто участвовать в вашем бизнесе, предлагать советы, нанимать ключевых сотрудников и способствовать развитию бизнеса.

По крайней мере, они будут запрашивать периодические обновления для инвесторов. Эти обновления, предназначенные для проверки состояния вашего бизнеса, предоставляют инвесторам важную информацию о продажах, финансах, персонале и корпоративном развитии. Инвесторы знают, как определить возможности (а также проблемы), и периодические обновления дают им возможность сделать это и оказать влияние.

К сожалению, обновления для инвесторов могут варьироваться от простого раздражения до дорогостоящего, отнимающего много времени отвлечения. Это такая проблема для основателей, что целая компания, Visible, посвящена созданию панели управления, которая позволяет им предоставлять обновления венчурным инвесторам.



В отсутствие таких инструментов, как вы можете гарантировать, что вы предоставляете инвесторам правильные обновления, одновременно сосредотачиваясь на развитии своего бизнеса? К счастью, есть несколько ключевых тактик.

Во-первых, вы должны создать шаблон с простым зеленым, желтым и красным подходом, сопоставленным с конкретными ключевыми показателями эффективности (KPI). Во-вторых, вы должны сделать конкретные и конкретные запросы для инвесторов, чтобы помочь. В-третьих, вы должны стремиться быть честными и раскрывать всю сферу деятельности и статуса вашей компании.

Одним из наиболее важных элементов обновления инвестора является его структура. То, как вы структурируете обновление, будет иметь большое значение для взгляда инвестора на компанию в целом.



Во-первых, вы должны согласовать ключевые показатели эффективности вашей компании с инвесторами раньше графика обновления и установить взаимосогласованные сроки их достижения. Как только вы это сделаете, вы можете структурировать свое обновление инвестора в зеленый, желтый и красный разделы.

Слегка адаптированный по шаблону Hackernoon, шаблон обновления Green, Yellow и Red отображает достижения KPI в соответствии с прогрессом. Зеленый указывает на те, которые были достигнуты. Жёлтый указывает на тех, о ком ты можешь беспокоиться, но веришь, что можешь победить. Красный цвет указывает на те ключевые показатели эффективности, с которыми вы не справляетесь и хотите разработать новый план. Важно включать обновления в этих областях в структуру вашего продукта, показатели команды и найма, развитие бизнеса и корпоративное развитие.

Сделайте конкретные запросы о помощи

На самом видном месте вы должны стараться делать конкретные и осязаемые запросы о помощи. Эти запросы могут варьироваться от помощи в сборе средств и найма рефералов до новых связей для развития бизнеса. Хотя у инвесторов нет достаточно времени, чтобы просмотреть все данные в вашем бизнесе, они также хотят быть полезными и оказывать максимально возможное влияние за то короткое время, которое они тратят на просмотр ваших данных. Размещение конкретных запросов заранее поможет это сделать.


Будь честным

Несколько лет назад я разговаривал с инвестором, который рассказывал о своем беспокойстве по поводу компании, которая не давала обновления в течение достаточно долгого времени. «Если я не получаю обновлений в течение нескольких месяцев, я знаю, что компания находится на грани смерти или фактически уже мертва», — отметил он. «Хорошие новости всегда делятся. Звук неудачи — это звук молчания ».

Средний инвестор встречается с тысячами потенциальных инвестиций в год и развил сильное чувство соответствия модели. Другими словами, если что-то не так, у них есть инстинктивная способность отсеивать это довольно быстро.

Чтобы избежать этого, вы должны быть открытыми и прозрачными в своих новостях инвестора. Недостаточно просто предоставить обновленную информацию о том, что происходит хорошо. Вы должны дать представление о том, что идет не так, что вы боитесь и что действительно является провалом.

Что хорошо, это то, что вместо того, чтобы пугать инвесторов, это часто приближает их к вам, поскольку они могут предложить свои невероятные навыки, опыт и связи, которые помогут вам и вашему бизнесу. Они были вокруг квартала достаточно раз, чтобы знать, что не все идеально и пахнет розами.


После привлечения капитала инвесторы часто будут ожидать периодических обновлений о состоянии вашего бизнеса. Чтобы эти обновления не отвлекали вас, вы можете взять несколько ключевых уроков наизусть. А именно, вы можете следовать зелёным, жёлтым и красным рамкам, явно спрашивать и описывать, в чем вы нуждаетесь, и быть честным о том, что идет не так и как вы планируете это исправить.