Как правильное использованные всплывающих окон может помочь увеличить количество ссылок на странице

Один из наиболее спорных подходов к увеличению количества зацепок — использование всплывающих окон. Причина, по которой этот метод является спорным, заключается в том, что всплывающие окна имеют возможность как улучшать, так и ухудшать пользовательский опыт.

 

Для тех, кто не в курсе, всплывающее окно — это окно, которое появляется или «всплывает» на экране без согласия пользователя и, как правило, не позволяет человеку прочитать статью:

 

Всплывающий пример

 

Это делает очевидным, что всплывающее окно, по сути, считается «отвлечением» от текущей задачи, поскольку оно вызывает перерыв. Однако, по словам Оптимонка:

Когда всплывающее окно на сайте не раздражает, от 20 до 70% людей сообщат вам свои контактные данные.

Так… ты должен использовать эту форму рекламы или нет? Появляются ли всплывающие окна на самом деле увеличивают ваш коэффициент конверсии или наоборот? Ну, все зависит от того, как вы выполните эту технику.

Бесплатная загрузка бонусов: Получите ваш бесплатный 21 балл на странице SEO контрольный список, чтобы помочь увеличить трафик и поднять ваш рейтинг вверх!

Сделай это «Папаша».

 

При использовании всплывающих окон следует учитывать, что они всегда прерывают работу пользователя, и существует большая вероятность того, что пользователь будет раздражен. Подумайте о роликах на ТВ, которые прерывают ваши любимые шоу. Тот факт, что они раздражают вас приводит к тому, что вы игнорируете то, что эти объявления могут предложить. Это противоположность тому, чего стремятся достичь компании с помощью всплывающих окон.

 

Поэтому ваше исполнение этой техники должно вращаться вокруг принципа превращения раздражения в интерес. Самое первое, что пользователь замечает о всплывающем окне, это не текст, а внешний вид. Таким образом, вы должны обеспечить чистый и привлекательный внешний вид вашего всплывающего окна с помощью дизайна, который привлекает внимание пользователя, и технологий, которые обязательно вызовут у него интерес.

 

Одним из примеров может служить использование всплывающих окон, вызывающих праздничный дух:

Всплывающие окна могут стать более привлекательными, если вы планируете предложить скидочные купоны на определенный праздник или событие, создав для них специальные цветовые схемы или сезонный декор. Его можно сделать так, чтобы он выскользнул с одной стороны экрана, всплылыл со специальным тоном, чтобы пользователь заметил, или предложить что-то бесплатное и ценное прямо сейчас.

Идеи безграничны, и каждый из них стоит попробовать посмотреть, какой дизайн дает наилучшие результаты.

 

Ограничение использования

 

Это, пожалуй, лучший совет, который может дать вам любой желающий относительно использования всплывающих окон: Вам нужно уменьшить количество всплывающих окон, потому что существует тонкая грань между тем, чтобы заинтересовать пользователей и достаточно раздражать их, чтобы больше никогда не задумываться о посещении вашего сайта.

 

Убедитесь, что вы ограничиваете свое использование одним всплывающим окном для каждого уникального посетителя. Если вы добавите всплывающее окно на каждую отдельную страницу, то с таким же успехом можете попрощаться со всеми зацепками, которые надеялись получить.

 

Разрешить Пользователям покинуть сайт

 

Главное, что пользователи ненавидят, это то, что их обманывают. Вы должны предоставить им быстрый выход, чтобы ваше всплывающее окно не испускало ощущения, что они в ловушке. Существует большая вероятность того, что вы никогда не получите никаких зацепок, если вы не предоставите им возможность легко устранить всплывающее окно. В этом примере всплывающее объявление занимает более половины страницы и не имеет возможности выйти из нее:

 

cnn-pop-up — нет способа закрыть его.

 

Существует три варианта, позволяющие пользователю закрыть всплывающее окно крупным планом:

 

    Используйте очевидную букву «X» в правом верхнем углу (где она наиболее интуитивно понятна).

    Позвольте пользователю щелкнуть мышью за пределами этого поля.

    С кнопкой, которая говорит «нет, спасибо».

 

Принять во внимание сроки

 

Самым большим фактором, способствующим успешному всплывающему окну, является выбор времени. Но это немного сложно, потому что у каждого человека своя точка зрения в зависимости от времени появления всплывающего окна. Кажется, что не существует «единого» правильного выбора и, следовательно, не существует конкретного правила, которому следовало бы следовать. Тем не менее, я сузил круг моих многочисленных подходов до нескольких основных.

 

Обеспечение существенного участия

 

Этот подход получил широкое признание.

Убедитесь, что пользователь правильно взаимодействует с вашим веб-сайтом, прежде чем вы покажете ему всплывающее окно: либо 30-60 секунд, либо пока он не прокрутит по крайней мере 70-75% страницы.

 

Таким образом, вы можете увеличить вероятность того, что пользователь действительно заинтересуется тем, что может предложить ваше всплывающее окно. Вы можете немного изменить время, принимая во внимание ваши параметры. Тем не менее, эта рекомендация дает вам хорошую отправную точку.

5 секунд достаточно.

 

В отличие от предыдущего подхода, многие эксперты считают, что достаточно 5-секундного времени ожидания. Такой подход был предложен потому, что большинство пользователей, как правило, покидают веб-сайт в течение нескольких секунд, поэтому вместо того, чтобы вообще не показывать всплывающее окно, вы должны попытать счастья с тем узким временным интервалом, который у вас есть.

Тем не менее, я более склонен к прежнему подходу, так как вы не хотите, чтобы в конечном итоге раздражать ваших посетителей. Гораздо больше вероятность того, что у вас будет больше заинтересованных посетителей, которые готовы ввести свою информацию и перейти на следующий уровень, когда вы будете ждать от 30 секунд до минуты:

 

Всплывающее время

Выход из всплывающих окон

 

Когда пользователь собирается покинуть ваш сайт, это последний шанс привлечь его, иначе вы рискуете потерять лидерство. Если ваше всплывающее окно творческое и разработано таким образом, чтобы поощрять вовлеченность, у вас больше шансов привлечь людей как раз перед тем, как они собираются отскочить.

 

Вашим всплывающим окном может быть приглашение посетить другие страницы вашего сайта или пройти опрос для просмотра сайта. Большую часть времени всплывающее окно выхода также направлено на то, чтобы перенаправить внимание пользователя на что-то другое, например, подписаться на рассылку новостей, скачать электронную книгу или щелкнуть по другой странице продукта.

 

Просто не забудьте установить cookie-файлы на вашем сайте, чтобы ваше всплывающее окно выхода не появлялось каждый раз, когда кто-то возвращается на ваш сайт.

 

Сохранить его в актуальном состоянии

 

Также важно помнить, что всплывающее окно должно содержать как релевантное, так и ценное содержание. Как уже говорилось ранее, последнее, чего бы вы хотели, это раздосадованного или злого пользователя. Поэтому вам необходимо убедиться, что ваш контент соответствует тому, что пользователь уже просматривал его на сайте.

 

Например, вы можете использовать всплывающие окна для перенаправления пользователей, возможно, на часть своего самого совершенного контента (например, на викторину). Хороший вариант предоставил SE Рейтинг, инструмент генерирования рекомендаций: всплывающее окно, которое предлагает бесплатный SEO аудит вашего сайта, чтобы конвертировать больше посетителей в потенциальных клиентов. Они предлагают что-то очень ценное, не требуя ничего, кроме основной информации.

 

Бонусные Советы

 

Ты еще не закончил. Хотя основы уже были рассмотрены в этой статье, вам все еще нужно иметь несколько советов и хитростей в рукаве, чтобы действительно попасть в игру и обеспечить существенный коэффициент конверсии за счет правильного всплывающего использования.

    Прежде всего, вам необходимо, чтобы дизайн вашего всплывающего окна соответствовал остальной части вашего сайта и вашему общему брендингу.

    Держите запросы на минимальном уровне. Чем меньше личной информации вы требуете от пользователей, тем лучше. Не спрашивайте об истории их жизни во всплывающем окне; обычно достаточно просто указать адрес электронной почты.

    Убедитесь, что ваш Призыв к действию (ПДС) является очевидным, убедительным и обязательным. Не превращайте ее в игру для пользователя; будьте однозначны и просты. Вы должны объяснить пользователям, что им делать и почему они должны делать это прямолинейно.

    Используйте поведенческий анализ, чтобы узнать, что ваши пользователи обычно делают на вашем веб-сайте. Таким образом, вы узнаете, какие предложения делать с помощью всплывающего окна, когда их делать и на кого нацеливаться.

С этими советами в вашем арсенале и с правильным инструментом, чтобы помочь вам вместе, нет сомнений, что вскоре вы обнаружите, что вы будете использовать эти всплывающие окна наилучшим образом для генерации существенных зацепок.